Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Выпечка
Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Тесто

Мука
1 сорта 560г
Вода
330мл
Яйцо
1 шт.
Дрожжи сухие (Dr.Oetker)
1 пакет
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Начинка

Мясо краба
1 банка
Или креветки варено-мороженые
Или крабовое мясо имитированное и т. д.
Сыр кремовый
100-150 г
Томаты-сливки (или длинные черри)
5-7 штук
Приправы (итальянская, или для пиццы, или сухой базилик и орегано)
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст. ложки
Сыр эмменталь (или грюйер) ок.
150 г
Чеснок (опционально)
1 зубчик

Способ приготовления

 1. Тесто.
 Замесить тесто и поставить на расстойку (я это делаю в хлебопечке, рецепт оттуда же, немного изменила рецепт белого хлеба под свои нужды, сделала помягче и мука 1 сорта).
 

 2. Подготовка.
 Пока тесто расстаивается - подготовить начинку. Сыр натереть на средней терке (я на грейтере). Томаты нарезать кружками, замариновать с солью и травами (а перед самой выпечкой слить выделившийся сок). К томатам на этом этапе по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Крабовое мясо отцедить от жидкости и мелко нарезать, осторожно перемешать с кремовым сыром (если сыр слишком густой, можно добавить немного молока или сливок).
  3. Разделка теста.
 Доску и руки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, подкатать в шары.
 

 

 4. Расстойка перед выпечкой.
 Слегка нагреть принцессу и сразу выключить (она должна стать теплой).
 Нагреть стеклянную миску (я на газу). Надеюсь, все помнят, как надо греть пробирки, чтобы они не треснули? Если сомневаетесь, можно просто ошпарить кипятком и насухо вытереть. После чего слегка смазать внутреннюю поверхность миски растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло.
 

 Поместить шар из теста в "принцессу", накрыть теплой миской и оставить для расстойки. Когда тесто займет весь объем миски, осторожно расплющить его при помощи стакана, смазанного маслом.
 

 

 

 5. Начинка.
 Выложить на основу из теста сначала крабы, сбрызнуть оливковым маслом. Затем томаты, снова сбрызнуть маслом. Посыпать сыром.
 

 4. Выпекание.
 Закрываем принцессу, включаем печь и готовим 10-15 минут до золотистой корочки (спустя 10 минут поглядывайте). Получилась пышная пицца, однако она не коснулась верней крышки "принцессы".
 

 По такому же принципу можно готовить и лепешки. Они получаются воздушные и пузырчатые, поднимаются, если на них нажать, с хрустящей корочкой.

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 2 штуки, ок. 12 кусков

Примечание

У меня дома периодически просят не тонкую, а толстенькую пиццу. Если родственники подгонят крабы с Камчатки - пицца "по-богатому". Но можно заменить на другие морепродукты. Или вообще обойтись без них. Даже просто с сыром получается вкусно.

"А что же со второй половиной теста?" - спросите вы.
Убрать ненадолго в холодильник, чтобы тесто не пустилось в рост раньше времени (сразу же, как разделите на две части). Когда начинаете печь первую пиццу - достаете тесто, кладете его в форму подходящего диаметра или на лист для выпечки и точно так же расстаиваете под миской. К моменту, когда готова первая пицца, вы уже можете приступить к сборке второй.

В принципе, из этого количества теста и начинки вполне может получиться три тонкие пиццы. Но тогда тесто не получится так нежно расплющить и придется его растягивать руками или раскатывать скалкой. И продуктов для начинки надо будет чуть больше.
Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
О!!! Ух ты, какой интересный и удобный способ расплющивания теста!! На заметку Пицца красивая, аккуратная

Михаська
mur_myau, Лееен! Ну, пицца - прелесть! Румяная, обалдеть! Пышнючая какая! Надо же, так здорово поднялась и удалось верх не задеть! Ты - кудесница!

mur_myau
Ирша,
Да, очень удобный. Только тесто надо делать помягче за счет лишних 30 мл воды и не обминать его перед подкатыванием (а то оно станет слишком упругим и не захочет расползаться по сковороде).

михаська,
Ага, румяная. Я еще, кроме воды, увеличила количество сахара (почти как во французском хлебе для ХП), к тому же мука 1 сорта сама дает корку лучше, давно заметила.
Если перестоится, поднимется так, что коснется верха печки. Поэтому надо работать быстро, а вторую основу убирать в холодильник (о чем я уже писала в примечании).
Спасибо за похвалы моей стряпне!

kВiточка
mur_myau, я на 450 гр. муки добавляю 1,5 ст. л сахара, но такой корочки зажаристой у меня никогда не получалось. А так хочется)))

mur_myau
kВiточка,
Почему? Мука 1 сорт? Пицца на тонкой основе? Яйцо в тесте присутствует? Ну и тесто не надо мучить раскаткой и обминкой. Тогда внутри поры и пузыри как надо и сама красивая. Раскатанное не так золотится. Это по моим наблюдениям.
На всякий случай: мука у меня «Макфа».

Полторы ложки лично для меня уже край, если больше - привкус отчетливо чувствуется. И дрожжи с ума сходят.))) Хотя вот говорят, булки для гамбургеров еще больше сахара содержат, и ничего. Зато красивые.

Михаська
Раскатанное не так золотится.
Поразительное наблюдение! Мне такое бы и в голову не пришло! На что угодно бы думала, но на раскатку в последнюю очередь!..
Вот уж действительно: век живи - век учись!
Спасибо, Леночка!

mur_myau
михаська,
Не за что. Я не люблю яйцом мазать, это скорее для пирогов. Тоже мучилась с бледными краями, пока мне не показали такую вот раскатку. Правда, у меня тогда еще принцессы не было.

Еще, бывает, зависит от работы дрожжей. Если слишком активные, выбраживают так, что тесто кислит и корка бледная, сахара не остается. Я специально указала, какие дрожжи брала (доктор эткер). Саф момент у меня поднимают тесто за полчаса, но оно, простите, воняет дрожжами и бледное при выпечке. Не люблю саф. Свежие дрожжи хороши, но вот в последнее время их стало сложно купить, куда-то пропали из магазинов.

А еще у Ришара Бертине читала совет про то, что тесто надо посыпать кукурузной мукой при раскатке, оно получается золотистое. Делала пару раз эти фугас.

Но вот пиццу и т. д. раскатываю на масляном столе и не подпыляю, привычка. Хотя это скорее для жареных пирожков, для печеных особой разницы нет.
Еще мне кажется, что если стол и руки слегка в масле, оно остается на тесте и тоже начинает румяниться.

Иржи
Лена, большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала с крабовыми палочками и с крем-сыром Хохланд (который с грибами) Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)

mur_myau
Иржи,
Наверное, получилось вкусно. Я раньше не пробовала сочетать грибы и морепродукты.

Ljna
Леночка, несу спасибку за рецепт теста, очень понравилось начинка овощная

Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)

mur_myau
Ljna,
Спасибо за «спасибо»!
Рада, что тесто понравилось.

Пицца примавера?

Ljna
Пицца примавера?
нет
что нашла в хол-ке маринованные кабачки, остатки баклажанной икры, сыр и майонез
очень вкусно

mur_myau
Ljna,
Ыыыы... Конец диеты!
А я иногда добавляю соленые или маринованные огурцы, очень душевно. Но не в эту пиццу, а если беру вареную ветчину для начинки.

Ljna
mur_myau, Лена, колбасу не едим. а пицца всегда спартанская. кабачки маринованные=маринованным огурцам, делаю по одному рецепту на зиму
опять испекла пиццу на вашем тесте



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое