Салат с ледяными грибами "Грядка"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с ледяными грибами «Грядка»

Ингредиенты

Ледяные грибы
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Креветки отварные
200 г
Рис чёрный
1 мультистакан
Маслины чёрные
80 г
Чёрная икра (имитация из водорослей)
3-4 ст. л.
Морковь
2 шт.
Редис неск-ко шт.
Капуста брюссельская неск-ко шт.
Капуста брокколи неск-ко соцветий
Уксус рисовый для маринования лука
1 ст. л.
Заправка:
Йогурт натуральный
120-150 г
Оливк. масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок измельчённый
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Морковь и капусту отварить и остудить. Первым слоем раскладываем на дне формы ледяные грибы
 

 Следующий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами и в течение нескольких минут выдержанный с добавлением рисового уксуса, соли и перца
 

 Теперь раскладываются отваренные и очищенные креветки
 

 Заливаем всё заправкой, для которой смешиваются все составляющие, и покрываем блюдо ровным слоем "грунта", приготовленного из хорошо перемешанных сваренного чёрного риса, измельчённых в блендере маслин и икры. Надо сказать, сама по себе эта "землица" уже вполне вкусна .
 

 Теперь осталось только "рассадить" овощи, с чем каждый из нас справится без труда
 

  Угощайтесь! Свеженьким! С огорода!

Салат с ледяными грибами «Грядка»

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Вот только сейчас сама заметила – как ладненько в тему ледяные грибы уложились! Мне самой эта тенденция понравилась – ледяные тарелки у меня были, лёд фруктовый был, чай ледяной, уха ледяная, даже «леденцы». Буду думать дальше...

gala10
Ура!!! Лариса вернулась!!!
И сразу - такой замечательный рецепт! Очень красиво. Спасибо.

Премьер
Ну, всем грядкам грядка!
Думаешь, пора есть? Может, пусть еще порастет?
Лариса, мне твоя идея очень..., даже очень-очень!
Прямо горю желанием использовать, правда, наверное, без грибов с креветками. Черный рис с овощами, как гарнир.
Кстати, что за грибы ледяные, у них есть какое-нибудь другое название?

Summer
Как красииивооо!!! Как всегда у Ларисы!

lettohka ttt
Урррра!!! Приветствую в строю!!! Ларисааааа какая красотища!!! вот это Шедеврищеее!!!

dopleta
Подруженьки, дорогие, как же радостно мне от такой встречи! Спасибо, девочки! Очень соскучилась по готовке, но стооолько дел. Буду стараться! Я вас очень люблю!
Лариса, мне твоя идея очень..., даже очень-очень!
что за грибы ледяные, у них есть какое-нибудь другое название?
Премьер, Оля, ледяной гриб - это гриб, в основном, азиатской кухни, его еще называют снежным и коралловым, обычно продаётся там, где есть продукты корейской кухни. Хотя у нас его уже можно купить в расфасованном виде и в Окее, и в Ленте. И не надо меня так уж хвалить, сама идея не нова, уже очень давно гуляет по интернету. Такие шикарные картины-салаты из овощей создаются - жалко есть!

lettohka ttt
Ларочка, а можно для тех кто в танке фотку ледяного гриба? А то прям любопытство разбирает!!! И шо это за зверь такой??

gala10
Да, поддерживаю предыдущего оратора! И ещё вопрос: эти грибы отваривать не надо?

dopleta
Девочки, неужели у вас они не продаются? Вот как у меня на первой мелкой фотке, так и выглядит! Вот крупно


Салат с ледяными грибами "Грядка".

Он очень нежнный, хрупко-упругий, слегка студенистый. Больше на какое-то морское беспозвоночное похож! И очень полезный! Очень советую попробовать, купите у корейцев, они продаются уже приготовленные.

Чучундрус
Лорик! Какая грядочка симпатишненькая прелесть тащу твою идею к себе на склад

MariV
Нет, Лариса, не продаются! Я не видела - ни в МЕТРО, ни в «Азбуке вкуса. Эх, сгонять что ли в ближайший лесок за подберезовиками, да и заморозить их?

Никуся
Лариса, Лорикииии!!! Приветики! Я тоже соскучилась!
 Только вернулась и сразу такую вкуснату нам принесла!
Ларис, скажи, а на фото этот гриб живой или замороженный? Красивый, на коралл похож!

lettohka ttt
И у нас, такого чуда нетути

Премьер
Белый древесный гриб, называемый в Китае «серебряные ушки» - это он?
Тогда по идее он должен продаваться сушеным в брикетах, как черный древесный гриб. Только белый значительно дороже и страшно лечебный.

Елена Тим
Нет, Лариса, не продаются
Продаются, Оль, сто раз покупали. И именно у корейцев. Просто ты, наверное, не обращала внимания.

Теперь к Лорику...
Лорик, хоть я уже и привыкла ничему не удивляться, но ты иногда просто ошарашиваешь!
Надо же, какой интересный рецепт! И такой необычный! Вот уж действительно есть, чем удивить!
Браво три раза!

Rada-dms
Чудесная находка! Я в восторге! У меня как раз к нему есть маленькие грабельки, если решусь повторить! С триумфальным возвращением!

Rada-dms
В «Глобусе» на Новой Риге в кафешке в салат-баре на развес есть всегда этот гриб, но очень сильно маринованный!

Премьер
У меня как раз к нему есть маленькие грабельки
Да, с грабельками эффект будет вообще убойный.
И зря ты, Лариса, от лавров открещиваешься. Потому как перенести «высокое искусство» на собственную тарелку не каждому удастся.

MariV
Продаются, Оль, сто раз покупали. И именно у корейцев. Просто ты, наверное, не обращала внимания.

Теперь к Лорику...
Лорик, хоть я уже и привыкла ничему не удивляться, но ты иногда просто ошарашиваешь!
Надо же, какой интересный рецепт! И такой необычный! Вот уж действительно есть, чем удивить!
Браво три раза!
Аха, тода видела точно!

lu_estrada
Значит, путешественница возвернулась во свояси, так и не загдянув в мою хижину!
 Я, те, отмстю! Вот приеду на Родину мою Великую, да и поселюсь в твоей избушке-варежке!
 Вот, такая я мстивая, знай и товсь!
 А скажи, Ларочка, как ни хорошо в гостях, а домааа лучше всего!
А рецепт, просто потрясающий!
Вчера смотрела я в китайском рыбном магазине эти грибы, засомневалась, и что-же это такое, хм?
Великолепное дизайнерство, Лорик!

MariS
Ой, грядка какая выросла! И как хорошо, еще не успела травой зарасти... пропололи недавно, видимо.
Очень симпатично, Лариса.

dopleta
«серебряные ушки» - это он?
Аха, тода видела точно!
Он, он, Оля, у него, повторяю, много названий, но в Питере он только ледяным называется. Растёт он так:


Салат с ледяными грибами "Грядка"

Вот о его пользе:
«Современные исследования израильских и украинских ученых подтвердили пользу ледяного гриба для иммунной системы организма. Древесный белый гриб, он же ледяной гриб:
— обладает ярко выраженным противорадиационным эффектом,
— укрепляет дыхательную систему,
— улучает процессы кроветворения,
— понижает уровень «плохого» холестерина (липопротеинов малой плотности) в крови,
— обладает противовоспалительными свойствами,
— обладает противоаллергическими свойствами,
— защищает печень от токсинов,
— предотвращает неврологические повреждения,
— положительно влияет на познавательную функцию мозга и память,
— предотвращает опухоли.
Рекомендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/старение микро-сосудов. Поддерживает хорошее состояние перфузии (пропускание жидкости через кровеносные сосуды) в жизненно-важных органах.
Как натуральный источник витамина D, коралловый гриб омолаживает кожу, ускоряя метаболизм и приток крови в клетках кожных покровов.
Стоит учитывать, что полезные эффекты от ледяного гриба возникают при длительном его употреблении.

И в корейских закусках всегда в наличии. Здесь он уже вымочен и, как правило, слегка сдобрен рисовым уксусом


Салат с ледяными грибами "Грядка"

И спасибо огромное за ваши приятные моему уху комменты, подружки дорогие!

Туманчик
Я видела такие грибы! Даже скорее всего пробовала. Именно в отделе корейских салатов. Обожаю такую еду!
Спасибо за рецепт - землицей-то я поди укушалася бы. тока давай, называется!
Лариса вернулась - это радует! Значит будет много прекрасных рецептов!

MariV
dopleta, да, и в лесу видела, Лариса, и на срубе около дома, в цветнике, такой однажды вырос. Фото недавно в своих архивах удалила (?).

А пока вчера сидела, глядела на твои, муж сгонял в ближайший лесок и набрал - ведро - подберезовиков! Вот!
С картошечкой пожарю сегодня.

Ксюшк@-Плюшк@
Грядка, отпад! И правда, рушить (кушать) красоту мне жалко было бы.

А гриб этот у нас называют просто белым древесным, ибо есть еще и черный.

Песня
Салат с ледяными грибами "Грядка".

А я такой никогда не видела... и не слышала... ээх, деревня...
Теперь обязательно у корейцев гляну или ещё где и приготовлю. Рецепт просто замечательный. А уж красиво-то как! Хотя... пора уже перестать удивляться. У нашей Ларисы всегда всё необычно, вкусно, красиво, шикарно! Я бы даже сказала изысканно!

dopleta
Честно говоря, и я его живьём никогда не видела. Девочки, а вы уверены, что именно его встречали? Он вообще-то только в субтропиках произрастает... И вот как это там выглядит


Салат с ледяными грибами "Грядка"

И еше раз огромное спасибо за все ваши похвалы!

Чучундрус
Лорик, ну зачем ты фотку с витриной показала? Я теперича все глаза свернула, разглядывая, шо там

dopleta
все глаза свернула
Ну, кокетка, ну, кокетка! Если свои корейские вкусности выставишь, уверена, поболе получится! И уж точно - покрасивее!

Чучундрус
Лорик, какое кокетсво я конкурентов разглядываю
  вот чё там такое зелёненькое

dopleta
По-моему, всего-навсего редька маргеланская.

MariV
dopleta, Лариса, может быть, может быть, твой тока в тропиках и растет. Значит, у меня обычный древесный какой-нибудь вырос



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте