Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 164)

Сплюшка
олодцы, девчата, добавили отчётики! Кто ещё в отстающих?
Ирин, я все куличи пекла А сейчас к понедельнику «Тропиканку». Потом испеку желтковый, попозже. Не успеваю пока.



Добавлено Суббота, 14.05.2016, 11:26
Все правильно, я же ж и говорю с поправкой на мою муку. Таня, писала что надо чувствовать, вот я и «чувствую» и пока не подводило.
На каком бы Али или тао-бао эту «чуялку» заказать?
Что ты им скажешь? Что ты хотела потренироваться с БЗ?

Королек
Тогда я просто не знаю, что сказать
Упс - редкий случай... Я думала, такого не бывает

Танця
прочитала, что украшения надо укладывать на расстояный каравай
Да, только к этому времени у тебя должен уже быть готов весь декор и в мозгу -картинка оформления, чтобы быстренько все сделать, обмазать яйцом и в печь. На все-про все у тебя 5-10 мин. Не более! Вот именно в этом и заключается НЕпростота!
Даже опытные мастера, замешкавшись, попадаются на этом


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 11:36
каком бы Али или тао-бао эту «чуялку» заказать
А она у нас тутки есть в неограниченном кол-ве! Я раздаю даром!
Упс - редкий случай... Я думала, такого не бывает
Да? А ты б что сказала? Если внимательно читаем и все равно сознательно делаем наоборот и получаем, то, что и следовало ожидать...?
 Своим малым люблю говорить «поздравляю. Шарик, ты балбес!» (Из мульта, помнишь?)
 Но тут-то я не могу такое кому-то сказать...
Извините, никого не хотела обидеть, потому и нечего сказать.

Хаска
Танця, Танюша, я по твою душу!! И вот с каким вопросом.
ВнК. Делаю его с тех пор, как Иринка выставила этот рецепт. Мой любимый бисквит. Всегда его советую делать девчатам, кто только начинает выпекать бисквиты, так как у меня ни разу с ним не было проколов. Получается всегда на ура!!! И... бац!!! Не получилось дважды.
Что поменяла. Место выпечки в духовке. Всегда выпекаю в верхней половине духовки (у меня она делится герметично на две части с приготовлением на разных температурах) на верхний жар+конвекция, при 180* 30- 40 мин. в зависимости от высоты теста (обычно от 2-3 см) и диаметра формы.
В этот раз выпекала в целой духовке, на режиме верх+нижний жар и в глубокой форме. Высота теста была 6.5 см.
Рецепт всегда один и тот же, последовательность приготовления всегда одинаковое. А вот результат получился плачевный.
У меня конкретно провалилась «крыша» Провалилась по середине до 4.5 см!!! сбоку высота 9,5 см Середина влажная.
Мука, разрыхлитель, масло, вода все как всегда, а дырка прямо до пола!!!
А да, еще что изменила. это вмешивание. Так как на 4 яйца у меня уже хорошо получается вымешивать тесто лопаткой, то и в этот раз так перемешивала. Тесто не осадила, это точно. Было очень воздушным. Я его не выливала, как при замесе кенвудом, а выкладывала и чуть разравнивала по верху.
Вот посмотри.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Изменила место выпечки, так как форма высокая+проложена была бумагой для подъема теста, на верх на половину духовки не помещалась.

А вот тесто замешенное в кенвуде, в этот же раз (сразу после двух неудачных ВнК), но выпекалось как обычно в невысокой форме и на верхней половинке духовки. Форма 25Х35см. Замес на 6 яиц. Высота теста 2.5 см. Высота бисквита 5 см. То есть вполне нормальный подъем.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Для себя сделала выводы, что тесто в 6.5 см для моей духовки это слишком много. Но хотелось бы все таки услышать твое мнение.
У меня даже в классическом шифоновом такого провала в середине не было.

Сплюшка
Своим малым люблю говорить «поздравляю. Шарик, ты балбес!» (Из мульта, помнишь?)
 Но тут-то я не могу такое кому-то сказать...
А хотца? Хотца-хотца
А вот результат получился плачевный.
Во как! Как говорится:-" И на старуху бывает проруха». Духовка преподносит сюрпризы. Сочувствую. Так неприятно, главное неожиданно. Уверена бисквит не пропадет в надежных руках, утилизируется на картошку, крошку и т. д.

Танця
Хаска, Люда, давай по порядку.
 высота теста разная, т. е объём:
 -6,5 см (в 1 случае)
 -2,5 см (во 2 случае),
А значит режимы выпечки абсолютно разные. Помнишь, я указывала на то, что чем больше объём или масса изделия, тем ниже Т и дольше время выречки.
2случай печется при Т180° и ему шикарно. В 1м же случае из-за бОльшего объёма Т выпечки должна быть ниже-160°, но дольше время.
Т. е он у тебя по краям схватился, зарумянился, а центре остался сыроватый и при снижении Т верхняя корка опала, т. к структура бисквитного «скелета» не заклейстеризовалась и не закрепилась (не запеклась).
 Это банально завышенная Т выпечки. Такой высоты заготовка печется минимум 55-60'. (У меня точно час)
 И дело не в замесе-руками или суфлейкой. Ты же сама видела, что тесто густенькое, пышное.. и не в положении формы в духовке (в данном случае), я, наоборот, всегда ставлю форму посерединке духовки, чтобы был равномерный прогрев со всех сторон.
 Советую, не, прошу, испеки еще раз и снизь Т до 160 на 60' и покажи, что получилось. Уж очень хочу увидеть... права я или нет

Хаска
Советую, не, прошу, испеки еще раз и снизь Т до 160 на 60' и покажи, что получилось. Уж очень хочу увидеть... права я или нет
Ха!!! А уж как я хочу, узнать права ты или нет!!
Таня, спасибо! Если серьезно, то буду обязательно еще пробовать, даже если бы ты и не советовала. Мне это самой нужно, поэтому раз подсказали в чем проблема, значит будем оттачивать до совершенства. Ну или почти до совершенства.
Кстати начинала я выпечку бисквита, где теста 6.5см, на меньшей температуре, но что то потом испугалось, что роста теста нет и повысила температуру до тех же 180*. И время не увеличивала.
Спасибо, Танюша, буду исправляться.

anuta-k2002
anuta-k2002, Аня, а кто посредник в Питере? Хочу такую пилу, Напиши, плиз! Я сегодня на дачу, а в воскресенье могу написать!
Оксана, я заказывала через девочку на Литлване, Ирина, вот тут -
У неё выкуп по 15 мая, т. ч. ты успеешь как раз. Если вдруг непонятно что-то будет - пиши мне, я тебе расскажу, что да как. Там надо будет бланк заполнить, я тебе могу свой скинуть, он как раз с пилой.

Reset
Танця, Танюша, спасибо огроменное за рецепт бисквита на желтках!
Отчет по бисквиту на желтках
Продуктов взяла по рецепту, муки по максимуму. Технология строго по Таниному описанию. Выпечка около 35 мин., температура снмжаласю сама в духовке от 180 до 140 к концу выпечки. Держала в духовке около 35 минут. Высота 6 см, форма 20 см.
Чуть осел пока я его туда сюда таскала из духовки, боялась передержать-пересушить и сырым боялась достать.
Вобще, Тань, за такой классный рецепт тебе нужно памятник ставить, даже у меня вышел, насколько я могу судить.



Добавлено Суббота, 14.05.2016, 14:43
Эх, с планшета никак фото не получается вставит. Позже добавлю.
Вот фото. Простите за задний план, в полевых условиях, в гостях фоткала и резала:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это экспромт из него:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Прослойка из клубничного йогурта на желатине. Очень легкий десерт получился.

m0use
Loksa, Ксюша, если от доставка от количества не зависит-я бы к тебе присоседилась, получилось бы дешевле, ты как?

anuta-k2002
m0use, Ксюша, там по-моему доставка от веса зависит. от 1 кг. пила в коробке весит как раз 490г. Если Оксана ничего больше заказывать не будет, то вам как раз две пилы заказать можно, как раз в 1 кг уложитесь. Доставка по Китаю там 10 юаней + доставка по Питеру до Ирины около 350р., я точно не помню.

Девочки, сразу не сообразила, если вы вдруг не зарегестрированны на Литлване, то я могу со своей страницы для вас пилы заказать.

nesmati
Мерри и Танця, мне осталось выполнить след. задания: -торт Прага
-торт Вацлавский
-бисквит медовый с содой (без соды пекла)
Надо ли печь шифоновые или по ним зачета не было? Или, может, я еще что из заданий пропустила

Танця
Девочки, добавила кое-что в технологию рецептуры корзинки. Готовую взбитую основу перед замесом хорошо охладить.

Сплюшка
Танця Тань, хочу один тртик собрать завтра, а второй на неделе. Как мне его хранить? Боюсь отсыреет. Тесто заварное.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Опять на боку. Девочки, Крем заварной модифицированный Lisss's hlebopechka.ru... хочу добавить шоколад, а то в масле не уверена. Чтобы лучше форму держал. Шоколад наверно надо расплавить и ввести в конце в готовый крем?

светлана)))
светлана))), Светлана, ты хочешь удивить заказчиков? Когда заказывают конкретный торт, люди представляют, что хотят. То-то удивятся, когда вместо крема Шарлотт будет белковый заварной. Что ты им скажешь? Что ты хотела потренироваться с БЗ
Ириша, я не хочу заменять крем шарлотт на БЗ я хочу прослойку корж безе добавить, а я что разве написала крем бз?



Добавлено Суббота, 14.05.2016, 20:51
Да, только к этому времени у тебя должен уже быть готов весь декор и в мозгу -картинка оформления, чтобы быстренько все сделать, обмазать яйцом и в печь.
спасибо, Танюша! всё учту

Королек
Девчоночки, реализацию Танюшкиного желткового бисквита принесла:) Тортик «Малина - лимон»: два коржа от желткового бисквита, пропитанные сирпом манго и лимончелло; малиновый мусс; лимонный мусс с прослойкой из малинового конфи. Украшен зеркальной глазурью. Вес получился 2100 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


nesmati
Королек, ничего себе красавец Загляденье прямо! А разрез, а разрез... мечтааааа

Maryka
Вика, я первая на тортик, обожаю муссовые! Я прямо сохраню фото и буду по ним учиться.

anuta-k2002
Королек, Вика, тортик, как всегда, просто заглядение! Какая ж мастерица!!! А картину тоже ты писала?

floksovodik
Королек, Какой красивенький!!!

Королек
Насима, Майя, Анечка, спасибо большое, девочки:))) Вот мы с доцей поспорили - как лучше: с бусинками или без, решила вам и так и так показать:)))
обожаю муссовые!
И мы муссовые очень полюбляем:))) И готовить их так интересно
Я прямо сохраню фото и буду по ним учиться.
Майечка, ну по моим фото можно учиться только как не надо делать Вот смотри: бока получились неровные - мусс так залился, видимо, потому что я вчера вечером со слепу да с усталости после работы неаккуратно ленту бордюрную в форму заложила; зеркальная глазурь по бокам поползла - потому что торт не был заморожен (ну это, допустим, было прогнозируемо, потому что здесь я эксперимент ставила - мне очень не нравится замораживать торты, а попробовать зеркальную глазурь все равно очень хотелось ); малиновое конфи не очень крепенькое у меня получилось - ну там просто чуть больше желатина надо было, видимо, не надо делать на глаз, надо найти хороший рецепт:))) В общем, список недостатков можно продолжать, но факт остается фактом - утром тортик был, а сейчас его уже нет
А картину тоже ты писала?
Ань, я так развеселилась от твоего вопроса, отчего-то сразу вспомнила «Кавказскую пленницу» - как там протрезвевший Шурик в милиции спрашивал: «А часовню тоже я развалил?» А милиционер ему так меланхолично: «Не, это до Вас, в 14-м веке...» Не-не, картины я писать не умею, я ваааще руками ничего делать не умею, даже вышивать как дите мое, поэтому для меня те, кто умеет что-то делать руками - полубоги просто:))) Картину ребенке моей кто-то подарил, давно, но места она ей все не найдет, вот на столе у нее и стоит:)))


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 21:50
floksovodik, Ленусик, спасибо большое:))) Но над глазурью я здорово поиздевалась, конечно:)

светлана)))
Девчоночки, реализацию Танюшкиного желткового бисквита принесла:) Тортик «Малина - лимон»: два коржа от желткового бисквита, пропитанные сирпом манго и лимончелло; малиновый мусс; лимонный мусс с прослойкой из малинового конфи. Украшен зеркальной глазурью. Вес получился 2100 гр.
Вика, тортик замечательный, а вот эту пропитку, мусс, это всё на форуме есть?



Добавлено Суббота, 14.05.2016, 22:30
Девчата, пеку по Таниному рецепту желтковый бисквит, хотела сразу испечь ещё с разрыхлителем, и вот думаю, сколько ложить разрыхлителя? прочитала у девчат, кто 1 ч ложку, кто 2.3 чайной ложки?

Королек
а вот эту пропитку, мусс, это всё на форуме есть?
Светик, спасибо:) Нет, пропитку и муссы придумала сама и стряпала, исходя из того, что было в холодильнике:)))

светлана)))
Нет, пропитку и муссы придумала сама и стряпала, исходя из того, что было в холодильнике:)
молодец, а я в готовом рецепте то, что нибудь не так сделаю, не то что придумывать самой

olechka99
молодец, а я в готовом рецепте то, что нибудь не так сделаю, не то что придумывать самой

Вот и я так же. Вроде все просто, когда читаешь, а как начну делать, то понимаю, что не так просто. Везде свои нюансы.

nesmati
вот думаю, сколько ложить разрыхлителя?

Танця писала, что на 100 г муки идет 0.5 ч. л. разрыхлителя или 1-2 г соды

olechka99
Королек, Вика, торт очень-очень прям супер!!! Внутри-это нечто! очень красиво)

Танця
Боюсь отсыреет. Тесто заварное.
С заварным кремом отсыреет однозначно. Можно масляный крем, а можно заморозить, но после разморозки все равно отсыреет...
Королек, разрез-аппетитная красотень!

Loksa
Ксюша, Я только за! Но я не зарегистрирована! anuta-k2002, Аня -можно через тебя? Закажи со своей странички! Я завтра напишу, тут плохо грузит, ОК?!

Merri
Сплюшка, Лариса, хорошо, догоняй! Я тоже как вернусь домой продолжу печь.

Reset, Надюша, прекрасная высота! Ждём фоточек.

Сплюшка, Лариса, какой тортик интересный! Расскажи о нём поподробнее, ты его так незаслуженно небрежно показала, ничего не рассмотреть.

светлана))), Светочка, прости, с темы на тему бегала, не досмотрела! Ты безе хочешь добавить! Извини, но это тоже будет уже не «Сказка»
Не в коем случае не вмешиваюсь, просто всегда веселюсь, когда кто-то (иногда сама ) пишет, что делает строго по рецепту, только вместо помидоров положил картошку, а мясо заменил рыбой, остальное все как положено!

Королек, Викочка, потрясающий тортик! Ты у нас большой спец по муссам! Разрез просто волшебный!

anuta-k2002
Merri, Ириша, ты всё ещё путешествуешь? Здорово! Ты ещё в Праге, или у вас мировое турне вокруг света?

Merri
nesmati, Насима, все отчёты ты можешь посмотреть на 1 стр. Про торты всё правильно, желтковый с содой - да. По шифоновым и по классическому, и по шоколадному мы тоже отчитывались, пеки и ты.

anuta-k2002
Ксюша, Я только за! Но я не зарегистрирована! anuta-k2002, Аня -можно через тебя? Закажи со своей странички! Я завтра напишу, тут плохо грузит, ОК?!
Хорошо, завтра закажу. Если что, звони мне, если у вас там инета нет. 8911два32326семь

m0use
Оксана, меня тоже там нет! anuta-k2002, Ань, закажешь нам двоим?

Merri
Ты ещё в Праге, или у вас мировое турне вокруг света?
Анечка, стыдно сказать, я тут вынужденно задержалась, ждём документы. Истомилась, чувствую себя тунеядкой, не привыкла так долго бездельничать.
Какое уж турне! Я кроме Чехии нигде и не была, если не считать однодневной поездки в Дрезден (утром уехали, вечером вернулись).

anuta-k2002
Оксана, меня тоже там нет! anuta-k2002, Ань, закажешь нам двоим?
Ксюша, конечно закажу. Завтра. Сейчас уже почти в кровати. Свой Телефон для связи оставила.


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 23:39
Анечка, стыдно сказать, я тут вынужденно задержалась, ждём документы. Истомилась, чувствую себя тунеядкой, не привыкла так долго бездельничать.
Какое уж турне! Я кроме Чехии нигде и не была, если не считать однодневной поездки в Дрезден (утром уехали, вечером вернулись).

Как классно путешествовать! Моя мечта-на машине по Европе проехать. Но пока малышик маленький, дома сидим, а потом, надеюсь, покатаемся.

floksovodik
Желтковый с содой оформила вот в такой тортик, деньрожденьский, себе любимой на понедельник, один из двух. Второй в процессе. В составе кроме 2 коржей желткового, 2 коржа от Киевского, крем Шарлотт с вареной сгущенкой и шоколадом, тонкий слой ганаша. Розы из лепного шоколада

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
floksovodik, Леночка, классный тортик! Обожаю надписи с юмором!

Сплюшка
Сплюшка, Лариса, какой тортик интересный! Расскажи о нём поподробнее, ты его так незаслуженно небрежно показала, ничего не рассмотреть.
Ирин, это только заготовки. Тортик еще не собирала.
Танця Танюш, я тебя запутала. Это я спрашивала как хранить из заварного теста заготовки для торта. Типа профитролей. Вот эти.
hlebopechka.ru...
 Кстати нижние у меня отсырели когда пролежали стопкой 6 часов. Их всего 12 штук. Кругов в клеточку. А сверху 2 шарика из остатков теста. Хотя я каждый остужала на решетке по отдельности. Сейчас разложила по одному на решетках и прикрыла на ночь полотеничком.
Викусь. Как всегда красота. Ты сейчас сама постепенно дотумкаешь какие пропорции использовать в муссе. Потом еще и нас научишь. Я уже жду МК. С твоими темпами выпечки и обучения это не за горами.


Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 00:00
деньрожденьский, себе любимой на понедельник
Лена, вот юмористка Красиво

floksovodik
anuta-k2002, Спасибо, Анечка


Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 00:02
Лариса, Сплюшка, Ларисик, я ж дитя дитем в душе

Merri
Моя мечта-на машине по Европе проехать
Моя - тоже! Но, за рулём я сама, а это очень не легко, поэтому пользуемся общественным транспортом.

floksovodik, Лена, как приятно себя побаловать! Красиво получилось, а внутри, так просто нет слов!

Королек
Желтковый с содой оформила вот в такой тортик
Леночка, очень красивый тортик, нежный и нарядный одновременно, а самое главное - суперровненький, умничка какая ты Мечтаю научиться делать украшения из шоколада, розы твои мне очень понравились:)))
а я в готовом рецепте то, что нибудь не так сделаю, не то что придумывать самой
Так и я в готовом могу что-нибудь не так сделать, и даже очень часто А тут - ну что тут особо придумывать, просто когда в целом идею (технологию, наверное, да, Тань?) приготовления мусса понимаешь, дальше можно как-то основную идею варьировать, чтобы получить задуманный результат: разное фруктовое или ягодное пюре, вот и вкус у муссов разный, а идея-то везде одна и та же:) В этот раз я малиновый делала просто на сливках, а лимонный - на сливках и итальянской меренге, вкусно получилось, правда:) Нам, любителям муссов, понравились оба:)
Олечка, Танюша, Ира, Лариса, спасибо, девочки:))) Лар, главная беда, что я потом вспомнить не могу, что и в каком количестве клала, поэтому все-таки больше люблю делать по готовому рецепту

Trendy
главная беда, что я потом вспомнить не могу, что и в каком количестве клала

Вика, а если ты изобретёшь что-то потрясающее и потом не вспомнишь рецепт? Так не пойдёт! Вот, возьмёшь и лишишь кулинарный мир какого-нибудь шедевра. Записывай и делись с нами!

Сплюшка
Лар, главная беда, что я потом вспомнить не могу, что и в каком количестве клала, поэтому все-таки больше люблю делать по готовому рецепту
Правильно, потому что мы по ходу утилизируем остатки ягод, варенья, сметану, открытые сливки... И творим по вдохновению как великие художники.
Merri Ирин, наслаждайся отдыхом на полную катушку. И за меня еще отдохни. Тортики ни куда не уйдут.

Королек
Trendy, Юлечка, дорогая, спасибо тебе огромное, что ты в меня так веришь )) Но мне кажется, что все потрясающее уже изобрели задолго до меня:))) Другое дело, что иногда очень хочется какой-то конкретный рецепт подогнать под собственные вкусы и предпочтения и вот здесь, да, ты очень права, записывать нужно обязательно, потому что много раз у меня так уже бывало: что-то действительно получилось хорошо, а вот как именно я это сделала - я не помню И это так обидно Постараюсь все-таки выработать у себя привычку записывать, спасибо за подсказки, девочки, лучше записать что-то ненужное, чем потом не вспомнить что-нибудь нужное

olechka99
floksovodik, тортик просто прелесть))

Сплюшка
лучше записать что-то ненужное, чем потом не вспомнить что-нибудь нужное
Это как я. Второй год делаю огурцы по разным рецептам. Первый год рецепты потерялись на бумажку записанные. Банки с номерами стоят. В этом году рецепты записала в блокнот.

floksovodik
Девочки, спасибо за оценку тортика! Делаю второй, по мотивам Делиции. Только накосячила с муссом, по бокам дырки есть, щелка тонкая была. Ой, как мне нравится украшать тортики! Никогда не знаешь, что в итоге выйдет. Все думалки в голове, меняются по ходу процесса. Я вот налепила и из темного шоколада розы. Ан нет, с рыжими-то ярче!

Диджей
Девочки, подскажите нужно к 18 мая сделать вот такой тортик, доце на день рождение.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

времени совсем мало, из какой мастики лучше лепить? Мастику делала всего два раза, желатиновую, но она у меня толком не получилась сухая и рвалась. Хотела попробовать его слепить из шокомастики можно? или она не успеет высохнуть?

nesmati
floksovodik, какой красивый тортик просто и лаконично, но с изюминкой. Я вот думаю как украсить мне тортик для дочки в садик Хочу побаловаться попробовать крем белково-масляный. Если есть идею украшения детского кремового тортика, поделитесь, пожалуйста Или отправьте где можно глянуть

floksovodik
Набери в инете - Детские кремовые торты. И на форуме тематические посмотри.

kirpochka
Сплюшка, Ларис, это Тропиканка? С какими фруктами будет?
Тортик «Малина - лимон»:
Викуль, просто шикарно!!! А разрезик-так и хочется попробовать!!)))
Викуся, напиши пожалуйста как ты конфи делала и муссы?
Я кроме Чехии нигде и не была, если не считать однодневной поездки в Дрезден
Ириша, все равно -это супер!!!
деньрожденьский
Леночка, очень красиво оформлен тортик!!! Судя по составу - вкусный будет)))

светлана)))
положил картошку, а мясо заменил рыбой, остальное все как положено!



Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 11:13
Девочки, подскажите нужно к 18 мая сделать вот такой тортик, доце на день рождение.
Лариса, а форма паровозика есть?

Диджей


Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 11:13
Лариса, а форма паровозика есть?

нет нету формы, нашла МК как слепить

светлана)))
Танця писала, что на 100 г муки идет 0.5 ч. л. разрыхлителя или 1-2 г соды
Насима, спасибо, на первой странице видела же как высчитать разрыхлитель и соду, ну тогда однозначно на 160 гр муки разрыхлителя 2/3ч. ложки

Сплюшка
Сплюшка, Ларис, это Тропиканка? С какими фруктами будет?
Банан, яблоко, груша, киви, вишня замороженная, апельсин и два сорта винограда зеленый и темный. Надеюсь будет вкусно. Про киви знаю, что с творогом горчит. Соединять не буду. Уже насадки достала. Хочу попробовать потренироваться.
Одну решетку съела

светлана)))
то как я. Второй год делаю огурцы по разным рецептам. Первый год рецепты потерялись на бумажку записанные. Банки с номерами стоят. В этом году рецепты записала в блокнот.
Лариса, у меня есть хороший рецепт огурчиков без уксуса с крыжовником, один раз прозевала крыжовник, так купила замороженный и закрыла с ним



Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 13:50
нет нету формы, нашла МК как слепить
Лариса, ссылку дашь на паровозик, посмотрю может пригодится

Irina1607
Добрый день девочки. Решила и я начать заниматься, а не только читать урывками. И вот что из этого получилось
ОТЧЕТ
Бисквит класический
Пекла по рецепту записанному в своем блокноте 4 яйца, 1 ст. (210 гр) сахара, 1 ст. (135 гр) муки, пекла в кольце размер был 20 см, высота готовогобисквита 5 см, время выпечки 45 мин., температура 170-180 гр., вес готового бисквита 488 гр.
 
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
Лариса, у меня есть хороший рецепт огурчиков без уксуса с крыжовником
Светочка, кинь мне тоже в личку рецептик. А то уксус ЖКТ уже не очень хорошо переносит, возраст близится)))), а солёные мы не любим.

olechka99
Лариса, у меня есть хороший рецепт огурчиков без уксуса с крыжовником, один раз прозевала крыжовник, так купила замороженный и закрыла с ним



Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 13:50
Лариса, ссылку дашь на паровозик, посмотрю может пригодится

И мне рецептик))



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое