Сладкие слоеные равиоли в мультипечи Philips HD9235

Категория: Выпечка
Сладкие слоеные равиоли в мультипечи Philips HD9235

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 квадрат

или

Мука пшеничная
100 гр.
Вода
50 мл
Соль на кончике ножа
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
1/4 пачки
Начинка
Яблоко
2 шт
Крахмал
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.

Способ приготовления

 Можно взять готовое слоеное тесто. А можно приготовить его дома.
  Если выбираем второй вариант, то замешиваем тесто из муки, воды, соли и сахара. После замеса даем ему полежать минут 20-30.
  Дальше начинаем раскатывать. Конечно, легче это делать на тестораскаточной машинке. Раскатываем до средней толщины (у меня Imperia, раскатываю на 4-3). Раскатанное тесто смазываем тонким слоем размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Складываем тесто пополам. Снова смазываем маслом. Снова складываем. Столько раз, пока уже нельзя будет сложить еще раз. Припыляем тесто мукой и в пакете убираем в холодильник на пару часов, чтоб масло схватилось.
  Как масло прихватится, можно вынимать тесто и снова его раскатывать. Опять раскатываем до средней толщины. И снова смазываем маслом и складываем, смазывая маслом каждый слой. Снова убираем в холодильник. Действуем быстро, чтоб масло не успело сильно подтаять и "смазать" слои.
  Процедуру повторяем еще разок.
  После того, как масло прихватится на этот раз, можно снова его раскатывать, на этот раз уже для приготовления равиоли.
  Если используем готовое тесто, то разрезаем квадрат пополам и раскатываем половинку вдоль.
  Итак, раскатываем тесто.
  Берем форму для равиоли, смазываем ее совсем слегка сливочным маслом и присыпаем мукой (иначе будет сложно извлекать равиольки из формы), излишки стряхиваем, просто перевернув форму.
  Раскладываем тесто поверх формы. В каждую ячейку закладываем начинку. В данном случае нашинкованное яблоко, смешанное с сахаром и крахмалом. Поверх укладываем второй слой теста.
 

  На этом этапе при использовании домашнего слоеного теста на масле форму нужно убрать в холодильник, чтоб масло схватилось. Так равиоли будет легче извлекать из формы.
 Если используем готовое слоеное или домашнее на маргарине, то холодильник можно пропустить.
  Прокатываем скалкой форму. При этом тесто будет прорезаться.
 Если начинки много (с верхом), то прокатать форму сложнее. В этом случае можно использовать узкий валик и прокатать непосредственно по срезам.
  Извлекаем равиольки из формы. Сначала я подцепляю уголочек деревянной шпажкой.
 

 

  Разогреваем мультипечь 5 минут 200°С.
  Выкладываем равиольки на пергамент и в корзинку мультипечи.
 

  Выпекаем с готовым слоеным тестом 10 минут при 180°С или 200°С
 180°C
 

 200°C
 

 

  В аэрогриле я выпекала равиольки из домашнего сладкого слоеного теста около 6 минут при 200°С.
 

 

 

 
Программа: мультипечь Philips HD9235, 180°С или 200°С
Время приготовления: 10 мин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сладкие слоеные равиоли в мультипечи Philips HD9235. Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 1 квадрат • или • Мука пшеничная 100 гр. • Вода 50 мл • Соль на кончике ножа • Сахар 2 ч. л. • Масло сливочное 1/4 пачки • Начинка • Яблоко 2 шт • Крахмал 2 ч. л. • Сахар 2 ч. л..
PT9M16S
True
2014-06-22T23:25:17+04:00
embedUrl
Сладкие слоеные равиоли в мультипечи Philips HD9235

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Ну вот, на ночь глядя дразнишься. А в Штебе уже не печешь? Или это у тебя новая игрушка?. Вот только не поняла, зачем маслом мазать. Что это дает?

Манна
Ой, в Штебе давно не пеку слоеное
И я не поняла... маслом что смазывать?

kirch
Ой, Манночка, прости. Не внимательно прочитала. Маслом - это когда сама тесто делаешь. Оно, наверное, вкуснее. Но хлопотно

Манна
Да, Людочка, домашнее мне больше нравится Хлопотно? Не сказать чтоб особо. Это времени не много отнимает. Но, конечно, куда быстрее разморозить покупное А домашнее... тоже можно много сразу наделать и заморозить

Кокошка
Манна, вы кудесница, а что про форму для равиоли скажете, нравится, какая у вас?

Манна
Лилечка, спасибо Форма у меня не так давно, но мне она нравится. Равиольки ровненькие, красивые получаются. Я в ней пельмеши делаю

Кокошка
Это которая на 12 штучек, правильно?

Манна
правильно

Елена Тим
Манн, ты чё, издеваисся, чтоля? Мне что, теперь и такую же равиольницу хотеть?!
Какие халошенькие пирожочки! Чудо просто!

Манна
Леночка, ты же расписывала, как легко готовить равиоли ножом для теста, без всяких там форм

Елена Тим
ты же расписывала, как легко готовить равиоли ножом для теста, без всяких там форм
И что?! Формочку-то всё равно хочется! Аж чешуся фся!
Вроде и не надо... но глаза-то завидущие! Ручонки-то загребущие!

Манна
Да-да, и такие кругленькие ровненькие равиольки из этой формы получаются

gala10
Дааа, красота - это страшная сила!
Ещё и равиольницу надо хотеть???
Спасибо, Манночка, за рецепт!

Манна
Галочка, спасибо, дорогая!
Ещё и равиольницу надо хотеть???
Ну, не знаю, вот Леночка у нас предпочитает делать равиольки просто ножичком для теста - так быстрее, говорит

Rada-dms
Спасибо, просто здорово! Тем более у меня есть три вида равиольниц разной формы, ну и аэрофритюрница, куда ж без нее!!!

Елена Тим
вот Леночка у нас предпочитает делать равиольки просто ножичком для теста
Да с вами разве попредпочитаешь что-нибудь больше, чем на пару дней?!
Я вот, со вчерашнего дня предпочитаю равиольницу предпочитать!
Бью уже себя по рукам, а они все равно к кнопочке «Заказать» тянутся, гадюки!
Эх... Лан, пойду еще немножечко пропредпочитаю, мож угомонюсь в конце концов.

julifera
Манночка, случайно набрела твой рецепт, читая тему тестораскаток))
Спасибо, обязательно попробую такие с вишенкой, ведь теперь в ДеЛонги я могу целую кучу за раз испечь!

Я эту формочку для больших равиолей очень-очень люблю, хотя читала - некоторые были ею недовольны. Правда года два уже не делала ничего в ней, засунула в дальний угол под пототок вместе с тестораскаткой, как-то ни настроения совсем не было, ни времени. А тут моя знакомая купила себе равиольницу (другую), теперь выбирает хорошую раскатку, короче она меня взбодрила, и я «возвращаюсь к себе», как появилось желание, так и время сразу нашлось))

Манна
обязательно попробую такие с вишенкой
Да-да-да, с вишенкой будет просто сказка.
Я эту форму тоже люблю, но все равно поглядываю в сторону бездонной.

Марыся27
Манночка, подскажате, пожалуйста, Вы после стадии промазывания теста маслом и холодильника раскатываете его тоже на тестораскаточной машине или вручную?

Манна
Марыся27, сначала вручную до приемлемой толщины, а после на машинке.

Марыся27
Спасибо. Я тестораскаткой работала только с пресным тестом. Я у кого-то из девчонок читала, что от раскатки песочного машинка грязнится, а солёное машинка как-то давит не так.
Буду пробовать



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте