Постные щи с гречкой

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Постные щи с гречкой

Ингредиенты

Лук репчатый
2
Капуста квашеная
Картошка
Гречка
Зелень

Способ приготовления

 ЩИ ..., но, стало быть, постные.
 Потому что ПОСТ!!!
 А без похлёбки ... разве это жизнь? А без кислых щей «... и вовсе, и вдвойне...©) Поэтому посмотрите – может и пригодится....
  Берём лучок и крошим его.
 

  Капуста квашеная.
 

  Даём соку стечь.
 

  Лучок слегка припускаем.
 

  Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
 

  Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
 

  Гречку переберём и промоем.
 

  Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
 

  И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
 

 

  И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
 И в кастрюльку её.
 

  Даём немного настояться, и ... вот так это выглядит.
 

  Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
 Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
 Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
 Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
 Ангела вам за трапезой!

Постные щи с гречкой

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо за рецепт! знатные щи! ши да каша - пища наша!))

selenora
Спасибо за идею. Пробовала из печи с перловкой, попробую с гречкой.

iriska3420
Попробуте капусточку потушить часа полтора. Не пожалеете. Больше этого времени я не готовила. Говорят, что чем больше тушиться капуста тем вкуснее эти щи.

selenora
Попробуте капусточку потушить часа полтора. Не пожалеете. Больше этого времени я не готовила. Говорят, что чем больше тушиться капуста тем вкуснее эти щи.
О, да! Я варю в мультиварке на тушении 1, 5 часа. Очень вкусно. А вот когда зимой выбираемся на дачу и там готовлю на печи, душа поет даже от простой каши. Впрочем, душа у меня певунья От казана и мангала, коптильни тоже мырлычит.

iriska3420
У такого позитивного человека и выходят щи, как моя мама говорила, хоть царю на стол.

ИванычЪ

iriska3420
Я ещё пробовала в такие щи чечевицу класть. У меня с ней отношения не сложились, а упаковку куда то надо использовать. Вот я и приспособила её в щи. Вкусно. Но как только эта чечевица закончится то перейду на привычные крупы.

ИванычЪ
А что чечевица? Тот же горох..., в принципе.

iriska3420
Ещё раз посмотрела очень красивые фотографии и рецепт. Не добавить, не прибавить. Всё идеально. Пять баллов. Я вот только картошечку (не уверена, что это правильно) варю не разрезая, потом разминаю толкушкой, добавляю в неё маслицо и назад в кастрюлю.



Рецепты в разделе «Щи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте