Берну гардумс

Категория: Выпечка
Берну гардумс

Ингредиенты

Мука высшего сорта
250г
Дрожжи прессованные
12г
Соль
2,5г
Сахар
75г
Маргарин из оливкового масла
75г
Яйца
1 среднее
Молоко
50мл
Вода
50 - 100мл
Ванильный экстракт
1ч. л.

Способ приготовления

 Воду смешать с молоком и нагреть до 30С. 100мл этой смеси вылить в высокий стакан, добавить чайную ложку сахара и раскрошить туда дрожжи. Не перемешивать! Оставить в теплом месте на 1 час. Опара должна увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
 

 Затем замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пельмени». Месить до хорошего развития клейковины.
 

 Далее поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 3-4 раза.
 Автор советует выбраживать 3 часа. У меня при температуре 27С тесто стояло 1,5 часа.
 

 Из готового теста сформовать круглые булочки по 50г каждая (из данного рецепта получается 12 булочек) и поставить на расстойку на 1 час при температуре 30С.
 Затем смазать поверхность булочек яично-молочной смесью (я оставила немного яйца от нормы для теста) и выпекать при температуре 195С 10-12 минут.
 

 Булочки получились невероятно нежные, воздушные, с ярким сливочным вкусом. К утреннему кофе с кисленьким джемом – это непередаваемо вкусно! Очень рекомендую.
 

 

 Рецепт взят из ЖЖ Людмилы mariana-aga с огромной благодарностью автору.
 Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Поскольку маргарина из оливкового масла в наших магазинах отродясь не водилось, заменила его «Пышкой».
Берну гардумс

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Аня, отличные булки!!

notglass
Спасибо, Оксана,, а уж какие вкусные! От этих остались одни фотки.

Omela
Не сомневаюсь!

Ольга из Воронежа
Ух, ты! Какие аппетитные булочки!
Спасибо за рецепт!

notglass
Ольга из Воронежа, на здоровье!
Рада, что рецепт Вам понравился.

Twist
Анечка, булочки такие аппетитные и красивые получились!

notglass
Мариночка, спасибо!
 Мне очень приятно!

КулинарочКА
Можно ли в этом рецепте дрожжи заменить на сухие? Если да, то сколько класть?

barbariscka
Какие замечательные булочки!

notglass
Можно ли в этом рецепте дрожжи заменить на сухие? Если да, то сколько класть?
Конечно же, можно.
Нужно взять одну полную чайную ложку = 6г

КулинарочКА
Аня, спасибо за ответ.
Очень красивые булочки!

notglass
Аня, спасибо за ответ.
Очень красивые булочки!
КулинарочКА, пожалуйста и на здоровье Вам.
Сегодня испекла еще раз. Вкус показался не совсем обычным. Потом поняла, права была Людмила: по вкусу, как будто ешь булочку с творогом.

Sonadora
Анечка, какая ты умничка! Булочки очень аппетитные и фото замечательное!

notglass
Мариша, спасибо большое.

TATbRHA
Очень аппетитные булочки и очень красивые фотографии!

TATbRHA
Bērnu gardums – «детское угощение». Испекла. 50 г молока + 50 г воды (+ маргарин + яйцо) – это слишком много жидкости на 250 г муки, тесто выглядело как манная каша. Добавила ещё 100 г муки.
Воздушные и в меру сладкие булочки. Автор 5 лет не появляется на сайте, никак не поблагодарить...



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое на сайте