Ванильный бисквит на кипятке (страница 6)

Happy
И мне полюбился этот бисквит! Пекла уже два раза, проблем не было. Опять яйца взбиваю с сахаром! Спасибо за чудесный рецепт!

Хаска

Яйца использовались первой категории.(чистый вес 1 яйца = 50-52 г)
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит получается больше на то же количество яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.
Растительного масла я добавляю меньше чем в рецепте. До 4 яиц добавляю как по рецепту. В остальных случаях больше 80 грамм не добавляю. [/table]

Дополнение добавлено 02.07.2015г
Сейчас добавляю растительное масло так как требует рецепт. На 5 яиц 75 г, на 6 яиц 90 г, на 7 яиц 105 г и т. д.
Пришла к выводу, что в этом случае структура бисквита получается более маслянистая, влажная, что больше соответствует такому типу бисквита.

Лучаночка
и я сегодня испекла этот бисквит, пахнет вкусно и красивый очень и вырос хорошо, но сверху образовалась корочка, по моему кто-то уже писал об этом, почему так бывает? я думаю на вкусе это не отразиться но все же интересно... на первый взгляд оч. пушистый, но еще не резала, спасибо за рецептик
сейчас покажу фото, лежит, остывает...

Ванильный бисквит на кипятке

вот там внизу немного видно что корочка

Ванильный бисквит на кипятке

и еще вопросик, если я запрячу его в морозилку, чтобы мои раньше времени не схомячили, ничего?

snegir
у меня корочка исчезла, когда я стала добавлять на 30 гр меньше сахара, и перестала падать середина, когда стала добавлять на 30 гр больше муки

Лучаночка
при следующей возможности надо будет попробовать меньше сахара, а серединка к моей радости у меня как раз и не опала, перевернула на решетку, все как написано, получилось супер

Хаска
Ничего ему не будет в морозилке. Прячь!! Только предварительно хорошо запакуй в полиэтилен.

Лучаночка
ну все спрятала уже готовенький, а второй на решеточке остывает, но уже с кокосами

Лучаночка
и еще вопросик, а украшать после морозилки когда?

Хаска
Ха, украшать. Сначала собрать надо.
Значит так. Достал из морозилки. Дал отойти (мне и полчаса хватает). Разрезашь. Пропитываешь, промазываешь, собираешь. Обмазываешь, выравниваешь. Даешь еще раз подморозиться. Отглаживаешь хорошо. И вот только потом можно приступать к украшению.

Лучаночка
нет я уже собраный заморозила

Параллель
спасибо за этот рецепт бисквита! пекла два раза, получилось просто замечательно-нежный и сочный бисквит, прямо как я люблю! и пропитывать не надо! в первый раз делала со сметанно-творожным кремом, второй - с кремом шарлотт и безешными коржами.

Хаска
Если у тебя торт полностью уже собран и выравнен, то можешь сразу и украшать.

Лучаночка
вас понял, шеф

Анна85
Девочки подскажите, я пеку ванильный на кипятке с шоколадом (расстапливаю 150 грм и ввожу)-выходит супер!Может кто-то пробовал, мне нужно миндальный с шоколадом, можно ли туда еще толченого миндаля добавить, боюсь а вдруг не подымится! СПАСИБО

ОТВЕТ

Анна85, прочитала половину темы по этому бисквиту. Пока не нашла чтобы делали с орехами, но вот с кокосом делали девчата. Все получилось. А кокос довольно жирный и тесто не осело. И вообще пока читала, то поняла, что этот бисквит, что в него не положи всегда имеет превосходный результат. Так что думаю и орехи его не осадят.

Анна85, я добавляла грецкие орехи в ванильный на кипятке. Орехи были не сильно дробленые. Бисквит поднялся, был вкусным. Единственный недостаток - это разрезание. С орехами неудобно ровно разрезать, но это с любым бисквитом, наверное, такое происходит.

Я бы не толченого, а дробленого добавила

Спасибо всем, испеку-отпишусь

Юленька П
скажите, а на половину форму залить тестом? И чтобы по-больше был, какую взять пропорцию? За ранее спасибо

Хаска
Юленька П, действительно этот бисквит очень хорошо поднимается, поэтому им лучше заполнять форму не больше, чем на половину. Что касается пропорций, то больше и лучше показать, объяснить, чем я привела в таблице (несколькими сообщениями выше) я уже не смогу.

Юленька П
скажите пожалуйста: 23см- это диаметр формы, а h5-5.5см -высота? всё правильно?

Хаска
Юленька П, пропустила твой вопрос. Да, ты все правильно поняла. Первая графа в таблице это диаметр формы. Вторая графа -высота бисквита после выпечки.

natyla
Девчонки, помогите! Первый раз когда я сделала этот бисквит всё получилось супер. А теперь, немогу понять, что не так. Поднимается хорошо, переворачиваю, остывает, а когда вынимаю, уже остывший, садится. Причём, в круглой форме не так оседает, а вот в квадратной- ужас, он как бы запаривается

chapic
Хаска а почему Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция. а низ что не включён? у меня если обдув включаешь он типа печётся быстро можна сказать горит даже. а время не засекала в таком режиме?

Хаска
Наташа, наверное эту строчку мне надо убрать, чтобы вас не путать. Я уже где то писала, что у меня духовка такая. Моя духовка делится герметично на два равных отсека. И я могу выпекать на двух уровнях с абсолютно разными температурами. Так как я выпекаю ну скажем в верхнем отделение, то ставлю на среднюю полку этой половинки духовки. А когда выпекаю в половинке, то у меня или такой режим, или другие режимы. Но так чтобы и верх и низ у меня нет в 1/2 духовке. Когда используется целая духовка, то тогда такой режим есть.
Короче не заморачивайся. Ты смотри по своей духовке. Мы уже ни один раз обсуждали, что духовки у нас у всех разные, поэтому нужно подстраиваться под своих помощников на кухне.

marais
Огромное спасибо за рецепт! Бисквит получился изумительным. А что будет если в него добавить пару ложек какао? Семья предпочитает шоколадные тортики:) И на какой стадии добавить какао? Спасибо!

Хаска
Все будет хорошо. Это один из тех бисквитов, в который можно добавлять все что угодно и он прекрасно выходит. Если пробежитесь по теме, то увидите синим цветом выделено все, что в это бисквит добавляли и с чем его выпекали.

chapic
я пеку в режиме верх.- низ... девочки ко печёт с режимом - верх низ + конвекция. у хочу уточнить может все с конвекцией пекут а я просто не в курсе

tsvika
Всем приветик!!!
Вот мой отчет Бисквит на кипятке с ккакао и шоколадной крошкой. Какао 3 ст. л разбавила кипятком. Пропоции п\брала у Хаски в раскладке на 4 яйца. Бисквит нежный и ароматный.
Спасибо

Ванильный бисквит на кипятке

Анко
Бисквит на кипятке с ккакао и шоколадной крошкой
Вкуснятина!!!

NatalyMur
Это не мой рецепт- делала 3 раза: в мульте и 2 раза в духовке на разных режимах, добавляла муки, результат один и тот же - проваленная середина. Таких проблем у меня не было ни с одним рецептом. Вкус конечно замечательный, но.........

Ванильный бисквит на кипятке

Анко
результат один и тот же - проваленная середина.
Может духовка плохо пропекает середину? Не пробовала подержать еще 5-10 минуток???

Хаска
Мда!! Такого результата теста с добавлением разрыхлителя никогда не видела! Обрати еще раз внимание на взбивание яиц с сахаром. Может здесь «собака зарыта» и нет ли нарушения последовательности закладки продуктов. Время выпечки и температурный режим. Возможно в твоей духовке нужно температуру брать чуть больше. Хотя если и в мульте и в духовке результат плачевный, то скорее всего дело в технологии. А все три раза делала из одних и тех же продуктов? Скажем разрыхлитель, мука, сахар- они не менялись в течении этих трех раз?
А середина пусть и проваленная. но она пропечена или нет?

NatalyMur
Может духовка плохо пропекает середину? Не пробовала подержать еще 5-10 минуток???
А смысл еще держать, если середина провалена уже в духовке?

NatalyMur
Хаска, Яйца взбивала 25 мин, для верности комбайном... Даже подумать на них не могу. Продукты не менялись. Причем самый ужасный результата был в мульте- сырое клеклое тесто, а вот в духовке воздушный влажный очень вкусный бисквит, очень даже пропеченый с одни НО- середина внизу
Время выпечки сегодня в духовке 25 мин, температура 180 град, верхний и нижний тен. Больше температуру делать боюсь, сгорит...
Может действительно в технологии проблема? Я взбиваю яйца с сахаром намного больше 10 мин, потом засыпаю муку с содой, лимонкой, крахмалом, размешиваю силиконовой лопаткой с дрожью в руках, потом вливаю кипяток, размешиваю, потом масло, размешиваю. После этого в форму и в разогретую духовку.

Эля_луг
NatalyMur, а почему так мало времени в духовке? У меня печется минут 50-60 на 170-180.

NatalyMur
Через 25 мин начинает появляться специфический запах и появляется темный цвет, а середина уже упавшая - видно через стекло духовки, правда когда открываю духовку падает вообще....
Разрезала сейчас- пропечен....

Хаска
А причем здесь лимонка? Пробуй отдельно сделать разрыхлитель и потом уже эту смесь добавляй в муку. Муку так же попробуй перемешать с самодельным разрыхлителем и потом просей это все на взбитую массу. У тебя бисквит совсем не темный, так что подержать то его в духовке можно. Правда он у тебя все равно уже опавший.
А середина в духовке пропечена, пусть и упавшая?

Виталинка
NatalyMur , попробуйте уменьшить температуру в духовке и увеличить время выпечки. Я пеку при темп. 170 град. около часа. И 30-40 мин духовку даже не открываю. Бисквит поднимается немного куполом в серединке, а потом ещё в духовке сам опускается, тогда пробую на сухую спичку и вынимаю.

NatalyMur
А середина в духовке пропечена, пусть и упавшая?
В этот раз середина оказалась в полсантиметра толщиной.... никакая... сильно влажная, но непропеченого не вижу... как-то так...
Края не сырые.

NatalyMur
попробуйте уменьшить температуру в духовке и увеличить время выпечки.
В прошлый раз пекла включив вместо верхнего тена гриль на температуре 150 град тоже 25 мин, был получше и позагаристей, но середина была тоже упавшей- но не до такой степени.
В общем, пошла покупать разрыхлитель и попробую опять в мульте- там хоть стабильная температура...

Хаска
NatalyMur, я пеку с покупным разрыхлителем. Мне почему то кажется, что дело в разрыхлителе. В том что у тебя лимонка отдельно, крахмал отдельно, мука отдельно. Я и покупной то разрыхлитель обязательно перемешиваю с мукой, а затем все вместе еще просеиваю через сито во взбитую массу. И если ты не уверено, очень осторожно перемешаешь массу с мукой, то возможно, что хорошо не перемешиваешь муку и у тебя лимонка где то попадается не размешанная. И время выпечки для этого бисквита 25минут мало. Я тоже пеку не меньше 40минут при 180 градусах.

Хаска
Наташа, попробуй еще муку поменять, если она у тебя все три раза была одинаковой. От муки тоже многое зависит.

NatalyMur
попробуй еще муку поменять
На этой муке по другим рецептам все получается. Во всяком случае с шоколадом на кипятке все было хорошо... Буду проводить эксперименты на покупном разрыхлителе и в мульте- там я пеку 60+20мин.

Виталинка
Люблю этот бисквит! Вот только с духовки, пекла на 4 яйца в форме диам. 24 см
бисквит получился почти 4,5 см высотой и весит 542 гр.


Ванильный бисквит на кипятке

NatalyMur
Какая красота! Я тоже люблю его вкус!

tsvika
Мне тоже кажется что дело или в муке или в лимонке. Шоколад на кипятке не такой требовательный к качеству муки. Часто из-за плохой муки тесто не получается.
Люблю этот бисквит! Вот только с духовки, пекла на 4 яйца в форме диам. 24 см


Ванильный бисквит на кипятке

Я тоже свой пекла на 4 яйца в форме 24. Высота 5 см. Когда добавляла какао думала все не поднимется, а все нормально. Немного купол есть. Пекла на 170-180 градусах, около 50 минут

chapic
вот пекла на 4 яйца всё как у автора. в силиконовой форме для пасхи. для трёх ярусного торта- это самый маленький ярус. ещё остывает разрезать не могу. но. у меня как я вытянула тоже дно начало немного падать. я его на бок положила как пасху и опадание прекратилось. а на другие ярусы пекла в раземой простой. и в один добавила какая но видно многовато добавила))))) такой шоколадный получился шо капец. какао разводила кипятком на глаз. кипятка по ходу пошло больше чем в рецепте потому как 2 горкой ложки какао развести нужно было до состояние кашицы. фото позже покажу.

Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

диаметр 15 высота 12см. но он ещё ниже станет как остынет. я как вынула то он выше формы немного был. уже стал ниже. не перестаю благодарить автора ещё и ещё много раз спасибо

irza
потом засыпаю муку с содой, лимонкой, крахмалом

ТРИ КОМПОНЕНТА которых в рецепте НЕТ!!! И пусть разрыхлитель содержит ту же соду и лимонку, но написано РАЗРЫХЛИТЕЛЬ! А крахмал зачем? Может вы тем же кипятком его завариваете на стадии замеса теста? Какой подъем, если внутри кисель? Мне кажется, для любого бисквита важно все до мелочей. Попробуйте не отходить от рецепта

NatalyMur
Попробуйте не отходить от рецепта
Угу, ужо готовлюсь к следующему замесу... строго не отходя от рецепта

NatalyMur
Отчитываюсь за 2 выпечки... Использовала разрыхлитель и муку вмешивала уже не лопаточкой, а миксером на малых оборотах. Вроде я почувствовала какое должно быть тесто. Теперь осталось разобраться с температурой в духовке.
Первая попытка получилась опять неудачно, переборщила с мукой и сгорел низ (температура была 180 град, верхняя полка, нагрев снизу, время 45 мин, бисквит на 4 яйца), форма похоже на выброс, сгоревший бисквит обрезала где-то на 0.7см. Вкус замечательный. Съели с абрикосовым вареньем.

Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

Похоже духовка стала сильно глючить...
Вчера купила новый большой противень с толстым дном. И сегодня пекла на нем. На 6 яиц. Получилось хорошо, но мне хотелось бы попробовать на более толстом корже. У этого размеры такие - высота 2,7см, 42х30см. Пекла 20мин на 180 град (наверно) - порядочно зарумянился, 30мин на 150 град - допекала. Поняла, что пора покупать термометр для духовки...

Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

Девочки, кто мне может подсказать- если печь в обычной разъемной форме, а ее поставить на противень с толстым дном, бисквит будет гореть?

tsvika
Я в разъемной форме пекла, не ставила на протвинь. Низ негорел, но температура около 170-180 градусов была. Низ не подгорел. У меня у мамы в доховке все горит. Она в низ миску с водой или протвинь с водой ставит.

tsvika
Может время выпекания уменьшить?

Татьяна Гнездилова
Девочки, кто мне может подсказать- если печь в обычной разъемной форме, а ее поставить на противень с толстым дном, бисквит будет гореть?
Не должен. Если проблема с духовкой можно на обычный противень насыпать около 1 пачки крупной соли, поставить прямо на низ, а форму с бисквитом над ней на решётке или на дно поставить миску с водой.
Пока набирала девочки уже написали.

NatalyMur
Время уменьшить боюсь, в прошлые разы бисквит падал... Хотя в этот раз тесто было совсем другое- лучше.
Таааак..... этот тортик доедим и нанем следующий бисквит... экспериментировать

NatalyMur
А вот мой следующий эксперимент В большой мультяшке Панасоник... На 4 яйца, высота 6,5 см, пока не взвешивала - остывает. Бум считать- научилась ваять этот бисквит

Ванильный бисквит на кипятке

tatyana79
Всем здравствуйте!!! первый раз в жизни испекла Ванильный на кипятке.. получился он у меня высотой 3 см... вес 420 гр.. форма диаметром 28см. пока еще не разрезала.. остывает... и вот я сижу и думаю достаточно ли он у меня поднялся???

Ванильный бисквит на кипятке

Хаска
На какое количество яиц делался бисквит?

tatyana79
На 4 яйца... по рецепту irza

Эля_луг
tatyana79, на 4 яйца вес именно такой и получается. Просто у Вас форма очень большая, поэтому всего 3 см. Если возьмете на 23см или меньше, то будет высокий.

Хаска
Высота для такой формы нормальная. Вот таблица, где привожу примеры в какой форме по диаметру, какой высоты выходит бисквит и какой получается вес. От диаметра торта вес не зависит. Зависит только высота бисквита. Вот по весу получился он у тебя маловат. У меня из 4 яиц выходит от 540г и больше. Раз на раз не приходится, но все равно не меньше 540гр.
Вес может зависеть от веса яиц, от времени выпечки, от температуры, от того где он остужается (в духовке или на столе) Чем больше бисквит находится в духовке, тем больше он теряет влаги, отсюда и вес будет меньше. Там внизу под таблицей я писала при каких условиях выпечки у меня получаются те данные, что я привела.
Эля_луг, у меня вес больше. Сколько бы раз я не пекла меньше 540грамм не бывает. На 17стр внизу есть пост от Виталинки. У нее тоже на 4 яйца бисквит получился 540грамм. Если пробежаться по теме. то наверное можно найти и еще цифры и сравнить. Ну это если есть желание разобраться до конца.

NatalyMur
А у меня такой вес получился на 3 яйца 1 сорта, специально взвесила....
tatyana79, мне кааааца для такого диаметра и веса очень высокий у вас корж

Эля_луг
хаска, беру яйца С0, все остальное строго по рецепту в граммах. Вес на 4 яйца- 480г, на 6- 835, на 8- 935г. Видно, правда, какие-то диспропорции, но причину не знаю.

tatyana79
у меня вес 1 яйца примерно 57-60 гр. выпекала при 180 градусах 45 мин.. после выпекания сразу выложила на решетку.... Хаска спасибо за таблицу..



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое на сайте