Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 146)

Vinokurova
ОльгаУ, Олечка, спасибо!. это заварные куличи от светты.. все строго по рецепту))) формочки бумажные на 100 граммов, теста было 880, поэтому делила по 110 гр... расстаивила в холодной духовке 45 минут.. я следила, чтобы тесто поднялось на см от кромки формы... думаю, если бы теста клала 100 граммов, были бы аккуратнее....15 минут духовка разогрелась и пекла еще 7 минут до температуры внутри кулича 98 градусов...
Забыла написать, что это третья часть от нормы!.
Тесто месила ручным миксером, крюками..
До добавления масла и цукатов расстаивала полтора часа

floksovodik
КБ по рецепту Тани оформился. Предназначен доче на работу, наказала сделать разрез. Внутри 2 коржа, прослойка- крем сливки-маскарпоне-пудра, вишня. Розочки из лепного фукалада с кандурином

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Андрюшкины яйца тоже в ход пошли. Из пол-порции сделала кексики, но какавы чуток переложила, бордовый вышел цвет. Успела урвать для фотосессии, остальное уже сожрали, как и подсолнушки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это факультативно

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
Елена, а эта зеленая зеркалка, по какому рецепту? С нашего форума?

floksovodik
У меня один рецепт, я уже писала где-то, слизала с какого-то импортного видео

Леонидовна
Танця, Тань, для особо умных, подробней про крем можно, что за чем. как взбивать, какой шоколад и когда его вводить.......


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:16
Танця, какой марки шоколад ты используешь?


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:20
Лариса Токарева, Ну без Андрюшки ни куда! Девочки, представляете, что будет, если он узнает о нас?

Оля-оля
Спасибо за теплый прием, девочки!!
Не послушала мастера, поздно прочитала совет начать с самого простого. Хотя и так могла бы догадаться
В общем вот что получилось
ОТЧЕТ
Задание 12: Бисквит на кефире Шарлотт
Делала по рецепту с 1 стр.
Яйца взбила с сахаром и солью

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Влила кефир, потом лопаткой вмешала просеянную муку с содой и какао. Такое вот тесто получилось. Вес 450гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пекла при 180° С 25 мин в силиконовой форме 20х20 см. Только из духовки. Такой музыкальный, пищит во всю

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Остудила до теплого, достала из формы, такой он живой! Убрала в холодильник в пакетик. Через сутки разрезала. Вес готового бисквита 415гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Большие поры, Таня где-то писала что от длительного замеса. Чуть перемесила получается
А! Высотой 3,5см вышел.

Королек
Задание 12: Бисквит на кефире Шарлотт
Отличный Шарлотт, молодец, Олечка, с преодолением первого задания тебя!

Оля-оля
floksovodik, Елена, какие розочки на торте потрясающие!! Мечтаю научится такие делать

Отличный Шарлотт, молодец, Олечка, с преодолением первого задания тебя!
Спасибо, Викуль!! Был еще шоко шифончик о котором я умолчала, потому что получился не как надо. Нашла в чем ошибку сделала, буду переделывать

Королек
Нашла в чем ошибку сделала, буду переделывать
Ну, самое главное, что знаешь ошибку, а переделывать - это наше все, иначе ж не научишься:)))
Девулечки, ну и я начала тренировки со своего самого любимого и надежного рецепта - кулич «Шедевр» по рецепту нашей Леночки Шелены:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Общий вес пасочек получился 1947 гр.
Разрез:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Диджей
Вика, какие замечательные куличи! А какие они? Люблю влажные тяжелые куличи, а эти какие?
И можно сразу и ссылочку на рецепт?

Vinokurova
Королек, хорошие какие.., а я заварной попробовала... сладкий, воздушный... аа Света написала, должен быть тяжеленький (((думаю, что не так сделала... вроде все по рецепту делала... и времени ушло на все про все ровно 4 часа...

Лариса Токарева
Лариса Токарева, Ну без Андрюшки ни куда! Девочки, представляете, что будет, если он узнает о нас?
Леонидовна, обо мне догадывается... иногда))) ОН у меня в друзьях в контакте))))))))))))

Королек
А какие они? Люблю влажные тяжелые куличи, а эти какие?
Ларочка, я завтра с утра разрежу и выложу разрез (хотя в теме там фоточек очень много, можно посмотреть), но я бы сказала, что это средний вариант кулича - не плотный и не совсем ажурный, средний и по влажности, но не тяжелый точно - ну вот как-то так:)
думаю, что не так сделала...
Ох, Ален, вот тут со мной даже не о чем поговорить: дрожжевое тесто для меня - непознанная Вселенная, это мое слабое место:))

floksovodik
ОН у меня в друзьях в контакте))
Фига се! Она его уже к рукам прибрала. мы тут губья раскатываем, а она, молча в тряпочку, имеет на него право первой ночи!

МамаЕва
Ты розы научилась крутить? З
Лена, они из мастики, ничего сложного!


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 22:28
гляссаж такой зеркальный
Красотища, зеленища, ну прям лужайка, только цветочков нема.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 22:29
воздушные до безобразия)))
Аленка, какие куличики


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 22:34
сделала кексики
Лена, ты видать ни ела, ни пила, ни спала, когда только успела. Здорово то как. Молодец. От дочи разрез, интересноооо, чего ты на внутрь добавила


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 22:36
и надежного рецепта - кулич «Шедевр»
Викуля, и ты вся в куличах. Красавцы. Я тоже на ночь опару поставила, завтра Александрийский слеплю, потом по рецепту Татьяны хочу. Буду сравнивать со своими заварными.

floksovodik
чего ты на внутрь добавила
Внутри крем сливки+ маскарпоне+ пудра+ чуток желатинки+ вишня в коньяке

ikom
не выравнивала... мне его еле хватило: сварила на 4 белка
Значит, БЗ тоже не так много получается Мне всегда МБ не хватает для выравнивания. Думала, что БЗ больше получается, чем МБ...
Интересно, можно сироп сварить в эмалированной кастрюле?.. У меня с тонким дном других нет, вот и не решилась до сих пор на БЗ, не знаю, в чём варить))
Маскарпон вообще не соленый.
О, спасибо, а я его в качестве крем-чиза и не рассматривала почему-то.

Лариса Токарева
Фига се! Она его уже к рукам прибрала. мы тут губья раскатываем, а она, молча в тряпочку, имеет на него право первой ночи!
Леночка, да я это... без права на целые яйца))))))

ikom
гляссаж такой зеркальный!
Красота! Шпинат уже купила)) Тоже крокодила хочу испечь.

Танюшкин все же больше бисквит (вкусный)
Лариса, спасибо, выбираю, по какому рецепту перепечь бархат, хочу, чтобы не кексовый вкус получился.

Loksa
У меня сегодня очередной КБ убежал что то неудачно у меня с делами сегодня!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На белках половина порции, хороший рецепт, более бисквитный. Если бы не убежал был бы 3,5 см-3 коржа, а так с одной 4см с другой 3 см и чуть меньше. Диаметр формы=26см.

Танця
Леонидовна, взбиваю сливки с пудрой, добавляю маскарпоне, на малых оборотах перешиваю и ввожу растопленный шоколад (в поломаный шоколад вливаю г 50 сливки и топлю в микре или на вод. бане, хорошо перемешиваю). Сливки в шок. нужны для того, чтоб теплый шоколад не свернулся в холодных сливках, так и не успев распределиться по массе. У меня шок. всегда сворачивался, девочки здесь подсказали компромисс.
Бисквит на кефире Шарлот
Ну что ж, Олюшка, мы легких путей не ищем, да? Молодец, зачет
Vinokurova, ничё подобного! Светка нас «обула»! У мне тож прям Хипюровые!
Девочки, по своему рецепту куличей. Воду порегулируйте сами, по потребностям свей иуки. Тесто должно быть мягеньким, нежным. Я седня замесила с другой муки (у меня 3 мешка стоит)-получился бешенный крепак, чуть ХП не сломалась, в результате воды добавила еще 50г! А вчерась все было иначе.

Леонидовна
Лариса Токарева, Все, труба нам, скоро Андрюшка заявится к нам, нужно уходить в подполье


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 00:32
Танця, Тань, а какой марки шоколад берешь?


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 00:38
Танця, а шоколад после растапливания охладить? Совсем туплю наверно.

Танця
Я беру то миллениум, то еврогрупп (на худой конец), несколько раз, а так стараюсь миллениум. Шоколад стараюсь охладить до тепленького состояния.

Леонидовна
Танця, Спасибо, на сегодня от тебя отстану

Arlei
Таня, а для особо «одаренных» можно уточнить маскрапоне на высокой скорости? он предварительно взбивается? по-чуть чуть? Ни разу не делала.... Читала, что маскрапоне должен быть из холодильника? Никак не могу решиться на такой крем, пояса затянуты, режим строгой экономии, а хочется. Если запорчу продукты

Vinokurova
Vinokurova, ничё подобного! Светка нас «обула»! У мне тож прям Хипюровые!
Тань, спасибо!. я уж всю голову сломала, что не так сделала... но мне понравилось очень то, что я слепила)))

L
Лариса Токарева, классный КБ, хорошенький тортик, а какого диаметра форма? 18 см? тоже по полпорции хочу испечь)))))


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 07:00
Лариса Токарева, Ну без Андрюшки ни куда! Девочки, представляете, что будет, если он узнает о нас?
Да ваще, гордиться ему надо, столько девочек тут днями и ночами щебечут о нем))))), да даже и не совсем о нем, гы, другим такое и не снилось))))))



Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 07:55
Продолжаю отчитываться:
1. Шоколадно шифоновый, от натапит, 8 белков, 5 желтков и все остальное точно по рецепту, технология тоже по рецепту. Форма d26 см, выпекала 170 градусов, верх низ, примерно через полчаса снижаю до 160, убираю верх, всего 50 минут,
высота 6 см. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 08:17
2. Шифоновый классический по Стефании Яворски. Технология ее, рецептура чуть изменена. 6 яиц и 1 белок (яйца брала с1), желтки вес 125 гр, белки 246 гр, 225 гр тортовой муки (взяла 225 гр муки и стложку с горкой крахмала), 300 гр сахпудры (взяла мелкий сахар), 1 ст л разрыхлитель, 1/2 чл солм, 2 ст л ап. цедры (у меня 1 ч. л.), 129 мл раст. масла, 180 мл ап. сока (у меня сок магазинный)., ванилин.
Желтки и белки комнатной тем ры. Соединила муку+3/4 сахара, +разрыхлитель+соль+ цедру до однородности. Сделала углубление, туда желтки, масло, сок, ванилин, перемешивала 5 минут, ручным миксером, пока сахар не растворился.
Кеном взбила белки с 1/4 сахара, около 10 минут, в три приема ввела белки в желково- масляную смесь, вручную.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 08:20
Форму 26 см нарастила бумагой, застилала тока дно, 170 градусов, через полчаса до 160, выпекала 70 минут, до сухой лучинки. Сразу из духовки 9 см, нежнятина страшная)))), испугавшись торчащей бумаги я решила его остужать обычным способом и на глазах он стал втягиваться внутрь формы. Таки перевернула его на стаканы, в итоге 7 см высота.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 08:30
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот, что удалось спасти, резала сразу после остывания, поэтому замялся, дети не давали проходу))))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Понравился всем, очень вкусный, как основу для торта я его как то не очень представляю, абсолютно самодостаточный кекс, не знаю даже какой крем бы пошел сюда (для меня уже слишком сладко) и мне кпдется, что такая нежнятина и крема то не выдержит))))))).
Печь буду, потому что получается много, возни не требует, крема не просит, малышня 1,4 лопала с молоком)))), взрослые с чаем.

Танця
а для особо «одаренных» можно уточнить маскрапоне на высокой скорости? он предварительно взбивается? по-чуть чуть? Ни разу не делала.... Читала, что маскрапоне должен быть из холодильника? Никак не могу решиться на такой крем, пояса затянуты, режим строгой экономии, а хочется
Вот поражаюсь вашей способности читать! А точнее смотреть в книгу и видеть...
Я ж написала «добавляем маскарпоне/филадельфию/рикотту/иличтотамеще и на малой скорости перемешиваем массу»
Скорость сбавляем перед введением сыра. Сыр из холодильника.
Сыры не взбиваются, при взбивании они разжижаются. Можно просто на пол-минутки пробить, только для того, чтоб сделать массу однородной консистенции, чтоб он легче размешивался в креме. А именно взбивать нельзя
Шоколадно шифоновый
Очень хороший, зачет

Trendy
Я тоже решила к вам присоединиться, когда увидела красный бархат.
Таня, принимай мой
 ОТЧЁТ по КБ

Пекла по твоему рецепту без изменений, вес 1100г, диаметр 28 см, высота по бортику 4 см, а в середине 5 см (купол).
Пекла долго и потому перегрела бисквит. Чёрт дёрнул печь в настольной печке, а не в духовке. Тэны расположены близко и как следствие подгоревший низ, коричневые бока и никак не пропекавшаяся середина.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Собрала торт, получился очень вкусным, лёгким, просто таящим во рту!

Vinokurova
ОТЧЕТ Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Норма на 1/3 часть рецепта:
Мука – 370 г
Молоко – 167 г
Яйцо 2 шт маленькие ~50-52 г
Дрожжи прессованные Люкс – 17 г
Сахар – 135 г
Масло 72,5% - 100 г
Соль – 1,5 г
Цедра, цукаты
На этот раз все по рецепту делала, без отсебятины))).
Заварила муку частью молока.. из-за того, что делала1/3 нормы, заваривала только столовую ложку муки.. от комочков избавлялась любимым венчиком.. часть молока с сахаром (1 ч. л.) в дрожжи, часть молока на то, чтобы разбавить заварку...
Желтки растерла с частью сахара до густоты... ну прям бисквит типа делала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пока взбивала белки до нашего любимого состояния

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дрожжи с заваркой поднялись

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И тут я прочитала страшную фразу:
Соединяем муку, дрожжи, желтки, взбитые до побеления с сахаром - получается очень густое комковатое тесто
И мне так стало жалко свою хлебопечечку... все внутри у меня сжалось, когда я достала миксер производства ГДР.. его-то мне тоже жалко – столько лет служил верой и правдой!. Надо сказать, что я была права – тесто получалось очень густое:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Видите, я его даже руками рвала, чтобы оно не было одним большим куском и мне стало легче вмешивать в него взбитые белки..
А я во второй и третьей попытке яйца не разделяла, взбивала целиком и вливала в заварку все сразу. Тесто сразу замесилось нормальное. И разницы по структуре ни в тесте, ни в готовых куличах не увидела.

Вмешивала очень долго.. В итоге получилось достаточно мягкое «адекватное» тесто.. накрыла пакетом, полотенчиком и поставила в духовку, чтоб ему не дуло и не шумело)))
Вот что я увидела через два часа:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто подошло, и я-таки залюбовалась нитями, образованными тестом:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Здесь уж как с бисквитами, стало ясно, что я на верном пути)))
Добавила масло, вымешивала снова крюками точно 10 минут... вспомнила про цукаты и их еще минут пять вмешивала... тесто стало очень послушным и отлипчивым от стенок миски, но прилипчивым к рукам..
Вес теста 889 г, разделила на 8 стограммовых формочек (по 111 г)
Ну получилось заполнение больше, чем на 2/5

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Поставила в холодную духовку на расстойку. Через 45 минут
опоздала, надо было чуть раньше включать...хотела, чтобы тесто поднялось на 1 см от края формы, но куличи все равно все по-разному подошли (((
вот так выглядело

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Включила духовку на 160градусов. В течение 15 минут она набрала температуру и через 7 минут я вставила в один из куличей термометр.. температура внутри была 96 градусов.. мне это понравилось и вот результат

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вечером не удержалась, сняла пробу – сладкий, воздушный, праздничный)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Светлой Вам Пасхи!

Танця, Тааань, хАчу зачет))) ты ж этот тоже пекла, что скажешь?

Королек
АленКа, прекрасная работа и отличный отчет, умничка ты какая:))) Себе, что ли, из заварного попробовать, ну так заманчиво ты все описала ))

Танця
Trendy, добро пожаловать в наш «курятник»! (если ты читала выше, поймешь о чем я)
ОТЧЁТ по КБ
ОТЧЁТ по КБ
Что значит перегрела? А Т уменьшить не пробовала?)
 Я не вижу никаких следов высокой Т, ты его передержала, надо было чуть раньше достать из духовки. Хороший бархат. Зачет

Vinokurova
Вика, спасибо)))
попробуй, конечно, если время позволяет и желание есть...
честно, до введения белков, тесто очень тяжелое что ли...
еще поделюсь с вами, здесь, крюками при вымешивании, снова миксер «попой» вверх, от себя ставила... вот, чувствую, что, когда в обратную сторону тесто мотается, лучше вымешивается)))

МамаЕва
Понравился всем, очень вкусный, как основу для торта я его как то не очень представляю
Лариса, шифоны красивые, что один, что второй, нежные, воздушные. В торте с легким нежирным кремом чувствуют себя прекрасно.

adelinalina
а я тут медовый от Танця, сделала. Не обошлась я без приключений
 
Может где об этому писали, но я как всегда на скаку, уловила только момент, что можно часть желтков заменить целыми яйцами. У меня получилось 4 целых яйца (чистое яйцо 50г дает) и около 5 желтков (80г).
Ну так вот, то что там написано 20 см, это как то не совсем правда. Или может 20 см если форма не менее 10 см высотой У меня не было 20ти, 18ть подумала слишком мало, да и таня писала, что брать тогда лучше 24 сразу.
Ну вот, я подготовила форму. Увереная в том, что мне ее точно хватит (в голове мысли, ну если что, то бисквит на 2 части разрежу, будет не очень высокий)
И представляете мой шок, когда тесто заняло всю форму и еще осталось? Я просто растерялась, стала думать что делать, а тут еще дитенышу надоело играть и он пришел ко мне поныть, чтобы мама на ручки взяла. А мама (руки по локоть в тесте, так как замешваю я руками), по кухне мечется в попытках вспомнить, куда же она дела маленькую форму на 18 см (чтобы две формы можно было в духовку на один уровень поставить). Потом на глаза попалась форма кольцо без дна на 16. Думаю ладно, возьму ее. Аха, а бумаги то тоже не достать, ладно, просто поставлю на кольцо от большей формы. Сказано-сделано. Поставила, часть теста зачерпнула из формы, часть выложила из дежи. разровняла как могла (тесто в форме уже устоялось, и не хотело ровным быть, бугорками пошло). Поставила одну форму с основным бисквитом. Потом вторую.... эээ... попробывала поставить (так сказать впихнуть невпи... уемое) две больших то формы на один уровень никак не влазят, а я кольцо на дно от формы 26го размера поставила. Что делать. Стала пытаться тесто аккуратно перекатить на дно другой формы (18й), а никак, там же бортики, тесто просто начало вытекать из бортиков вниз. Думала уже плюнуть, но мне как раз на воскресенье и понедельник нужно по тортику, а тут так «удачно» сразу 2 торта выходит. в общем будь что будет-поставила просто на дно маленький торт и закрыла таки наконец духовку. Через 20 мин открыла, вытащила маленький, от дна отлепила и переставила на маленькую основу и обратно в духовку. За 40 мин мой основной бисквит чуть подгорел даже, хватило бы и 35 мин. Но я боялась, что вдруг не пропеклось
в общем тесто у меня конечно же просело от всех этих манипуляций. Покажу что получилось. Буду переделывать. Ну вот, хотела вам фоточку своих бисквитов показать, а не получится, хлебопечка ругается, что ошибка.
Но в общем из маленького я сделала такой вот простенький тортик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

из большого сделала сегодня уже его старшего брата-близнеца
по вкусу получилось вкусно. когда только испекла-понюхала, пах содой, сильно. Думала что уже соды переборщила. Но во вкусе это не ортазилось. Хотя и вкуса меда я не почувствовала, хоть и сам мед довольно сильно ароматный, когда его ложками ешь. И пропитку я делала сахар (точнее остатки помадки, которая не получилась) с медом.
Жаль, не могу фото показать бисквитов. Но в общем на 24 такого количества тоже много, наверно надо попробовать из половины сделать.

МамаЕва
ОТЧЕТ Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Аленка, здорово. Молодец. Я тоже замесила, стоят в духовке, поднимаются. Отчет вечером закину

Танця
Тааань, хАчу зачет))) ты ж этот тоже пекла, что скажешь?
Ну и держи свой зачет. Я не жадная!
 Ооочень хорошие! А шапочки меня убили! Я заполняла формочки на 1/3 и шапочек таких не было.
 


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 09:04
Королек, попробуй, тебе понравится!

olechka99
Vinokurova, куличики супер!!)) тоже буду по этому рецепту пробовать.

Vinokurova
все вымеряла и записывалаесли все продукты сложить, получается 870 граммов без цедры и цукатов...
вот
Блюдо рассчитано на примерно на 2.5 кг
я когда это прочитала, была в ауте))) мне это очень много

спасибо за зачет!


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 09:06
куличики супер!!)) тоже буду по этому рецепту пробовать.
ща еще один отчет сделаю.. по холодному тесту


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 09:08
Я тоже замесила, стоят в духовке, поднимаются. Отчет вечером закину
с удовольствием посмотрю)))

Танця
А я во второй и третьей попытке яйца не разделяла, взбивала целиком и вливала в заварку все сразу. Тесто сразу замесилось нормальное. И разницы по структуре ни в тесте, ни в готовых куличах не увидела.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 09:11
честно, не знаю... все вымеряла и записывалаесли все продукты сложить, получается 870 граммов без цедры и цукатов...
Не-не, это я в подсчетах ошиблась!

Vinokurova
А я во второй и третьей попытке яйца не разделяла, взбивала целиком и вливала в заварку все сразу. Тесто сразу замесилось нормальное. И разницы по структуре ни в тесте, ни в готовых куличах не увидела.
возьму на заметку!. это очень облегчает задачу

Танця
уловила только момент, что можно часть желтков заменить целыми яйцами. У меня получилось 4 целых яйца (
Ну да! А объём взбитого белка ты не учла?! Как взбиваются 4 яйца и как равноипо весу желки? Вот и разница!

Лариса Токарева
L, Лорик, пекла 1/3 от порции, пекла в форме 20см, обрезала кольцом 18)) Он правда оччччеееньь вкусный! А твои красавцы

Trendy
Trendy, добро пожаловать в наш «курятник»!
Спасибо, Таня, да читала, весело тут!
Температуру убавляла, конечно, в процессе. А перегрела потому, что бока и низ потемнели. Через месяц буду печь именно этот бисквит для сестрёнкиного торта и всё учту.

Vinokurova
ОТЧЕТ Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Это была вторая попытка. Первую считаю не особо удачной из-за применения сухих дрожжей и допущенных нескольких ошибок. Поэтому очень понимаю учителку нашу Танцю, когда она вопит страшным голосом -
Вот поражаюсь вашей способности читать! А точнее смотреть в книгу и видеть...
В итоге, собрав все свое внимание и умение в кулак, сделала вторую попытку:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Делюсь ошибками и опытом)))
Изменения:
Дрожжи прессованные 18г
Сахар 90 г
Мука 495 г
Яйца 187 г
Хотела сделать на темперированном молоке, не сложилось.. разогрела в СВЧ до горячего... на поверхности появилась пенка и я почувствовала запах вкусного молока.. вылила в ведерко хлебопечки.. дала немного остыть, добавила раскрошенные прессованные дрожжи 18 г.. через 10 минут в ведерко отправились яйцЫ и мука..
замес 14 минут на программе «Пельмени»Вот такой колобок смотался на остатках желаевской муки..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Оставила на 30 минут – очень даже неплохо поднимается тесто на свежих прессованных дрожжах

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А вот потом меня ожидала засада.. я добавила соль, сахар, остатки муки и у меня в ведерке получилась вот такая фигня

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сами понимаете ни о какой «запятой» речи нет (((добавила 75 г муки к уже имеющимся там 350 г, получила более менее подобие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В этот раз месила на программе «Дрожжевое тесто», что в моей ХП 30 минут. Теста вышло 1078 г.
Собрала в миску 4-х литровую, отправила в холодильник на 36 часов. Утром, вытащила тесто, вынула из миски на стол, смазанный растительным маслом, накрыла теплой миской (не той, что была в холодильнике). По рецепту надо было оставить на 2 часа, но так уж случилось, что осталось оно на 4(((приехала из магазина, а тесто снова увеличилось.. согрелось... в срочном порядке разделила на 3 части, отправила в металлические формы, смазанные сливочным маслом, поставила в холодную духовку..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
через полтора часа тесто увеличилось в два раза.. я решила, что пора))) включила духовку на 160 градусов.. время – 15 минут на нагрев духовки и 15 минут в разогретой.. снова воспользовалась термометром.. температура внутри кулича 96 градусов – готов.
Что еще сказать?. Вроде усе... читайте, выбирайте...
Не такой сладкий, как предыдущий... но тоже очень вкусный!
Кому интересно, здесь первая попытка
Отчет по Кулич на холодном тесте

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В процессе были допущены несколько ошибок.
Первая и важная очень – я прошляпила первую 30 минутную расстойку перед добавлением сахара/соли/масла. Ну вот бывает, что вроде должна быть расстойка... Читаю и не вижу ((((((((((((((((((((((((((((ну бывает... в следующий раз теперь точно не забуду..
Вторая ошибка.. тут не знаю... сорвало крышечку... получились буханочки.. Манечка считает, что от недостаточной расстойки.. вот у меня ощущение, что тесто никак не могло согреться!. Может, поэтому куличики приоткрыли ротики?.
Утром полила помадкой, скорее порезала и пробовать...
Мнения испробовавших: Вкусно, Совсем не кекс, Вкусненький, Офигииительный кулич, УУУУУУУУУУУУ, ООООООООО... Седьмой поздно пришел.. Ему сказали – тебе бы понравился!.

Вот, в принципе и все.
Техническая информация – яиц было 170 г, муки ушло 420 г, вместо изюма цукаты, выход – два кулича 430 и 444 г. В двух формах диаметром 11 см, высота 13 см
Действительно, в нем все в меру.. То, что тесто можно завести заранее, мне очень понравилось. Думаю, этот кулич станет одним из любимых в семье. Спасибо за рецепт!

L
МамаЕва, спасибо, Оль, буду еще шифон печь, попробую с чем нить легчайшим, очень мне понравился он.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 10:26
Лариса Токарева, гран мерси, значит должен войти в мою 19 см, у меня выбор форм небольшой

Танця
перегрела потому, что бока и низ потемнели.
Этот называется не «перегрела» (такого понятия в выпечке не существует), а «передержала». По времени.
ОТЧЕТ Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
я добавила 350 г соль, сахар, остатки муки и у меня в ведерке получилась вот такая фигня
соль 350 г?
Манечка считает, что от недостаточной расстойки.. вот у меня ощущение, что тесто никак не могло согреться!.
Правильно считает. Тесто не могло согреться, естественно, и дрожжи не смогли до конца поработать. А в тепле духовки дрожжики проснулись и пошли трудиться, а крахмальные частички муки начали клейстеризоваться. Победил труд. Дрожжей.

Vinokurova
соль 350 г?
ой... чей-то.... исправила..
Тань, спасибо)))

L
Шоколадно шифоновый
Очень хороший, зачет

Сплюшка
Сижу на 435 страницевся убитая Второй день фотки не грузятся.

Loksa
Vinokurova, просвети меня, плиз-это ты пекла половики порций от куличей? Я хочу сладкий, хоть один!

Vinokurova
Loksa, холодные - несладкие, полная, получилось 3 штукоФФ
заварные 1/3 нормы (вместо 6 яиц только 2) пАтАмуШтА полный рецепт (если пойдешь по ссылке от слова светты) там увидишь норму на 2,5 килограмма... мне столько не съесть, поэтому я делала только 1/3.. свою норму продуктов я выложила.. это 1/3 из нее получилось 8 стограммовых +/- куличиков

Сплюшка
Интересно в КБ кули подходит? Просто интересно!
Оксан, Ксюшка мышка советовала малиновый и крем чиз. Писала, что ложку сьесть можно
Лариса Токарева. Красивый тортик из двух бархатов и десерт в бокалах.
Елена Гляссаж очень хорош. Это тоже бабушки Эммы или наш с сайта?
Алена Куличи супер. Пушистые.



Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 13:17
Ну без Андрюшки ни куда! Девочки, представляете, что будет, если он узнает о нас?
Спасибо за теплый прием, девочки!!
Ой, так хохотала
Читала сообщения с махонького планшета. Одно за другим. Аж подумала Андрюшка откликнулся.

Хаска
Подскажите, где здесь выставлено видео рецепта от Стефании Яворской? На какой странице? Устала искать. Вынесу ссылку на первую страницу.

Ljna
Vinokurova, Алена, допишу тут.
спасибо за перерасчет по заварному, буду то же печь.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 13:45
Хаска, вот
hlebopechka.ru...

adelinalina
А объём взбитого белка ты не учла?! Как взбиваются 4 яйца и как равноипо весу желки? Вот и разница!
вот об этом я уже после подумала

Vinokurova
Vinokurova, Алена, допишу тут.
спасибо за перерасчет по заварному, буду то же печь.
Женечка, пожалуйста!. желаю удачи!.
Алена Куличи супер. Пушистые.
Лариса, спасибо, что заценила))) они очень вкусные.. советую!.

Сплюшка
Люблю влажные тяжелые куличи, а эти какие?
Ларис, с мясоедовской пекла? Как раз такой.

Диджей
Сплюшка, Нет Мясоедовский не пекла, уже много лет пеку только Королевский кулич, пойду почитаю, спасибо!

kirpochka
Королек, Викуля, шикарный торт и стилизованные розы прелестны!!! Я тоже уже давно в них влюблена!!! Тут главное сначала выбрать классную насадку (я разными пробовала, получается по-разному), а потом с нажимом поработать. Девочки писали, что размечают чуть ли не линейкой, чтобы были одинаковые розы и расстояния, чтобы по высоте торта хорошо смотрелось...) Мелочей много, на которые надо обратить внимание... Мне тоже оччень нравится торт с такими розами.. Крема на них действительно идет очень много)
Пока читала Ваши дебаты про яйцы... насмеялась))) Настроение сразу на 100% поднялось))) Девченки, Вы супер!!! Я Вас очень люблю)))
 
Торт обозвала «Каприз»
Очень хорошенький капризик))) Гляссаж замечательный (я тоже уже грамотная))) Благодаря Вам конечно..



Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 18:51
Лариса Токарева,
Хорошие бисквитики) Цвет красивый!!! Тортик замечательный!!!
Vinokurova,
Аленка, куличики хорошенькие!)
floksovodik,
Леночка, крокодильчик опять отменный получился) Из КБ по Таниному рецепту отличный тортик)
Королек,
Викуля, какие чудные куличики)
Loksa,
Оксана, какой красивый КБ, цвет супер!!)


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 18:54
L,
Лариса, шифончики чудесные. Шоколадный вообще красавец)
Vinokurova,
Аленка, ты молодец, уже и с отчетиками по куличам)


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 19:05
Добавила разрез КБ по Таниному рецепту)
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте