Говядина, тушённая в кофе

Категория: Мясные блюда
Говядина, тушённая в кофе

Ингредиенты

Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Кофе крепкий
125 мл
Масло сливочное/подсолнечное/Жир
1 ст. л (по желанию)
Мука
1 ст. л с горкой (25 г)
Помидоры
2 шт.
Соль, сахар, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо нарезать поперёк волокон сантиметровыми кусками, отбить, опять нарезать удобокусаемыми кусочками, поджарить (по желанию - в горячем масле) до образования коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, 150 мл воды, кофе и тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
 На сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести 100 мл воды, добавить измельчённые блендером помидоры. Добавить сахар, посолить, поперчить по вкусу, вскипятить при помешивании, вылить в говядину, перемешать, тушить так же на маленьком огне до готовности, т. е. ещё минут 30-40, изредка перемешивая.

Программа: Плита/мультиварка/тажин
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 650 г

Примечание

Вкусное мясо.
Говядину не люблю, и то эта мне понравилась. Муш, для которого одно из любимейших блюд - просто кусок говядины, желательно не постный, просто сваренный (ночью!..) в мультиварке, - муш похвалил это блюдо три раза...
Запах кофе не чувствуется совсем, но некая необъяснимая пикантность присутствует. При этом не добавляла ни чеснока, ни душистых трав, ни чего-нибудь подобного.

Рецепт с сайта Ухват, благодарю.
Говядина, тушённая в кофе

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Татьяна, о, какой интересный рецепт)))

Бридж
Муш, для которого одно из любимейших блюд - просто кусок говядины, желательно не постный, просто сваренный
Сестра! Значит, и моему понравится.

TATbRHA
Сестра!

Всё время смешной театральный анекдот на ум приходит.
Ставят на театре в какой-то тысячный раз «Евгения Онегина». Онегин спрашивает у Гремина: «Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?» - «Жена моя». - Так ты женат!» Актёр что-то отвлёкся... и вот на вопрос Онегина: «Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?» - ляпнул почему-то: «Сестра моя!» - Так ты сестрат

Конечно, понравится! Особенно учитывая, Бридж, что и мой муш мурманчанин!!

колобашка
TATbRHA, Я то же люблю свареный кусок говядины.
Как то делала говядину, обваляную в кофе. Но там было большим куском. Уже не помню подробностей рецепта. Видимо не впечатлил.

TATbRHA
А я люблю свинину...

Бридж
А я люблю мяяяясо!!! И колбаску

Машулька
ого.. ну и рецепт) никогда и не подумала бы))



Рецепты в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте