Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 169)

светлана)))
с ребенком на операцию в Москву[/quo
Девочки, совсем не по теме, я пока не дома, с ребенком на операцию в Москву уехала. Есть ли какие-то магазинчики с кондитерские штучками рядом с клиникой Гельмгольца? Я страдаю кретинизмом в области ориентирования на местности, да и времени нет, если только рядом.... Даже с навигатором сегодня кружила на местности, гостиницу не могла найти долго. Это Красные ворота метро.
Лейла, магазинчик есть для кондитера на шереметьевской, метро Алексеевская, НАБЕРИ В ПОИСКОВИКЕ АДРЕС супермаркет для кондитера на улице шереметьевской.

Svetlenki
Я из кустов учусь Из кустов, потому что то учусь, то НЕ учусь

Талия, Наталья, ты не одна такая

Да, Девочки, спасибо, что вы есть и так активно ведете тему и делитесь своим опытом. Я присоединяюсь к благодарности Натальи!!!

Научится печь великолепный бисквит и корзиночки - моя ближайшая цель!

светлана)))
с ребенком на операцию в Москву
Лейла, у ребёнка проблемы с глазками?

Танця
отнесла на работу, угостила, все сказали - ум отъешь (у меня такого ощущения не было, может, вследствие отсутствия ума
Нет, Викуля, просто ты свой ум давным-давно отъела и даже не заметила!
А есщи серьезно, то бывают тоакие торты... безликие, я бы сказала. Я уж перестала этому удивляться-они охают-ахают, а ты стоишь и думаешь «блин, я дура! И когда я успела сдуреть? Одна я стою и не понимаю восторгов»
Но есть еще вариант- мы зажрались!
Отчёт по корзиночкам
[quote author=светлана)))
Соли может чуть больше бросила? Клади меньше...
Тоньше вылепливать надо
link=topic=440842.0#showMsg date=1463583713]наварила мармелада, разлила потоньше слоем стоит остывает, агара положила 2 ст. ложки с горкой на три литра яблок[/quote]
Мармелад делается не на агаре, а на пектине! И только! На агаре-желе.
Отчет по корзиночкам:
Ты чего, масло взбивала прутиковым венчиком?? Не знаешь, как его сломать?
Немного края неаккуратные получились.
ОТЧЕТ по корзиночкам
Хорошо получились, но стеночки надо тоньше вылепливать.

И еще. В железных формах на дно НЕ НАДО ничего класть. Где вы вычитали про шарики, горох, фасоль??? Это надо только в силиконе!

светлана)))
а ты стоишь и думаешь «блин, я дура! И когда я успела сдуреть? Одна я стою и не понимаю восторгов»
я вчера сделала тортик суфле клубника со сливками залила глазурью, ну такая ерунда, суфле было вкуснее не застывшее



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 14:59
Мармелад делается не на агаре, а на пектине! И только! На агаре-желе.
Буду знать, пектин лежит, но не умею с ним пока обращаться, а с агаром получилось густое повидло.

Loksa
Танця, Танюша, пока ты здесь, можно положить разрыхлитель в тесто, учитывая, что я уксус добавляла? Я тоже соду почувствовала.
И еще, мне показалось, что в моем детстве в корзиночки -явно не докладывали яйца.


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 15:09
Но ваще-то я эклеры больше люблю, из пирожных! Поэтому, в корзиночках не очень разбираюсь.
Девочки, торт «Мозаика» из какого теста? Прянично-песочного? Мой очень любит

Королек
А имела я ввиду раздвижную форму.
Наверное, кондитерское кольцо, Надюш, ты и имела в виду:))) Кольцо смело покупай, это очень нужный девайс Когда используешь меньший диаметр, ничего не торчит, не переживай, там все для этого предусмотрено:)))
Девочки, кто пек корзинки с разрыхлителем, чувствуете его в тесте?
Нет, Алла, разрыхлитель совершенно не чувствуется
Вик, а сколько белков ты брала на 1 корж и какой диаметр делала?
Натуль, лично мне оказалось очень удобно делать так: на противне помещается два коржа диаметром 17 см. На один такой корж бери два белка, ну и все остальное по рецепту. То есть за один раз замешивай тесто на 4 белка.
Когда учишься делать что-то как надо, нужно параллельно учиться терпеть что другие делают как... по-разному
Наташа, ну вот золотые слова, прям будто с языка сняла, у меня тоже дочечка ухахатывается, когда я кондитерские видео комментирую, да чего там, мне иногда это и самой смешно

Loksa
Svetlenki, Света, присоединяйся! У вас все есть- для учебы! Миксеры-шмиксеры.

Королек
Нет, Викуля, просто ты свой ум давным-давно отъела и даже не заметила!

Не, я заметила, что я его куда-то дела, теперь, благодаря тебе, хоть знаю, куда
Ты чего, масло взбивала прутиковым венчиком?? Не знаешь, как его сломать?
Вот я так и знала, что ты по этому поводу заволнуешься Нет, Танюш, в моей машине это специальная насадка для взбивания масла, она отличается от венчика, но и на К насадку Кенвуда не похожа ни разу:) Не волнуйся, я к технике очень бережно отношусь (ну, насколько бережно в принципе это может делать блондинка)
Немного края неаккуратные получились.
Да, Танюш, согласна - много не аккуратные Но я не стала заморачиваться, только потому что все равно их кремом закрою

Loksa
Танця, это в рисунке взбитого масла, ты нашла следы прутиков? Шеф, не дремлет!

Королек
это в рисунке взбитого масла, ты нашла следы прутиков?
Нет, Оксан, моя насадка на фото в отчете частично видна:)))

Танця
Помадка
Зачет
Отчет корзиночки с кремом
Хорошие. Но очень толстые. У вам у всех одна т та же проюлема-очень толстые вылепливаете. Я писала, что из этой порции выходит 20 (!) шт.
как хранить корзинки в холодильнике или просто на кухне?
В кульке, чтоб не отсырели. Корзинки лучше делать в верхних двух, а лучше в верхней левой. Нижняя мелкая-для татенов
Да, Натуль, в силиконовых
Потому и такой неаакуратный верх.
А это безешный торт с заварным кремом. Я люблю такие. Ток МНЕ корж от Киевского торта интереснее.
Это не безешный с заварным кремом. Там
1) безе не высушивается в дуб, как киевский.
2) крем не заварной, а шарлотт!
 Торт «эстерхази» очень вкусный.
Но совершенно разный с «киевским»!
Впечатления от теста: липкое. Добавить муки
Можно добавить, но, осторожно, чтоб не забить тесто, оно задубеет на глазах и изделия будут твердыми, жесткими.


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 17:36
отчет по песочному тесту
Очень хорошие. Зачет. Только это формы не для корзинок, а для татенов (мелкие). А можно испечь в них корзинки (как ты), уложить на дно крем из сливок или заварной, а сверху свежих фруктов, фкуснааа!
Талия, хорош в кустах сидеть! Вылазь! А на шеф-поваров не смотри, ты сюда смотри, на их изделия смотри-что получается и делай выводы.
Лейлочка, здоровья маське! Выздоравливайте!



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 17:53
еще, мне показалось, что в моем детстве в корзиночки -явно не докладывали яйца.
Не, клали, но мало. Вообще-то, в базовый рецепт идет яйцо целое. Но мне не нравится-тесто получается жесткое.
когда я кондитерские видео комментирую,
я уже не комментирую-берегу психику окружающих. А они уже по моей физии видят, знают мнение мое об энтом кондитере или его методе...
Не волнуйся, я к технике очень бережно отношусь (ну, насколько бережно в принципе это может делать блондинка)
Ну вот потому и волнуюсь!

anuta-k2002
Танця, Танюша, прокаливать жестяные формочки для корзинок надо обязательно дважды, или достаточно и одного раза?

Танця
anuta-k2002, можно и один раз. Главное, чтоб внутри образовалась как-бы засохшая темная корочка от масла. Вот она и не дает прилипать изделиям к формочке

ДядькинаAlla
Я писала, что из этой порции выходит 20 (!) шт.
Танюша, да видела я что 20 шт! Но когда стала их заполнять, то побоялась что очень тонко и все у меня поломается. Ещё у меня их два вида большие и маленькие, а у тебя я не увидела размер формочек, может так смотрела. Сейчас я уже понимаю как делать, это мои первые корзинки.


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 19:21
можно и один раз. Главное, чтоб внутри образовалась как-бы засохшая темная корочка от масла. Вот она и не дает прилипать изделиям к формочке
У меня маленькие новые формочки, производитель Беларусь, так там в инструкции написано, что промыть моющим средством и не использовать без наполнения. Танечка, я ослушилась тебя и не прокаливала и все корзинки замечательно выскочили.

nesmati
Arlei, скорейшего выздоровления деточке

kirpochka
сижу в аэропорту, летим домой,
Ирина, легкого перелета!!!


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 20:08
за один раз замешивай тесто на 4 белка.
Спасибо, Викуля)


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 20:10
насколько бережно в принципе это может делать блондинка
Викуся, ты тоже блондинка??



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 20:12
Торт «эстерхази» очень вкусный.
Танюш, а мы будем его готовить, да??

Сплюшка
nesmati Светлана))) Девочки, спасибо. Крем МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ из рецепта Тропиканки.
Reset Надюш, не растраивайся. Малявка не всегда будет маленькой. Вот подрастет и вместе корзинки делать будете. А печенье тоже хорошо.
Сплюшка, Лариса, а сколько времени у тебя стояли фрукты на торте до подачи на стол?
Украшала перед подачей за 3-3,5 часа. Апельсины и вишня, если украсить с вечера, смотрятся к обеду нормально, а клубника и киви плохо. Если с утра их помазать для блеска, то к обеду киви все впитывает и вид не ахти.


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 20:43
Ой, плохой из меня корзинкотестер!!!

Лен, я также сравниваю. Один в один.



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 20:52
Фрукты смазывала декор-гелем??? Смазывала кисточкой?
Да, декор-гелем кисточкой. Еще понравилось: 2ст. л. желатина (доктор Откер), 2 ст. л. сахара, 3-3,5 ст. л. воды. Подогреть. Обмакнуть фрукты, свернуть розами и еще раз пройти кисточкой. Это я так апельсиновые розы сворачивала. В этот раз с ними не стала - тортик небольшой. А то с декор гелем розы разваливаются.

Ljna
Таня, посмотри, в первый отчет добавила дубль два по корзиночкам без крема
корзиночки
начала делать корзиночки, отключили свет. хорошо, что вкл газовую духовку. выпекла. темно, дождь идет, брррррр а корзиночки душу греют)))
девочки, почитав вас, решила печь корзиночки на разрыхлителе. вывод: на соде поднимается тесто лучше. по вкусу не знаю, еще не пробовала



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 21:16
девочки, все молодцы!!! столько инфы полезной. что то чем больше узнаю, понимаю, что вообще ничего не знаю
читаю, мало пишу. инет тормозной, ужас. найти причину не можем

ДядькинаAlla

Танця
Алла, значит они с каким-то покрытием. Или спец. сплав.
Танюш, а мы будем его готовить, да??
Думаю, да
Ljna, Женя, вторые корзинки лучше. Но опять-таки, дно толстое. Стенки хорошо сделала, а донышко боишься сильнее выдавить.

floksovodik
Arlei, Лейла. Магазин для кондитеров " Вкусный магазин» находится на станции метро Марьина роща. Универмаг Марьинский, 3 этаж. Работает с 10 часов

ДядькинаAlla
Или спец. сплав
Возможно. Цена меня очень порадовала 14 руб 50 коп.

floksovodik
-для татенов
Млиииииннн, я такова слова не знаю даже, впервые слышу Ху из " Татен»? Объясните глупой тетке

Ljna
Танця, Таня, еще тоньше д. б.?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

я эти в руки боюсь брать

floksovodik
Мне, глянув на фоту, почемуто челюсти вставные померещились Или только мне? Старость не за горами...


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 22:03
Думаю, да
Ура, ура, ура!!!

светлана)))
Хотите посмотреть город, в котором я живу? Скорее всего покажут в пятницу или в субботу в новостях. Дело в том, что в нашем городе 100 лет назад родился легендарный летчик Герой Советского Союза А. П. Маресьев «Повесть о настоящем человеке» помните? Те кто жил в СССР конечно знают это произведение, а сейчас не знаю изучают или нет.
Ёшкин Кот! Аллочка, да ты из Камышина!, я бываю в Камышине. Городок маленький, не удивлюсь если общие знакомые будут

ДядькинаAlla
Вот как! Встретимся.

Ljna
floksovodik, Ленка, смеюсь похоже

Arlei
Светлана, да, будут оперировать, поэтому я не располагаю особо временем, в больнице все буду.
Всем спасибо, лично не благодарю, с телефона неудобно писать. Вы - друзья!!!

светлана)))
Вот как! Встретимся.
Как буду в Камышине, обязательно встретимся.

ДядькинаAlla
Arlei, Лейла, всего хорошего.


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 22:22
светлана))), Света, обязательно.

светлана)))
Светлана, да, будут оперировать, поэтому я не располагаю особо временем, в больнице все буду
Лейла если на метро красные ворота сядешь на чистых прудах одна пересадка и до метро алексеевская 13 мин ну минут 10 на троллейбусе или автобусе номер забыла но можно посмотреть в интернете и магазин находится в здание сразу возле остановки



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 22:28
Светлана, да, будут оперировать, поэтому я не располагаю особо временем, в больнице все буду
Не переживай, всё будет хорошо, у моей знакомой внучке маленькой сделали операцию на глазки. так она сейчас с паласа соринки поднимает которые ни кто и не заметил.



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 22:33
Сделала взбиву, уксус не указан сколько процентов, налила 9%, густая масса, но местами сахар не весь растворился, думаю что кислота растворит оставшийся сахар за ночь.

Ljna
Arlei, Лейла, все пройдет хорошо!

anuta-k2002
Arlei, Лейла, удачи вам с сынулей!

korolenok
«поздравляю. Шарик, ты балбес!» (Из мульта, помнишь?)
Извините, никого не хотела обидеть, потому и нечего сказать.
а я не обидчивая))
Принесла вот работу над ошибками)) :

Бисквит на желтках без разрыхлителя

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Форма 20 см, высота 5 см, вес готового бисквита 490 гр, выпекала 30 мин на 175гр. В разрезе:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Девочки, извините за перевернутые фото, не понимаю, почему так вставляются... их можно как-то поворачивать?

Бисквит с разрыхлителем
Форма 20 см, высота 7 см, вес такой же, как у предыдущего-490 гр,
В разрезе фото пока не будет, т к спрятала его в морозилку)Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 00:51
Отчёт по корзиночкам
Сбива (ждала своей очереди два дня)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну и готовый вариант

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Формочки предварительно прокалила, но корзиночки вытаскивала не без труда (
В корзиночках без крема чувствовала соду.
Крем первый раз не получился, был жидковат, пришлось переделывать. Во второй раз получилось лучше, отсадила без проблем, но есть ощущение, что крем может быть ещё более густым..
Что может влиять на вязкость крема? Неправильный сироп?

L
А я в качестве реабилитации за прогулки в классе вот хочу показать:
делала подружке небольшой подарочек, капкейки белые основные, Шарлот по Хаске, пропитка сироп красной смородины (чуть чуть)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты,
Косяков тут много, но как сюрприз понравился)).
У малышки зубы один за другим, прибаливает, поэтому пока у меня перемена

Loksa
ДядькинаAlla, жаль не известно по какому каналу. Буду смотреть все новости!
Танця, я думала заварной крем и есть крем Шарлот! почитаю об этом Эстерхази.


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 07:06
floksovodik, мне тоже показалось зубки!
 korolenok, красивые корзинки, смотрю, вы какой-то толкушкой равняете тесто? Уже второй раз наблюдаю эти аккуратные ямки в тесте.


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 07:12
Arlei, Лейла, выздоровления, деточке!

floksovodik
вы какой-то толкушкой равняете тесто?
Пальчиками, дорогая, пальчиками...

Королек
Викуся, ты тоже блондинка??
Стопроцентная, хоть и не натуральная:))) А разве не заметно?
вывод: на соде поднимается тесто лучше.
Жень, спасибо за информацию Обязательно попробую еще и на соде - корзиночки мы любим:)

nesmati
L, красивенный букетик

Королек
Танюш, а мы будем его готовить, да??
Думаю, да
Урррраааааа
Ху из " Татен»?
Ленчик, татен - это перевернутый пирог из песочного теста, испеченный как бы «вверх ногами»: вниз начинкой, а сверху тесто, а после выпекания он переворачивается на 180 градусов и подается начинкой сверху:))) Вот из Википедии: Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, перед выпеканием пирога.
Согласно исследованиям рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Стефани (1838—1917) и Каролины (1847—1911) Татен в Ламотт-Беврон около 1880-х годов. Существуют теория, что во время приготовления пирога Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто покрыла его тестом. Также есть мнение, что кондитер просто уронила пирог и затем собрала его как смогла. Существуют альтернативные теории, что рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для региона Солонь, и Стефани только немного изменила рецепт. Сёстры никогда не называли тарт своим именем и не публиковали кулинарных книг. Особую известность рецепту принёс ресторатор Maxim's, который, попробовав пирог в Ламотт-Бевроне, добавил его в меню своего ресторана. «Тарт Татен» является фирменным блюдом Отеля-ресторана «Татен».
«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
Arlei, Лейла, всяческой удачи и успеха тебе и ребятенку, будем держать кулачки! Все будет замечательно:))) И поскорее полного выздоровления!!!
L, Лариса, какой чудесный подарочек Замечательно получилось

Maryka
Мы корзиночки подъели, мои требуют продолжения банкета. Дочь попросила посчитать стоимость одной корзинки. Я примерно посчитала стоимость только продуктов, получилась одна корзинка в районе 8-9 рублей, это при том, что я делала на масле, яйца у меня деревенские по 8 руб. Все удивились, так как у нас корзинки в городе от 50₽ продают. Очень выгодно получается, потому что крем белковый. К примеру, для торта свекрови на ДР я продуктов только на 600 руб купила. Короче, корзинки - это вещь!

МамаЕва
Хорошо получились, но стеночки надо тоньше вылепливать.
Таня, я так понимаю, переделывать корзиночки. А шарики просто так насыпала, хотела увидеть результат с ними и без них

ДядькинаAlla
жаль не известно по какому каналу
Первый канал, обещали так.

korolenok
korolenok, вы какой-то толкушкой равняете тесто?

Пальчиками, дорогая, пальчиками

Да-да, пальчиками

floksovodik
Королек, Вика, спасибо! Так просветительно и познавательно!

Танця
я такова слова не знаю даже, впервые слышу Ху из " Татен»?
Фсе! Я под столом! Ты че тутки раз«ху«калася? А погуглить?
Это, грубо говоря, может быть перевернутый пирог, или тарталетки со сладкой начинкой...
Танця, Таня, еще тоньше д. б.
Не, нормуль. Это те, с первого фото? Чет они показались мне толстенькими... или переделывала?
Мне, глянув на фоту, почемуто челюсти вставные померещились
Гыыыы! Я с минуту разглядувала, пока до мине доперло, шо то...
налила 9%, густая масса, но местами сахар не весь растворился, думаю что кислота растворит оставшийся сахар за ночь.
Уксус любой, самый ходовой, какой есть в доме. А про сахар- вернись и внимательно почитай технологические указания в рецептуре. Сахара быть не должно!
Бисквит на желтках без разрыхлителя
Хорошо, что не обижаешься! Если будешь обижаться-ничему не научишься. Зачет
Корзиночка
Толстоваты, видишь, дно поднялось почти до верха, как кексы. Надо чуть тоньше вылепливать дно, т. е сильнее выдавливать
заварной крем и есть крем Шарлот!
??????
!!!!!!!!
Можно я помолчу?
Не, не могу.
Заварной-это заваренные желтки с сахаром и мукой/крахмалом в молоке.
Шарлотт-это заварная основа (без муки/крахмала!!!), взбитая с маслом.



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 09:46
Очень выгодно получается, потому что крем белковый.
А ты думаешь, чего я из вам дала? И на магаз пеку их. Там яйца посчитаны один раз, а выгода двойная-белки в крем, желтки в тесто. И крема много, объёмный...

Девочки, корзинки вылепливаются не толкушками (забудьте и думать об этом! Иначе никакого зачета не будет!) А пальцами. И только пальцами. Моя задача, научить вас это сделать. А когда научитесь- для себя делайте хоть ногами!

Loksa
Да-да, конечно! Гы-гы заварной, шарлот, масляный, я знаю, что я-Шарик! А в Киевском тоже Шарлот, значит крем у них одинаковый, разница в коржах, наверное!

Танця
Разница не только в коржах. В креме тоже. В киевском более масляный. В эстере более заварной. Разница в кол-ве заварной основы

Svetlenki
Девочки, корзинки вылепливаются не толкушками (забудьте и думать об этом! Иначе никакого зачета не будет!) А пальцами. И только пальцами. Моя задача, научить вас это сделать. А когда научитесь- для себя делайте хоть ногами!

 

очень-очень жду Эстерхази, хоть и из кустов!

ingagr
Всем добрый день! Меня зовут Инна. Примите меня в вашу компанию!!! Только недавно делаю тортики, и еще многому хочу научиться, что мне делать?

Loksa
Svetlenki, смешно? почитай рецепт Эстерхази-та ещё мучилка
Стала бояЦЦа
ingagr, Инна, привет! Задания на первой страничке! Дерзай, ох «тяжела Шапка Мономаха», пошла говяжий язык чистить, сварился поди!

Ljna
Танця, Таня, это разрез по 2 отчету
мама говорит, как не зачет? Такие хорошенькие

МамаЕва
Ой, осталось у меня три хвоста. Все никак не решусь подчистить. А тут у папы ДР, сестра говорит «торт сделай», а племяшка, доча ее говорит «мама, у Оли торты только для себя получаются». Нет бы ребенка послушать, но я решила одним выстрелом двух зайцев убить (Прагу испечь и сестру уважить) и промазала В результате бисквит в дырочку.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Пересмотрела кучу видео по изготовлению Праги, кто муку ложкой вводит, кто лопаткой, кто миксером, кто венчиком. Караул. Мои мозги плавятся Результаты у всех разные, но везде дырочки в бисквите. Танюша, как мне научится не осаживать тесто и не перебивать его? Как лучше вмешивать муку. Посмотрела отчеты девочек, есть очень хорошие бисквиты. Но все равно процесс мне не понятен. Пора в отчет видео добавлять по вмешиванию муки, специально для таких недотеп, как я


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 10:44
А корзиночки перепеку, выложу в этот раз тесто потоньше.

floksovodik
А погуглить?
Я уже от огородной усталости выпала из пространства. Соображалка куда-то спряталась.

korolenok
Надо чуть тоньше вылепливать дно, т. е сильнее выдавливать
Да, согласна, теперь-то буду делать тоньше. Не предполагала, что вырастут настолько. В след. раз с разрыхлителем попробую.

anuta-k2002
Пора в отчет видео добавлять по вмешиванию муки, специально для таких недотеп, как я
Оля, Таня давала видео, как она вмешивает муку. Не помню уже где, ищи в теме.
Тут у нас у многих неполучалось муку вмешивать. Многие девочки, и я в том числе, приспособились вмешивать муку ручным прутиковым венчиком. Попробуй, может у тебя получится тоже. Но, конечно же, сначала надо хорошо взбить яйца с сахаром, около 20ти минут.

Vinokurova
Оля, Таня давала видео, как она вмешивает муку. Не помню уже где, ищи в теме.
ТЫЦ

floksovodik
ТЫЦ
Надо на 1 страницу его! Чтобы не рыскать



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое