Хлеб-перевертыш

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-перевертыш

Ингредиенты

ОПАРА
Дрожжи сухие
1/4ч. л
Вода
300мл
Мука
300гр
ТЕСТО
Вся опара
Мука
450гр
Вода
170мл
Масло оливковое
30гр
Дрожжи сухие
1/2ч. л
Соль
12гр
Розмарин
1ст. л

Способ приготовления

 
Приготовить опару
Для этого- дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать до однородного состояния. Емкость с опарой накрыть пленкой и и оставить на 12 часов (у меня опара стояла 10часов)
 
Для теста
В чаше миксера (комбайна) смешать опару с дрожжами, водой, оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль муку.
 Все перемешать миксером до однородного состояния в течении 2 мин. Накрыть пленкой и дать отдохнуть в течении 10мин.
 Замесить на средней скорости до элластичного состояния (около 5-7 мин)
 Тесто выложить в емкость, предварительно смазав оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить на расстойке в течении 3часов.
 За это время. через каждые 20мин. (40 и60), тесто нужно рястянуть-сложить с 4сторон.
 

 В течении следующих 2 часов, тесто оставить нетронутым
 Через 2часа тесто выложить на стол, слегка припорошенный мукой, разделить на 2 части, округлить и дать отдохнуть в течении 20мин.
 

 Через 20мин, оченнь аккуратно тесто растянуть и сложить втрое, по короткой стороне.
 Тесто оставить отдохнуть под пленкой в течении 30-40мин.
 Затем тесто растянуть в прямоугольник и пальцами сделать углубления
 

 Дать тесту подойти в течении 1часа (расстаивать лучше на пергаменте)
 Духовку с камнем нагреть до 230град.
 Выпекать хлеб 25-30мин. Первые 10мин. с паром.
 Через первые 5-8 мин. хлеб перевернуть вверх дном и продолжить выпечку.
 Готовый хлеб остудить на решетке

Программа: духовка

Примечание

Источник
Хлеб получился мягкий с тончайшей корочкой.

Похожие рецепты

Хлеб-перевертыш



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте