Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst (Steba DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst (Steba DD2)

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Бекон
1 кг
Печень свиная
500г
Соль
50г
Майоран
10г
Лук
400г
Перец
10г
Душистый перец
Мускатный орех
10г
Бульон
500мл

Способ приготовления

 Эту ливерную колбасу можно приготовить как в оболочке, так и в банке. Я сделала оба варианта. Свинину отварить с кореньями на программе "Суп" 0,7 20 минут, остудить, бульон сохранить. Бекон и лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 30-60 секунд. Все дважды прокрутить через мясорубку:
 

 Добавить соль (я добавила 20г нитритной соли и 30г обычной), приправы и бульон. Все хорошо вымешать минут 10 до полного впитывания бульона.
 Если делаете в оболочке, то подготовьте её, набейте через специальную насадку для мясорубок не плотно (у меня ушло 2м белковой оболочки калибра 45мм). Готовить при 80-85*С 2 часа. Я вакуумировала в пакет и готовила при Т=82*С. После приготовления сразу остудить под холодной водой и положить на самую холодную полку холодильника.
 Для заготовки в банки разложите в простерилизованные банки, не доливая до верха 2 см, и неплотно закройте крышками. Для немедленного использования я использовала керамический горшочек. Банки поставьте в чашу с водой по плечики банок и готовьте 2 часа при Т=90-95*С. Я делала на 92*С на программе "Томление+". После сигнала достать банки и плотно закрыть крышки. Можно использовать в течение 3 месяцев, хранить в холодильнике.
 


Примечание

В духовке колбасы можно готовить при Т=95*С 2 часа, банки при Т=150*С 2 часа.
Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst (Steba DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классная колбаса!!!
А бекон какой нужно использовать, сыро- или варенокопченый?
Или это какая-то часть свиной туши?
С Рождеством!!!

Linadoc
А бекон какой нужно использовать, сыро- или варенокопченый?
Оль, вообще сырой. Можно взять подчеревок.
И тебя с Рождеством! Здоровья, удачи и новых кулинарных открытий!

Rada-dms
Linadoc, ну я так и поняла, но уточнила!

toffee
Ах, какая колбаска!!! Спасибо!

нинза
Вот это вкуснота! Спасибо.

Linadoc
Ой, девочки, так рецепт то давнооо висит, такой вкусный и простой! Пробуйте на здоровье. Я то постоянно делаю, семья просит в виде колбасок, мама заказывает в баночках. Ароматно, вкусно и полезно



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое