Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Ингредиенты

Телятина
Панировчные сухари
Топленое масло
Соль, перц
Яйцо

Способ приготовления

 Одним из самых популярных блюд, после колбасок, естественно, являются шницели. В любом ресторане они есть в меню, многие ресторанчики на них и специализируются. Самый популярный это венский шницель, а вот в Гессене, в районе Франкфурта в меню часто есть Франкфуртский шницель с зеленым соусом.
 Отличие от венского шницеля только одно, франкфуртский шницель жарят в большом количестве топленого масла.
 Причем, масло могут топить сразу перд приготовлением, то есть греют масло, снимают пену, и только потом нагревают сильнее и жарят шницель.
 Я жарю такие шницели на заранее приготовленном масле. Рецепт внизу.
  Берм телятину, отбиваем ее, солим, перчим.
 

  На сковородку кладем масло, накаливаем. Пока масло греется, обмакиваем мясо в яйцо, потом в панировку, кладем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до корочки.
 

  По рецепту, надо сначала обвалять мясо в муке, потом в яйце, потом в панировке. Но я не люблю толстую корочку, поэтому муку пропускаю.
  Подаем с картошкой и зеленым соусом.
 

 Очень вкусно, очень быстро!!
 Готовьте на здоровье!!

Примечание

Тут рецепт топленого масла в медленноварке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=246716.0

Похожие рецепты

Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Ярик
Lerele, раз уж пошел бум на шницели))) поделись с нами, что за зеленый соус? И спасибо за рецепт!

Lerele
Ярик, лови, это вкусно.

Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
(Lerele)

Jouravl
Lerele, Ира, а можно использовать не телятину? У нас с говядиной и телятиной проблемы, нет хорошего, а если есть, то цены
Кстати, а сколько стоит у вас кг вырезки?

Lerele
Jouravl, можно любое мясо, от курицы и индейки, до свинины говядины. Мы же для себя делаем, никто не прибежит с воплями « не то мясооо». Я вообще считаю, что любой рецепт это база, а оформить ее каждый может как хочет.
Мне кажется, что франкфуртский шницель отличается от обычного тем, что его жарят на топленом масле. Все. Остальное все как у обычных шницелей, отбить, в муку, яйцо, панировку, на Сковородку.
Надь, смотря какой вырезки, но на говядину цены начинаются от 8 евро до... 36 видела какая то мраморная говядина, телятина +2-3 евро к цене говядины.

Jouravl
Lerele, по цене понятно, у нас кг вырезки 1000 руб, это 14 евро, а мраморная, настоящая, не мираторг, вообще больше 50
Поэтому и интересуюсь, значит можно сделать и из свинины... надо попробовать. Стейки жарила 10 лет, перехожу на шницели.

Lerele
Jouravl, смотря что под вырезкой понимать, если то мягкое мясо с хребта, то оно у нас в районе 20, от 8 мясо на гуляш, короче которое долго готовится, с ног коровьих сверху. Блин объяснила
Мне шницели больше нравятся, чем стейки. А с зеленым соусом вообще песня.
Надо сделать, пойду мясо выну из морозилку, только индейку.

Jouravl
Lerele, вот я себе тоже сделаю завтра из индейки.
Вырезка это самая мягкая часть, ее у нас ещё не купишь, как и в советские времена с мясником надо договариваться, чтобы тебе оставил...
Ира, вот скажи, если у вас гости, то вы покупаете мясо, рассчитанное точно на количество гостей? К примеру 2 человека придут и покупаете 4 стейка с учетом вас? Я столкнулась с этим в Италии, там четко и ни грамма больше.

Lerele
Jouravl, нет, я всегда с запасом, причем с приличным. Детке надо с собой дать, себе на завтра оставить. Я шницелей готовлю штук 10-12, мы и разогретые прекрасно едим. Или даже могу их в морозилку сунуть готовые. Я когда уезжаю и оставляю своего большого ребенка -мужа дома, готовлю ему и все в морозилку по порциям, он потом достает и греет. И шницеля там на первом месте.
Кстати и мои немецкие родственники не такие крохоборы попались.
А есть ужас ужас, там лишнего кусочка не дождешься.
Но вообще здесь таких формальных правил много, в гости зовут часто на кофе кухен (пирог). И на столе и будет пирог и кофе. Все. То есть таких столов как у нас не будет.

Jouravl
Lerele, поняла. Нет они не крохоборы, объясняют, что разогретое не едят. И это так, тоже столкнулась с этим. У меня зять тоже никогда разогретое есть не будет.
Но там все чётко, сегодня купил и сегодня приготовил и съел. Поэтому и морозилок у них нет)))
Это мы запасаемся всегда! Вот решили шницель из индейки, пошёл, достал, разморозил и приготовил!

Lerele
Jouravl, какой у тебя зять то привереда.
Я то на своего мужа бочку качу, он у меня с крупами мало дружит, манную кашу не ест, перловку так, вообще из каш только рисовую ест, я ругаюсь. Овощи тоже не любитель, ест из под палки. Зато мясо в любом виде и разогретое, и три раза замороженое любое.
А шницель хоть ночью разбуди, есть будет.

OlgaGera
смотря что под вырезкой понимать
не не... вырезка - это примерно три кг с коровы. А остальное - это уже не вырезка.

завтра из индейки
из индейки делала горчичный шницель.
Горчичный шницельГорчичный шницель
(Чучелка)
Собстна из-за него на форум пришла))))))))))))))))

И ваще, шницель - это вещь!

Делаю и на стол, года набег к нам.
Пожарю, и складываю в мультю, на 85-90 градусов. Очень удобно. Мясо доготавливается, и горячее в нужный момент.

Lerele, вкусно-вкусно
Jouravl, Надежда, не узнала вгриме с новой авкой

Lerele
OlgaGera, с соусом вообще еще вкусней, попробуй.

OlgaGera
с соусом вообще еще вкусней, попробуй.
ага, уже сбегала. Облизнулась.

МуШ задумчиво сказал.... чувствуется теперь будут только шницелЯ...

Jouravl
Так, отбила я индейку, да так, что кусок отбился
В муку не надо? Честно, не люблю панировку в муке, то есть солить, перчить и на сковородку? масло сделала в микроволновке.
А соусов у меня много, красная смородина с Чили, вишня с тем же, джем из Чили и только что сделала гуакамолле с Чили. Что лучше

OlgaGera
Что лучше
Надежда, вот я бы без Чили... помягШе соус.

Муж разводит джику Амца в сметане или йогурте. Мягко, ароматно.

Jouravl
OlgaGera, не.. я Чили обожаю. Индейка слишком нейтральная по вкусу. Сейчас все попробую

OlgaGera
все попробую
самое верное решение!

Jouravl
Короче, Lerele, где ты была раньше со своим рецептом? Я думала только говядина, а, оказывается, индейку можно и такой вкусный шницель получился. Сижу, жую, решила с гукамолле, как раз нежная индейка и маслянистое авокадо
Может это и неправильно, а мне вкусно.
Поделюсь, он большой получился, тарелка ещё больше

Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Толщина

Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Прежде чем делать, отрезала кусок и остальную индейку убрала в холодильник, сейчас достала, буду продолжать

Lerele
Jouravl, где ты раньше быыыл, целовался с кем
Ух красивый шницель какой!!!
Ешь с чем любишь, с перцем, с любым соусом, я вообще за свободу в еде.
Вообще шницель это быстрая в приготовлении еда, и испортить его практически невозможно.

Про панировку, по рецепту мука яйцо панировачные сухари, я муку пропускаю слой, тоже не очень люблю.

Jouravl
Lerele, я плёночки сняла с филе, а зря, часть от куска отбилась. Лучше снять после отбивания, они легко рукой снимаются. А так, очень вкусно. Спасибо за рецепт

Lerele
Jouravl, да на здоровье всем вам, я всегда так рада, когда рецепт пригождается, причем у меня они все предельно простые и быстрые. Эх, сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Jouravl
Lerele, я тебя похвалю. мне нравится немецкая кухня, не вся, но зимой просто обожаю. Сейчас представила огромное блюдо со свиными рёбрами (на гриле) к ним картошка пюре и капуста. Причём порция такая, когда приносят, думаешь много, а потом,
ниче, нормально так

Lerele
Jouravl, и еще все это запивается огромнейшей кружкой пива🍺🍺🍺знакомая картина
Да, еда здесь можно сказать зимняя, хотя едят очень много зелени, в тележках в магазине прям по пол тележки травы всякой.
А за похвалюшки

Franky
Можно я встряну? Венский шницель тоже жарят именно на топленом масле (Butterschmalz), растительное масло - это великий грех. А вот с Grüne (Frankfurter) Sauce - это уже действительно наш местный вариант.

Мы такие шницели тоже уважаем, и тоже особенно из индейки.

Кстати на тему панировочной муки - я ее раньше всегда покупала, чтоб в запасе иметь, так как белый хлеб мы практически не едим и поэтому сухарей нет и перемалывать нечего.
А тут как-то случайно остался багет после праздника какого-то, ну я его на сухари и для панировки потом перемолола. Разница оказалась существенно бОльшей, чем я думала. С тех пор покупаю специвльно эти «как бы французские» булки, сушу и в комбайне на мелкой терке в муку превращаю. хоть и дороже получается, но вкуснее - именно в таких шницелях.




Lerele, твой рецепт зеленого соуса очень правильный, мы тоже так делаем.

OlgaGera
сушу и в комбайне на мелкой терке в муку превращаю
Тру батон и кладу в морозилку. Всегда есть панировка.

Lerele
Franky, встревай на здоровье!! Я только «за» за замечания и дополнения.
Я последний раз купила панировку, а в ней моль гадыы. Я и преостановила выпечку шницелей.
Надо завтра булок купить и быстро насушить их.
 OlgaGera, не сушеный батон?? На чем трешь?

Franky
Я последний раз купила панировку, а в ней моль гадыы
вово, и это тоже, особенно этим летом...

Lerele
Franky, мне сейчас детка такие ужасы про эту моль рассказывала, что она яйца кладет везде, не только в еду, но и просто в шкафы. Она каких то ос купила аж за 30 евро, которые эту моль, вернее ее яйца жрут. А то одна самка моли каждый день до 400 яиц выкладывает

Franky
Lerele, жуть какая... Да, например, в стенках шкафов в просверленных для полок дырочках Я столько всего этим летом выбросила, особенно муки. Но сейчас вроде все передохли. У нас такие картонки с липким слоем на кухне стоят, с какой-то фигней, которая «мальчиков» приманивает (в дрогериях продаются) Пока все тихо..

Jouravl
Девочки, летом брызгайте из пулевизатора уксусом в кухонных шкафах, и не храните крупы в пакетах, пересыпайте в стеклянные или пластиковые емкости и не будет моли.

Lerele
Jouravl, у меня, ты не прверишь, в горчичном порошке завелась
Еще где то есть, пока не нашла.




А еще детка сказала они температуру 60* не терпят, надо парогенератором помыть, но я и так всегда им мою.

Franky
пересыпайте в стеклянные или пластиковые емкости и не будет моли
все пересыпаю всегда, и все равно... Это лето было какое-то ненормальное.
Я читала, что все эти коробки надо встряхивать регулярно, и тогда они не плетут свои сети, даже если что-то есть внутри и этого не видно.

Lerele
У меня все почти в стекляных или пластиковых банках, но говорят это не помогает, они в микродырку пролазят.

Jouravl
Lerele, так горчица это зерновые, а моль обожает это. Особенно муку цельнозерновую. Вот чеснок можно еще положить в баночку, проверено, не заводится. Вся проблема в том, что уже в магазине можно купить заражённую.

Lerele
Jouravl, оо вспомнила, мы в муку старые ложки клали, раньше же мешками покупали, так вот от моли металл надо было и никто не заводился. Сейчас только вспомнила.

РепеШок
раз уж пошел бум на шницели

Рецепт, вообще-то, от 2014 года.
Долго вы спали

OlgaGera
не сушеный батон?? На чем трешь?
вчерашний батон. Он плотнее. Тру в комбайне. На крупной терке.
Разок попробовала мне понравилось.
Когда сухари трёшь, то звук оч противный
Потом в пакет и в морозилку.
Вчера терла замороженный батон. Часок полежал в хол-ке и я его в комбайн, на панировку.

Lerele
РепеШок, когда я его выставляла, было столько всяких рецептов, что наверняка все терялись от их обилия. Это был конкурс немецкой кухни.
Понятно, что рецепт потерялся, столько было классных рецептов.




OlgaGera, завтра сгоняю за булочками и попробую их натереть, спасибо за подсказку.

OlgaGera
завтра сгоняю за булочками и попробую их натереть
свежие плохо трутся. Мож подморозить слегка, и потом тереть

Franky
Вчера терла замороженный батон.
хорошая мысль!

Гала
Да ничего он и не потерялся, кто надо, тот и отметил
Еще и у Чучелки хоть и не Франкфуртский, и не Венский, но ничуть не хуже шницель есть.

OlgaGera
мне нравится немецкая кухня, не вся, но зимой просто обожаю.
Вот ДА! Зимой великолепно идёт.
В соседней деревне приятелка немка. Летом она ко мне, зимой я к ней))))

Ярик
Рецепт, вообще-то, от 2014 года.
Долго вы спали


А у нас бум))) франкфурсткий, венский, горчичный, мммм

РепеШок
А у нас бум)))

Как я вас понимаю!

OlgaGera
Как я вас понимаю!
Зима, Холодно. Пища должна быть калорийной))))
А Шницель удобно, быстро, вкусно, и... быстро заканчивается



Рецепты в разделе «Шницель»

Постные блюда

Новое