Торт медовый "Польский"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Торт медовый «Польский»

Ингредиенты

Тесто:

Масло
100 г
Сахар
0,5 ст.
Мед
1 ст.
Яйца
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Мука
2,5 ст.

Крем:

Сливки
500 г
Сметана
600 г
Сахар
0,5 ст.
--------------------------------------------- --------------
Стакан=
250 мл/
в оригинале 240 мл

Способ приготовления

 Этот торт по рецепту Ayn я делаю уже несколько лет, он очень вкусный. Ссылка на оригинальный рецепт внизу. Автору за него огромное спасибо!!!
 

Тесто:

Размягченное масло, сахар, яйца, мед, соду кладем в миску, размешиваем ингредиенты и ставим на водяную баню.
 В процессе помешиваем, смесь будет светлеть и увеличиваться в обьеме.
 Когда масло растопится и смесь станет горячеватой, снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
 После замеса тесто будет не густым. Накрываем миску с тестом и ставим на холод. Как правило, я делаю тесто с вечера, а утром пеку коржи. Во всяком случае, тесто надо остудить, тогда оно загустеет.
 

Выпекание:

Делим тесто на 8 частей.
 Я беру два листа для выпечки, рисую на них круги нужного размера и на этих листах раскатываю тесто, обильно подсыпая мукой.
 У автора диаметр кругов меньше, поэтому коржи потолще. У меня диаметр почти 28 см, поэтому коржи не такие толстенькие.
 

  Вся выпечка с раскаткой теста у меня занимает совсем немного времени, где то 30 минут. У меня есть крышка от кастрюли большой с острыми краями, я по ней рисую трафарет, затем на листах, подпыленных обильно мукой, катаю, катается хорошо, затем первый лист в духовку, пока печется около 5 минут, зависит от печки, катаю следующий.
 Достаю лист с коржом, в духовку ставлю следующий лист, крышкой сразу обрезаю ровно корж, обрезки в дозу, корж на решетку, на лист сразу раскатываю следующий корж.
 Это правда не сложно, и быстро.
  Обрезки разминаю в крошку, пока они теплые, а то потом они подсыхают и надо в комбайн класть, чтобы разбить.
 

  Коржи можно приготовить заранее, они спокойно стоят под крышкой от переноски торта несколько дней.
  Промазывать торт нужно за несколько часов до подачи, чтобы он пропитался как следует.
 

Крем:

Крема можно варьировать, в этот раз делала как у автора.
 Взбила сливки с сахаром, потом добавила сметану.
 

 

Сборка:

Далее кладу лист бумаги и начинаю смазывать коржи.
 

  Потом обсыпаю торт крошкой и переношу на поставку для торта.
 

  Приятного аппетита!!!

Примечание

Оригинальный рецепт
Торт медовый «Польский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Выглядит вполне симпатично и по рецепту очень похож на тот, который мамина подруга пекла на все праздники.
Значит, вкусный!
Спасибо, Lerele,

Чарующий медовый торт


Ahhmazing Honey Cake Recipe • Польский медовый торт play thumbnailUrl Польский медовый торт
This Easy Honey Cake is a sweet and moist dessert that will make your mouth water. It’s rich in flavor and has lightly caramelized edges, making it an irresistible treat. The cake is so tender, with just the right level of sweetness, making it perfect…Польский медовый торт - 1497402
PT8M
True
2014-06-21T19:49:08+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мука высшего сорта – 120 г
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молотая корица (по желанию) – ¼ чайной ложки
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное несоленое, размягченное – 227 г
  • Светло-коричневый сахар в упаковке – 110 г
  • Мед, плюс дополнительный для гарнира – 80 мл
  • Крупные яйца комнатной температуры – 4
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Нарезанный миндаль (по желанию) – 30 г

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 160 градусов Цельсия. Слегка смажьте жиром круглый противень диаметром 23 см и выстелите его дно пергаментной бумагой.
  • В миске небольшого размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль, корицу и пищевую соду, чтобы получилась сухая смесь, которая впоследствии легко соединится с влажными ингредиентами.
  • В миске большего размера или с помощью миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар и мед. Стремитесь к легкой и пушистой текстуре, чтобы смесь получилась хорошо пропеченной и кремообразной.
  • В миксер на низкой скорости по одному ввести яйца, тщательно перемешивая каждое перед добавлением следующего. Добавьте ваниль и взбейте до однородной массы.
  • Постепенно, не выключая миксер, добавьте сухие ингредиенты, смешивая их до полного смешивания, не переборщите.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте верх, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Выпекать в течение 40 минут, по желанию добавив миндаль после 20 минут выпечки. Если верх или миндаль начнут сильно подрумяниваться, неплотно накройте пирог фольгой. Дайте торту остыть в сковороде на решетке в течение 20 минут, затем переложите его на сервировочное блюдо, отбросив пергамент, и по желанию сбрызните медом при подаче.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что мед жидкий и не кристаллизуется. Если он затвердел, слегка подогрейте его в небольшой кастрюле или поставьте емкость в теплую воду, чтобы вернуть ему жидкую консистенцию.
  • Для точного измерения муки рекомендуется использовать весы, чтобы избежать плотного торта. Если весы недоступны, взбейте муку ложкой, аккуратно пересыпая ее в мерный стакан и разравнивая ножом, чтобы не насыпать и не использовать лишнюю муку.
  • Чтобы тесто не получилось плотным или жевательным, старайтесь не передерживать его. Для получения легкого и пушистого теста перемешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным.
  • Постукивание сковородой по противню перед выпечкой поможет избавиться от воздушных пузырьков и обеспечить равномерное пропекание.
  • Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы равномерно вбить их в тесто. Если они холодные, их можно быстро нагреть, опустив в теплую воду из-под крана примерно на 5 минут.
  • Качество имеет значение, особенно если речь идет о меде. Выбирайте высококачественный мед, чтобы ваш торт приобрел насыщенный и настоящий медовый вкус.

Ответы на вопросы


Как хранить медовый торт?
Для сохранения свежести и влажности торт следует хранить в холодильнике, надежно закрытым или в герметичном контейнере, не более 4 дней.
Можно ли замораживать этот торт?
Конечно! Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дополнительным слоем алюминиевой фольги или поместите в контейнер, безопасный для замораживания. В морозильной камере он может храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы полакомиться им, просто разморозьте его, нарежьте и подавайте к столу.
Какую роль в торте играет мед?
Мед не только подслащивает торт, но и способствует удержанию влаги, придает ему насыщенный цвет и глубокий, неповторимый вкус, возносящий торт на новую высоту.


Lerele
Он очень вкусный!!
Спасибо!!!

Mirabel
Миксер шикарный! Торт тоже! пекла его неоднократно, рецепт суперский, как и другое от Аины

Lerele
Я тоже от нее все почти пекла, очень удачные рецепты.

barbaris
пеку уже лет 5 только по этому рецепту, супер, торт очень вкусный, просто не может не получиться, для меня это беспроигрышный вариант, я пеку коржи сразу, в холодильник тесто не ставлю, катаю коржи пока тесто ещё тёплое, количество коржей тоже меняю под настроение, если охота, то бывает 10 шт потоньше раскатываю, обычно 8шт.

Lerele
Да!!!
Причем я уже так навострилась, что получается быстро.

Илона
А у меня, каким бы ни был вкусным рецепт, как у модератора ко всем всегда один вопрос, каков объем стаканчика?

Lerele
У меня обычный стакан 250 мл.
Саму заинтересовало, полезла к автору рецепта, у нее 240.


Хотя я всегда делала с 250милилитровым стаканом. В последний раз тесто было даже помягче, чем обычно, хотя каталось прекрасно.

Lerele
barbaris, А у меня тесто без охлаждения жидковатое получается, сразу не раскатаешь. Но я муки не добавляю, мне кажется он такой«сочный» именно от теста.

barbaris
я немного подбавляю муки при раскатке, а вот для дрема использую домашнюю сметану, так иногда не взбиваю, а так с сахаром перемешиваю до его растворения и намазываю, или бывает в сметану при взбивании добавлю пол-стакана молока (жирность сметаны позволяет ), и для себя оставляю кусочек чтоб постоял при комнатной температуре - тоже очень сочный и вкусный, вот замесила это тесто попытаюсь испечь из него трубочки с вишней для «Монастырской избы», а то что-то тесто масло/сметана/мука мне не очень в работе, да и по вкусу, сделаю, отчитаюсь что получится

Lerele
barbaris, ну я тоже при раскатки на бумагу насыпаю муки и по мере надобности добавляю. Но в тесто всегда по рецепту.

МамаМакса
Lerele, спасибо за рецепт! Пекла с этот торт с «приключениями». Тесто пришлось на неделю закинуть в морозилку. Вчера разморозила и быстро испекла.... крем - сметана+сахар. Получилось очень вкусно! Просто таял во рту! Вывод: если аврал какой можно смело тесто отправлять в заморозку!
Единственное при раскатке подпыляла мукой больше обычного..... Но опять же повторюсь на вкусе это никак не отразилось!

Lerele
МамаМакса,, у меня тоже так было Сделала тесто, и навалились дела, я его в морозилку, потом пекла. А муки всегда много берет, оно ж не сильно густое.
А торт всегда очень вкусный, я еще с кремом с вареной сгущенкой и сметаной делала, и один раз с маслом. Он суше был, но вкуууусно!!

МамаМакса
По мне так самый вкусный медовый! И не тонкие коржи и не бисквитные, как раз серединка на половинку!..... а вот творожный торт с сайта мне чего-то не глянулся.... Делала крем как в рецепте сметана+сливки... и торт был какой-то - ни какой... Думается мне надо кислинки добавить в крем, цедры, сок апельсины (лимона) бананчиков проложить, одним словом оживить тортец!

Lerele
Точно!!! Я творжный теперь делаю с клубникой, пюрирую ее и в сметанку, зимой размораживаю из морозилки. Тогда очень вкусно!!

Erhan
Lerele, а у Вас в Германии сметана хорошая? И насколько она популярный продукт среди местных? И можно ли её купить в любом супермаркете, или только в специализированном магазине?

Lerele
У нас сметаны как в России нет. Есть крем фреш, есть кислые сливки 10%, и есть вроде как сметана Schmand, но она какая то не такая., жирность 20%, и видимо с загустителем, ну или мне так кажется. Я беру всегда крем фреш, мне больше всего нравится.
Купить все это можно везде, в любом магазине. Даже на заправке))) ну где есть полки с охлаждением.
Ой, сметану можно купить в русском магазине, также как и настоящий творог, а не пасту.
Но у меня поблизосити такового нет.
Насчет популярности не могу судить, но в больших магазинах есть даже по несколько видов Schmand, и крем фреш везде и кислые сливки. Значит покупается, иначе бы не было на прилавках.

barbaris
МамаМакса, то что самый вкусный медовый - это точно, а вот коржи можно и потоньше сделать и потолще, я так и поступаю, смотря какое настроение, но результат всегда радует

Олька я
Вкуснотень, никак я не ''приручу'' медовик, может с этим рецептом получится, буду пробовать

Lerele
У меня ни разу с ним проколов не было, всегда получается. Единственное, вначале трудновато было много коржей печь, а сейчас совсем быстро выходит.
Кстати, можно и коржи морозить, читала об этом. То есть печь заранее можно.

Олька я
А раскатываешь когда не липнет тесто?

МамаМакса
Олька я, у меня было с морозилки, может поэтому прилипало, посему подпыляла мукой.... Коржи поднимаются, поэтому если хочешь много и тонкие катай потоньше... Порадовало что в морозилке прекрасно хранилось.
Как раз с утра мечтала о медовике! Поедем с ребенком на неделю в деревню после болезни восстанавливаться надо постряпать!!! Спасибо что напомнила про него!

Олька я
Поняла:-) буду пробовать, а то на одних бисквитах далеко не уеду:-)

МамаМакса
У меня кроме бисквитных самые ходовые: «Воздушный сникерс» (особо нравится мужчинам)))):hlebopechka.ru..., «Молочная девочка» (почти все детям заказывают): hlebopechka.ru.... А из медовых мне самой еще «Спартак» нравится....:hlebopechka.ru...
Удачи!

Олька я
Спасибочки надо все опробовать, молочную девочку пекла как то, сникерс тоже, а Спартак так и не решилась

Lerele
А раскатываешь когда не липнет тесто?
Я беру два листа бумаги, рисую круги, насыпаю муки и раскатываю, всегда с мукой. Сверху муку кисточкой сметаю. Я уже так наловчилась, что у меня не липнет, но само то тесто липковатое.
Раскатываю роликом и руками подтягиваю, размер чуть больше круга, потом обрезаю.
Я уже писала, что у меня одна крышка есть с острыми краями, я ей прямо вырезаю.

Инна 0203
Извините за глупый вопрос, но какую Вы берете сметану и какие сливки. Просто я всегда беру сметану в пакете 21%, а сливки можно купить домашние или те что в пакетах жидкие лучше?

barbaris
я беру сметану домашнюю (у проверенных людей), и сливки тоже домашние или магазинные около 33 % жирности

Инна 0203
спасибо) просто по сути это одно и тоже (если покупать домашнее)

Dora_1
Спасибо автору за торт, делала на выходных всем очень понравился Разреза нет, не успела сделать, все смели на пол часа

Торт медовый "Польский"

Альбина
Lerele, этот торт по принципу Напалеона печется?

Lerele
Dora_1, я не совсем автор, я повторяшка, но торт действительно очень вкусный!!!

Альбина, я не совсем поняла, что ты спрашиваешь. Коржей много в нем. Если ты про это.

Lerele
Инна 0203, ну у нас тут несколько другие продукты, я беру крем фреш и сливки 30%

Lerele



Торт медовый "Польский"

mamusi
Lerele, Прошу прощения, если вопрос бестолковый... но меда 1 стакан? Или 1 ст. Л.
1 ст. Меня смутило...

Катя1234
mamusi,
Маргарита, мёда нужно 1 стакан. Все правильно.

Lerele,
Отличный рецепт! Я раньше тоже по нему пекла.

Lerele
mamusi, стакан, правильно Катя1234, написала.
А торт правда отличный, я все время пеку на все ДР и всегда просят именно его.

Антоновка
Похоже, что у меня совсем жидко вышло, завтра посмотрим. Сорри, но перевернуть с телефона не могу


Торт медовый "Польский"

Lerele
Антоновка, оно застынет в холодильнике, станет липкое, но как мягкий пластилин, потом на лист муку и с ней раскатывать. Я беру бумагу для выпечки три листа, раскатываю на них, потом на них же пеку, снимаю, снова раскатываю ну и до конца. Иногда к листу липнет, тупым ножиком поддеваю, потом отскребаю остатки и лист снова в дело.
И знаешь, когда пожиже тесто, катать легче.

Антоновка
Lerele,
Спасибо)) Надеюсь, завтра получится. Реально не ожидала, что таким будет))

Lerele
Антоновка, должно застыть, там же масло. Может не до густоты сильной, смело подпыляй побольше муки.

Антоновка
Lerele,
Так и сделаю))

belnat70
Какой жирности сливки брать? 20% не взобьются, а 35% у нас нигде не продаются.

Антоновка
20% не взобьются, а 35% у нас нигде не продаются.
Может с загустителем попробовать?

Cvetaal
Ирочка, с праздником Победы! Испекла твой торт! Тааакой нежный!!! Спасибо огромное, самый вкусный медовик на моей памяти! Все - по рецепту, но добавила в прослойку протертое фейхоа. Божественно! Торт медовый "Польский" Торт медовый "Польский" Торт медовый "Польский"

Lerele
Cvetaal, поздно увидела, но получилось у тебя очень здорово!!
У меня с этим тортом ни разу прокола не было, всегда выходит вкусный!!

Cvetaal
Lerele, спасибо?! Торт очень понравился и вкусом, и размером. Обязательно буду повторять!

Lerele
Cvetaal, спасибо!!!
У Ayn все рецепты тортов удачные, я все переделала, но этот фаворит.




Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте