Литовский ржаной хлеб на пиве

Литовский ржаной хлеб на пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: литовская
Литовский ржаной хлеб на пиве

Ингредиенты

Дрожжи сафмомент 1,75 ч. л
Сахар 1 ст. л
Мёд 1 ч. л
Мука ржаная цельносмолотая 250 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Пиво тёмное 200 мл.
Кефир 100 мл.
Растительное масло 2 ст. л
Соль 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Все ингредиенты положить в контейнер для выпечки в том порядке, как указано в составе рецепта. Два сорта муки заранее перемешать друг с другом. Вместо пива можно использовать квасное сусло ( 100 гр. сусла на 100 гр. воды и перемешать). Выпекать в режиме Ржаной хлеб. Если такого режима нет, выбирайте программу для выпечки хлеба продолжительностью примерно 4 часа. Добавьте к выпечке 5-10 минут, что-бы получился 1 час.
  • Литовский ржаной хлеб на пиве
  • Литовский ржаной хлеб на пиве

 

Блюдо рассчитано на

920 гр.

Время приготовления:

3 ч. 30 м - 4 ч. 10 м.

Программа приготовления:

Ржаной хлеб или 01 Основной

 

Похожие темы


kavmins
спасибо.. обязательно попробую! как раз имеется квасное сусло-конценетрат

Rommeo
Второй раз лучше получилось, поднялся выше! Изменил немного рецепт: дрожжей -2 ч. л, воды к суслу - 110 гр.,
кефира - 120 мл., сахара - 1.5 ст. л. Высота ведёрка внутри - 135 мм, хлеб поднялся почти в уровень!



Интересное в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте