Баранина с рисом

Категория: Мясные блюда
Баранина с рисом

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Заливка:
Горчица
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Чаман
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок измельчённый
3-4 зубч.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Рис
2 стак.
Овощная смесь замороженная Hortex
1 упаковка
Кунжут
1 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Яйца слегка взбить и смешать с крахмалом, горчицей и всеми остальными специями. Мясо нарезать кубиками, соединить с заливкой и оставить на ночь в холодильнике. В принципе в такой заливке можно хранить мясо даже не одну, а и две, и три ночи, оно станет только вкуснее.
 Овощи очень быстро обжариваем на растительном масле. Можно использовать любую смесь, но я предпочитаю конкретно эту, в ней нет ГМО, симпатичный состав: морковь, ростки фасоли, сладкий перец, зеленый горошек, лук-порей, стручковый сладкий горошек, грибы Мун, травы и приложен пакетик с восточной пряной приправой, которая добавляется в самом конце жарки.
 

  Рис отвариваем любимым способом или следуя инструкции на упаковке, смешиваем с обжаренными овощами и формируем "гнездо" для мяса:
 

  Мясо быстро обжариваем на раскаленной сковороде, посыпая кунжутом:
 

  И выкладываем его в центр рисового кольца:
 

  Осталось украсить блюдо зеленью, томатами и подать к столу, пока не остыло, но даже, если это произошло, его можно прямо на блюде (при условии, что оно термостойкое) разогреть в духовке - помидорам это только на руку.

Примечание

Таня-Скарлетт недавно в теме "Ищу рецепт" интересовалась, как готовить баранину. А мы её (баранину) очень любим и готовим часто в самых разных видах: тушёную с овощами, жареные котлетки на косточке, запечённые ноги, конечно же, плов, седло барашка в вине и т. д, и т. п. И выше - одно из многих блюд из барашка.
Баранина с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
О-бал-деть... как всегда... о-бал-деть... Вкуснотища какая! А какова подача!
Спасибо, Лариса!

Rada-dms
Просто звмечательный рецепт, смесь тоже такую любим, редко, правда, беру, но для этого рецепта Специально куплю. Спасибо!

dopleta
Спасибо за внимание, девочки, а я и размещать не хотела, считала - ну, что тут может заинтересовать, ведь ничего особенного! Друзья-едоки заставили. Смесями, Rada-dms, я тоже очень редко пользуюсь, но тут она к месту - быстро, удобно, вкусно и безвредно.

Василика
Красота – прям гранатовый браслет! Вот Лариса даже на даче не может без прекрасного. Восхищаюсь!

Гала
Хороший рецепт, надо будет обязательно сделать. Лариса, а какая часть баранины сюда идет?

dopleta
+Gala+, в том-то и прелесть, что, благодаря этому маринаду, мясо, взятое из любой части барана, становится мягким! Так что вовсе не обязательно брать корейку или лопатку.



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое