Грибная икра в мультиварке Steba DD1 (и не только в ней)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибная икра в мультиварке Steba DD1 (и не только в ней)

Ингредиенты

Грибы
1кг
Морковь
300гр.
Лук репчатый
300гр.
Помидоры
300гр.
Укроп Пучок большой
Масло подсолнечное
Соль

Способ приготовления

 Грибы отвариваем. У меня шампиньоны, варила 20минут.
 Нарезаем кубиками морковь, лук, помидоры и отваренные грибы.
 

 Нарезаем пучок укропа вместе с палочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарка. Обжариваем сначало лук, потом добавляем морковь и тоже немного обжариваем. Добавляем грибы и через 2минуты помидоры.
 Выключаем. Кладём укроп. Солим и тщательно перемешиваем.
 

 Включаем режим, Овощи"давление 07, время 10минут. И ждём пока давление само спадёт. И вот готово.
 

 Перекладываем всю массу в другую чашу (я делала в тефлоновой чаше) И взбиваем блендером. Икра готова.
 


Программа: мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1300мл.

Примечание

Икру можно тушить просто на плите, время 1,30минут. Можно есть сразу, а можно простерилизовать в это же мультиварки 20минут и оставить на зиму.(по совету Леночки Кубаночки). На вкус очень нежная (у меня). Но можно блендернуть не много и получится крупинчатая. Тоже не плохо.
Грибная икра в мультиварке Steba DD1 (и не только в ней)

Рецепты с похожими ингредиентами


Умка
Наталья, вкуснятка!!! А если из лесных, вообще, наверно, ум отъесть можно!!!

Наталишка
Людмила, да, очень вкусно. Из лесных конечно, но нету их у меня. А первую икру я попробывала именно из лесных. И сразу рецепт попросила.

Florichka
Очень вкусно! Сейчас у грибов перерыв, пусто в лесу. Как пойдут, обязательно сделаю. Очень удобно заготовки в Штебе делать.

Наталишка
Ирина, Как я тебе завидую. Ты можешь икру настоящую сделать. Читала, как ты в лесу грибы собирала



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое