Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 142)

Танця
Девочки, большое спасибо за похвалюшечки торта из КБ. Я тоже очень долго на него смотрела и никак не могла понять, как можно жрать такое кол-во краски. Потом заказали и.... я влюбилась.
 Кстати, не знаю как у вас, но у нас он ооооочень дорогой-400-450 грн/кг. Я аж офонарела, услышав цену у знакомой девочки-кондитера, она меня просветила. Хотя обходится он не на много дороже, особенно если делать маскарпоне самому.
nesmati, очень симпатишный разрез. Зачет.
для меня очень важно и писать и говорить правильно, спасибо моим школьным учителям (а теперь уже и доця мне спуску не дает
Прально доця делает. Все надоть контролировать. Но ведь приятно читать грамотную речь!
 А с юмором, да, папуля постарался! Спасибо ему за такой шикарный экземпляр!
уже можно приступать или еще надо постараться и чего-нибудь сделать
Приступать к чему?

Reset
И не забывайте выдерживать торт под небольшим прессом
а как пресс этот организовать?



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 09:40
Вика, цвет улетный!

Королек
А ну бросся ссылкой и того, и другого.
Тань, да у меня конкретно трещины фото и нет, я не успела даже ее сфотать в первозданном виде: когда я его вытаскивала из духовки, то была трещина оди-в-один как у Оли, только у меня она была расположена ну вот прямо у бортика и от первого моего шевеления как бы пошла вниз и в результате оторвала бортик:) Да не заморачивайся, будет время - я его еще раз испеку и уменьшу разрыхлитель, о результатах сообщу: если это не поможет, тогда и бум разбираться
Чето я в какой-то безмозглой панике и вроде понимаю, что надо успокоиться, пройдеть и это, переживем, а успокоиться не могу.
Танюш, успокойся, пройдет, это че-то в атмосфере сейчас такое Я и сама соображаю сейчас как-то фрагментарно и прерывисто: ну вот три минуты соображаю вроде, а потом три дня - ни в какую И собраться не могу, и дела не переделаны, и замыслы не удаются - ну, короче, весна На тебе очень большая нагрузка, а ты практически не отдыхаешь, ну что ж ты хочешь, организм - он же не железный Вот возьми, махни на все рукой и сходи в кино, а потом - в кафе мороженку поесть или шашлычок (ну вот так, чтобы ты сидишь королевишной, тыцяешь пальчиком: «Хочу вот и это», а тебе все подали-принесли-унесли-убрали-посуду помыли и при этом улыбались и спрашивали, а все ли понравилось?), а потом - в боулинг, а потом - ну, дальше механизм заработает, ты уже сама определишь, куда тя понесет:))) Или еще другой способ есть переключиться:... ой, щаз как Люда или Ира придут Короче, пока миксер в ремонте - задание тебе: переключись на другую волну, срочно, срочнейшим образом, хоть ненадолго, хоть на один день, ну, пожалуйста, ну, попробуй
Вот как белок на паски взбивать???
А ручного у тебя нету?

nesmati
Приступать к чему?

ой, не могу. Королек, электровеник

Vikka_nikka
для растирки унутренних органофф, скусна!
ой, девочки, делала летом моченую вишню для тортов, так дошло до того, что каждое приготовление «Пьяной вишни» заканчивалось «Пьяной Викой» (хорошо хоть нечасто заказывають)

Королек
Приступать к чему?
Хоспадя, Татьянаааааа, вот говорю же - переключаться тебе надо
Ну, к чему, к чему... к достижению того конкретного результата, на который данный мужчина в данный момент настроен - ну, к ужину, например, или к работе, или к процессу... какому-нибудь, понятно?



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 09:55
каждое приготовление «Пьяной вишни» заканчивалось «Пьяной Викой» (хорошо хоть нечасто заказывають)
Класс Этот харрроший рецептик и мне подойдет

Reset
Отчет КБ рецепт Энди Шефа. Рецепт автора:
А я позарилась на целые яйца Андрея! (не ну че, все уже пошутили по этому поводу, я чем хуже ) Показалось, что он проще всех: не нужно ничего делить, все ссыпал/слил и смещал миксером.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч. л.
Я брала 1,5 порции продуктов, только яиц что-то положила 4 всего, форма 19,5 см. Выпекала в 2 приема. Что бы разделить тесто на 2 равные части сложила вес продуктов (не получилось взвесить готовое - вес тары не знала) и поделила пополам. Оказалось, что забыла посчитать масло! Поэтому коржи такие разные.
Не послушала Лену Флоксоводика, бухнула все масло по рецепту. Получилось ну ОООООчень жирно! Жирные руки, все жирное. Даже 2хлетний ребенок заметил! Выпекала примерно 45 минут, температура плясала от 140 до 190градусов. Высоту чет не замеряла. Вес маленького - сырой 767г (готовый 686г), большой - 1200 (967г). Очень тяжелые! Ни в каком торте я их не представляю, никакой крем не нужен, кекс, причём очень сытный.
В жизни цвет темнее из-за того, что передержала слегка. Какао я совсем не почувствовала, муж сказал, что есть вкус. Как и Вике, мне он пах совсем не какао. Я чувствовала вишню, цвет сыграл свою роль.
Вопрос мастеру: такие купола и разрывы от высокой температуры, правильно? Жиру и вправду много, или от температуры тоже так показалось?
КАРАУЛ!!!
Написала, пошла кормить ребенка. Вспоминаю процесс... Блин, изговняла я рецепт неправильным пересчетом продуктов. Что-то взяла 1,5 нормы, что-то 1,3... Спишу на лактацию...

floksovodik
фотограф из меня еще хуже, чем кулинар
Деть лучше сфотало, правильнее


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 10:15
купила как-то раз другие (Белый город»
Да-да, Оль, они, гады, совсем не бьются! А Лакомо чой-то весь смели, не было вечером нигде. Этот Город только на ганаш пойдет


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 10:17
показывай, что сварганила
Ближе к вечеру, ща у мамани, фоты с собой нет. Вот все приблуды взяла для ваяния, а фоту нет

Королек
Деть лучше сфотало, правильнее
Да, Ленусь, она все делает правильнее меня: гены хорошие, наверное
Показалось, что он проще всех:
Reset, Надюш, и мне так показалось Я по нему не пекла только потому, что даже представить себе 300 гр. растительного масла в торте мне было тяжело, а ты умница - красивенный получился, у меня на мониторе прям гранатовый такой и пушистый-пушистый

floksovodik
Оль, какие берёшь сливки
Наташ, мы берем сливки для взбивания под логотипом «Лакомо», в0,5 л в квадратненьких коробочках с малиновой полосой. Бьются на Ура! и бюджетно- у нас они 108 руб стоят. Пэтмол за 160-180 рупиев жаба душит брать. На рынке свойские- 200 руб за 0,5л. Но, не зная хозяйку и корову, стремно брать


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 10:37
Что-то взяла 1,5 нормы, что-то 1,3.
Наденька, у меня вышел по Андрюшкиным яйцам с небольшим куполом, не критично. Срезалось- на крошку пошло. С уменьшенным кол-вом масла очень даже хорошо получилось, жирность нормальная, мои мелкие уплетали этот Бархат в виде кексиков (из 0,5 нормы 16 шт), они у меня -показатель-ОТК. Я всю технологию по Андрюшке делала. Мне ну очень понравилось, и кремик из сливок будет кстати.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 10:38
даже представить себе 300 гр.
Смело уменьшай до 200 г и - вперед! Он вкусный!

Танця
Королек,
ручного у тебя нету?
Нетути! Еще раньше сгорел. Ну ему-то больше 10 лет, ~14.
 Не, так я не отдохну. Мине надо кудо-то наинедельку свалить. Только на расстоянии я могу расслабиться. А так дергают каждую минуту. И когда я на месте (в черте близко к городу) я всем все должна. Даже у мамы нет смысла (25км от Одессы)-находят, звонят каждые пол-часа... а когда куда-то уезжаю далеко-как в роуминге, не знаю, почему так. Это уже проверено за 20 лет.
Может, действительно чухнуть куда-нить подальше на недельку после пасхи... Блин, некуда. Надо путевку покупать.
каждое приготовление «Пьяной вишни» заканчивалось «Пьяной Викой» (хорошо хоть нечасто заказывають)
О! Вот доверь вам теперь коньяк для пропитки!
понятно?
Аааа! Поняла! Ну, не поняла малость говорю ж, шо пора лечиться
Отчет КБ
Очень пышненький. Купол от высокой Т. А масла можно смело уменьшать наполовину. Но и по этому зачет

m0use
а как пресс этот организовать?
Ну это не сложно, берем дно от разьемной формы, или досочку, или кусок чего-то плотного и ровного, а сверху, по центру торта, придавим чем-то среднетяжелым, у меня есть камни с моря, очень удобно и в холодильник часа на 4-6 минимум, лучше на ночь.
Если собираем в форме-тут ищем подходящий по размеру «придавливатель», у меня это куски пенополистирола в пищевой пленке. Ну и тоже камушки сверху.
Потом, обычно, оцениваю свои «усилия» с помощью маленького строительного уровня, купила в Фикспрайсе пластиковый на магнитике, так удобно, висит на холодильнике, использую только для тортов.

ikom

Вот по какому рецепту надо было мне печь КБ
hlebopechka.ru...
И, наверно, в мультиварке. Температура пониже.

Девочки, у вас всех такие красивые бисквиты получились!

Ljna
ОТЧЕТ КБ по рецепту Тани Танця,
делала на 1/2 порции
было 2 мелких яйца, вес 92гр, аккурат половина рецепта. краситель жидкий, влила чуть больше 1 ч. л. (а муки добавить немного забыла, икнулось позже ) делала полностью по описанию. соль в яйцЫ закинула))))) брала маргарин и раст. масло, отличная эмульсия получчилась. вместо кефира был йогурт, жидковат, в него добавила краситель
Шла с работы, думала зайду в магазин, свеколки куплю и начну КБ ваять. Опять отключили свет, магазин закрыт (((((когда дали свет, желание пропало, что то делать к вечеру активность проснулась и в 10м часу начала по кухне кружить.
вес теста 668гр, диаметр формы 20 см, выпечка 170* 55 мин
высота теста около 1,5 см, размазала по дну)))))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вот такой красавчик сидел в духовке, пока не решила проверить через 35 мин готовность, серединка опала немного, была сырая

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

готовый, только из печки вытащила. от души лучиной понатыкала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

высота 4 см, вес 595гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

остыл, упаковала в пленку и в холодильник. с утра не терпелось разрез посмотреть. вышло 3 коржа.
нижний более плотный

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и средний с сырными дырками (коряво разрезала)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

купила сливки, маскарпоне, хочу тортик собрать.
девулечки, подскажите, сахарную пудру в сливки добавлять? хочу попробовать со сливками взбитыми поработать
 
добавлю
собрала КБ, смотрится офигенно!
прослойка маскарпоне+сливки+сах. пудра, верх сливки+сах. пудра и крошка. по совету m0use, Ксюши, обрезала корочки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
оцениваю свои «усилия» с помощью маленького строительного уровня, купила в Фикспрайсе пластиковый на магнитике, так удобно, висит на холодильнике, использую только для тортов.

обалдеть можно)))
спасибо за ценные советы!

МамаЕва
Оль, какие берёшь сливки?

Наташа, вот такие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Меня они еще не разу не подводили. Взбиваются хорошо

anuta-k2002
Девочки, смотрите, какие бывают торты)))

МамаЕва
сахарную пудру в сливки добавлять?
Да, я сначала холодные сливки в холодной посуде чуть-чуть взбиваю на малых оборотах, потом добавляю пудру и взбиваю на максималке до густоты

Девоньки, а как вы выкладываете свои рецепты тортов, они обязательно должны быть авторскими или все таки со ссылкой на оригинал?

Ljna
я сначала холодные сливки в холодной посуде чуть-чуть взбиваю на малых оборотах, потом добавляю пудру и взбиваю на максималке до густоты
Оля, спасибо!

искала сегодня такие сливки, не нашла

МамаЕва
А мне отчет по блинам делать?

Loksa
МамаЕва, Очень симпатичный, надо мне попробовать на бордовой клубнике спечь. А у меня тоже половинка Таниного КБ, там яйца 90 грамм и краска у меня тоже гелевая-я в кефире ее растворила, вообще-то кислота закрепляет цвет. И под крышкой пекла-верхняя корочка красного цвета! Но у меня дырки большие, перебила наверное. Панчо очень эффектный, можно Воспользоваться идеей?

kirpochka
разрезав, ты будешь приятно удивлена
Викуля, ты как в воду глядела))) Разрезала, а он красивый))) Испекла еще один по Таниному рецепту - класс)) Вечером выставлю отчетики))
я прошу у тебя прощения
Викуля, солнышко, какие обиды??? Ты что???!!! Нашла за что извиняться!!! Прекращай мне это дело!! Я просто написала, потому что уж сама немного запуталась))) Хотелось истины!!!
Насима, Оказывается, я землячка Вашей подруги)) Я тоже живу в Кировограде)))
Отчет по КБ
Викуль, по моему звмечательный результат))
пока не поняла, что убираю в рот
Надежно убрала и спрятала))))
мой КБ на вишневом красителе «украса»
Танюша, какой он у тебя шикарный!!! Есть к чему стремиться)))

Vinokurova
А мне отчет по блинам делать?
по блинам зачетов не было... и все их умеют печь.. таков был вердикт... если есть суперский рецепт, испеки и отчитайся)))

kirpochka
для тех, кто учится.
Ксюша, спасибо за подсказку!! А я об этом как-то и не подумала)))
Так душевно!!
Леночка, замечательно сидишь))
Прости, не сразу поняла, что у тебя траур... Держись... Пусть папе твоему земля пухом будет и Царстия ему небесного....
дите сфотало третий - розовый?
Викуль, ну что ты делаешь??? Я прям заболела -какой шикарный разрез!!! А цвет??!! СУПЕР!!! Это клубника такой дала, правильно??) Вечером все покажу, но таких пятен нет, может только чуточку (если придираться))

Loksa
Меня в этом году покорили дрожжевые заварные блины

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

МамаЕва
можно Воспользоваться идеей?
Оксана, конечно можно. Вообще я Панчо впервые делала, но осталась довольна результатом

kirpochka
особенно если делать маскарпоне самому.
Танюш, поделись пожалуйста как ты его делаешь)) Я делала из дом. сливок и лимонного сока, наверное сильно отжала -суховатый, не маслянистый получился... А хочется вкусного))
Ljna, Какой хорошенький... Разрез отличный у тебя, Женечка.. С таким кремом будет супер)
дрожжевые заварные блины
Какие класненькие)

МамаЕва
если есть суперский рецепт, испеки и отчитайся)))
Аленка, рецепта суперского нет, поэтому и спрашиваю, я как Анюта, всегда на глазок пеку, только майонез в тесто добавляю.

Reset
е так показалось Я по нему не пекла только потому, что даже представить себе 300 гр. растительного масла в торте мне было тяжело
и мне было тяжело представить. Зато теперь представляю!
Моей бабушке бы понравилось, она любит все жирное-прежирное. Это идея, заморожу и ей отвезу при случае!

Девочки, Мастер, Вы очень лояльны к этому творению. Хочется добиться результата как у людей, конечно. Буду стараться переделать на выходных. Тем более, что придумала кому это понравится

Loksa
Шпинатный -мой-получился плотненький, особенно после холодильника. Чем-то похож на КБархат. Поэтому и написала, что можно меньше шпината брать =150 гр замороженного, и цвет салатный-красивый, и вкус нежнее.

ОльгаУ
Ljna, ооочень красивый разрез


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 14:29
Королек, Викуля, обалдеть, какая красотень! ты меня вдохновляешь, тоже надо взяться за бархат))) и доча твоя умничка


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 14:31
Vikka_nikka, Вика, по-моему, отличный получился кб, жаль, что ты его того, выбросила... может, стоило кейк-попсов из него накрутить? для клиентов


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 14:32
Танця, Танечка, кб шикарный! цвет обалдеть

Ljna
kirpochka, ОльгаУ, девочки, спасибо!

МамаЕва, Оля, думала то же на твоем примере Панчо сделать.
посмотрев разрез, решила тортиком оформить

ОльгаУ
nesmati, Насима, по-моему, кб отлично получился, и цвет то, что надо!


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 14:36
ОТЧЕТ по КБ по рецепту Тани

Оль, классный какой!


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 14:37
девочки, а крем-то какой считается родным для кб? вроде как на крем-чизе же, не на маскарпоне? или их, как и рецептов теста, мильен, и надо по своим предпочтениям подбирать?))

Loksa
Евгения, Ljna, красивый разрез!
У Танци оченно эффектный торт!
Я еще испеку один КБархат, на белках (по Вольницкой)! Все равно они одинаковые, разница только в том, что у Тани целые яйца, а другой на белках, даже вес одинаковый (яйце-белков)

ОльгаУ
кстати, Вольницкая недавно выставляла свой тортик СИНИЙ бархат, мама дорогая, там такой цвет ядреный и охота ж им столько краски кушать

L
Ну вот, наконец отчитываюсь
1. Бисквит шарлот, на кефире. Делала на полпорции. Яйца 83 гр, 60 гр. сахар, 1 гр соль, 38 гр. кефир, 65 гр. мука, 10 гр. крахмал, 1 гр сода, ванилин. Яйца взбила с сахаром и солью. На малых оборотах ввела кефир, сразу отключила. Муку с содой вмешала руками. Застилала только дно. Выпекала 40 мин, 170градусов, верх и низ, в середине снизила до 160. d18 см, h3см, вес 209 грамм. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Легко разрезался на 4 части

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Этот бисквит меня шокировал, много лет назад я перестала печь на кефире и ряженке, потому что в итоге имела резиновый сладкий блин. Попыток было много, итог плачевный. Поэтому за этот браться совершенно не хотела, отсюда и полпорции. Сказать, что я удивлена- ничего не сказать, вкусный, пушистый, ароматный. Спасибо учителю за рецепт и технологию! Буду точно печь еще.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 14:55
Далее пункт 2. Шарлот на сметане. Полпорции, 38 грамм сметаны вместо кефира, 82 грамм муки, 60 гр сахара, 10 гр какао, 1 гр соль, 1 гр сода. Технология та же. Форма d18 см, h2 см, выпекала 30 мин, 170 градусов, верх/низ, в середине выпечки снизила до 160. Вес 190 гр. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 2 части.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Очень понравился, плотнее, чем кефирный, влажный, получился очень шоколадный, запах стоял обалденный.

Ljna
Этот бисквит меня шокировал, много лет назад я перестала печь на кефире и ряженке, потому что в итоге имела резиновый сладкий блин.
Лариса, прям как про меня. несколько лет назад, перестала получаться выпечка на кефире.
под чутким руководством наставника, очень результат радует. Танечка, спасибо!

L
Отчет 3. Медовый без соды от irza. На шесть яиц, все по рецепту, без изменений. Взбивала ок.15 минут, муку вручную вводила. Форма d23 см, выпекала 40 мин, 170, потом 160 градусов, верх низ, h4,5 см. Веса нет Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез мне понравился пушистый

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ароматный, беленький такой, пушистый, вкусный, понравился.

ДядькинаAlla
Насмотрелась я ваших фототок КБ, все такие красивые цвета и вдохновилась!!! Я попробую сделать со свекольным соком. Свеклу запекла, пюрировала, теперь у меня сок стекает. Сока будет много, очень надеюсь что цвет не подкачает. Таня, ты писала, чтобы использовали весь сок, только уменьшить количество другого жидкого ингредиента. Танюша, я не помню какого!
Лариса, хороший разрезик!

L
Отчет 4. Медовый бисквит с содой от irza.
Все по рецепту, на 4 яйца, форма d26 см, выпекала около 40 минут, 170, потом снизила до 160, верх, низ, высота от 5 до 6 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Получился суше и ароматнее, чем без соды. Темного цвета

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот тортик из него, ну украшения это мой конек)))))), поэтому так вот он выглядит:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пропитывала сиропом из красной смородины, надо было посильнее, крем всякий разный- масло со сливками+ заварной модифицированный))), вес 1 кг.

ДядькинаAlla
вроде как на крем-чизе же, не на маскарпоне?
Какой он на вкус этот крем-чиз? На что он похож? На маскарпоне?



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 15:22
L Лариса, хорошо украсила тортик.

L
Отчет 5. Ванильный на кипятке.
Делала по табличке Хаски, на 5 яиц С1, но форму взяла больше, чем у нее, у меня d26 см. Яйца взбивала 15 минут, потом вводила кипяток и масло по стеночке, потом муку с разрыхлителем вручную. Муки добавила еще 1 ст. л. с горкой.
Выпекала 60 минут, как все бисквиты, сначала 170 верх и низ, потом убавляю до 160 и верх убираю (у меня иначе перепекает лишнего). Застилала только дно. Высота 5 см. Очень понравился, слопали с чаем, просто так, пушистый.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

floksovodik
Вольницкая недавно выставляла свой тортик СИНИЙ бархат
Я делала надысь для пробы Синий Бархат, но фота под рукой не было. Цвет, диситьльна, ядреный. И как-то видела торт Радуга, америкосы делали. Все очень ярко, ядрено

ДядькинаAlla
потом муку с содой вручную
Лариса, с содой делала? У неё там разрыхлитель.

Ljna
вроде как на крем-чизе же, не на маскарпоне?
Оля, выбрала, что дешевле, на него сегодня еще и скидка в Европе была
стояла минут 30 перед прилавком и перечитывала все сыры

Королек
Мине надо кудо-то наинедельку свалить.
Гениальная мысль - ты просто обязана ее реализовать ))


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 16:26
Викуля, ты как в воду глядела)))
Неее, Натуль, я глядела на три своих Бархата - опыт, е-маееееее
Я прям заболела -какой шикарный разрез!!!
А я те говорииииила - пеки по Вольницкой, не пожалеешь Ну, какие наши годы, еще испечешь
Это клубника такой дала, правильно??)
Да:)) Мне тоже нравится:))) Не знаю, девочки в «Поговорим» жаловались на привкус красителя, а мне, дурынде, наоборот, кажется, что в торте привкус клубники есть - ну вот я его прям чувствую, и все тут
Вечером все покажу, но таких пятен нет, может только чуточку (если придираться))
Воооот, что и требовалось доказать - значит, дело не в рецепте, а в приготовлении (в смысле, в ручках и их позолоте бархатной )

floksovodik
Показываю факультативного крокодила- Бисквит шпинатный (рецепт есть на сайте). Фоты не айс, доча фотала на телефон
Шпинат брала такой, он листиками

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Шпинат 150 г, масло растительное 80 г, мука 180 г ( + еще 20 г добавила, итого 200г), разрыхлитель 2,5 ч. л, 3 яйца+ 3 белка (я не делила), 180 г сахара, щепотка соли.
Шпинат разморозила и пюрировала блендером вместе с маслом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Яйца не делила, с белками и сахаром взбила вместе. Смешала со шпинатом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

руками вмешала муку с разрыхлителем (про соль даже не вспомнила). Выпекала 50 мин при 170 град. Форма 24 см, Высота готового 5-5,5 см (кривобокие полки в духовке). Вес 754 г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 3 коржа. Чуток не промешала муку

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Оформила крокодила невзбиваемыми сливками. Сделала крем-пломбир, пихнула туда порезанные киви, кули из киви, мусс сливочный, зеркальная глазурь и попытки глазури Лео

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Название крокодилу придумалось- Изумруд будет. Вкусный! Рекомендую! Второй крокодил ждет участи и правильных сливок

Танця
Таня, ты писала, чтобы использовали весь сок, только уменьшить количество другого жидкого ингредиента.
Алла, правильно, что не помнишь. Потому как я такого не писала. Я писала, что можно больше влить сока, пропорционально уменьшив воду.
Но, думаю, все равно выгорит. Ну, максимум, будет кофейного цвета
Медовый без соды от irza.
Хороший бисквит. Зачет
Медовый бисквит с содой от irza.
Зачет. Да, с содой темнее. Сода при высокой Т вступает в реакцию с медом и дает более насыщенный вкус, цвет и больше объём

Vikka_nikka
может, стоило кейк-попсов из него накрутить? для клиентов
умная мысля приходит опосля, не подумала. ничего, я теперь знаю, что могу. будут заказы - сделаю


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:02
Ну вот, наконец отчитываюсь
красиво, шоколадный прям ваще суперски выглядит

Танця
Гениальная мысль - ты просто обязана ее реализовать
Реализовать не проблема. Точнее проблема. Куда? Кому я надоть?!
мне, дурынде, наоборот, кажется, что в торте привкус клубники есть
Открою секрет-мне тоже! И клиенты пиар устроили-коржи не просто красные, но еще и со вкусом и запахом клубники!
А я молчу, как рыба об лед! Типа так и должно быть

Vikka_nikka
Показываю факультативного крокодила
красавчик, нужно попробовать

ikom
Показываю факультативного крокодила
Какой хорошенький Всё таки мне ближе зелёненький, чем красный Да ещё и наполнитель натуральный.
У меня осталось немного крема, для его утилизации наверно сегодня испеку капкейки из ВНК. Попробовала чай матча заварить, вот его и пристрою туда, посмотрю, что с цветом получится))



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:09
Я попробую сделать со свекольным соком.
Удачи!!! Надеюсь получится цвет, я бы теперь всё пюре положила, и побольше.

Ljna
Танця, мой пропустила Танюшка отчет, посмотри
hlebopechka.ru...


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:27
floksovodik, Леночка, очень понравился крокодильчик!

Королек
ничего, я теперь знаю, что могу.
Пфффф, дак я и до этого знала, что ты можешь Зачем было печь и выбрасывать - просто спросила б у меня и ффффсе:))))
Точнее проблема. Куда? Кому я надоть?!
Ты себе надоть - поэтому берешь на неделю любую путевку в любой дом отдыха под Одессой, и НИКОМУ НИЧЕГО про место пребывания не говоришь, а дальше смотришь на море, медитируешь и... медитируешь, ясно?

L
Алла, ДядькинаAlla, сорри, с разрыхлителем, все по Хаске, это я неверно у себя записала, спасибо, что заметила! В отчете исправила.

Танця
берешь на неделю любую путевку в любой дом отдыха под Одессой, и НИКОМУ НИЧЕГО про место пребывания не говоришь, а дальше смотришь на море, медитируешь и... медитируешь, ясно?
Вика!!! Ты что???!!!
Где ты была раньше??? Это ж какая мысля!!!
 А мне и в бошку не приходило! Надоть обмозговать и обзвонить...

Королек
Надоть обмозговать и обзвонить...
Вот как раз и займись решением этого вопроса, пока Кешу ремонтируют

Loksa
floksovodik, Лена, оченно красивный крокодил!!! как ты там кули на агаре делала? Напиши в кулях, я пойду читать! Очень красивый разрез! Ну и как он тебе? Воздушный? Ты тоже через сито шпинат не протирала? Красиво вышло-зеленО! Мне понравился! Глазурь Лео-это что?


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 18:08
Кули на крем положила и кремом накрыла? Напиши подробнее, плиз! Мой муж тортик заказал на ДР, хочу зеленый-мальчуковый сделать! И как тебе вкус кули с бисквитом? сухо-не?

Танця
КБ по рецепту Тани
Очень хороший. Зачет

floksovodik
floksovodik, Лена, оченно красивный крокодил!!! как ты там кули на агаре делала? Напиши в кулях, я пойду читать! Очень красивый разрез! Ну и как он тебе? Воздушный? Ты тоже через сито шпинат не протирала? Красиво вышло-зеленО! Мне понравился! Глазурь Лео-это что?
Окся! Столько вопросов сразу!!!
Кули делала на желатине. Сахар по вкусу. крахмал и желатин. Бисквит ОЧЕНЬ воздушный, шпинат пыталась протереть, в самом начале чашка покинула руки- я вся и кухня в шпинате! на этом протирка закончилась. Лео- это сокращенно леопардовая. Тоись, на основную глазурь наносится горячим шпателем глазурь другого цвета темп. 70 град, легким касательным движением. И состав у нее чуть другой, она жиже. Корж смазала чуток кремом, потом кулю и снова чуток крема. Все очень вкусно, не сухо, нежненько! Рекомендую


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 19:28
Посмотрела- вру. Собирала торт вверх тормашками. Мусс, бисквит, кули, чуток крема, корж, крем с кусочками киви, снова корж. Все-таки кулю надо в мусс заковать или крем с желатинкой. при поедании некременная сторона кули-корж пытаются расстаться. А та, что с кремом (у меня пломбир с желатинкой) держится крепко



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте