Перловка с грибами в горшочках

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с грибами в горшочках

Ингредиенты

Перловая крупа
1 стакан
Лук
1 большая головка
Опята замороженнные
300 гр.
Подсолнечное масло для обжарки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
0,5 л
Зелень по желанию

Способ приготовления

 Лук порезать мелко, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить замороженные грибы, обжарить вместе мин. 7, пока половина жидкости не выпарится. Переложить в тарелку.
 На чистую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложить хорошо промытую перловку (ее необходимо замочить заранее- с вечера предыдущего дня). Помешивая, довести крупу до золотистого цвета. Добавить грибы с луком и хорошо перемешать.
 Подготовить воду для заливки горшочков:
 Вскипятите воду в чайнике, налейте в отдельную емкость 0,5 литра., посолите по вкусу, с учетом того, что крупа немного впитает, во время приготовления, соль в себя.
 В каждый горшочек положите по 3 столовые ложки с большой горкой перловки с грибами, залейте рассолом, перемешайте, чуть подлейте еще, так чтобы жидкость была выше крупы на 1 см.
 Положите в каждый горшочек по пол листа лаврового перца.
 Накройте крышечками и поставьте в духовку. Включите на 220 градусов, подождите до того момента, как вода в горшочках пойдет пузырьками, затем переключите духовку на 180 градусов и оставьте томиться горшочки на 1,2 ч.
 Проверьте на вкус и мягкость, по желанию добавьте свежей зелени и прошу за стол.
 Приятного аппетита!

Программа: Легкая
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 горшочков

Примечание

Очень вкусный вариант перловки, нежный и ароматный, насыщенный грибным вкусом.
Перловка с грибами в горшочках

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Замечательный рецепт!))

Ovelini
Татьяна спасибо, действительно получается вкусно, в обычном виде у меня муж перловку не воспринимает, но она ведь так полезна и... я его обхитрила - в горшочке ему понравилось

gawala
Делаю очень часто такое блюдо для себя.. Специально еду в био-магазин и там покупаю перловку, в обычных магазинах ее у нас нет. И за неимением опят-шампиньоны...(и еще куриную грудку иногда, когда хочется с мясом)
Это очень вкусно...

Ovelini
gawala, с мясом - это просто оптимальное решение), но у меня уже была готова курочка в духовке, нужен был гарнир... и тут я вспомнила про перловку..., в обычном виде ее никто особо не ест, а в таком - за милую душу

gawala
за милую душу
Еще бы не за милую душу.. Это же так вкусно!

IvaNova
Спасибо за рецепт! Очень понравился - вкусно, ненапряжно и из полезной, но нелюбимой перловки
Грибы - какие были. А были замороженные подберёзовики.
Сделала непостный вариант - пристроила куриный бульон. Очень вкусно!

Seberia
Ovelini, Лиза, какой замечательный рецепт
Забрала в закладки

Ovelini
IvaNova, Ирина, замечательно с подберезовиками - царский вариант очень должно быть вкусно, спасибо за то что поделились своими впечатлениями. П. с.: извиняюсь за долгий ответ - в отпуске была


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 15:00
Елена, спасибо, попробуйте и Вы, надеюсь - понравится

Seberia
Ovelini, Лиза, это восхитительно вкусно
Еле отогнала домашних от попыток прикончить все приготовленное зараз
Спасибо за рецепт

нинза
Лиза, какая вкуснятина. Спасибо!

Ovelini
Seberia, я так рада что Вашей семье это блюдо пришлось по вкусу, спасибо за доверие к рецепту


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 14:17
нинза, На здоровье

Джуляся
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Грибы есть свежие)))



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое