Крем-суп из пастернака и груши

Категория: Первые блюда
Крем-суп из пастернака и груши

Ингредиенты

Корень пастернака
160 гр
Груша конференция (маленькая)
2 шт
Лук белый
1 шт
Вода или овощной бульон
200 мл
Молоко
150 мл
Масло оливковое
Перец молотый
Соль
Бальзамический крем

Способ приготовления

 Корень пастернака почистить и нарезать, удалив середину. Я порезала его при помощи спиромата, там как раз серединка остается в отходах.
 Груши почистить и порезать.
 В разогретой глубокой сковороде сначала нужно обжарить лук и пастернак, затем добавить грушу, налить воды или овощного бульона, посолить и варить на медленном огне до готовности.
 Готовые овощи при помощи блендера взбить в пюре, добавить молоко, еще раз все взбить и прогреть на среднем огне.
 Я подавала суп, полив сверху бальзамическим кремом, который делала для другого блюда.
 


Порций: 2 порции

Примечание

У супа очень нежная кремовая консистенция со сладковатым вкусом. Отлично и в холодном, и в теплом виде.

Похожие рецепты

Крем-суп из пастернака и груши

Оля_
Еще очень интересный рецептик))) Сколько раз проходила мимо пастернака, хотелось купить, но как представишь, что надо искать рецептик какой-нибудь. Теперь буду знать, что у меня припасен рецетик с ним, и обязательно попробую приготовить. Люблю я такое необычное сочетание продуктов Тебе спасибки

Гала
Оля, мне пастернак очень нравится, у меня есть с ним еще два рецепта «Вафли» из корня пастернака и Спагетти из глазированных овощей с беконом. Будут и еще.

Feta
Интересно, а из морковки похоже получится? Пастернак у нас не водится А попробовать хочется.

Гала
Feta, из морковки получится морковно-грушевый суп Он, наверно тоже будет вкусный, но это будет совсем другой суп
У пастернака есть свой особенный вкус - сладковато-пряный.

Оля_
Галь, спасибо)) Я теперь столько закладочек сделала с пастернаком. Надеюсь он войдет теперь в наш рацион. Иногда так хочется что-нибудь незаезженного приготовить

Михаська
Очень интересный и по - настоящему летний супчик! Спасибо тебе за него, Галочка!

ang-kay
Галюнь!Убила наповал! Очень аппетитно. Я, по своей дремучести, пастернак в глаза не видела и не пробовала, но впечатляет. Фото великолепное. Ничего лишнего! Только блюдо! Спасибо!

Гала
Девочки, Ирина, Анжела,
Я.... пастернак в глаза не видела и не пробовала
Анжела, еще не поздно открыть для себя этот продукт Я тоже, хотя и знала о его существовании, но только относительно недавно стала активно употреблять, он у нас стал часто появляться в магазине.

ang-kay
еще не поздно открыть для себя этот продукт
Я бы с радостью, но у нас не садят и не продается, как репа и брюква.

Эля_луг
Гала, очень интересно, тащу в закладки, ждем лета.
ang-kay, не вводи людей в заблуждение, пастернак садят, и на колхозном рынке иногда можно купить. Правда, у меня с ним дружба не складывается, трудно вырастить, но вчера посеяла. Вдруг вырастет.

ang-kay
Эля, у нас не садят и не продают. Мы в одном районе или городе живем?

Rada-dms
Посажу, выращу и попробую! ВОТ! Спасибо, еще один чудный вариант супа в копилке.

Гала
Посажу, выращу и попробую
Вот я тоже хотела в этом году посадить, но семян не видела. Интересно, вырастит?

MariS
Посажу, выращу и попробую! ВОТ!

Чувствую, что мне уже захотелось того же. Интересный какой состав супа, Гала!

Гала
Марина, но мы же открыты к экпериментам!
Бальзамический соус или уксус обязательны.

Туманчик
Спасибо за хорошие рецепты!

Эля_луг
ang-kay, нет, я в Луганске самом, поэтому и решила, что регион один, не сильно должны отличаться.

ang-kay
Эля_луг, не хочу флидить, но даже родные братья и сестры отличаются. Может кто и у нас садит, но это абсолютно не массово. Я даже не слышала. И семян в продаже не видела. А люди, чтобы заработать, везут только то, что спросом пользуется.

Нагира
Гала, я и сюда прибежала отчитаться
Пастернак мы очень-очень любим поэтому и решилась на эксперимент. Ну и фото у тебя соблазнительное получилось А решиться мне надо было, потому как супы-пюре - не наш формат за исключением горохового, да и то муж просит, чтоб хоть мелко нарезанная картошечка была...
Значит, вот оно что у меня получилось на конечной стадии

Крем-суп из пастернака и груши

О вкусе могу сказать одно - тонкое сочетание груша+пастернак+лук-порей -.
Особенно мне всё понравилось на стадии до пюрирования очень-очень понравилось обязательно буду повторять этот супчик, надеюсь не обидишься, если процесс сокращу, вычеркнув использование блендера
Эх, был бы только пастернак! Меня тут дедулька-поставщик «обрадовал» - у него в этом году пастернак не уродился... лето было засушливое...
А, чуть не забыла! Бальзамический крем попробовала сделать в двух вариантах: твой - для чистоты эксперимента, а второй - исходя из того, что мне не близка восточная направленность «сладкое-в-солёном». Вот сколько ни пробовала открыть для себя индийские блюда с таким сочетанием -
Поэтому исключила сахар и вместо какао использовала кэроб у него небольшая сладость и в то же время кислинка.. ммм... нам понравилось
Спасибо за толчок к экспериментам! И за нежный и необычный вкус!

Гала
Ириша, ух ты! Какая красота! Спасибо за такой красивый отчет. Мне сразу супчика захотелось

исключила сахар и вместо какао использовала кэроб
Хорошая идея, мне кажется, должно хорошо получиться Я обязательно попробую.



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Постные блюда

Новое