Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 170)

Vinokurova
Надо на 1 страницу его! Чтобы не рыскать
он там есть)))
в классическом бисквите... это ж прописная истина... все, как положено - от простого к сложному... помадка тоже только в буше)))

floksovodik
Ваще туплю уже. Идет дождь, от нечего делать собрала в кучу остатки, наваяла торт. ВНК какавный, остаток корж от Киевского, остатки швейцарского крема+ новый, молотые орехи завалялись и жалкие 3 белых розы с листиками. так и уговаривали- нас пора съесть! Дождливая грусть навеяла ЭТО

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Приятного мне аппетита!

Natalisha
Елена, эх сейчас бы кусочек! Очень аппетитненько!


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 15:01
Наконец дошли руки до отчёта. Отчёт по бисквиту на желтках с разрыхлителем здесь.
hlebopechka.ru...
Отчёт по желтковому бисквиту без разрыхлителя.
Взбила яйца, соль, сахар 10 мин, потом добавила масло и кипяток. 160 г муки ввела вручную. Форма 20 см. Выпечка при 180 град 25 мин под крышкой и 15 мин без крышки. Высота 5,2 см, вес 500 г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Захотела украсить белковым кремом по Таниному рецепту. Не получился. Видимо сироп переварила. Получился очень густой и когда вводила его в белки капельками по стенкам разлетался. Сахар был крупный, крупинки чувствовались в готовом креме. Таня посмотри пожалуйста, что не так.
Готовый крем.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Собрала тортик. Розы расплывчатые, еле их свояла.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И кусочек.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Желтковый бисквит, крем Пломбир с кусочками персиков, украшен белковым кремом.

Танця
Ljna, эти хорошие. Зачет. Я ж поэтому и спросила. Первые были толстые. А это вторые.
Пора в отчет видео добавлять по вмешиванию муки, специально для таких недотеп, как я
Оля, а я выкладывала видео по замесу. Ищи на 1 стр ссылку



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 15:21
Получился очень густой и когда вводила его в белки капельками по стенкам разлетался.
Наташа, а ты внимательно почитай, что я писала по этому поводу
Сахар должен был раствориться за ~15 -10 минут, пока варился сироп....

olechka99
floksovodik, Елена, очень красивый тортик!) Разрезик


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 15:25
Natalisha, кусочек тортка очень вкусно выглядит) тортик хороший, а кремик обязательно получится! не переживай)

Natalisha
Сахар должен был раствориться за ~15 -10 минут, пока варился сироп....
Таня, у меня не растворился. Надо было дольше взбивать?

Танця
А ты взбивала на максимуме?

Natalisha
Да.

tsssssa
Наташа, какой замечательный тортик. Розы - прелесть... Есть в них что-то от импрессионизма.
Сахар такой ужасный продают в магазинах... Крупный, желтый, воняет мешком... Так трудно найти нормальный сахар для кондитерки... Не все же сахар на бражку покупают...


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 17:12
Вот и я отчитываюсь по корзинкам Картинок будет много, извините... Вдруг кому-нибудь понравятся идеи и придумки
ОТЧЕТ Корзиночки песочные
Делала сбиву 3 раза: 1. На маргарине «Пышка» (самый жирный из продающихся); 2. На масле типа «сливочном 82%" (сильно сомневаюсь в этих 82, пришлось его расплавлять для другого дела, так там молока половина...); 3. На смеси маргарина «Пышка» и этого «сливочного 82%" масла.
Самая лучшая сбива была из маргарина, но я не сфоткала, слишком рано начала делать. Это сбива из смеси:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Но, в принципе все были ничего, стабильные, главное, сахар в них полностью растворяется и потом такое тесто замечательное. Все сбивы охлаждались в холодильнике, первая - часов 6, остальные - больше.
Тесто замешивала быстро, из расчета 1:1 по весу с мукой охлаждала чашу и мешалку в холодильнике, думаю, может, еще муку охлаждать... у нас дома такая жара, градусов 30, тесто очень быстро нагревается. Все три раза добавляла в тесто соду, только в последний раз уменьшила норму вдвое, а то мне как-то сода чувствовалась в готовом тесте. Вот такое тесто:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

в переходной стадии от комочка до колбаски.
Формочки у меня маленькие, входит 10 гр теста. Первый и второй раз замешивала на полнормы сбиву, третий - на полную норму, но для теста делила ее на 2 части, тесто замешивала дважды, оставшаяся сбива ждала своего часа (или получаса) в холодильнике.
Вот такие получались у меня заготовочки:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Из остатков теста делала в кольцах (18 см и сервировочных) заготовки для тартинок и тарта. Я внутрь заготовки, прежде чем засыпать горох (а то дно вспучивалось), прокладывала кружок из бумаги для выпечки и стеночки, а в тартинки - вставляла бумажный капсуль подходящий по размеру - еще и внутри красивая гофрировочка получается

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Еще у меня есть силиконовые лодки, хотела в них тоже сделать, но теста осталось только на три неполноценные, удобно на них накладывать такую же формочку, а уже в нее насыпать горох.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто замечательное, все три замеса дали отличный результат - нежное, рассыпчатое тесто. На вкус не могу сравнить, одновременно три разные не пробовала.
Все выпеченные заготовки изнутри промазывала растопленным шоколадом, чтоб тесто от начинки не размокало и оставалось хрустящим. Может, этого и не надо делать, но я что-то захотела. Ну, и вкусно, конечно, хоть шоколада и совсем тоненький слой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Корзинок делала 3 вида, первый замес - с лимонным курдом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

второй - с клубничным суфле, третий - с пастой из батончика марципанового в шоколаде+марципановая картошка+бейлис+остатки масляного крема.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

У тарта внутри под клубничным суфле тоже марципановая паста

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот такие корзиночки у меня получились.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Убирала в холодильник, одна корзинка не вошла, сфоткала разрез, пришлось съесть... Ну очень вкусно... Разрез сделать трудно, простите

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танечка! Спасибо тебе огромное за рецепт!

Reset
Света, везет же твоим! Сколько вкусностей за один раз!


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 17:29
Дорогие Таня и Ира! Оргомная просьба! Посмотрите, пожалуйста, дальнейшую программу и напишите что нам понадобится из сырья и инструментов.

olechka99
Девочки, подскажите, в какой теме задать вопрос про желе для заливки торта?
я когда заливала торт желе, на поверхность всплывали маленькие пузырьки, почему? как этого избежать?

Loksa
Natalisha, хорошенький тортик, разрез солнечный.
tsssssa, Света, чудесные корзиночки! У меня курд не получился, мне - яичком отдаёт. Может можно его пристроить в выпечку?

tsssssa
Конечно, можно. Можно сделать с ним крем. А почему яйцом отдает? Там же лимонов тьма... И цедра.

floksovodik
tsssssa, Брависсимо!!! так все вкусно!

Loksa
Светлана, у меня видать желтков много, не помню! Сделала целую банку 800 грам и нэвкусно яично, у меня желтки были очень яркие. Я и сегодня крем делала и взяла яркие желтки, потом только сообразила, что светлые больше подошли бы


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 18:11
Что если пустить на зефир?


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 18:15
Девочки подскажите «Шарику» на счёт крема Шарлот, готовы две смеси: заварная и масло, написано: по ложке добавлять! В одном случае : в масло добавлять по ложке запарную основу, а в другом случае: в заварную основу по ложке добавлять масло??? Вот как правильно?

olechka99
Loksa, Оксана, добавлять в масло.

Loksa
olechka99, пасиб!

tsssssa
Оксана, вот этот крем и можешь добавить курд. Курд - по сути - заварная основа, только ароматизированная лимоном.

nesmati
tsssssa, ну стахановец! Такая молодец! И корзиночки, и лодочки, и тарты! Ты на кухне ночевала? Мои дети уверены, что мамина комната-это кухня


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 18:44
Я вот уложу свою малышню и приступлю к взбиве. А завтра уж напеку, так напеку... в силиконовых придется. Так и не нашла я жестяные формы

Королек
tsssssa, Светик, сколько работы, сколько усердия, какая же ты трудяжка и выдумщица Спасибо за идеи, конечно, они пригодятся:)))
на поверхность всплывали маленькие пузырьки, почему? как этого избежать?
Олечка, попробуй заливать желе через мелкое сито:)
Natalisha, отличный тортик, то, что поначалу розы плывут - это, наверное, у всех так:) У меня, во всяком случае, тоже так было - не беда, со временем все получится наилучшим образом Разрез - вообще улет, слюнокапательный и разумопомрачительный:)))
floksovodik, Лен, грустью от твоего тортика совсем не веет, хорошенький он, нарядный и аккуратный, как все у тебя, а с таким составом еще и вкусненький очень
А я, девчонки, сегодня себя уволила с должности Любимого Домашнего Кондитера Затеяла утром перед работой ВНК (мне приспичило «Фрезье» на завтра сделать) - как он провалился в серединке, вы себе не представляете, девочки Как я расстроилась, как мне стыдно было... Я б над ним поплакала, конечно, от души, но надо было на работу бежать Зато видели б вы меня после работы: счастливо жуя «корзинку» и закусывая остатками клубники, я самозабвенно ваяла Фрезье, стараясь не смотреть в сторону отрезанной проваленной верхней части

olechka99
Вот решила я сделать тортик.)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Классический бисквит, сметанно-йогуртовый мусс.
Воть) Завтра будем кушать)

L
olechka99, какая прелесть, Оля, а по какому рецепту мусс? А сверху персики? Консервированные? Очень красивый тортик, гармоничный, ничего лишнего, молодец!!

nesmati
olechka99, тортик сама нежность Так аккуратно нарезаны и уложены фрукты!

olechka99
Лариса, спасибо) рецепт Ирины Подолян, сливочно-йогуртовый торт, но я переделала под себя) персики консервированные.


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 19:47
Насима, спасибо

tsssssa
Вот решила я сделать тортик.)
Оля, какой тортик! Лаконично-гармонично! Наверное, так вкусно...

olechka99
tsssssa, Светлана, спасибо) насчет вкуса не знаю, завтра будем кушать)

Reset
Вика, пошла гуглить твоего фрезье. Что за гусь
Поздравляю нашу Таню с наградой!
Танюша, спасибо тебе за время и информацию, которыми делишься с нами!

МамаЕва
Попробуй, может у тебя получится тоже. Но, конечно же, сначала надо хорошо взбить яйца с сахаром, около 20ти минут.
Анечка, спасибо. Буду пробовать и доводить до нужного результата

floksovodik
olechka99, Оль, здоровски!!!

МамаЕва
ТЫЦ
Танечка, спасибо за видео. Я так и вмешиваю, но все равно не получается


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:50
Дождливая грусть навеяла ЭТО
Даже в плохой погоде ты нашла вдохновение. Молодец, красивый тортик

L
floksovodik, ничего себе грусть навеяла, красивень торт получился, и крошкой так интересно украсила

floksovodik
Девочки, кто пек Черемуховый бисквит или кекс. Он вкусный? купила по случаю 2 пакетика молотой черемухи


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:57
красивень торт получился
Соседи шибко довольные. Который день им перепадают то корзинки, то торты. А мои домашние уже обожрались. Им уже сладко очень. На картошку потянуло

L
А мои домашние уже обожрались. Им уже сладко очень.
Есть такой момент, ещё и поэтому я решила перерыв небольшой сделать, вот вчера капкейки без крема есть не стали у меня, а раньше я б оглянуться не успела пустое блюдо, про крем никто и не задумывался))))))

olechka99
floksovodik, Елена, спасибо

shurpanita
Девочки, кто пек Черемуховый бисквит или кекс. Он вкусный? купила по случаю 2 пакетика молотой черемухи
Я пекла, мне понравилось. Только выбрать правильный рецепт. Сначала можно немного добавить в выпечку чтобы почувствовать вкус, например когда кекс печешь, сделать один кексик отдельно с добавлением черемуховой муки

floksovodik
Давай правильный рецепт! А то ее мало, чтоб наверняка



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 22:29
Зять запросил торт....... из мяса...... на днюху. До июля есть время на подумать. Ох, и сбацаю я ему!

светлана)))
ОТЧЁТ ПО КОРЗИНОЧКАМ ВЗБИВА 290 ГР муки 300 гр 6 гр соды уксус 9% желтки 100 гр соль 0.5 ч. л 75 гр сахара 125 гр масла 82.5% строго по рецепту, корзиночек вышло 10 больших и 6 маленьких, тесто взвесить забыла, вот взбива Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты тесто Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты корзиночки вынимаются из форм без проблем, только бледные не много, тесто рассыпчатое. вот с кремом, но фотоаппарат не могу настроить, внук понажимал на все кнопки Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 22:37
Зять запросил торт....... из мяса
У меня зять тоже говорит, лучше торты с мясом делать

shurpanita
Давай правильный рецепт! А то ее мало, чтоб наверняка

Ой, я перепутала с мукой))) Сейчас только Лереле выложила рецептик пирога с молотой черемухой

светлана)))
на счёт крема Шарлот, готовы две смеси: заварная и масло, написано: по ложке добавлять! В одном случае : в масло добавлять по ложке запарную основу, а в другом случае: в заварную основу по ложке добавлять масло? Вот как правильно?
Оксана, я у Люды Хаски прочитала, на 130 гр масла слив 12 ст. л основы, всё комнатной температуры, масло предварительно хорошо взбить, основу добавляю сразу то две ложки, то три, но не больше 12 ст л на 130 гр, крем отличный не отщёлкивает как раньше

Сплюшка
olechka99 Оль, красиво персики уложила.
tsssssa Светлана, спасибо за идеи. Как много ты напекла. Вот дома то наедятся.
Светлана))) Хорошие корзиночки. Я тоже хотела завтра сделать. Посмотрим получится ли.

Vinokurova
Вы все еще тут околачиваетесь?. дуйте в корзиночки, там Танюшке медаль выписали за достижения!.

floksovodik
Уря! Наши (Танины) корзинки победямс!

Merri
Талия, выползай из кустов, делись своими успехами!

Merri
Svetlenki, Света, и твои отчеты ждем!

Merri
kirpochka, Наташа, спасибо за добрые пожелания! Приехали домой сегодня под утро. Приходим в себя)))

Merri
L, Лариса, я очень удивлена, как такой букет получился! Просто чудо!

Merri
ingagr, Инна, пеки корзиночки со всеми и параллельно начинай с первого задания. Читай первую страницу темы.МамаЕва, Ольга, найди задание и читай наши комментарии по торту Прага и все получится.

Merri
floksovodik, Лена, твоему тортику плохая погода не помеха!
Natalisha, Наташа, от твоего разрезика чайку так с тортиком захотелось!
tsssssa, Света, удивила свои разнообразием корзинок!
Reset, Надя, так каникулы скоро.
nesmati, Насима, я сама уверена, что моя комната - это кухня)))

Ljna
Танечка, с заслуженной медалькой тебя!!! поздравляю!!!
мои нервы успокоились, а то несколько дней на взводе была, только утром решилось с пригласительными и тадам..... пошли с дочей на новое шоу «Я» Киркорова, она как ярая фанатка, а я прицепом очень понравилось. когда по залу ходил, присел на мой стульчик для фото, а телефон гад, заглючил в итоге одно размытое фото дите счастливо, Филипп за ручку поздоровался)))))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Merri
olechka99, с персиками вкусненько, нежно так!
floksovodik, Лена, ты зятю будешь делать имитацию мяса или настоящий закусочный мясной торт? У меня 2 классных рецепта закусочных тортов, один рыбный, другой мясной из книги 70-80-х годов.

Merri
Ljna, Женя, поздравляю, столько положительных эмоций! Доча сияет от счастья! Что не сделаешь ради этих моментов!

Танця, Танечка, мои сердечные поздравления с первой твоей медалькой!!!
Как же мы гордимся, что ты с нами!

Девочки, корзинки у всех такие красивые и пироженки из них просто загляденье!

kavilter
Сегодня открыла книгу Мерхель и там увидела, что корзиночки с белковым кремом еще на 1-2 минуты ставят в духовку для колеровки крема, а если крем с белковым кремом на агаре, то не ставят. Нам надо ставить?

nesmati
Девочки, вынула первую партию корзиночек из духовки. Так мы с детишками им даже остынуть не дали до конца Такое вкуснющее песочное темто у меня никогда не получалось Спасибо, Танця, огроменное. Попозже выложу отчет. Еще крем бы приготовить для начала

Loksa
Светлана, Спасибо! я вчера тоже торт собрала, давно коржи лежали, ждали! На выходных буду лопать Многое в креме от масла зависит, я сварила две порции заварной основы, а масла было на одну и чуть больше, все получилось. Но
Торт Киевский, под себя переделала крем-шоколадный весь. Так расстроилась, я совсем не умею украшать. Как эти листики делать? У меня не листики, огрызки какие-то вышли. Представляю какие у меня розы будут.
Пойду допеку корзинки.
Танюша, поздравляю с Победой


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 08:41
Natalisha, смотрю на твой бисквит с удовольствием, симпатичный такой!

Королек
Ljna, Женечка, пусть почаще так искрятся счастьем дочечкины глазки:))) Как же замечательно, когда удается настолько порадовать ребенка Отличное фото, спасибо, что показала:))) Смотришь на фото - и сама счастливей становишься, и дождь за окном не таким холодным кажется, и понимаешь, что счастье - есть, его не может не быть
У меня не листики, огрызки какие-то вышли. Представляю какие у меня розы будут.
Оксан, не расстраивайся, ну у всех первые листики - не самые замечательные, ну и что? Следующие же точно будут лучше - чем больше тренируешься, тем лучше понимаешь, с какой силой давить и как быстро руку убирать:) Ничего, все придет со временем И розы получатся, никуда не денутся - это все дело тренировок

Vikka_nikka
Девчоночки, какие все молодцы и умницы, сколько красот наваяли, еле осилила, а я зарапортовалась совсем со своими заказами, два раза записала заказчиков на одно и то же время, упарилась, поэтому никак программу нашу не выполню делала для заказного тортика желтковый бисквит Танюшин, очень понравился, Танечка поздравляю тебя от всего сердца с абсолютно заслуженной победой, а вообще то тебе награды за твою доброту и щедрость нужно давать каждый день
желтковый сфоткать не смогла, бегала по кухне как курица без головы, но обязательно буду делать еще и отчитаюсь

вот тут верхний ярус из отчетного бисквита

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

МамаЕва
найди задание и читай наши комментарии по торту Прага и все получится.
Ирочка, все нашла, и отчеты девочек читала, буду переделывать.


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 09:26
вот тут верхний ярус из отчетного бисквита
Вика, вот это тортик, а павлины какие Здорово.

floksovodik
Merri, Ирочка, буду настоящий мясной делать. Рецептик, плизз. Думаю, многим интересно будет, таки под спойлер. Жду!


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 09:58
Vikka_nikka, Вика! Абалдеть!

Merri
floksovodik, хорошо, как-нибудь до июля напечатаю)

Королек
Vikka_nikka, Викуля, как хорошо, что ты объявилась наконец, да еще и с такой красотой необыкновенной Мне даже представить страшно, сколько труда требует такая красота А из какой мастики ты лепила своих Птиц Счастья, расскажи, пожалуйста?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте