Фунчоза с индейкой в кокосовом молоке (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская
Фунчоза с индейкой в кокосовом молоке (мастер-класс)

Ингредиенты

Индейка
700гр
Кокосовое молоко
1банка
Рисовая лапша
1уп
Чеснок
1головка
Болгарский перец
1шт
Морковь по-корейски
200гр
Маш (ростки)
100-150гр
Кинза
1пучок
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Аджика
1 чай ложка

Способ приготовления

 Фирменное блюдо жены-кореянки
  Исходные продукты
 

   Индейку режем тонкой соломкой
 

   Тщательно размешиваем кокосовое молоко в банке до однородной массы (например, вилкой)
 

  Заливаем мариноваться индейку в кокосовом молоке на 20 минут
 

   Болгарский перец режем соломкой
 

   Варим фунчозу по рецепту на упаковке – до полуготовности
 

   Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле
 

   Добавляем на сковороду индейку с маринадом
 

   Добавляем для остроты ложку аджики и соль
 

   Обжариваем, перемешивая – 15 минут
 

   Сливаем бульон маринада в стакан. Он нам еще пригодится
 

 

   Добавляем к индейке болгарский перец. Обжариваем 5 минут
 

   Добавляем на сковороду морковь, ростки маша и мелко нарезанную кинзу
 

   Перемешиваем и обжариваем 2 минуты
 

   Добавляем рисовую лапшу (фунчозу) и заливаем обратно бульон
 

   Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы фунчоза дошла
 

  Приятного аппетита. Непередаваемо вкусно

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 сковорода

Похожие рецепты

Фунчоза с индейкой в кокосовом молоке (мастер-класс)

musya
вкусно несомненно! в закладки, а вам спасибо!

irysikf
Спасибо за вкусный рецепт!

Ипполит
musya, irysikf, на здоровье
приятного аппетита

Зоя Гришина
Спасибо за рецепт. Обожаю такие вкусности остренькие.

Ирина Доларс
Тоже в закладки
Уверена, что вкусно

gala10
Ага, и я - в закладки! Непременно надо попробовать эдакую вкусноту! Ипполит, спасибо за рецепт!

Florichka
Ой как вкусно!!! Хочется прямо сразу съесть. Везет Вам с женой-кореянкой....

Елена Тим
Непередаваемо вкусно
И это - не то слово! Это просто обалденно вкусно!
Сто лет не готовила фунчозу с мясом. Спасибо вам большое, Ипполит, и вашей жене тоже, за то, что напомнили о таком шикарном рецепте! Тащу в закладки, чтоб уж точно больше не забыть!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте