Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Ингредиенты

Картофель
Морковь
Лук
Тыква
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Сливки
12%
Соль, перец и другие любимые специи

Способ приготовления

 Все овощи очистить. Картофель разрезать на четыри части, морковь натереть на мелкой терке. На дно утятницы влить немного подсолнечного масла, выложить морковь и картофель. Посолить, поперчить и добавить две столовых ложки сливочного масла.
 на медленном огне все это стушить, иногда встряхивая все, чтоб хорошо пропиталось. Когда картофель будет готов, переложить его в тарелку, а на дно утятницы порезать кольцами лук и кубиками тыкву, добавить немного сливок, соли и перца и протушить еще под кришкой несколько минут. Размять тыкву толкушкой для картошки или блэндернуть. И полить этим картошку. Добавить свежых овощей и зелени, будет вкусно.

Программа: плита и ручки.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Сколько хочется

Примечание

Очень просто и очень вкусно. Думаю можно добавить к картофелю мясаили варьировать другими ингридиентами, на что глаз упадет. Испортить наверное трудно.
Если есть такой рецепт, прошу прощения и удаления.
Смачного. Хай Бог береже.
Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Марьяна, с почином! Люблю тыкву с картошкой. Но никогда тыкву. как соус не использовала. Спасибо за идею.

TATbRHA
stanllee, я тоже попробую, спасибо за рецепт!

stanllee
ang-kayTATbRHA
спасибо за внимание. Пробуйте на здоровье. Надеюсь не разочаруетесь.

ang-kay
Должно быть вкусно. Я картошку с тыквой тушу и рецепт здесь есть, а подливой не пробовала.

stanllee
Должно быть вкусно. Я картошку с тыквой тушу и рецепт здесь есть, а подливой не пробовала.
Мне понравилось в сочетани с луком: сладковатая тыква и жгучесть от лука+ соль и перец. Это бил обеденний экспромт.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте