Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин»)

Категория: Заготовки
Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин»)

Ингредиенты

Манго свежее
1, 5 кг. чистый вес (примерно 5-6 штук)
Апельсин свежий сок из
6 апельсинов
Маракуйя свежая
10-15 шт.
Сахар белый
800 грамм

Способ приготовления

 Этот рецепт хранится у меня с сентября месяца прошлого года, когда из продажи исчезла маракуйя, сколько бы я за ней не бегала по городу На всякий случай я даже держала в морозилке манго в готовом очищенном виде, на случай, если появится маракуйя, и не исчезли манго И вот всё сложилось вдруг: и манго свежее можно купить, вполне нормального вида и вкуса, и маракуйя мне в Перекрестке улыбнулась. А когда душа горит – то нам и цена-не-цена, всё равно куплю и джем приготовлю!

 Автор рецепта так восторгалась этим рецептом джема под названием французский «Конфитюр «Сатин», что я очень захотела его приготовить. В процессе приготовления немного отошла от авторской технологии, но смысл джема сохранился. И не совсем понятно например, каким образом мне взвесить «600 г мякоти маракуйи» тогда, как фрукт очень легкий, и все 15 штук в кожуре потянули только на 800 грамм, а без кожуры и того меньше – но дорого ведь эти сиреневые кругляши стоят!

  Поехали...

  Манго порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы манго выделили свой сок.
  Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 20-25 минут, пока кусочки станут прозрачными и начнут уходить на дно кастрюли. Снять кастрюлю с огня и оставить на ночь.
  Теперь разбить кусочки манго блендером до однородного пюре.
 Опять поставить кастрюлю на огонь, добавить сок апельсина, внутреннюю часть маракуйи, перемешать и проварить на медленном огне примерно 10 минут. Опять снять кастрюлю с огня и поставить остывать и настаиваться. Джем начнет густеть, превращаться в густой джем.
  Кастрюлю с загустевшим джемом опять поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать провариться джему 3-5 минут, чтобы хорошо прогреть джем.
 Горячий джем любит «плеваться» и непременно в лицо, а это очень больно, поэтому я накрываю кастрюлю такой крышкой, которая предохраняет лицо и руки от горячих брызг, и в то же время хорошо пропускает воздух, что дает возможность жидкости выпариваться и не скапливаться конденсату под крышкой.
 

  Теперь буду разливать джем по баночкам. Для этого я ставлю в банку специальную лейку с широким горлом, что позволяет джему аккуратно стекать в банку.
 

  Готовый джем ставим на крышку, охлаждаем и затем даем джему настояться недельку – непременно дать настояться.
 

  И только потом будем снимать пробу!
 


Примечание

Это мой джем и мой вкус!  
Даже в таком «урезанном» количестве маракуйи
Джем для тех, кто любит манго, и сочетание манго с апельсином, кумкватами
Приятного аппетита всем!
Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Думаю, неземной вкус!

MariS
Вот это дааа! Таня!!! Какой шикарный рецепт, спасибо. А фото какие аппетитные, уже хочу такую вкусняшку...

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Сочетание очень вкусное, не зря так долго ждала маракуйю
Нам и самим нужна такая вкусняшка, но готова угостить - заходите

Танюля
Оооочень вкусно смотрится и так маааааанит

Рома
А ты представляешь, сколько меня манило... аж с сентября прошлого года
Напробовалась вдоволь

Танюша, СПАСИБО!

Туманчик
Матерь Божия, как красиво и вкусно! Спасибо - обалдела просто

Елена Тим
Вау! Какой красавчик! И чёрненькие зернышки так украшают! Прям видно, что экзотический десерт!
Да тут и от одного названия свалишься, даже и без фоток!

lettohka ttt
Шикарный джем!!! А зернышки так волшебно зазывают- манят!! вкуснотища!!!

Рома
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО!

Вкусный джем! А зернышки так и хрустят-хрумкают при накусывании

Лен, в самый раз на твой тыквенный хлеб, которого уже наверное нет

Елена Тим
Лен, в самый раз на твой тыквенный хлеб, которого уже наверное нет
Ага, сожрамши!

Рома
Ага, сожрамши!

Оперативно работаете, то бишь кушаете

Элен
и что я только сейчас увидела этот рецепт!!! вот только.... было 15кг манго и маракуя была.... так слопали... в следующий раз, когда из Таи привезут, обязательно сделаю...

Рома
Ой, Лена, как я енту пищу люблю Экзотика, конечно - но вкусно ведь!
Осталась последняя баночка джема, смотрю и в считалочку играю «открыть-не открыть» пока терплю

Элен
Ой, Лена, как я енту пищу люблю Экзотика, конечно - но вкусно ведь!
Осталась последняя баночка джема, смотрю и в считалочку играю «открыть-не открыть» пока терплю
у меня дочь очень манго любит.. вот приехала с Таи и привезла 15кг.... в следующий раз, я сразу себе отложу...



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте