Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста
Слив. масла
200 г
Сметаны
200 г
Разрыхлителя
1,5 ч. л.
Муки
2,5 ст.
Для начинки
Жирного творога
200 г
Муки
0,5 ст.
Сахара
1 ст.
Слив. масла
1,5 ст. л.
Корицы и ванильн. сахара по
1 ч. л.

Способ приготовления

 Ностальгический рецепт из книги Гастронома "Про сладкое"
  Для теста размягчите масло при комнатной температурой и взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков, накройте пленкой и поставmnt в холод-к на 30 минут.
  Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавьте растопленное масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите
  Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
 Выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Порций: ок 30шт

Примечание

Мои комментарии
Тесто вкусное и в работе тоже приятное, мягкое. Оч понравилось
Начинки мало, не хватило (шт 10 испекла с джемом абрикосовым), гр 400 было бы как раз. Сахара 1ст на 200гр творога - это ну оч много, положила 2ст. л.
Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Какие хорошенькие бананчики!!! Спасибо за рецептик и идею!!! Унесла в закладки!!!

GruSha
Наталья, спасибо))) для любителей творожной выпечки самое то

vedmacck
Красота! Для детей, которые не едят творог, думаю, подойдёт! А для тех, кто ест - тем более!

Михаська
GruSha! Уже унесла в закладки! Такой замечательный рецепт! Просто выручалочка для моих детей, (по 27 и 30 лет ), которым до сих пор надо творог маскировать.
Спасибочко!

Ирина Доларс
Очень аппетитно! Никто не устоит!
Однозначно в «закладки»

GruSha
Татьяна, Ириночки, спасибо спасибо спасибо!!! Думаю ваши домашние оценят рецепт тоже!!!

ЯгодаМалина
Бананчики-красавчики. Интересный вариант!

GruSha
ЯгодаМалина, полностью согласна!!! да и люблю я все творожное

Кроша
Начинки мало, не хватило, гр 400 было бы как раз. Сахара 1ст на 200гр творога - это ну оч много, положила 2ст. л.

Гуленька, т. е. ты советуешь удвоить количество начинки и на двойную порцию положить грамм 100 сахарку, я правильно тебя поняла?

Давно смотрела на этот рецепт в книге, да всё никак что-то ручонки до него не дотягивались...

Да оно и к лучшему, зато теперь, благодаря тебе, я знаю о подводных камнях этого рецепта!!!

GruSha
Инна, да, поимерно так:) я уже давно их не пекла...

V-tina
Гульсинэ, пекла сегодня это печенье очень вкусное Думала рецепт выкладывать, а он, оказывается, уже есть давно Все делаю точно так же, только корицу в творог не добавляю - показалось лишним. Шариков теста делаю 24 шт., на каждый - чайную ложку с небольшой горкой начинки, хватает в самый раз. Сахар не убавляю, так как тесто не сладкое. В итоге - нам в самый раз.



Добавлено Четверг, 14.07.2016, 15:34
Фото Печенье "Бананы" с творожной начинкой

GruSha
Тина, отличные бананы

V-tina
Гульсинэ, спасибо уже съели почти все



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте