Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 140)

floksovodik
Девы, кто там порывалси мятный делать? У меня вот тоже шальная мысля покоя не дает. Токмо Шпинатный Бархат заваять, экспериментаторский. Как только время найду после похорон
Оля, я тоже балдею от роз. А из кремика какого?

Loksa
ОТЧЕТ ПО КРАСНОМУ БАРХАТУРецепт Тани, половина порции.
Яйца 90г (~2)) шт)
160 г сахара
0,5 ч. л соли
200 г муки
3 ч. л разрыхлителя (разныЙ разрыхлитель, не хватило, и надо было на соде, может был бы выше!)
58 г масла слив/маргарина
50 г раст масла
120 г кефира, воду не добавила, краску растворила в кефире. Выпечка: опять раскочегарилась духовка, ставила 200 гр, потом убавила до 170-150. Форма 21 см. Вес выпеченного КБ=608,9 гр и разрез завтра! Пыталась сфотографировать:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

на самом деле, цвет такой:


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Среда, 20.04.2016, 23:54
Добавлю разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

джжзРецепт по Вольницкой на:
3 белка (96 гр.)
краситель порошковый Украса «Клубника» - 5 гр. (один пакетик)
ванильный сахар - 10 гр.
мука - 200 гр.
Сахар - у нее 160 гр. (мне было не жалко, я 200 гр. положила)
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
какао - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло кукурузное - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
кефир - 120 гр.
Последовательность соединения ингредиентов по видео передачи «Сладкая жизнь»: для тех, кому я дороже видео, пересказываю: масла взбиваются в миксере до эмульсии, добавляется сахар - взбиваются с сахаром и ванильным сахаром;
белки перемешиваются с красителем и постепенно вводятся в масло с сахаром;
затем попеременно вводятся сухая смесь (мука, какао, разрыхлитель, соль) и кефир.
Форма 21 см., (можно брать чуть меньше - думаю, и 18 тоже можно), бока застелены и это важно! (можно смазать и припудрить мукой). выпечка при температуре 180 градусов 50 минут. Высота готового - 4 см. Учитывая, какой маленький уровень в форме сырого теста - думаю, вполне приличная высота (кому не в лом - сделайте мне личное одолжение, посмотрите, пожалуйста, на видео: там выше или такая же?) Вес - 773 гр.

РЕцепт такой же как у Тани, разница только в яйцах, как всегда
Замешивала также: масляная эмульсия с сахаром и солью+яйца, потом поочередно за три раза мука (с разрыхлителем)+кефир (краску растворила в кефире)
Вика, это вес бисквита сырого? а то я подумала-мои весы глючат.

Таня, отчет уже не добавляется, а у меня тут фотки новые, оставлю здесь. зачет?
Половина порции в форме диаметром 25 см = 3 см бисквита, если бы чуток больше подержала, он бы чуть выше был, но была бы корочка. Пекла в кастрюле с фольгой сверху, корочек нет совсем-ЗАБАВНО! темпер=170 сразу, потом упала до 150 град=10+30минут, надо еще 10 добавить!
 
Когда достала из духовки КБ плотно прилегал к кастрюльке и был небольшой куполок, а потом выровнялся и отошел от стенок, вот так:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 два разных с разной краской слева =клубника, справа=алая


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквитыразрез: вверху алые, внизу клубника

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ikom
Фсё, свеклу купила, варить поставила. Завтра попробую сок добыть. По результатам будет или на свекле, или без красителя совсем. Выбранный рецепт надо перевести до конца и осознать На этот ресурс у нас вроде никто не ссылался ещё (ну я не видела). Там, кстати, идёт как раз тот самый жир, про который писала Насима nesmati.
hlebopechka.ru...
Ещё не решила, чем его заменить, полностью взять один вид масла (не знаю какого) или сделать смесь кукурузного со сливочным.


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 00:07
Да, там ещё фигурирует мука для кексов, наверно что-то вроде нашей самоподнимающейся. Её не покупаю, думаю добавить к рецепту некоторое количество разрыхлителя вместо этого.

Arlei
Инга, тоже иду твоими путями. Списала все 3 рецепта, отварила свеклу, слила отвар в чашку. Завтра буду читать. мои дома все очень аллергичные, краситель - не вариант совсем, даже в мизерных количествах. Вот и думаю - или белый совсем испечь или с отваром.....

Танця
Там, кстати, идёт как раз тот самый жир, про который писала Насима nesmat
В смысле, жир в КБ? Не вздумай! Выбросишь продукты. Лучше брось все сливочным маслом!
Мука для кексов, если я не ошибаюсь, это мука с малым содержанием клейковины и разрыхлителями, как для мука для тортов

Лейла, нужен НЕ ОТВАР, а выжатый СОК со свеклы!

ikom
Таня, жир я даже и не думала такой класть, у меня его нет, да и не купила бы. Неправильно выразилась я, думаю положить только кукурузное, только сливочное, или пополам их добавить.
Лейла, вот и я по этой причине напропускала много бисквитов, шоколад, орехи...

Merri
Девочки, кто не может печь Красный бархат с красителем, пробуйте со свеклой, белый его нет смысла печь! испеките лучше что-нибудь наименее удачное с прошлых заданий или то, что должны отработать.

Loksa
Merri, Ирина, а может со шпинатом его испечь?! Очень эффектный получается! Почти мятный, я пекла, понравилось! загадочный такой!

ДядькинаAlla
Ну есть же задание на первой странице по рецепту с форума - ну так вот его и пеки,
Да, Викачка, а потом что я буду свой маникюр на 3-х см блинчике показывать?

Королек
Вика, это вес бисквита сырого?
Нет, Оксан, это вес готового бисквита - тут я тесто сырое не взвесила, забыла:)

а потом что я буду свой маникюр на 3-х см блинчике показывать?
Почему на 3-х сантиметровом блинчике, Аллусь? У меня разве блинчик получился?

ДядькинаAlla
меня разве блинчик получился?
Нет, у тебя красавцы! А вот если я испеку с первой стр. то боюсь это получится. Все начали искать другие варианты. Все шутки в сторону!
Викуша, какой тебе больше понравился?

Королек
А вот если я испеку с первой стр. то боюсь это получится.
Почему ты так думаешь? Не, ну вот я совсем не понимаю: какие основания у тебя так думать?
Мне понравились все три, но пока чисто умозрительно и на ощупь: я ж их еще не пробовала Вернее, так: первый был очень вкусный - подтверждено мною и моими едоками (в количестве четырех человек - понравился всем, особенно доце, она вообще не поняла, чего меня понесло еще какие-то варианты искать ); вкус Таниного я могу представить, потому как похожий пекла и очень люблю, а вот последний вариант - сама с нетерпением ожидаю, когда разрежу и попробую, просто умираю от любопытства:)))
Девочки, выйдя сегодня утром на кухню и окинув голодным взглядом все три, пардон, два оставшихся в живых варианта КБ, я вдруг четко поняла смысл рецепта на белках: только белки потому, что так значительно легче добиться яркого цвета, ведь желтки свой цвет тесту добавляют, вот почему мой последний (клубничный) самый яркий (а какао в них со вторым (вишневым) по объему одинаково).

ДядькинаAlla
Все! Собралась! Поставила свеклу в духовку запекать, буду сок добывать.

kirpochka
ОльгаУ, Какая прелесть!!! Розы шикарные, цвета нежнейшие!!! Работа СУПЕР!!!


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 11:40
Сделала сегодня я 1/2 порции КБ по Стефани, передержала и получился цвет шоколадный, завтра разрежу и выставлю отчет)) Не довольна результатом... Не знаю, что делать.. или перепекать по этому рецепту или испечь на белках??? Хочу «Красный» бархат)))
Вика, Викуль, что посоветуешь??


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 11:42
Loksa, Хорошенький и цвет классный. Какой краситель и сколько ты ложила???

светлана)))
Получила книгу, сказать что разочарована, ничего не сказать (это моё мнение) в отзывах девчата скорее всего льстят (лгут) я решила ничего не писать в отзыве о книге, не хочу обидеть автора., но за 3000 тыс рублей я ожидала большего Лучше бы подписку на журнал ТОРТ ДЕКО сделала, информации там больше, и 1200 на год подписка.

Сплюшка
покажу результат последней бессонной ночи)
Оль, красота невероятная. Ну вот как ЭТО есть?

светлана)))
Все! Собралась! Поставила свеклу в духовку запекать, буду сок добывать.
Тоже свеклу запекла, и убрала в морозилку, времени нет, к субботе тортик надо сделать


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 12:06
Девочки, кто не может печь Красный бархат с красителем, пробуйте со свеклой, белый его нет смысла печь! испеките лучше что-нибудь наименее удачное с прошлых заданий или то, что должны отработать.
Я планирую после пасхи хвосты свои подтягивать в промежутках между заданиями

Сплюшка
Как только время найду после похорон
Леночка, сочувствую. Надеюсь не очень близкого человека.
ikom Arlei Я тоже хочу без красителя, еще хочу кефирный перепечь. Спинка подвела, прям не до выпечки. Может сегодня свеклу испеку. Брошу в холодильник, пусть меня ждет.
Loksa Оксан, молодец, ткаой хорошенький. Будем разрез ждать. А со шпинатом ты как пекла?. Из свежего сок отжимала? Со свеклой понятно, а с ним чего делать?


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 12:08
сказать что разочарована, ничего не сказать
Светлан, так неприятно. Вот и доверяй отзывам.
Викусь, по Стефании понравился? Я уж запуталась какой у тебя первый.

olechka99
Я планирую после пасхи хвосты свои подтягивать в промежутках между заданиями

И я тоже так, пока не получаетя по времени. А в первых числах мая курочек своих купим)


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 12:30
А колько нужно свекольного сока добавлять? вроде уже спрашивал кто-то, но я так и не поняла...

Королек
Не довольна результатом... Не знаю, что делать..
Наташ, а чем именно ты недовольна? От ответа на этот вопрос зависит, что тебе посоветовать:) Ты же его уже пекла на Новый Год, значит, он нравился тебе, раз решила повторить? А что не устроило в этот раз? Говори, разберемся:)))
Получила книгу, сказать что разочарована, ничего не сказать (это моё мнение)
Как жаль... Ничего, Светуля, не расстраивайся - иногда даже и не подозреваешь, когда и как та или иная вещь может пригодиться: я имею в виду, что что-то полезное там все-таки наверняка есть (другое дело, что за неадекватно большие деньги, и это обидно), но мне вот все равно кажется, что она тебе еще сослужит неплохую службу
Сплюшка, Ларочка, с Днем рождения! Счастья тебе, очень крепенького здоровья, чтоб спинка всегда была с тобой заодно и никогда не подводила, чтобы сбывались все мечты, всегда и во всем везло, особенно на хороших людей и чтобы каждый твой день был бы радостным, светлым и наполненным приятными событиями:))))
Со свеклой понятно, а с ним чего делать?
Лар, шпинат, я думаю, надо превратить в пюре и сок отжать, а можно и чуть-чуть самого пюре в тесто положить:)
Викусь, по Стефании понравился? Я уж запуталась какой у тебя первый.
Я уж и сама запуталась, кто у меня был первый (точно помню только, что не Андрюшка )))) Шучу, первый как раз и был по Стефании, нам он очень понравился, меня он не устроил только и исключительно цветом: мое термоядерное какао взяло весь цвет на себя и он получился темным, но именно этот факт безумно понравился моим дегустаторам, и кексика не стало за день:))) Мне он понравился всем, кроме цвета, только поэтому и перепекала.


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 12:42
А колько нужно свекольного сока добавлять? вроде уже спрашивал кто-то, но я так и не поняла...
На глаз, Олечка, так же, как и красителя: чтобы тебя устроил цвет, тут тебе по граммам никто не скажет:)))

Natagor
olechka99, Оля, вот Таня (Танця) так сказала про свеклу
Возьми свари ее, потри на мелкую терку и отожми. Вот тебе и сок-краситель. А вливать сколько-сама посмотри, по цвету, какой интенсивности тебе нравится-такой и делай

ДядькинаAlla
Сплюшка Лариса, ты у нас Именинница! С днем рождения! Всех благ, хорошего настроения, удачи, всего самого хорошего!

olechka99
Natagor, Королек, девочки, спасибо..))
А вот если добавить сока не 3 ложки, а 6 или еще больше, ну это к примеру, то муки нужно будет добавить или оставить так как в рецепте?

ДядькинаAlla
светлана))), Света, не переживай, возможно, через какое-то время ты на книгу посмотришь по-другому и она тебе пригодится. Ты нам хоть напиши, что там. А журнал ТОРТ ДЕКО, «стоящий»? Ты уже выписывала?

Танця
Так, свет Виктория Батьковна (кактамтебяпобатюшке), а хде разрез? Я тихо говорила? Сожр слопать-слопали, а показать нам унутрю??? Ща поставлю незачет! (Хде тутки негодующий смайлик?)

светлана)))
А журнал ТОРТ ДЕКО, «стоящий»? Ты уже выписывала?
Журнал ТОРТ ДЕКО больше подходит тем кто занимается мастикой, айсингом, роспись королевской глазурью, работы с кремом тоже есть, но мало



Добавлено Четверг, 21.04.2016, 13:19
И я тоже так, пока не получаетя по времени. А в первых числах мая курочек своих купим)
Курочки! это хорошо. Да! были времена, было у меня две коровы, поросята, куры, утки гуси, два га земли, по молодости всё здоровье в деревне оставила

Vinokurova
по молодости всё здоровье в деревне оставила
да?. а я мечтаю в старости остатки там разбазарить

Лариса, с Днюшкой тебя!

светлана)))
не вариант совсем, даже в мизерных количествах. Вот и думаю - или белый совсем испечь или с отваром.....
Лейла, ты свеклу очищенную варила? о каком отваре речь? я свеклу мою, в фольгу заворачиваю и в духовку время не засекала но больше часа темп. 170-180, остужаю в фольге, потом достаю снимаю шкурку и пользуйся по назначению (мне больше нравится печённая свекла, чем отварная)

Arlei
светлана, меня сейчас Таея, как. Никогда раньше не делала, поэтому на свой страх и риск сделала так - очистила свеклу, разрезала на небольшие кусочки, прикрыла водой и тушила в мультиварке около часа, потом еще немного отжала сока из этих кусочков и уварила пооученную жидкость эту в 2 раза. Смотрю на неё теперь....

светлана)))
Лариса! С Днём Рождения! Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
то муки нужно будет добавить
Думаю, что надо добавлять - это ж все-таки жидкость
Сожр слопать-слопали, а показать нам унутрю? Ща поставлю незачет! (Хде тутки негодующий смайлик?)
Ну и че сразу угрожать Та давно уже ж все в отчете № 1 hlebopechka.ru..., а остальные ж два я еще не резала, я маюсь маетой, как их оформлять
сделала так - очистила свеклу, разрезала на небольшие кусочки, прикрыла водой и тушила в мультиварке около часа, потом еще немного отжала сока из этих кусочков и уварила пооученную жидкость эту в 2 раза. Смотрю на неё теперь....
Мама дарахая, Лейла, уже можешь ничего не печь - да это ж уже три зачета по КБ должно быть, это ж надо так заморочиться, завидую, честно: и когда уже я готовить научусь:)))

Танця
Смотрю на неё теперь....
Ой, мама! Девочки, ну детский сад! Отвар хоть красный?
 Надо варить в кожуре, как на винегрет. Потом чистить и тереть и т. д!
Ну и че сразу угрожать
Ага! Хитрюга! То-то я не видела разрез, а ты тихонечко вчерась выставила, типа, так и було!
 Ост. тоже можешь разрезать и показать. И потом думай себе на здоровье, тока не сильно, а то иголки с головы полезут, как у Страшилы

Loksa
kirpochka, Наташа, Я положила Десертную ложку алого красителя-мне показалось..... слишком алый, тогда я добавила еще бордовый-половину десертной, как то так. Цвет получился как клубничное пюре из темной ягоды (не зеленковатой) очень красивый цвет.
Сплюшка, Лариса, со шпинатом пекла бисквит в теме есть мой отчет и разрез. Я брала мороженный шпинат, блендером делала пюре-можно с кефиром пюрировать, в нашем случае? Можно разморозить и отжать!. Попробую ссылку вставить:

Королек
а ты тихонечко вчерась выставила, типа, так и було!
Так я всегда разрезы сразу в отчет вставляю, а че, не так надо?
Ост. тоже можешь разрезать и показать. И потом думай себе на здоровье,
Танюшка, а че за пожар? Скучаешь без Кеши свово, да? Ну как я тебе его сейчас разрежу, если собирать только завтра буду? Че, пусть лежит черствеет, да?

Сплюшка
А журнал ТОРТ ДЕКО, «стоящий»? Ты уже выписывала?
Может бесплатно можно скачать на торренте? В электронном виде.
(мне больше нравится печённая свекла, чем отварная)
Светик, говорят если натереть и заморозить печеную/отварную сока будет больше. Я сейчас тоже запекаю, а потом на соборование собралась. У нас уже последнее, народу наверно будет много.
Loksa Оксан, а за какой смотреть бисквит?
Девочки мои дорогие, любимые! Спасибо за поздравлюшки. Так приятно, что вы у меня есть С утра уже столько позитива, радости и даже денек сегодня ласковый, солнышко светит.

Танця
Скучаешь без Кеши свово, да? Ну как я тебе его сейчас разрежу, если собирать только завтра буду? Че, пусть лежит черствеет, да?
Жадина!
 А мой малый говаривал «знадёба» (жадёба он выговорить не мог)
утра уже столько позитива, радости и даже денек сегодня ласковый, солнышко светит.
Любимая, все для тебя!

светлана)))
Светик, говорят если натереть и заморозить печеную/отварную сока будет больше.
Тоже читала про это, вот в морозилку и закинула, а за журналы не знаю, может и можно скачать, да у меня нет принтера



Добавлено Четверг, 21.04.2016, 15:07
Я сейчас тоже запекаю, а потом на соборование собралась.
Ты пост строгий держишь?

Natalisha
Лариса, с Днём Рождения тебя! Здоровья и чтобы твои близкие чаще тебя радовали и баловали.

Ljna
Сплюшка, Лариса, поздравляем!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Девчата, я до сих пор не знаю где? что? смотреть на форуме, подскажите мне вес куриного белка, что то забыла

ОльгаУ
Сплюшка, Ларисочка, с Днем рождения!!! желаю здоровья покрепче, любви, счастья, удовольствия от каждого прожитого дня, море путешествий и позитивных эмоций!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ирина Ф
Сплюшка, Лорик!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!
Вкусных тебе тортиков и пироженок!!!
Всего самого наилучшего! Хорошего настроения! Крепенького здоровья! Любви! Прекрасной погоды! Всего, всего, всего)))

ikom
Сплюшка, Лариса, С Днём Рождения!!!

Испекла я бархат на свекольном соке... Свеклу не чистила, варила в Штебе с маленьким количеством воды. Тесто было очень даже приятного цвета. А вот то, что получилось... Даже намёка не осталось

Королек
Девочки, если кому интересно, я разрезик своего второго (вишневого) Бархата принесла (по Таниному рецепту) hlebopechka.ru...
Татьяна Михайловна, сбылось!


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 16:52
Тесто было очень даже приятного цвета. А вот то, что получилось... Даже намёка не осталось
Ну не расстраивайся, это ж было предсказуемо: ну, я ж говорила тебе, что свекольный сок выгорает, точнее, выпекается или выпаривается, и цвета не остается Но вкус-то от отсутствия цвета не пострадал же - покажи, что получилось, интересно же:)

Loksa
Наталия, Лариса, у меня краситель алый-десертная ложка, и половина десертной-бордовый; фирма-топ продукт. Хотела купить другую, но не было этого цвета. Цвет и теста и готового бисквита очень похож на фото миски с ложкой, это самая удачная передача фото.
Добавлю разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А шпинатный бисквит вот здесь
hlebopechka.ru...
Цвет Илонки мне больше понравился. Шпинат лучше измельчается подмороженным.


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 16:57
Нижняя фотка лучше передает цвет, ближе к алому, совсем без малинового оттенка. Как флаг-чисто красный!

ОльгаУ
nesmati, ДядькинаAlla, МамаЕва, olechka99, светлана))), Loksa, Леонидовна, floksovodik, kirpochka, Сплюшка, девочки, спасибо вам огромное, так приятно))) я вообще когда торт делаю, мне кажется, больше думаю, как бы сделать так, чтобы девочкам на хп понравился, а не клиентам
по крему информацию добавила в пост
Алла, выравниваю как обычно - изогнутой палетой хорошим таким слоем наношу крем, а потом выглаживаю скребком на поворотном столике
Оксан, просто плоскогубцами сжимаешь выходное отверстие, желательно по всей длине одинаково и не пережать, а то бывает, что крем потом вообще не выдавливается

ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТТ


пекла по рецепту Тани на 3 яйца общим весом 185, остальное по рецепту, только кефира у нас нет, добавляла кисело мляко)) взбивала яйца 15 минут, на малых оборотах вмешала кисело мляко, потом просеяла муку с содой, вмешала силиконовой лопаткой, пекла при 170 30-35 минут, поднялся ровненький, вес 450 гр, диаметр 18,5-19, высота 5,2-5,3 где-то, разрезала на 4 коржа


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Лариса Токарева
Сплюшка, С Днем Варенья, тезка!!!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

floksovodik
В качестве бальзама на душу делаю по Таниному рецепту КБ. Половину- на Америколор Ред-ред, половину на шпинате

Loksa
floksovodik, получится классно. И контрастно!

nesmati
Сплюшка, прими и мои поздравления с днем варенья! Здоровья, счастья и да хранит Всевышний вас и ваших родных и близких

Maryka
Сплюшка, Ларисочка, с днём рождения! Удачи во всех начинаниях и здоровья!

Карсея
Сплюшка, с Днём рождения!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой!
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

МамаЕва
Лариса, поздравляю с днем рождения! Желаю вечной весны в душе, пения птиц, яркого солнца, женского счастья, цветов и улыбок. Пусть в твоем доме всегда царит мир, любовь, теплота, радость, благополучие и добро.,


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
Ой, деееееевочки, какой же нереально вкусный этот крем из крем-чиза со сливками - щаз Танин Бархат промазывала, попробовала, чуть ложку не проглотила, а Организм кричит: «дай-дай-дай» Я ему говорю: ну, если б еще Андрюшка такое кричал, то я б подумала, но ему некогда - он икает, а ты - ждешь субботы... молча, желательно

Диджей
Вика, отличный разрез!! А что за крем?

Королек
Диджей, спасибо, Лара, мы с Бархатом очень старались переплюнуть Андрюшку:)))
А что за крем?
Несколькими страницами раньше я выставляла видео его приготовления: сливочный творожный сыр (я барала Президент), сахарная пудра, сливки 33%.

МамаЕва
Ой, что-то я засиделась в кустах, пора и честь знать. Буду отчитываться за свои бисквитодеяния.
ОТЧЕТ по КБ по рецепту Тани попытка № 2 (первая не удалась, бисквит провалился и я вместе с ним :oops). Выпекала в половину нормы: яйцо - 2 шт (116 гр), разрыхлитель - 3 ч. л., соль - 0,5 ч. л, сахар - 160 гр, мука - 200 гр (+ 30 гр добавила), маргарин - 58 гр, масло раст. - 50 гр, кефир - 120 мл, вода - 2 ст. л, краситель - 0,5 ч. л (у меня клубничный гелевый). Выпекала при t 165", время не помню, минут 45, форма 18 см, вес - 665 гр, высота - 5 см.
Маргарин и растительное масло взбила вот в такую массу

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отдельно взбила яйца с сахаром, на малых оборотах тихонько влила кефир, затем маргариномасленную смесь и краситель (зачем-то его развела в воде, :(он и так жидкий).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вручную ввела просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешала венчиком

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

форму застелила бумагой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Когда разрезала, то верхняя часть бисквита при переворачивании сломалась, очень хрупкий, пришлось сделать из него Панчо со сливочно-сметанным кремом, ананасами и грецкими орехами

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Мои мужчинки остались довольны

Отчет Шоколадный шифоновый бисквит от Natapit/ Выпекала тоже половину нормы. Мука 130 гр, разрыхлитель 1 ч. л., соль и сода по 1/8 ч. л., сахар 90 + 27 гр, р/масло 63 гр, какао 30 гр, кофе 1/3 ст. л., вода 87 гр, белок 4 шт, желток 2,5 шт (не смейтесь, разделила). Форма 18 см, вес 494 гр, высота 5 см, выпекала при 160 " 50 минут, режим низ+конвекция
Какао и кофе растворила в горячей воде

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Муку, соль и разрыхлитель просеяла. Желтки взбила с сахаром (90 гр), соединила с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешала. Полученную смесь соединила с мукой, перемешала. Взбила белки с сахаром (27 гр) до устойчивых пиков и в четыре приема ввела в тесто

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

остужала на стаканах в перевернутом состоянии

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез конечно не удачный. Ух, во настрочила. Так, жду оценок.

floksovodik
Да-да-да, я такой же делаю. Вкусняга! Только я Маскарпоне беру. Сегодня буду думу думать, как шпинатный факультативный заваять. Вот хандру кондитеркой развеиваю. Каку-нить крокодилку заваяю с кивями и зеркалками

Королек
ОТЧЕТ по КБ по рецепту Тани попытка № 2
МамаЕва, Олечка, ничего, что со второй попытки, мы тут все почти со второго раза что-нить приличное печь начинаем - это у нас традиция такая:))) Отличный КБ, но вот эта трещина сверху мне что-то очень напоминает (мой КБ) - у меня есть версия, что это может быть от разрыхлителя, надо будет попробовать его чуть уменьшить Как заманчиво КБ смотрится в Панчо - мне очень и очень Тоже как-нить попробую
Шифон чудесный

floksovodik
Так, жду оценок.
Здоровско, Оль! Все здоровско! Мне вот на вкус Танин не удастся попробовать- дщерь просит в подарок кому-то сваять. Туты какавы нет. Мне только на шпинате останется попробовать. 2 варьянта сделала зеленки



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое