Лисички маринованные

Категория: Заготовки
Лисички маринованные

Ингредиенты

Лисички свежие
1кг
Вода
Сахар
2ст. ложки
Соль
1,5ст. ложки
Уксус
30% 2 ст. ложки
Луковица средняя
1шт
Морковь средняя
1шт
Перец черный горошком
10шт

Способ приготовления

 Для получения 30% уксуса, неоходимо 70% уксусную эссенцию развести холодной кипяченой водой 1:1,5. (1 -эссенция, 1,5 -вода).
Подготовленные лисички заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока не осядут.
Слить воду и тщательно промыть.
Налить в кастрюлю холодную воду для маринада, добавить сахар, соль, перец, морковь, нарезанную тонкими кружочками, лук, порезанный полукольцами, лисички и поставить вариться. С момента закипания, варить 5 минут. При необходимости снять пену.
Уменьшить огонь до минимума, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
Разложить грибы по стерелизованным банкам, разлить до верха банок маринад, закатать банки и укрыть одеялом и держать так, пока не остынут.

Примечание

Лисичек в лесу видимо-невидимо, огромные желтые поляны. Морозилка забита лисичками для жарки и тушения. Один раз пробовала сушить, не понравилось, больше не повторяю. Решила замариновать. Вовремя пришла рассылка, сделала и попробовала. Остренькие, вкусные лисички получаются.

Лисички маринованные

Рецепты с похожими ингредиентами


Н@дежд@
Ой как вовремя ваш рецептик!!! Папа ездил в гости в Пермь и привез три картофельных мешка лисичек, ну и отсыпал мне грибочков. Сейчас пойду мариновать.

celfh скажите, а морозите грибы прямо сырые (т. е. сухие и очищенные), а то я ни разу не замораживала?
За рецептик спасибки

celfh
Заморозка лисичек ЗДЕСЬ Мороженные лисички очень вкусные, сохраняют длительное время вкус и аромат. Но только приготовленные указанным способом. Если вы заморозите сухие лисички, через пару месяцев у вас будет резиновый, сильно горчащий продукт. Ну во всяком случае у меня так было, когда я первый раз заморозила сухие лисички.
Да и вообще, таким образом лучше всего все грибы морозить. Во-первых, вкус прекрасный, во-вторых рационально используется морозилка, в третьих, приложив не очень большие усилия, у вас всю зиму под рукой полуфабрикат: и супчик за пять минут, и соус без забот. А уж приготовить жареху из них - одно удовольствие

MariV
Специально, Таня, дразнисся?

celfh
фастаюсь

Qween
Когда-то я попробовала свежайшие жареные лисички в сметане. Вкус запомнился и нравился. А в прошлом году увидела в супермаркете пакетики с замороженными лисичками. Я купила один пакетик (дорого, кстати), и приготовила дома. Так вот лисички эти оказались резиновыми и горькими. Я уже подумала, что позабыла их вкус и тогда, давно, видимо они такие и были. А вот, оказывается, в чём дело! Их надо уметь замораживать.

celfh
Qween, я после первого печального опыта очень долго не заготовливала лисички, хотя у нас очень «лисячьи» места. А теперь лисички наравне с подосиновиками и подберезовиками. А вот белые, как ни странно, на последнем месте. Белые самые вкусные сушенные.

solmazalla
Ну, девочки, ведь наверняка кто-то готовил, отзовитесь! Вкусно?

celfh
Алла, больше всего мне нравятся замороженные лисички Маринованные грибы я вообще не очень люблю, хотя и готовлю. Но исключительно по двум случаям: если кто зайдет или если мы куда пойдем))
В этом рецепте лисичек соль надо корректировать. Маловато было ((

solmazalla
celfh, Отчитываюсь. Лисички маринованные

 Рискнула и сделала. Заинтриговало наличие моркови и лука в рецепте. Хоть и маленькие взяла морковки и луковички, но получилось все-таки очень заметно их наличие в грибах. Было у меня 3,5 кг лисичек подсушенных немного (вчера собирали, лежали рассыпанные на газетке). Соответственно сделала 3 литра маринада. Но! Показалось что недосолено и на 3 литра добавила 1,5ч. л соли (и это еще соль мелкая была). А дальше думала-думала и... по аналогии с обычными маринадами положила на все это количество 6шт гвоздики и 6шт перца душистого. Вот...
Хотя обычно сначала делаю все строго по рецепту, но тут наизвращалась от души, прошу прощения у автора. Не бейте меня, я хорошая... (Шепотом: лисички еще ни разу за 40 лет моей жизни не мариновала, так что о результате отчитаюсь, ага)

celfh
Алла, все правильно сделали)) О результате расскажите))



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое