Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 141)

Королек
Только я Маскарпоне беру.
Не, я на цену Маскарпоне посмотрела... посмотрела... посмотрела... и решила, что буду какого-нить грандиозного повода ждать
Ленусик, не тоскуй, милая, к огромному сожалению, законы жизни нельзя ни отменить, ни изменить... Ты умница, что отвлекаешься - тортики вытащат обязательно, да еще твоя работа на свежем воздухе - дай время, попустит

МамаЕва
у меня есть версия, что это может быть от разрыхлителя
Королек, Вика, и я того же мнения, но озвучить вслух не решилась. Мне кажется, что именно он распирает бисквит изнутри, а тот, в свою очередь, не выдержав напора, лопается

floksovodik, ЛЕНА, КБ по твоему МК тоже вкусный, уверена, что и зеленый у тебя получится

ikom
это ж было предсказуемо: ну, я ж говорила тебе, что свекольный сок выгорает, точнее, выпекается или выпаривается, и цвета не остается
Да... но я так надеялась

А шпинатный бисквит вот здесь
О, какой красавчик! Пропустила этот рецептик, теперь хочу))

floksovodik
я на цену Маскарпоне посмотрела
Вик, я беру бюджетный Маскарпоне, по 125 руб за 250 г, в Атаке- Ашане из серии " Каждый день». Никак не соберусь самой попробовать сделать. Только зимой.

olechka99
Девочки!!! подскажите!!! Можно ли форму из картона скрепить скотчем?? он не будет плавится при высокой температуре?? или все-таки степлер поискать?? простите за то, что не по теме и за глупый вопрос...

Диджей
МамаЕва, какой супер КБ! Он еще и улыбаеться!!!

Глазки, ротик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Девчата, бегаю из темы в тему, дай у Вас спрошу, но не по теме Кто нибудь кули делал на агаре? подскажите пропорции

kirpochka
он нравился тебе, раз решила повторить?
Да, Викуль, пекла. ОН мне очень понравился, только цвета он был шоколадного... и в этот раз тоже... Да, еще и решила через 20минут переставить его немного выше в духовке, а серединка была жидкая... и немного осела)
мне больше нравится печённая свекла, чем отварная
Светочка, так она и полезнее намного, из вареной все хорошее вываривается)
Loksa, Спасибо...

Танця
Света, средний белок ~35 г.

Вичка, вот первый вариант мне не понравился изначально из-за вот этих жировых пятен. Потому я и изменила технологию.
Второй вариант мне оч нра, кроме цвета. Это ж красный, а не розовый бархат. Но этот вариант тоже имеет право на существование, кому какой цвет торта-цветов-то много.

ikom, а покажи, что получилось.

Loksa, по характерному положению пор видно, что десто забила малость. Долго с мукой елозила.
 Как на вкус шпинатный?
как бы сделать так, чтобы девочкам на хп понравился, а не клиентам
А это уже диагноз.

ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТТ
Очень хороший. Зачет
какой же нереально вкусный этот крем из крем-чиза со сливками
Дааааа! А если туды еще и б. шоколад добавить.... вапче убиться дверью!

kirpochka
если кому интересно,
Какой красивый!! Цвет супер, баохатистый!! Вик, я имела ввиду, какой посоветуешь испечь еще КБ -Танин или по Вольницкой???
Loksa, Очень классный -и цвет и бисквитик... Ты пекла по рецепту Ларисы Вольницкой, да?
ОльгаУ, Олечка, у тебя просто шикарный Шарлот получился))
МамаЕва, Хорошие бисквитики и тортик.. Такой яркий получился))

Танця
ОТЧЕТ по КБ по рецепту Тани
Очень хороший получился. Зачет
А у Панчо вообще вид обалденный!!!
Шоколадный шифоновый бисквит от Natapit/
Зачет

kirpochka
Сплюшка, Лариса, дорогая, с днем рождения тебя!!!Всего самого доброго и светлого тебе!!!


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 20:46
Танця, Танюш, смотрю, что все девочки, которые пекут твой КБ, выстилают пергаментом всю форму - это так надо?? Викуся пекла по твоему рецепту и ложила Украсовскую вишню, а цвет ты говоришь розовый получился, почему?? Может от какао???

Танця
Не, я на цену Маскарпоне посмотрела
А само сделать слабо?
тот, в свою очередь, не выдержав напора, лопается
Для этого можно еще чуток снизить Т или хорошо обернуть форму фольгой
olechka99code][/code]link=topic=440842.0#showMsg date=1461259067]! Можно ли форму из картона скрепить скотчем?? он не будет плавится при высокой температуре?? или все-таки степлер поискать?? простите за то, что не по теме и за глупый вопро
Скотч расплавится. Только степлер
цвета он был шоколадного...
Вот потому я какао и убала, чтоб был чистый красный цвет



Добавлено Четверг, 21.04.2016, 20:52
kirpochka, Наташ, я застилаю только дно НА ВСЕ бисквиты! Бока ни разу не выстилала!
 Я не знаю, почему у Вички получился розовый цвет. От вишни бордо получается. Может мало?
Вичка, а ну-ка колись...

nesmati
Отчет по заданию 14. Red Velvet Cake
Испекла только что Красный бархат. Пекла по рецепту Танци на половину порции. Следовала описанию процесса. Размер формы 21 см. Форму ничем не смазывала. Дно простелила пергаментом, а на противень еще и пару листов офисной бумаги постелила. Бока формы обернула мокрой полоской ищ полотенца. Накрыла крышкой (понравился мне этот ход ). Газовая духовка 180°С около 45 мин. Высота готового изделия 3,5 см.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это до добавления муки

С добавлением муки тесто зугустело, но силиконовая лопатка падала за 5 секунд (а должно быть как? ложка должна в тесте стоять вертикально и не падать как в классическом бисквите или как?)


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это после вмешивания муки


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это сразу из духовки


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ряд вопросов возник... Ответьте, пожалуйста, кто в курсе.
1. Цвет не тот. Надо темнее. Буду искать.
2. Высота 3,5 см для половины нормы в форме 21 см это ок или маловато будет?
3. Поверхность горячего бисквита/кекса довольно масляная (пальчиками потрогала-жирными стали). Это так и должно быть или же он предполагается сухим, а я чего-то напортачила?

А вот и разрез спустя 11 часов

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
только дно НА ВСЕ бисквиты!
Я тож так делаю, а тут смотрю девченки всю форму.. Решила переспросить))
nesmati, Хороший бисквит. А какой краситель и сколько ложила??

Королек
Мне кажется, что именно он распирает бисквит изнутри, а тот, в свою очередь, не выдержав напора, лопается
Ну вот и мне так кажется, в следующий раз попробуем уменьшить, ну просто твой этой трещиной моему как близнец, только у моего она ближе к бортику пролегла:))
и я того же мнения, но озвучить вслух не решилась.
Олечка, ну что ты, все нужно озвучивать, мы ж учимся, и Класс учебный - вот так в милом щебете и рождается истина
только цвета он был шоколадного... и в этот раз тоже...
Натулик, так все ж в наших руках - не клади столько какао и проблема будет решена, я ж тоже писала, что - или цвет или какао:)) Хотя... в свои два следующие я ж все равно какао положила, НО по чайной ложке - и посмотри какая прЭлесть по цвету получилась

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это уже третьенький мой (клубничный): щаз ребенка с работы пришла, замерзшая, уставшая и недобрая Я на нее посмотрела, супчику ей случайноотпадного налила и решила бархатнуть ее по нервной системе: разрезать бисквитик внепланово, не, ну а че, если мне понадобится, я че, новый не испеку, что ля? Да это нам пару раз миксером крутануть теперь, а дитю - радость, поела-подобрела, улыбаться начала, даже рецензию на Бархат написала: «Не, ну вкусно, конечно, но какао можно было б и побольше положить» Фотка, конечно, неудачная: темно уже для фоток, я завтра поутру перефоткаю и тгогда уже в отчет вставлю, а заодно и на вкус попробую и отчитаюсь, но уже сейчас сказать могу: все-таки кефирная выпечка - это мое, ну вот нравится мне - и все тут
Не знаю, конечно, девочки, что скажет наш Мастер, но я своими Бархатами довольна как слон: приятно, черт побери, жить с ощущением, что ты умеешь печь Красный Бархат 8)...
Натуля, настоятельно тебе рекомендую испечь КБ по Вольницкой - это действительно незаморочный и удачный рецепт (только какао положи не больше чайной ложечки или, хочешь, вообще не клади) и одни белки действительно дают больше возможности легче добиться яркого цвета, ну а уж на ощупь он действительно бархатный, очень-очень нежный, я доце отрезала кусочек и хотелось его гладить и щупать, щупать и гладить, даже щекой потереться хотелось Но, Натусик, я б тебе советовала бы положить только сливочное масло, без растительного, попробуй, а? А потом всем расскажешь - я тя в авантюру втянула али мне таки можно доверять, ну хоть иногда
Это ж красный, а не розовый бархат.
Так а он и красный, а не розовый В моем представлении розовый - это совсем другой цвет Я такого цвета и добивалась, пардон, но меня лично цвет очччень устраивает Не знаю, может, фото искажает А тебе что, украсовская «Вишня» дает какой-то другой цвет? Не, ну искажение, конечно, есть, потому что я вот смотрю на свои второй и третий - на фото они по цвету одинаковые, а в жизни-то разные:)))
Танця, Танюш, смотрю, что все девочки, которые пекут твой КБ, выстилают пергаментом всю форму - это так надо??
Таня, вот тут прямо просится твое коронное: Ну как читаете тему? И просто непременно со скалкой, ну потому что тему реально все перестали читать, а так научиться сложно Натуля, да, так надо, мы вели с Татьяной Михайловной об этом светскую беседу на предыдущих страницах темы, начиная с моего отчета по ее КБ и позже

Танця
Цвет не тот.
Цвет регулируем сами визуально.
Высота 3,5 см для половины нормы в форме 21 см
Это нормальная высота при таком диаметре. Смотри по разрезу, пористости и мягкости.
Поверхность горячего бисквита/кекса довольно масляная (пальчиками потрогала-жирными стали).
А шо ш ты хотела? Столько жирового ингридиента!
смотрю девченки всю форму
Девченкам нечего делать. Пройдет.

светлана)))
Света, средний белок ~35 г.
Спасибо, Танюша.

nesmati
Танця, Танечка, спасибо за скорый ответ
Разрез завтра будет. А для запаха чего там можно бухнуть ну ванильки иль ароматизатору какого? Или это преступлением будет против бархата?

Танця
Таня, вот тут прямо просится твое коронное: Ну как читаете тему? И просто непременно со скалкой
Ну я ж тя выбрала помощником. Вперед. И у тя хорошо получается меня копировать!
Я ща в шоце без своего кена и паски на носу! Вот шо мине делать? Чем белки взбивать для глазури?
 А вот после Пасхи я за вас возьмусь. Со скалкой, как ты и просила


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 21:38
для запаха чего там можно бухнуть ну ванильки иль ароматизатору какого?
А я рази не писала в рецептуру ванильку?? Надаканешна!

kirpochka
да, так надо, мы вели с Татьяной Михайловной об этом светскую беседу на предыдущих страницах темы, начиная с моего отчета по ее КБ и позже
Викуль, во -первых огромное спасибо за все подсказки)) А вот по поводу выше тобой сказаного (я старадась быть внимательной и читала, что Татьяна Михайловна тебе посоветовала, чтобы не рвало бока у КБ... Но, мне Танюша написала, что она ВСЕ СВОИ БИСВИТЫ выпекает только с выстланным дном формы...
Цитата: kirpochka от Сегодня в 21:11
смотрю девченки всю форму
Девченкам нечего делать. Пройдет.

Королек
Ни фига се, пока я свой безразмерный пост писала, сколько тут всего еще накатали
а цвет ты говоришь розовый получился, почему?? Может от какао???
Натуля, цвет делай такой, чтоб тебя устраивал - и все, не смотри на фотки: во-первых, у всех свое представление о цвете - Что Танюхе розовое, то Викуле даже очень красное (ну он в реале винно-красный, де там розовый?); во-вторых, все наши Бархаты, я подозреваю, в жизни не такого цвета, как на фото - ну искажается тут цвет, поэтому по фоткам ориентироваться трудно
А само сделать слабо?
Слабо, я ж уже сто раз говорила, что я готовить не умею
Для этого можно еще чуток снизить Т или хорошо обернуть форму фольгой
А мне ты сказала, что надо было на бОльшей, наоборот, печь
Вот потому я какао и убала, чтоб был чистый красный цвет
Чтооо ты сделала с какао? Напоминаю, что ненормативная лексика на форуме запрещена
Да не надо какао совсем убирать, просто и слишком много тоже класть не надо, надо отрегулировать под себя, под свои предпочтения, я вот на свой цвет смотрю - можно было еще пол чайной ложечки какао добавить - в КБ обязана быть шоколадная нотка, это его фишка, а иначе это уже не КБ
Может мало?
Вичка, а ну-ка колись...
Девочки, да ну вы что? Ну где он розовый? Ну вы на нижнее фото, где два коржа, посмотрите - говорю же: он винно красный Да на него смотреть больно, такой он ярко-красный Куда там еще больше красителя и зачем? Танин КБ теперь уже только в разрезе торта можно перефотать, а третий, если успею завтра перед ребенкиным уходом на работу - ее попрошу, пусть перефотает - там розовым и не пахнет
Цвет не тот. Надо темнее.
Так вот как раз добавление какао и сделает его темнее
А какой краситель и сколько ложила??
Ну вот смотрите, девочки, внимательно: на третьем и четвертом фото у Насимы цвет одного и того же ее КБ разный - в зависимости от того как свет упал, наверное, видите? Вот на четвертом в моем понимании как раз розовый, ну такой даже кораллово-розовый, а на третьем - больше красный... Ну трудно по нашим фоткам непрофессиональным на цвет ориентироваться, поэтому в то что мои КБ и близко не розовые, вам придется поверить мне на слово

kirpochka
Королек, Викуль, я поняла, что какао надо меньше, я и положила всего 1 ч. л. с горкой какао самого обычного, не алкализированного... И цвет мне не дался... Завтра разрежу и посмотрю, что ж с цветом внутри)

nesmati
какой краситель и сколько ложила??
Краситель гелевый вилтоновский. Чайную ложку растворила со столовой ложкой воды.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
. И цвет мне не дался... Завтра разрежу и посмотрю, что ж с цветом внутри)
Аааа, так ты еще не разрезала? А откуда ты тогда знаешь, что цвет тебе дался? Думаю, что завтра, разрезав, ты будешь приятно удивлена У всех трех моих бисквитов цвет снаружи и внутри был разный, думаю, что и у твоего так же:)

nesmati
Королек, спасибо за совет с какао
Попробую снова, но позже


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 22:21
Ой, куды я нажала Появилась вторая буханка

Королек
вот первый вариант мне не понравился изначально из-за вот этих жировых пятен. Потому я и изменила технологию.
Танюш, вот по поводу пятен в первом варианте: я таки всех своими тремя выпечками запутала, в том числе и саму себя Насколько я поняла, ты изменила технологию относительно рецепта Вольницкой (он же рецепт Ленкор у нас на форуме), а я по Вольницкой пекла третий, а не первый, и в третьем у меня никаких жировых пятен нет И вообще никаких проблем с рецептом Вольницкой у меня не возникло, а результат меня безумно порадовал, надеюсь, это будет видно по отчету (особенно если дите меня завтра выручит с фоткой, ну, не успеет завтра, сделает в субботу ). Первый же вариант я пекла по Стефании Яворской и эти пятна, о которых ты говоришь, пусть менее выраженно, но, на мой взгляд, присутствуют и в ее КБ (на видео это видно) Кстати, такой же эффект я видела еще у нескольких исполнителей рецепта на парочке видео, когда готовилась печь свои КБ и он не дает мне покоя и вот что я думаю по этому поводу: конкретно в моем случае я связала это с отсебятиной, поскольку, начитавшись тут о необходимости класть в КБ и растительное, и сливочное масло, плеснула в свой КБ немного растительного масла, не смешивая его предварительно со сливочным - может, причина в этом... Но, с другой стороны, у Стефании в рецепте растительного масла нет вообще, а пятна есть (ну, по-моему). Мне все-таки кажется, что эти пятна - результат какой-то нелюбви между какао и ратсительным маслом, поэтому для себя я сделала выводы, что какао в КБ надо класть очень продуманно и дозированно, а печь КБ лучше все-таки полностью на сливочном масле:)) Вот к таким выводам меня привели мои многочисленные варианты КБ, но я, конечно, могу быть и не права Как не права была в случае с Наташей и ее вопросом о застилании бортиков
kirpochka, Натулик, я прошу у тебя прощения и беру назад свои слова о том, что девочки невнимательно читают тему Извини меня, пожалуйста, если мои слова тебя обидели Признаю, мне надо избавляться от дурацкой привычки отвечать за Таню Я постараюсь больше никогда этого не делать и, если такие попытки с моей стороны еще будут повторяться, я вас очень прошу, девочки, пресекайте это нещадно, ладно? Натулик, прости еще раз

Vikka_nikka
Девочки, на работе такая запара, напрягают со всех сторон, так что пока буду в двоечниках ходить
да и погода испортилась, настроение тоже, что видимо и повлияло на мои нынешние результаты (т. е практически их отсутствие)
соду в бисквитном тесте не люблю, поэтому делала на 0,5 порции
ОТЧЕТ по Бисквиту на кефире «Шарлотт»
взяла 2 мелких яйца, всего остального половину от рецепта, вместо кефира кислое молоко домашнее перебила блендером, выпекала в форме 16, в чудо печке температура около 170, вес готового 368 гр, он мне сразу не понравился. вырос бугор и пахло содой, все же нужно было развести соду в кефире

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вот разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

очень рыхлый получился

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

пах мне содой и после остывания - выбросила

nesmati
Королек, Вика, читаю и улыбаюсь))) Какой вы у нас солнечный человечек. Да хранит Всевышний вас и ваших близких! Нравится ваш стиль письма (почаще бы большие переменки ) У меня есть подруга из Кировограда (кстати, тоже Виктория). Так вот, когда она начинает говорить, то можно просто закрыть глаза и наслаждаться ее речью. Она просто говорит, словно речка журчит, вплетая колоритный украинский язык. Люблю украинскую речь, хотя мало что понимаю...

Vikka_nikka
ну и все же решилась печь красный бархат. я так запугана моим аллергичным ребенком (по 8 -10 капельниц в день ставили), что видимо психологически была не готова к его принятию. испекла и выбросила. это клиника, нюхаю - нравится, трогаю - нравится, смотрю - нравится, пробую - в голове «ааааа, краситель, атеншн "

Отчет по КБ
Делала опять же 1/2 нормы по рецепту Ленкор, пудинг добавила Карамельный, запах сногсшибательный, краситель 1 ч. л сухого «Вишня»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

не было времени ждать пока остынет, поэтому бока повредились, когда доставала
форма - 20, высота - 4 см, вес 779 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вывод: без соответствующего лечения головы больше печь не буду

Arlei
Отчет по КБ по рецепту Танци
Пекла в форме 18 см, продукты уменьшила в 3 раза, из расчета на 1 яйцо 60 гр. Краситель заменила на сок свеклы. Убавила пару ложек кефира, увеличив сок свеклы.
Заранее готовилась к «провалу». Сок свеклы получился вот такой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Далее все делала не отступая от рецепта и технологии. Тесто получилось бледненькое, но отступать некуда.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пекла приблизительно минут 35 при температуре 170 гр.
На выходе получила корж высотой 4 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Быстро остудила в холодильнике и разрезала. Чуда не произошло, его и не ждала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сам кекс (по структуре он точно не бисквит), маслянистый, действительно бархатный. в следующий раз попробую добавить ванилина. Муж сказал :«Божественно!». О том, что мой свекольный бархат понравился расскажет следующее фото (это я отвернулась на минутку)...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Поэтому украшать не стала, детям отрезала по кусочку и намалевала творожных загигулин. Появилось желание попробовать и другие рецепты КБ. Кстати, вкуса свеклы не ощущается.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vikka_nikka
О том, что мой свекольный бархат понравился расскажет следующее фото (это я отвернулась на минутку)...
так может это ты сама, я так вчера профитрольки лишние (от заказа) убирала в пакет: убираю, убираю, а пакет пустой, пока не поняла, что убираю в рот (свой, правда это было в 4 часа ноче/утра)

Леонидовна
но ему некогда - он икает,
ну ты Вика и отмочила, ржунемгу.

Arlei
светлана,
Девчата, бегаю из темы в тему, дай у Вас спрошу, но не по теме Кто нибудь кули делал на агаре? подскажите пропорции
, я делала, но пропорции не записала, снова тоже буду думать. Брала из расчета сколько у меня жидкости....
Сплюшка, Лариса, С Днём Рождения!!!

Танця
мне ты сказала, что надо было на бОльшей, наоборот, печь
Разговор идет о разных разрывах! Как ты читаешь? (Скалку сама представь в воображении, оно у тя бохатое). У тя порвало по бочине, т. е оторвалось от бортика. А у... (у кого-там? Не помню) порвало сверху. Это разные разрывы и разные причины
Чтооо ты сделала с какао? Напоминаю, что ненормативная лексика на форуме запрещена
Эт щаз я ненормативно скажу! Ты как читала мой рецепт? Там есть какава? Ты даже не заметила, что там ево нима!!! Ооооо, держите миня!
Девочки, да ну вы что?
Да што ш ты кричишь-то так громко? Просто у разных мониторов разная цветопередача. Мы тебе верим.
Появилась вторая буханка
А это автоматом от кол-ва сообщений зависит.
Первый же вариант я пекла по Стефании Яворско
Да я поняла что Стефании. Но мне не понравились сами пятна. Может и у нее есть, а я не хочу такого эффекта, потому изменила технологию, где молекулы масла разбиваются в маргарине и не оседают в тесте на дно.
результат какой-то нелюбви между какао и ратсительным масло
Ничего подобного. Такое-то кол-во... и ты б невзлюбила.
Я постараюсь больше никогда этого не делать и, если такие попытки с моей стороны еще будут повторяться, я вас очень прошу, девочки, пресекайте это нещадно, ладно? Натулик, прости еще раз
И потеряется весь колорит Королюшки
ОТЧЕТ
Вика, видимо молоко недостаточно кислое было сода не вся погасилась. Прям «шахты» видны в разрезе (огромные рваные поры)

ikom
а покажи, что получилось.
Придётся, зачёт то надо зарабатывать

Отчёт Красный Бархат

Хотела печь по Таниному рецепту, но вчера вечером понесло меня на просторы интернета. И нашла я такой рецепт.
Waldorf-Astoria Red Velvet Cake
И отзывы по нему были греющие душу и говорящие об аутентичности рецепта.
1⁄2 cup shortening
1 1⁄2 cups sugar
2 eggs
2 ounces red food coloring
2 tablespoons cocoa (heaping)
1 cup buttermilk
2 1⁄4 cups cake flour
1 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon vinegar

или в европейской системе так

118.29 мл укорочения
354,88 мл сахара
2 яйца
56,69 г красный пищевой краситель
29,58 мл какао (аккумуляция)
236,59 мл пахты
532,32 мл муки для выпечки кексов
4,92 мл соли
4,92 мл ванильного
4,92 мл пищевой соды
4,92 мл уксуса

Первая строка это как раз их специфический растительный кулинарный жир

Я взяла смесь масел, по весу получилось 100г (сливочное и кукурузное)
сахар 295г
2 яйца С0
свекольный сок
1чл какао+муки до 2х ст. л.
домашней простокваши 235г (молоко 2,5% заквашенное сметаной)
мука 285г (смесь муки с кукурузным крахмалом 3части муки и 1 часть крахмала)
1 чл соли
1 чл ванильного сахара
1 чл соды
1чл уксуса
2чл разрыхлителя
Форма 26см, 170 градусов, 55 минут
Яйца взбила с сахаром, на низкой скорости добавила йогурт, всё остальное вмешивала вручную.

Это мой краситель))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Смесь масел

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто до окраски

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это после выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Получилась толстая корка, бисквит внутри мягкий, нежный, но ооочень крошится. Разрезала на три коржа, они развалились.
Промазала кремом и посыпала крошкой. Ничего приличного из него делать не хотелось... Для меня он очень солёный.

Крем решила сделать предложенный к рецепту бисквита.
44,37 мл муки
236,59 мл молока
236,59 мл сахара
4,92 мл ванильного
236,59 мл сливочного масла (масло должно быть)
Получился вот такой жирный кремчик


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Добавила 400г мягкого творога, всё стало крупинками))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И вот финальный ужас

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 21.04.2016, 23:28
Про масло. Однозначно взяла бы только сливочное теперь.

m0use
Девочки, не поймите меня неправильно... никого не хочу обидеть, но смотрю на ваши разрезы тортов и вижу у многих одну и ту же ошибку-это касается всех бисквитов (кроме шоколадных, пожалуй), особенно цветных... при сборке торта обрезайте ВСЕ корочки-верхние, нижние, боковые. В разрезе все слои бисквита должны быть одного цвета! Эти коричневые полоски ужасно портят общий вид
И не забывайте выдерживать торт под небольшим прессом, ровная поверхность-и у торта совсем другой вид!

Танця
Отчет по КБ
испекла и выбросила. это клиника, нюхаю - нравится, трогаю - нравится, смотрю - нравится, пробую - в голове «ааааа, краситель, атеншн
Тю! Ну шо тут скажешь...
тчет по КБ по рецепту Танци
убираю, убираю, а пакет пустой, пока не поняла, что убираю в рот (свой,
А я так вмегда убираю. Если успею. У мну кладовка (ниже места, где у всех людей талия) большая, есть хде прятать
ну ты Вика и отмочила,
Вичка у нас жжёт! Я с нее усёвремя ржу! Ана у нас тутки водовращатель, как в аквариуме, шоб не застаивалась вода в нашем аквариуме



Добавлено Четверг, 21.04.2016, 23:49
1 чл соли
Ты что??? На 2-то яйца!
всё стало крупинками))
Н конечно, масло и влажный творог.
 Цвет выгорел. Это свойство свекольного сока. Теперь мы это усвоили. Я со свеклой никогда не пекла, только крема красили, а потому не знала. Слышала, что льют сок.
m0use, все правильно говоришь. Спасибо, что обратилана это внимание.
Кстати, в КБ корочки тоже срезаются все. Для себя сойдет и так (нечего добро разбазаривать, хотя можно из обрезков крошку сделать для обсыпки боков), а для заказных тортов надо обрезать до мякиша. И обязательный прес в форме


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 23:54
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот, кстати, мой КБ на вишневом красителе «украса». Сверху обсыпан крошкой того же бархата

Vikka_nikka
при сборке торта обрезайте ВСЕ корочки-верхние, нижние, боковые.
Ксюшка, спасибо за подсказку, но для домашнего пользования, так сказать, жалко продукты портить, на заказ я только классику делаю (ну или особо удачные эксперименты после выполнения заданий нашего класса ), а классика у меня без корок, только внизу, так я низ тоненько чик - и усе


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:00
Вот, кстати, мой КБ на вишневом красителе «украса»
вот это пример для подражания, очень красиво, но для меня «только глазками»

ikom
Ты что??? На 2-то яйца!
По рецепту так было решила положить
Девочки, не поймите меня неправильно...
Да наоборот)) Спасибо за нюансы.

m0use
Vikka_nikka, Вик, это не касается девочек, которые пекут на заказ уж ваши-то шедевры сразу видно, это я для тех, кто учится.

floksovodik
Как на вкус шпинатный?
Попробовала обрезки, вкусный, шпинат совсем не чувствуется. Привереда доча тоже заценила.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:44
пусть перефотает
Медамм, чтобы правильно на фото передался эта зараза красный цвет, надо всего лишь рядом поставить нечто белое. Нужно соблюсти баланс белого, тогда красный передается как надо. Я так раньше при фото цветочков мучалась. Ну категорически красные и фивялетовые тона перевираются на фото. Умная башка подсказала- ставь рядом белое. И вуаля! Стало получаться

Natalisha
Танця, Таня, я забегая вперёд поинтересуюсь. Ты писала что для кулича замачиваешь цукаты и изюм в коньяке. Сколько ты их замачиваешь? Этот коньяк в тесто не идёт потом?

Танця
О! Лен, терь буш нас учить фотоискуйству! Там тож море тонкостей-толстостей!


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:51
Natalisha, нууу, на г 100 изюма и 50 цукатов беру г 50 каньяка. Перемешиваю. Коньяк в тесто не лью, он идет на замачивание след партии (у меня). А ты можешь с ложку ст. влить в тесто, больше не надо.

Natalisha
нууу, на г 100 изюма и 50 цукатов беру г 50 каньяка.
Таня, спасибо. А по времени сколько?

floksovodik
ты можешь с ложку ст. влить в тесто, больше не надо
Остатки коняки потребляются унутрь, для растирки унутренних органофф, скусна!


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 01:04
Сижу, жру закусуваю обрезки шаве- шпинатного, рядом коняка с соком от замочки вишни. Так душевно!!!

Natalisha
Елена, бум коньячить!

floksovodik
А по времени сколько?
У меня на штоллен неделю стояло, забыла даже про него. Зато все пропиталось напрочь!


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 01:07
бум коньячить
Ваше здравие! Живите долго!

Танця
Сижу, жру закусуваю обрезки шаве- шпинатного, рядом коняка с соком от замочки вишни. Так душевно!!!
Ээээ, мать, понесло тебя! Ты ж там... это... того.... не переусердствуй
Natalisha, я замачиваю на час, можно и дольше, на ночь.... Не бойся, оно не испортится, там же спирт

floksovodik
Один мой «крокодил» в муссе валяется в хол-ке (на основе ВНК), второй, что как бы Бархат ждет участи на попозже. Купила каки-то сливки неправильные. Раньше с них получалось, чичас била в усмерть, так и не взбились, те же 33 %(моих любимок не было в магазе). Заковала гаденыша в желатин. Чо буит, не знаю. А так хотелось правильного крема и мусса. Как бы крем-пломбир, как бы сливочный мусс, как бы с киви. Завтра остатки зеркалок зеленых вылью. Хорошо вишенка пошла... Вы уж меня простите за пригубления. Весь день за рулем, токмо щас папаню и могу помянуть. Дефачки! Я вас абажаюууууу!

Natalisha
Natalisha, я замачиваю на час, можно и дольше, на ночь...
Таня, а изюм и цукаты не надо потом в муке обваливать, перед вмешиванием в тесто?

floksovodik
Прикупила по случаю ванильный сахер с шафраном. Кто-нить пробовал такой для золотистого цвету? Кака-то радуга намечается- красный есть, зеленый есть, желтый в намеке. Осталось синий забацать. Факультативно. Чуть позже. Пока продумываются варьянты пасхального тортика. Завтра я буду бодра, весела, и, возможно, полюблю своего томящегося в хол-ке крокодила. Может, он станет зеленой лужайкой, хлорофилловым изобилием или... я подумаю об этом завтра...

Ljna
floksovodik, Леночка, держись!
прими соболезнования..... папуле, пусть земля пухом будет...

Королек
испекла и выбросила.
Как выбросила? Почему выбросила? Зачем выбросила Чего, позвонить не моглааааа? Или отдать кому? Как Можно выбросить Бархат Да я в него влюбилась просто - ну правда ж абсолютно нереальное тесто Я сейчас, пока дите фотало одной рукой, другой собираясь на работу, уцепила кусочек - ну он же таять начинает еще на пути ко рту, еще в дороге Пекла бы без красителя - все лучше, чем выбрасывать такую волшебную весчь Это все потому, что кого-то загрузили на работе и у кого-то настроения нету - поправляй настроению немедленно, а то я прям на работу и приеду - и заодно всем там его подниму, чтоб тебя так не загружали
так может это ты сама
Может-может (я только что по описанному тобой методу «в рот» безешки с противня убирала ), но это ж тоже показатель, да еще какой Если нам, избалованным, хоцццца отщипнуть - это несомненный знак качества, но у Лейлы ж там есть кому пощипать и без нее самой, так что, думаю, был набег на Бархат, таки точно был
Разговор идет о разных разрывах!
Нет, Танюша, вот позволь тут с тобой не согласиться : эти разрывы просто как близнецы, у меня он только локализовался в другом месте, а так я фотку Олину увидела - решила, что мой, ну они очень похожи:)))
Ты даже не заметила, что там ево нима!!! Ооооо, держите миня!
Хоспадя, Таня, ну ты ж вроде юмор понимаешь: да видела я, что у тебя какао нету, дорогая моя, отлично видела, вспокойся:) Ну, это ж видно по всем моим сообщениям и тебе в вопросах я отдельно вопрос по какао сформулировала: почему у тебя его нет, ну вот как ты читаешь мои сообщения и отвечаешь на них? Ты свое сообщение перечитала, которое я цитировала?: ты там вместо слова «убрала» написала слово «убала» - мне это показалось забавным, я тебе написала, чтоб ты исправила, слово это спецом выделила жирным, вот и все, чего касался этот пост - и как ты читаешь тему, не пойму
Мы тебе верим.
Надо, надо мне верить, во смотрите, дите сфотало третий - розовый?
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Но мне не понравились сами пятна. Может и у нее есть, а я не хочу такого эффекта, потому изменила технологию,
Та никто ж не хочет такого эффекта, но по рецепту Вольницкой такого эффекта и нету - вот в чем вопрос Надо еще у Наташи спросить, она тоже по Стефании пекла: Натуля, kirpochka, скажи пожалуйста, а у тебя вот такие пятна, как на моем по Стефании, были?
при сборке торта обрезайте ВСЕ корочки-верхние, нижние, боковые
Ксюша, ну что ж ты столько времени молчала, ну уже ж давно надо было нам это сказать, я свой КБ вчера собирала, вот чего я этого не сделала Спасибо!
 


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 08:27
Медамм, чтобы правильно на фото передался эта зараза кгасный цвэт, надо всего лишь рядом поставить нечто белое.
Ух ты ж ка, Лен, не знала никогда, спасибо:))) Щаз попрыгала пробовать... Не, моим рукам и это не помогает, во
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Короче, для отчетов пусть все дите фотает, фотограф из меня еще хуже, чем кулинар

МамаЕва
Вот, кстати, мой КБ на вишневом красителе «украса».
Танюша, какая красота, сижу и восхищаюсь, ну нет у меня таланта на украшение., буду у вас подглядывать.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 08:50
фотограф из меня еще хуже, чем кулинар
Викуля, кулинар из тебя ПРЕКРАСНЫЙ, а еще писатель, читая твои сообщения, можно уписаться, как легко тебе дается красиво излагать, да еще и с юмором. Книжки писать не пробовала


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 08:55
чичас била в усмерть, так и не взбились, те же 33 %(моих любимок не было в магазе)
Лена, и у меня такая фигня была, купила как-то раз другие (Белый город», будь он не ладен) била, била их, а они как вода, теперь больше не беру. Как вижу свои сливочки, так теперь только про запас хапаю, муж все время смеется, а чё, пусть стоят в холодильнике, они долго не застаиваются Как же хочется взглянуть на твоего крокодильчика, аж мочи нет. Давай, показывай, что сварганила, ждемс, в предвкушении



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 08:56
какой супер КБ! Он еще и улыбаеться!!!
Ой, и правда, а я чё то не заметила. Дырочки от спажки, тесто на готовность проверяла, а улыбку он сам себе нарисовал


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 08:59
Очень хороший получился. Зачет
Ураааа, Таня, ты супер, я аж балдею. С бисквитами развязалась, ой, теперь на очереди Буше, Прага и Вацлавский, с чего начать? Чёт меня ничего не вдохнавляет, боязно.

nesmati
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дополнила отчет по КБ разрезиком. Торт не буду собирать. Разрезала на кругляши-заготовкии убрала в холодильник. Позже на пироженки пойдут



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 09:17
hlebopechka.ru...

Получилось

Natalisha
Как вижу свои сливочки, так теперь только про запас хапаю, муж все время смеется, а чё, пусть стоят в холодильнике, они долго не застаиваются
Оль, какие берёшь сливки?

Танця
эти разрывы просто как близнецы, у
А ну бросся ссылкой и того, и другого. Посмотрю. А то в башке все смешалось даже не в винегрет.
Таня, ну ты ж вроде юмор понимаешь
Ну как тебе сказать у у меня ща в башке салатный сезон стартовал. Винегрет уже есть.
 Чето я в какой-то безмозглой панике и вроде понимаю, что надо успокоиться, пройдеть и это, переживем, а успокоиться не могу. Наверно, старею. Раньше перед большими заказами так не нервничала, а тут ишшо миксер сгорел (ну еще бы, взбивать каждый день по 5-6 раз минимум) Заказали мотор, будет через месяц. Хорошо хоть, шо у меня еще гарантия есть на него от магаза, в Фокстроте брала. А то б влетела в такую копеечку! Вот как белок на паски взбивать???
ты там вместо слова «убрала» написала слово «убала» - мне это показалось забавным, я тебе написала, чтоб ты исправила,
Ааа! Ну, я ж писала, что калично получается. Я ш пишу с телефона (инет мобильный), а тут тааакие магенькие букафки, а мои сардели попадают сразу на несколько букаф вот и получается Богзнашо. Ну и пропустить не грех... вот у доци классная высвечивает клава, как раз для моих сардель
, но по рецепту Вольницкой такого эффекта и нету - вот в чем вопрос
Я пекла именно по Вольницкой с ее сайта. Про Стефанию тады не чула и у иеня получились такие пятна. Ща покажу. Хде-то они валялись...
Надо, надо мне верить
Дык мы ж тебе и поверили. Но, могласись, что на первом фото вид розового. А здесь ярко-алый. Не так ли?
 Я ж писала про разную цветопередачу. У фотиков тоже разная оптика и, соответственно, цветопередача. Так что ручки таои тутки не при чем!
 У меня тоже в телефоне плохо передает цвет, а вот у доци-класс! Очень хорошпя штука в фотике-автофокус, при фотографировании он сам выбирает удачный фокус (на зкране это выглядит как медленное приближение экспозиции и фотик сам выбирает уданый момент)

Королек
МамаЕва, Олечка, nesmati, Насима, Леонидовна, Олюня, девочки, спасибо вам большое за теплые слова [
как легко тебе дается красиво излагать, да еще и с юмором.
Далеко не всегда легко, Олечка, но я очень стараюсь думать над тем, что пишу или говорю и отвечать за свои слова - для меня очень важно и писать и говорить правильно, спасибо моим школьным учителям (а теперь уже и доця мне спуску не дает ) А юмор - да, это наше семейное, спасибо моему папуле золотому:))))
Честно, девочки, вот мужчинам без чувства юмора возле меня тяжело - они никогда не могут понять, серьезно я говорю или прикалываюсь и в результате все время в напряжении: уже можно приступать или еще надо постараться и чего-нибудь сделать

nesmati
Спасибо, девчонки, вам, что все терпеливо объясняете таким как я, зелененьким. И я имею ввиду не только процесс приготовления и выпечки изделия, а еще и сопутствующие «науки», так сказать: как фото подать или как элементарно ссылку свою на отчет вставить в новом посте. В общем, спасибо вам всем за то, что делитесь опытом


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 09:29
Королек,
а про юмор это точно, еще английски1 классик Оскар Уайльд подметил так четко (респект и уважуха ) : «Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины»

 


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 09:32
Руки чешутся. Рулет что ли замутить к заданию 4



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте