Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 174)

shoko11
nesmati, мишка миляга!
Reset, Надежда, с днем рождения!
anuta-k2002, Аня, твои печеньки наиболее близки к той форме курабье, к которому я привыкла. И разлом хороший.
Вика, ты как всегда стахановка, с вариациями потрудилась

светлана)))
Девочки, Света, ну анализируйте, чего именно вам не хватает? Ну вот мне, например, сладости не хватает, а вам что именно не так?
Для меня пресные, я бы соли не много добавила, для соседке сладости мало



Добавлено Вторник, 24.05.2016, 15:01
сегодня обнаружила, в пятницу, вместе с мусором выбросила пакет с прибамбасами по электрике (счетчик, автомат, провода и т. д.))) все новенькое, только из магазина
вывод: выбрасывая, загляни в пакет, вдруг оно тебе надо
Евгения, я солонку выбросила чужую хрустальную для свадебного каравая принесли, тоже в пакетике лежала (а я все пакеты выбрасываю) пришлось покупать другую, хрусталь не нашла и купила с немецкого стекла.



Добавлено Вторник, 24.05.2016, 15:02
Мне это печенье тоже не похоже на настоящее. Хочу попробовать испечь курабье персидское по рецепту Кенгиса
Что за рецепт? поделись!

МамаЕва
Отчет Курабье от Elven
Продуктов брала двойную порцию. Размягченное сливочное масло взбила с сахарной пудрой, добавила белки и ванилин, взбила миксером на 1 скорости. Затем добавила просеянную через сито муку и ложкой замесила тесто. Согласна, тесто готовится на раз, но вот с его отсадкой у меня возникли проблемы. Мой кондитерский шприц не справлялся с этой задачей, тесто тугое, никак не хотело отсаживаться, даже при помощи кондитерского мешка. Долго я мучалась, духовка уже нагрелась, я ее выключила, потом снова включила. Поэтому, сформировав несколько печенюшек, я взяла тесто, разделила его на шарики, придавила на протвине в лепешку и формой для корзиночек вырезала печенье.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Печенье, вымученное из кондитерского шприца

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это вырезанное формой.
Пекла это печенье впервые, больше не буду. Уж очень тяжело его отсаживать. Корзиночки мне больше по душе, и не только мне. Не успеваю печь, сразу съедаются. Танечка, посмотри и вынеси свой вердикт.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Хочу на пенсию!!!
я тоже хочу на пенсию, тебе ещё немножко осталось, у меня подруга на севере в этом году на пенсию вышла (в 50 )

Королек
Для меня пресные, я бы соли не много добавила, для соседке сладости мало
Ну это же дело поправимое Я, кстати, соль добавляла, по привычке, на автомате - я всегда добавляю в выпечку соль, а уж в песочку - обязательно В следующий раз (а он, чувствую, будет) обязательно еще сахарной пудры добавлю:)
МамаЕва, Оль, ну вот никогда б не подумала, что ты так быстро сдаешься Пааадумаешь
но вот с его отсадкой у меня возникли проблемы.
Так они у всех возникли, но мы их обязательно победим, Оль, просто ты не успела подобрать подходящую насадку - все-таки от насадки в деле отсаживания Курабье очень многое зависит, я бы сказала, практически все:)) Вот найдешь свою насадочку - и обязательно подружишься с Курабье:)))

Maryka
Reset, Надежда, с днём рождения! Много солнца и цветов!
Анюта, Аня, мне по форме твои печеньки больше всех понравились, как в детстве.
 Что касается Курабье: мне тоже они кажутся не такими, какие были раньше, а должны они быть по-моему рассыпчатые. По Кенгису у меня они ещё твёрже получились.
 МамаЕва, Оля, курабье по этому рецепту - самая частовыпекаемая и обожаемая сладость у нас в семье. Отсаживаю я эти печеньки шприцом, как в рецепте у Лены, получаются маленькие печенюшки, две такие большие тарелки:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Это фото давнишнее, я по заданию ещё не делала. Повторили корзинки. Но отсаживать через насадку у меня не получается.

Королек
а должны они быть по-моему рассыпчатые.
Майя, конечно, они должны быть рассыпчатые - но у меня они именно такими и получились Я ж вот уже писала тут мое изумление: у меня они получились даже более рассыпчатые, чем обычное песочное печенье, чем мне как раз несказанно понравились
Девочки, кто пек, отзовитесь, пожалуйста, у вас рассыпчатые или нет?

Vinokurova
Девочки, кто пек, отзовитесь, пожалуйста, у вас рассыпчатые или нет?
Я еще не пекла, но очень хочу тающие во рту... нежные такие... мммм

Maryka
Вика, эти рассыпчатые, но не такие, как я себе представляю. Может, именно из-за малой формы они более закалённые, что ли.

anuta-k2002
У меня не такие рассыпчатые, как магазинные. Может долго месила с мукой? Хотя старалась к-шкой по-быстрому замесить.
И выдавливить из мешка мне не сложно было. Конечно потяжелее чем БЗ крем шёл, но руки давить не устали и не дрожали, хотя я не сильная.

Королек
У меня не такие рассыпчатые, как магазинные.
Так это тоже поправимо: просто надо положить столько же разрыхлителя, сколько в магазинные кладут
А если серьезно, то рассыпчатость песочному тесту придает крахмал, можно добавить, убавив муки

kavilter
Вот персидское курабье по кенгису
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Maryka
Вика, в рецепте есть разрыхлитель?
 Кира, если в этом рецепте всё разделить на 2, то получится как раз наш рецепт.

Королек
Вика, в рецепте есть разрыхлитель?
В нашем или в магазинном? В нашем - нет, а в магазинном, думаю, обязательно присутствует:) Если что - крахмала в нашем рецепте тоже нет

korolenok
Девочки, кто пек, отзовитесь, пожалуйста, у вас рассыпчатые или нет?
У меня рассыпчатые были

Королек
Может, именно из-за малой формы они более закалённые, что ли.
Думаю, да, форма, наверное, имеет значение Конечно, придет Таня и, как всегда, внесет ясность, но у меня есть предположение, что форма печенья тоже важна: отсаженное через насадку будет выше и, соответственно, дольше сохранит влагу внутри, а значит, будет не такое твердое, как плоское по форме... Наверное, не настаиваю на этом, это мое предположение
У меня рассыпчатые были
Вот и у меня тоже, причем настолько, что я сама не ожидала Правда, с магазинными мне сейчас сравнивать трудно - ооочень давненько я их не пробовала


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 18:58
Кира, если в этом рецепте всё разделить на 2, то получится как раз наш рецепт.
Не думаю, у Кенгиса белков значительно меньше.

МамаЕва
ну вот никогда б не подумала, что ты так быстро сдаешься
Викуля, я не сдаюсь, просто выпекать его еще раз просто так для себя не буду. Муж сказал, что печенье он такое не любит, лучше корзиночки, в них крема много



Добавлено Вторник, 24.05.2016, 19:16
просто ты не успела подобрать подходящую насадку
Да, с насадками напряг. Что были в комплекте со шприцом, все испробовала. Тесто тугое, насадка забивается. А отдельные насадки у меня мелкие, из них точно ничего не выдавить. Вот жду посылочку с Али, может она там будет, та самая насадка

Королек
Муж сказал, что печенье он такое не любит, лучше корзиночки, в них крема много
Ну яяяясное дело, что с кремом лучше, тут я с твоим мужем абсолютно согласна

anuta-k2002
Ну яяяясное дело, что с кремом лучше, тут я с твоим мужем абсолютно согласна
А вот у меня муж сказал наоборот, что в корзинках слишком много крема, их не печь, а вот печенье ему понравилось. Т. ч. я буду корзинки только для себя, в минимальных объёмах изредко, а печенье почаще и побольше)))

МамаЕва
Девочки, кто пек, отзовитесь, пожалуйста, у вас рассыпчатые или нет?
Вика, у меня и рассыпчатые, и пресные, прямо как у тебя. Тоже сладости не хватило
получаются маленькие печенюшки,
Вот, вот, совсем крошечные. А повидло на них как неудобно выкладывать. Нет, это не мой размерчик.


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 19:27
А вот у меня муж сказал наоборот, что в корзинках слишком много крема, их не печь, а вот печенье ему понравилось. Т. ч. я буду корзинки только для себя, в минимальных объёмах изредко, а печенье почаще и побольше)))
Анечка, какие у нас здесь все таки вкусы разные, хоть и занимаемся одним делом. Вообще, все рецепты нашей Танюши, которые я успела испробовать, пришлись моему мужу по вкусу. Он у меня любит сладенькое, так что он у меня главный эксперт. Так что, дорогая Танечка, может у тебя завалялся где-нибудь свой рецепт курабье?


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 19:30
Девочки, я сегодня свой первый рецепт торта выложила. Все таки смогла, правда опять кастрюлька сгорела, пока я по клавишам стучала.

Королек
у меня и рассыпчатые, и пресные, прямо как у тебя.
Паааардон, пресные не у меня, а у Светика получились:) Мне всего-то сладости не хватило, это да, но пресными я б свои печеньки не назвала

Merri
Беру на себя смелость дать последнее в этом учебном году задание. Оно является повторением, закреплением полученных навыков. Это торт «Ленинградский ", рецепт его найдете у Чадейки.
Там Буше, помада и песочные коржи.

floksovodik
более закалённые, что ли.
Я сегодня сделала. Мне тоже показалось, что мне мало рассыпчатости. Фото выложу завтра. Отсаживались очень трудно, даже через насадку Закрытая звезда, большая насадка. " Порвали 3 баяна...» Я порвала 3 пакета, плюнула и блинчиков сделала. Нашла рецепт по ГОСТ, там на 349 г масла идет всего 41 г белка

Королек
последнее в этом учебном году задание

anuta-k2002


 
 
Может не надо? Может факультативненько, хотяб раз в две недельки продолжим?

Maryka
Я сегодня сделала. Мне тоже показалось, что мне мало рассыпчатости. Фото выложу завтра. Отсаживались очень трудно, даже через насадку Закрытая звезда, большая насадка. " Порвали 3 баяна...» Я порвала 3 пакета, плюнула и блинчиков сделала. Нашла рецепт по ГОСТ, там на 349 г масла идет всего 41 г белка
Вот-вот, Лена, я про то же: может, всё в рецепте удвоить, а белок один оставить?

МамаЕва
Может ненадо? Может факультативненько, хотяб раз в две недельки продолжим?
И я того же мнения. Это же сколько времени мы отдыхать будем?


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 21:00
" Порвали 3 баяна...
Вот, вот, и я порвала, поэтому и не понравилось мне их отсаживать


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 21:01
Мне всего-то сладости не хватило, это да, но пресными я б свои печеньки не назвала
Вика, солнышко, обидеть тебя не хотела. Прости, ежели что не так


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 21:04
Это торт «Ленинградский ", рецепт его найдете у Чадейки.
Там Буше, помада и песочные коржи.
Ну вот настало время буше и помадки. Долго я откладывала их, пришло время чистить хвосты

Ljna
последнее в этом учебном году задание
как? может не надо

Loksa
Так это, вроде не все прошли? может растянуть одно задание на две недели? Мы не успеваем кушать, хоть я и пеку половинчатые рецепты.

nesmati
Я тоже плачу крокодильими слезами
Как это последнее задание? Может, ну их, эти каникулы, а?

Loksa
ААААААААаааааа, каникулы! ладно, тогда мне как раз хвосты подобрать надо.

Королек
Вика, солнышко, обидеть тебя не хотела.
Олечка, да я ж пошутила, не бери в голову:)))
Девочки, а вот я знаю, ну слышала просто, что с отстающими и требующими особого внимания учениками даже летом занимаааааются А я такая неспособная и такая плохоусваивающаяяяяяя

Maryka
А я вижу плюсы в каникулах: можно отработать кое-какие рецепты. Мне, например, очень хочется рулет повторить Чешский и ещё белый сделать.

kavilter
И это до сентября нам гулять? Может отменим каникулы и Танця вроде не собиралась отпускать нас на каникулы

anuta-k2002
Давайте, может сбавим темп, вместо каникул. Возьмём одно задание на 2 недели, что бы занятые на даче, или уезжающие в отпуск тоже успевпли делать. Ведь даже если в отпуск кто уедет, тогда максимум пропускает одно занятие, а это же несложно нагнать.
А то мы до сентября всё забудим. И всё сначало придётся нагонять. А у нас вроде только стало всё получаться. Давайте учиться дальше. Ну пожалуйстааааааааа!

Merri

У нас неделя на обсуждение.

Merri
Олечка, да я ж пошутила, не бери в голову:)))
Девочки, а вот я знаю, ну слышала просто, что с отстающими и требующими особого внимания учениками даже летом занимаааааются А я такая неспособная и такая плохоусваивающаяяяяяя
Викулечка, с особо одаренными могу позаниматься индивидуально, приезжайте, будете отрабатывать пока я на работе)))

Merri
Испекла Курабье. Как же это вкусно!!! Это всегда были одни из моих любимых печеньев, но таких вкусных еще не ела! Нужно сравнить рецепты (пекла по Чадейке). Мне и сахара норм и вообще!

floksovodik
Ну вот настало время буше и помадки.
Я по Буше тоже должница. И помадку опять делать надо. Но пока цейтнот, надо досадить еще штук 300 георгин ( 1000 с хвостом уже посажена). И трава преть, зараза! И отпуск закончился!

Сплюшка
Девочки, а на каникулах мы сможем общаться, обмениваться впечатлениями о новых рецептах которые будем осваивать самостоятельно? Это ведь допустимо и не будет считаться флудом?
Может кому то нужно будет посоветоваться или поделиться с друзьями по интересу. У меня например в окружении практически никто не печет и поговорить просто не с кем. Я надеюсь модераторы нам разрешат общаться.
Курабье еще не пекла, некогда. Но очень хочется попробовать и понять мне будет сладко или в меру.



Добавлено Вторник, 24.05.2016, 22:15
Девочки, я тоже согласна на задания раз в две недели. И отстающим можно догнать, если кто уедет в отпуск.

anuta-k2002
еще штук 300 георгин ( 1000 с хвостом уже посажен
!!! Леночка, сколько соток у тебя участок? Прям производственные масштабы! А как их всех хранить? Жуть! Я один оод их сажала, а потом все раздала. Много работы с ними.

Королек
с особо одаренными могу позаниматься индивидуально, приезжайте, будете отрабатывать пока я на работе)))
Отличный вариант, меня устроит, но тогда тебе придется на это время приехать ко мне и поработать мою работу, пока я там у тебя отрабатывать кондитерку буду:)))
Нужно сравнить рецепты (пекла по Чадейке).
Ириш, так нечего сравнивать: у Elven в рецепте написано, что рецепт взят с сайта Чадейки Верю, что тебе сахара нормально, моей доце тоже, а мне вот хоццца послаще (так мне всегда хоццца послаще ) - просто вкусы у всех разные:)))

ДядькинаAlla
ОТЧЕТ Курабье Бакинское Делала двойную порцию. Очень «намучилась» с отсадкой печенья, у меня насадка 0.7 мм и «закрытая», надо срочно приобретать большую насадку для печения. Печенье мне очень понравилось, для меня, в меру сладкое и рассыпчатое. Кому не сладко, возможно надо побольше положить джема, ну как вариант.
Так как насадка маленькая, то и печенюшки малышки, но зато много.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вторую партию у меня не хватило сил выдавливать через насадку, слепила бочонки и в серединку положила джем.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это «утилизация» белков. У меня их всегда больше, чем желтков. Торт «Птичье молоко» на желатине. Училась делать подтеки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Вторник, 24.05.2016, 22:39
Может факультативненько, хотяб раз в две недельки продолжим?
Конечно продолжим! Будем что-то печь, выкладывать, или договариваться и печь что-то одно. Они нас просто так не разгонят! Мы тут сплотились!

korolenok
тоже с удовольствием продолжила бы, тем более, что я только присоединилась к классу. Действительно, задание можно на две недели растянуть, чтобы успеть не только приготовить, но и съесть!))) И хвосты отстающим будет время подтянуть.

Лариса Токарева
Иришка, а может не надо каникулы, ну можно перерывчик на пару недель и усе)) Я вот свою дочу на море только в конце июля везу на пару недель, (кстати еду в твою сторону, правда выходить будем на Тоннельной), так я если что и там напеку )) У меня уже муж смеется, что скоро двери придется расширять и брюки ему покупать для беременных, а то живот расти начал))) Предложила ему свои для беременяшек)))

floksovodik
Прям производственные масштабы!
Анечка, у меня, действительно, промышленные масштабы. Зарплата- это на хлебушек, а разведение цветов, селекция- это маслице на тот хлебушек. Я развожу цветы на продажу, много продаю по инету. А храню я очень удобным способом, занимает мало места, но много возни по подготовительной работе. Кому интересно, вэлком ко мне в Одноклассники! Участок у меня 5 соток на даче и при доме пара. Оккупировала родительскую дачу и участки соседей. им красота, мне польза

Reset
Я за то, чтобы чуть снизить темп занятий, но не прерываться на совсем.

Loksa
Я сегодня крем для корзиночек испортила, блинский как жалко. Кислоту не добавила, забыла. Пришлось переделать. Итого получилось 7 корзинок, которые дождались украшения.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Среда, 25.05.2016, 02:24
В общем то сейчас многие могут уехать в отпуск от девайсов я три недели в отпуске, опять накоплю Хвостов.

Merri
Еще жара не началась... Станет жарко, не до выпечки будет, по другому заговорите.))
Можно, как вариант, лето использовать для работы над ошибками, для систематизации полученных знаний. В качестве домашнего задания предлагаю составление конспектов по пройденным темам. По каждой теме изучить снова весь теоретический материал, сделать по каждому конспект с учетом всех накопленных знаний. Перед началом нового учебного года показать их. Кроме того, можно выбрать 3 или больше торта по ГОСТу (или современных) для самостоятельного изготовления (как экзамен по прошедшему материалу).

Расставаться с вами мне тоже не хочется, но, как раз таки у нас станет больше времени для общения. Мы и в классе сможем это делать (тему никто не собирается закрывать), ну и, конечно, встречаться в других темах.
Зато в сентябре сразу-сразу приступим к учебе! С новым энтузиазмом. Надеюсь, желание учиться не пропадет за каких-то 3 месяца?))
Лариса, вы в Анапу? Возможно я в конце июля тоже уеду из дома. Напишешь позже, буду дома, приезжай в гости!

Natalisha
Еще жара не началась... Станет жарко, не до выпечки будет, по другому заговорите.))
Можно, как вариант, лето использовать для работы над ошибками, для систематизации полученных знаний.
Хотим учиться!

МамаЕва
А я такая неспособная и такая плохоусваивающаяяяяяя
Ой, и я тоже.


Добавлено Среда, 25.05.2016, 07:46
Верю, что тебе сахара нормально, моей доце тоже, а мне вот хоццца послаще (так мне всегда хоццца послаще) - просто вкусы у всех разные:)))
А моему сыну повидла мало. Сказал, больше клади


Добавлено Среда, 25.05.2016, 07:48
Торт «Птичье молоко» на желатине. Училась делать подтеки.
Алла, красивый тортик, и подтеки тоже


Добавлено Среда, 25.05.2016, 07:52
Еще жара не началась... Станет жарко, не до выпечки будет, по другому заговорите.))
Ирочка, это у вас жарко, а у нас в прошлом году нормального лета и не было.

Trendy
А мне ещё столько хвостов надо сдать!!! Я же недавно присоединилась. И жара мне нипочём, я пеку всё лето - дом кирпичный с толстыми стенами, позволяет заниматься любимым делом.

Ljna
девочки, доброе утро!
знакомая попросила испечь мокрый наполеон. пересмотрела все рецепты на сайте, свои старые записи, не могу определиться с кремом подскажите, какой лучше будет.

Natalisha
Отчёт по курабье. Делала двойную порцию, всё по рецепту, только муки чуть меньше положила. Никак не хотело тесто выдавливаться через мешок. Так и насадка вылетела из мешка. Сделала круглые просто лепёшечками. Выпечка при 200 град 15 мин.
До выпечки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну что сказать? Ожидала большего. У меня оно получилось не рассыпчатое, не сладкое для меня. Наверное пересушила- дубовое. Вообщем не моё. Магазинное совсем не такое, в руках рассыпается и во рту тает.
Очень скучно и не интересно станет без наших заданий. Будет не хватать.


Добавлено Среда, 25.05.2016, 08:20
знакомая попросила испечь мокрый наполеон.
Евгения, почему мокрый называется?

Ljna
у нас кажется лета не будет в том году. конец мая 10 градусов дожди и холод. в это время в открытый грунт рассаду томатов и перцев высаживали обычно
я ж решила свет на даче сделать 5 лет как она у меня есть, столько времени пользуюсь соседским электричеством. у нас скважина для набора воды, каждый раз приходится просить. поливаем экономно. вот и решилась, а удовольствие дорогое, за все заплати, купи. не зря прибамбасы то выкинула. Вселенная кричит, остановись, на сл. год сделаешь


Добавлено Среда, 25.05.2016, 08:23
почему мокрый называется?
коржи не хрустящие от крема становятся

Natalisha
тоже с удовольствием продолжила бы, тем более, что я только присоединилась к классу. Действительно, задание можно на две недели растянуть, чтобы успеть не только приготовить, но и съесть!)
Расставаться с вами мне тоже не хочется, но, как раз таки у нас станет больше времени для общения.
Ирина, может быть до каникул изучим какой нибудь КРЕМ? Девочки кто за?

korolenok
не могу определиться с кремом подскажите, какой лучше будет.
Я тоже люблю мокрый)) делаю с заварным кремом.
Но я любитель), что скажут профи?


Добавлено Среда, 25.05.2016, 08:42
Девочки кто за?
Я за любой кипиш, кроме голодовки!

Natalisha
свои старые записи, не могу определиться с кремом подскажите, какой лучше будет.
Женя посмотри Наполеон с Пломбиром. Мне очень понравился.

Королек
мокрый наполеон.
Женечка, я, конечно, не специалист, но мокрый Наполеон - это моя страсть, поэтому позволю себе поделиться своим личным небогатым опытом:)))) На мой взгляд, чтобы получить именно мокрый Наполеон, надо соблюсти два условия: нежные и тонкие коржи и крем, который хорошо пропитывает. Я пеку его просто с заварным кремом, без сливочного масла - коржи отлично пропитываются и Наполеон получается именно мокрым. Сливочного масла в моем заварном креме на 1 литр молока - около 50 гр. всего и то только потому, что, когда крем остужается, я закрываю его поверхность ломтиками масла для того, чтобы не образовывалась корочка. Еще можно в заварной крем подмешать взбитые сливки - тоже будет замечательно по вкусу и пропитывает такой крем тоже очень хорошо Но начинать нужно именно с коржей: если коржи толстые и резиновые, никакой крем не сделает Наполеон вкусным и мокрым ИМХО:)

Танця
Таня, вопрос: я миллион раз это курабье делала, всё шприцем отсаживаю. Не получается у меня через насадку, тесто очень густое, не выдавливается. Что не так?
1) тесто нельзя долго держать перед разделкой, оно затягивается, клейковина начинает работать. Т. е. замесила, тут же разделывать.
2) уменьши чуток муки из 160 г убери 5-10 г



Добавлено Среда, 25.05.2016, 09:37
варенье сливовое соединила с повидлом яблочным добавила пектинчика
В этом и ошибка. У яблок свлего пектина достаточно. У слив тоже. А ты еще от себя добавила!
Отчет по печенью Курабье бакинское
Умничка. Зачет



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое