Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 138)

Vinokurova
Танця, а что в отчетах по куличам должно быть?. вес теста и какой размер кулича на выходе?.
Кстати, месить долго - полчаса хватит?. и мки у меня 50 г осталось... я спросить хотела: тесто мягкое, липкое после замеса?


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 19:15
совсем даже не отговаривала тебя от этого рецепта:)
Угу... да кАнеШ!. ты сама скоро покажешь свою бархатную коробочку?

Королек
ты сама скоро покажешь свою бархатную коробочку?
Да вот:
ОТЧЕТ по Красному Бархату № 1 (какавовый):
форма 22 см., высота - 4 см.
Рецепт по Стефании Яворски:
Масло сливочное - 113 гр.,
Сахар - 300 гр.
Соль - по рецепту 0,5 ч. л. (я клала 1/4 ч. л.)
Яйца (целые, но куриные ) - 2 шт.
Кефир - один стакан, объем которого составляет 240 мл. (у меня получилось в этом стакане по весу 252 гр.)
Краситель - 5 г. сухого украсовского «Вишня» (1 пакетик)
Мука - 250 гр.
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (на видео она погашена и добавлена в самом конце, я размешивала и гасила в кефире после добавления в него красителя )
Последовательность приготовления как на видео, только соду, как я уже написала, я гасила в кефире и добавляла, соответственно, вместе с ним - побоялась, что если буду добавлять как Стефани, то не промешаю должным образом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез: вот в сотый раз убедилась, что у меня хорошее какао: две ст. ложки напрочь убили цвет, надо класть меньше или не класть вообще, если цвет приниципиален (зато кексика уже нет: у меня все, кроме меня, любят шоколадную выпечку, доця от вкусовых качеств просто в восторге, меня похвалили )

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Вторник, 19.04.2016, 19:23
Танця, Танюша, а можно в твоем рецепте КБ растительное масло на сливочное заменить, ну то есть печь с 216 гр. сливочного масла? Или это на вкусовых качествах сильно скажется?

Vinokurova
Ниче себе.. а что ты так вяло о нем говоришь? что-то не понравилось?
Вика, слова Стефания Яворски мне ни о че не говорят...

Танця
что в отчетах по куличам должно быть?
Если ничего не меняешь, то кол-во муки, вркмя брожения опары, время брожения теста, вркмя окончательной расстойки (уже в формах), Т и время выпечки.
 Если что-либо пошло не так-фото, того, что «не так» и подробное описание всего процесса
 Тесто немного вязко-липковатое. Это из-за сдобы. Разделывать его легче, смазав стол и руки раст. маслом

Vinokurova
Но торт бесподобно вкусный
А что ж в нем невкусного может быть?. ты ж старалась!

Loksa
Vinokurova, полнормы на 20? а можно на 16? не? как скажите, так и спечем. Мне последнее время нравятся высокие тортики, хотя я могу сделать низкий. Пока не готова, заказ не привезли. Чувствую попам, что в выходной буду шевелится, а у меня уборка назначен! Я вспомнила, у свекрови есть куструлька на 20, там суперДно, интересно ее опробовать на выпечке.

Vinokurova
Если ничего не меняешь, то кол-во муки, вркмя брожения опары, время брожения теста, вркмя окончательной расстойки (уже в формах), Т и время выпечки.
 Если что-либо пошло не так-фото, того, что «не так» и подробное описание всего процесса
 Тесто немного вязко-липковатое. Это из-за сдобы. Разделывать его легче, смазав стол и руки раст. маслом

Спасибо за такой быстрый ответ!.

Ааа, ну все отлично... у меня сразу все не так пошло... завтра оперу напишу с картинками)))



Добавлено Вторник, 19.04.2016, 19:48
Loksa, Оксан, могу четко сказать, если буду знать, на сколько у Танци поднимается...
По площади полнормы 23 диаметр, третья часть 19 см диаметр...

nesmati
Девочки, я влюбилась Вот так после 11 лет семейной жизни бывает А моя новая любовь - это... ванильный бисквит на кипятке. Впервые попробовала его испечь пару часов назад. Не рассчитала немного с формой. Он поднялся и шапкой задел верхний тен в духовке. Я его вынула. Думала, остынет и уберу в морозилку. Тут детки чухнули, что пахнет печеным (они спали пока я пекла) В общем тут же сие чудо было расхватано детскими ручонками и съедено махом Сфоткать даже не успела Я попробовала тоже. Ну нет слов, одни эмоции! Какой он замечательный! Спасибо тем, кто выложил сам рецепт, табличку и наработки по нему

Loksa
nesmati, и я его полюбила! хорошенький он!

Vinokurova
Оксана, я тебе выше написала... но если есть такая кастрУлка, делай в ней полнормы.. я посмотрю, как твой поднимется... тоже в 20 сделаю...

Королек
что-то не понравилось?
Пока ничего не понравилось - я его не так себе представляла Буду перепекать...
Вика, слова Стефания Яворски мне ни о че не говорят...
Ну, наверное, потому, что у кого-то уже одни куличи на уме и поэтому он тему не читает Я ее рецепт выше выставляла тут в теме, а когда мы шифон ванильный пекли, то у многих девочек по ее рецепту шифоны выше крыши были (я, правда, до него так и не добралась до сих пор).
и я его полюбила! хорошенький он!
А я вот им так и не прониклась, он меня как-то оставил равнодушной абсолютно Вот же ж вкусы у нас у всех разные:)))
Танця, Танюша, а можно в твоем рецепте КБ растительное масло на сливочное заменить, ну то есть печь с 216 гр. сливочного масла? Или это на вкусовых качествах или структуре сильно скажется?

Vinokurova
Ну, наверное, потому, что у кого-то уже одни куличи на уме и поэтому он тему не читает Я ее рецепт выше выставляла тут в теме, а когда мы шифон ванильный пекли, то у многих девочек по ее рецепту шифоны выше крыши были (я, правда, до него так и не добралась до сих пор).
Я про шифон помню... а КБ наверное на работе проглядела...
Про куличи, кстати... у меня не поднимается тесто... я до утра буду ждать его увеличения вдвое что лЯ?

Loksa
Я шифон только шоколадный пробовала, но хоть я там порядком накосячила, он мне понравился! А обычный шифон у меня-хвост, не спечен!
Куличами Аленка заразила! и новые рецепты!


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 20:16
Танця, а что меняется в выпечке, если использовать жир-смалец? про печеньки знаю-рассыпчатые, а бисквит будет крошиться?

Vinokurova
Куличами Аленка заразила!
не ябедничай!. все равно их печь на следующей неделе!. а они у меня уже не получаются... я в культурном шоке... всегда пекла, а тут нате вам...

Танця
Танця, Танюша, а можно в твоем рецепте КБ растительное масло на сливочное заменить
Вичка, попробуй. Я не делала. Ничего не сажу. Но вкус должен улучшиться. А хде разрез, я спрашиваю?


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 20:31
Vinokurova, не поняла? А ну-ка, поподробней!!!
что меняется в выпечке, если использовать жир-смалец? про печеньки знаю-рассыпчатые, а бисквит будет крошиться?
В бисквиты такие жиры не добавляют. Это твердые спецефические жиры. Вкус сильно пострадает

Loksa
Танця, поняла! спасибо.

adelinalina
Всем добрый вечер. Все никак мне в строй не вернуться, чувствую, что так и останусь в отстающих. Слишком уж далеко ускакали, а я ещё в начале топчусь.
У мелкого ещё зубы лезут верхние, 1 вылез, в ближайшую неделю-две ждём второй.
У нас каникулы когда? Все тешу себя надеждой, что на каникулах все догоню

Королек
А хде разрез, я спрашиваю?
Так здрасьте - в холодильнике ж лежит до завтра как у порядочной, кто ж его сразу режет? Вот на ощупь он мне понравился очень - пока бумагу снимала, в пакет заворачивала - трогать его приятно очень, такое ощущение классное (ну яйца-то целые были )

kirpochka
Вика, Вика, ты делала полную порцию?

Королек
Но вкус должен улучшиться.
О, если улучшиться, тогда я попробую - чет не хоццца мне растительное масло в Бархат класть:)))

Vinokurova
Vinokurova, не поняла? А ну-ка, поподробней!!!
Не поднимаеЦЦа че ему надА?. что он себе думает?. хочет ночь в холодильнике провести не иначе!.
Ща я его в холодильник отправлю... в ссылку!

Танця
Дык, а ты решила оба варьянта забабахать?

Королек
kirpochka, да, Натуль, полную, а что там той порции: два яйца, 250 муки, стакан кефира? Ну куда ж его еще половинить? Там совсем не много теста получается: я так и выбирала специально рецепт, чтоб под свою форму подгадать:) Правда, Стефания его таки делит и в двух формах печет, но видно ж на видео, что у нее там коржи совсем невысокие получились

Танця
Ален, а опара поднималась?
А ну давай поподробней, пошагово. На каеом этапе почуяла неладное? Фотки есть?

Королек
Дык, а ты решила оба варьянта забабахать?
Танюшкин, это ты кому? Если мне, то да, я твой тоже очень хочу попробовать

Vinokurova
Ален, а опара поднималась?
А ну давай поподробней, пошагово. На каеом этапе почуяла неладное? Фотки есть?
Тань, сразу почуяла неладное... когда сыпанула муки в опару больше, чем достаточно.. не жидкая совсем... я даже замес остановила, чтоб вся мука не собралась со стенок... но опара подошла... пушистенькая такая стала... за час...
Ну а потом яйца, мука, масло... муку я обычно по чуть-чуть добавляю, поэтому оставила часть в миске.., смотрю, тесто больно крутовато (((
Блин, масло не растопила, шляпа!.
Тань, но все равно, скоро два часа в хлебопечке стоит, а толку никакого вообще!.
Вот пусть там стоит до утра..

adelinalina
вопрос по бисквиту на кефире/сметане.
у меня сметаны много набралось остатками. А в рецепте написано что кефир, я могу сметаной кефир заменить? если да, то в какой пропорции и надо ли разводить чем-нибудь? собственно и кефир в холодильнике есть, но он новый, а сметана уже старая (не просроченая, просто давно стоит)

МамаЕва
только муки не много прибавила?
светлана))), Да, все строго по рецепту + 20-30 гр муки и все, он поддался мне


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 22:02
А что ж в нем невкусного может быть?. ты ж старалась!
Vinokurova, ну не скажи. Не все мои кулинарные шедевры вызывают у меня восторг, тем более крема

светлана)))
Да, все строго по рецепту + 20-30 гр муки и все, он поддался мне
Сейчас я его попробую повторить, только добавлю мучицы по твоему примеру

МамаЕва
, только добавлю мучицы по твоему примеру
Света, вместо 130 брала 165 гр муки, т. е. + 35 гр

Танця, Танюша, испекла КБ по твоему рецепту, осел (дно провалилось), неужели и здесь надо муки прибавить. На вкус понравился очень, только сильно рыхлый.

Диджей
ОТЧЕТ Бисквит на кефире «Шарлотт»

Билась над ним 2 дня, испекла 4 бисквита.

Попытка №1
диаметр формы 18 см, высота 6,5 см, вес, кол-во яиц 3,5 шт (180 гр), 170 С, 30 минут режим Верх низ

Яйца взбивала 15 минут, влила теплый кефир (0,05 жирность) на малых оборотах и выключила. Муку смешала с содой и несколько раз прослеяла, после этого вмешала силиконовым венчиком с яичной смесью. Муки 150 гр, без какао.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Верх опал, фото будет ниже.

Попытка №2

диаметр формы 18 см, высота 6,5 см, вес, кол-во яиц 3 шт (159 гр), 180 С, 30 минут режим Верх низ

Тут я уже не стала добавлять пол яйца, и результат мне понравился больше, поняла что я на правильном пути. Что мало муки или много жидкости. Выпекала при 180 С, бисквит более коричневый чем первый, и опал меньше (в духовке был красивый маленький бугорочек)


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

С лева 1 попытка, с права 2.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Попытка №3

диаметр формы 18 см, высота 6 см, вес теста 490 гр вес 435 гр, кол-во яиц 3 шт (159 гр), 160 С, 30 минут режим Верх низ

В 3 попытке, я уменьшила кефир вместо 75 до 70 гр, муки взяла 160 гр. Когда достала он был ровненький, обрадовалась думаю вот оно получилось, через некоторое время смотрю, опять опал, у меня аж руки опустились


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Прогулялась немного, съездили с дочкой в Ботанический сад
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 
, приехали и я опять за свое. Решила добавить еще муки и увеличить время выпечки.

Попытка №4
диаметр формы 18 см, высота 6 см, вес 438 гр, кол-во яиц 3 шт (159 гр), 160 С, 45 минут режим Верх низ


Муки увеличила всего до 175 гр, тесто как кексовое получилось (густенькое не жидкое) и время выпечки 45 минут. И вот оно


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 6 см высотой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Думаю что времени можно было и меньше, минут 40.

МамаЕва
Муки увеличила всего до 175 гр, и время выпечки 45 минут. И вот оно
Молодец, Лариса, ты его все таки измором взяла. Шикарный бисквит.

Сима
ОТЧЕТ бисквит к торту ПРАГА
Состав от Тани+1,5ч. л. разрыхлителя (ну не верю, что смогу без него). Высота 3-3,5см, диаметр 24см., вес готового бисквита 663гр. Выпекала при 170' 45минут. В духовке поднимался, ну я же его тревожила...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Первый раз случился случайно. Грядет бооооольшой праздник - день варенья подружки с ХП. Надо делать заготовки. Утро, на все пару часов. Все включает приготовление бисквита+завтрака+голова мытосушенная+платье глаженное+отчет в той мытосушеной голове. Не секрет, что для некоторых я солнышко ясное+теплое+мирное... Так вот, насаеца по малесенькой кухне мрачная туча с громом пиная усё шо мешае, рычит, ворчит... жуть. О! Ща я шифончик наваяю и в духовочку, а то же еще....
Белок один, другой и т. д. Взбиваются. Взвешиваю, отмеряю, левой ножкой подтираю какао рассыпаное (алкол-е, да на пол! ). Аха, аха, а где масло, да без запаха?!! Как закончилось?! А что делать? Магазины еще закрыты (7 утра). А белки взбиты. Тааааак, а какое я там задание должна? Прагу, так прагу. Сливочное есть, быстро меняем планы. Времени на прочтение советов нет. Бум, как обычно, импровизировать.
Яйца уже разделены, белки взбиты, поехалииии. Намесила. Кастрюлю новую (Таня делает, а я чё рыжая), на дно круг из пекарской бумаги, сверху фольгу. Тыкала я его зубочисткой, тыкала, тудой-сюдой подглядывала. Лепеник лег на дно и оттуда глаз не казал. На решетку его, а сама ноги в руки, язык на плечо и бегом на работу. Грива влажная, лаком политая, к плащу прилипает, каблуки пытаются обогнать хозяйку... а я бегу такая вся! И когда уже ступа личная будет?!
 Второй раз был назло себе и тем кто портит настроение солнышку. Утро начинается: 6:30,
яйца целые (неее, скорлупу сняла, не скусно с нею будет ) взбивала 12 минут+с сахаром до растворения. Получилась пышная масса и много ее. Мука+какао просеяла над миской и вмешивала своей граблей (ложкой с пальцами для спагетти ) в два приема, потом маслице влила. Может я долго мешаю, может на эНтих руках сидеть надо, но только тесто осаждаю и усё
Была полная миска, а моими усилиями осталась половина

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Итого: нельзя спешить, нельзя нервничать когда творишь, чудишь и созидаешь.
Ээээх, где тот магАзин, что ручки с позолотой продает


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 22:21
Лариса, ты герой!

m0use
это все Ксюша мышка виновата:
Да, согласна, виновата показала и убежала, а мы мучаемся.
вот так, стоит один день в тему не глянуть-тыдыщь, всех мышей на меня повесили! «пеките, Шура, пеките!»

светлана)))
Так, Девочки, хоть я и сдала отчёт по бисквиту на кефире, и на бархат нет у меня настроения, и нагляделась на Ваши отчёты по Шарлотту без какао, замутила и я шарлотт без какао. Воть форма 23 : яйца с холодильника 207 гр, сахар 120 гр, муки 150 гр, соль 1 гр, сода 2 гр, кефир 78 гр, форму растит. маслом смазала, мукой присыпала, яйца взбила с солью и сахаром 15 мин, затем на маленькой скорости ввела кефир в котором за две секунды до введения в яичную массу размешала быстренько ложкой соду (кефир был комнатной температуры, простоял на столе, ночь и день, чтобы не много был покислее, кефир жидкий,3.2%) так значит ввела кефир на маленькой скорости и сразу выключила миксер, просеяла муку и вмешала её венчиком, выложила в форму, ножиком прошлась по спирали в тесте, поставила в разогретую духовку t165 и выпекала 45 мин, вынула, не много постоял, форма остыла, перевернула на решётку, завтра посмотрим, что там внутри, а пока вот высота почти 5 см Мука Старооскольская Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты сейчас буду печь классический шифоновый, во взялась, потому что книга моя пришла, лежит на почте, завтра пойду получу, и может на днях, начну пробовать тренироваться

floksovodik
трогать его приятно очень, такое ощущение классное (ну яйца-то целые были)
Вооооооот, целые яйца и трогать приятнее

Диджей
светлана))), отличный бисквит, на такую форму такая высота! И муки по рецепту, ничего не понимаю почему у меня Танцы с бубнами поучились

светлана)))
отличный бисквит, на такую форму такая высота!
я сейчас шифоновый классический в этой форме испеку, уже завтра покажу если получится, а на кефире муки идёт 130 гр +20 гр какао, вот эти 20 гр я заменила на муку. И вес яиц у меня не много больше твоего, остальное по рцепту

Диджей
Да я поняла, у меня так не получилось, в первой моей попытке видно. Я думаю размер формы тоже имеет значение чем выше тем сложнее пропечся выходит так?
Я ж прошлую ночь уснуть не могла, из за того что бисквиты опадают, а теперь от перевозбуждения не усну

светлана)))
выходит так?
Возможно и так, ну пекут ведь люди в маленьких высоких формах, хотя пробовала в форме для кулича, мне не понравилось



Добавлено Вторник, 19.04.2016, 23:40
Муки увеличила всего до 175 гр, и время выпечки 45 минут. И вот оно
ХОРОШИЙ БИСКВИТ! надо записать твою пропорцию и форму диаметр

Танця
Попытка №4
Молодец, Лорик, таки ты его добила! Зачет.
Вот поэтому я вам и талдычу смотреть по тесту, а не строго по рецептуре. Разная мука имеет разную водопоглотительную способность. У меня для дрожжевых рулетов с маком на 700 г муки (разных партий) идет то 240 г, то 200 г воды
испекла КБ по твоему рецепту, осел (дно провалилось),
Недопекла?
вопрос по бисквиту на кефире/сметане
Разведи сметану до состояния кефира. Я так часто делаю
Vinokurova, как дела?
Я уже переживаю...
Вот на днях делала и все поднималось...
А по какому ты раньше делала?
ОТЧЕТ бисквит к торту ПРАГА
Ой, Симка, ухохотала ты миня!
не понимаю почему у меня Танцы с бубнами поучились
А потому, что разная мука имеет разную водопоглотительную способность.
чем выше тем сложнее пропечся выходит так?
Есть такое. Но у тебя ж с большим кол-м муки все-таки получилось!

Vinokurova
Vinokurova, как дела?
Тань, никак!. В три часа встала, посиотрела, ниче не меняется ((((
Я так понимаю, что у меня в этом году проблемс намечается... дрожжевое тесто перестало меня любить... ревнует к бисквитам... уже второй раз кулич не получается, по разным рецептам..

Merri
Vinokurova, дрожжи смени.

Сима, в бисквите для Праги никакой соды-разрыхлителей!

Vinokurova
дрожжи смени.
Слушаюсь, сэр!

МамаЕва
Недопекла?
Нет, пропекся замечательно. Щас муки добавлю и замучу дубль № 2

adelinalina
Бисквит на кефире «Шарлотт»

Билась над ним 2 дня, испекла 4 бисквита.
ого, действительно, настоящая битва. Я на такое не способна Молодец, главное добилась результата. )
Девочки, хоть я и сдала отчёт по бисквиту на кефире
какой красивый бисквит вышел
Состав от Тани+1,5ч. л. разрыхлителя (ну не верю, что смогу без него)
какие приключения утренние. Но все таки думаю, пока мы учимся, надо все таки без разрыхлителя делать. Вот когда без него уметь будем, тогда и с разрыхлителями любое тесто получится )

Танця
Vinokurova, так. Возьми еще 25 г дрожжей+1 ст. л сахара размешай и добавь в это тесто. Замеси еще раз. И в тепло. И давай, не теряйся. Бум вместе мутить, спасать...
 А то, что первое не получилось, тоже на этих же дрожжах?

Vinokurova
Vinokurova, так. Возьми еще 25 г дрожжей+1 ст. л сахара размешай и добавь в это тесто. Замеси еще раз. И в тепло. И давай, не теряйся. Бум вместе мутить, спасать...
 А то, что первое не получилось, тоже на этих же дрожжах?
да, Тань.. все, как пишешь.. точно дрожжи виноватые... я маму уже снарядила в магаз... че-нить притащит...
а спасать уже некого... вотАнА чуда

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ну у меня с полнормы два таких получилось)))

kirpochka
Королек, Викуль, ты делала КБ по рецепту Стефани со сметаной??? Видео я посмотрела, в английском не очень сильна))))) Нашла просто по ее рецепту девочки пекут, а там везде сметана... Может я не туда смотрю??? Напиши пожалуйста по какому ты точно пекла и как ты делала!!! Если не сложно))

Королек
kirpochka, Натулик, никакой сметаны (нет, если честно, думаю, что со сметаной тоже будет очень вкусно, но он будет плотнее ), подробный рецепт (спасибо Лерчику моему за перевод - бурчала: «Это что, такой уникальный рецепт...», но перевела прекрасно ) добавила в свой отчет, ну чтобы все вместе было уже hlebopechka.ru...
Натулик, в оригинальном рецепте у Стефании идет не кефир, а пахта. Прочитав о ней в Интернете, поняла, что можно купить в магазине кисломолочный продукт, который называется «Маслянка» (у нас продается, будет время - и с ним попробую), а можно сделать дома самой. Вот рецепт пахты в домашних условиях: Смешайте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса с 1 стаканом молока. Оставьте не менее чем на 5-10 минут, до загустения. Готово!
Но я делала на кефире «Простоквашино», 3,2% жирности.



Добавлено Среда, 20.04.2016, 10:12
Да, Натуль, забыла сказать : у Стефани две формы по 23 см. в диаметре:)

Танця
Пахта-это жидкость после взбивания масла. Подобие сыворотки. Разница лишь в том, что сыворотка остается после прогретого кислого молока на творог, а пахта-после взбивания масла. Шо то, шо другое, по сути, сыворотка. Мутноватая жидкость с кислинкой.


Добавлено Среда, 20.04.2016, 10:21
Так, девочки, СТОП! По моему оецепту куличи не печем. Иди знай... я еще раз перепроверю... шо это такое за напасть...
 Вообще, я считаю, что каждый можкт печь тот кулич, который ему нравится, все равно у них одно главное-дрожжи и сдоба. И нам интересны отчеты с рецептурами. Давайте так и сделаем, думаю, будет интересно и познавательно:
Каждый печет тот кулич, который ему нравится и приносит нам отчетики с рецептурой и кратким описанием процесса и фотами.
 Ок?


Добавлено Среда, 20.04.2016, 10:28
Королек, а теперь лично для меня на пальцах, пжл, усю последовательность приготовления. У мну ж инет в тел, видео смотреть-свои невры не беречь

Королек
Мутноватая жидкость с кислинкой.
Вот, кстати, да: на всех картинках она именно такая, как Таня описала: мутноватая жидкость, ну никак не белого цвета. А теперь посмотрите видео: по-моему, там типичный кефир ( а может, даже йогурт ), так что, думаю, к замене ингредиентов надо относиться спокойнее, не-не, не пофигистически, а именно спокойнее:)))

Vinokurova
шо это такое за напасть...
это дрожжи... не морочь людям голову... сто лет ты их печешь, а теперь перепроверять собралась...
тесто, кстати, вкусное... сладкое и маслянистое... мне понравилось... кулич не пробовала еще.. потому как глазурь взбивала, одеваясь и обуваясь...

Танця
Vinokurova, Ален, ты на сухих пекла??! Не уважаю сухие дрожжи. Не просто не уважаю, а ненавижу!
 Из всей моей многолетней практики вынесла главное иосновное правило: для сдобы ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (прессованные) дрожжи! Вот хотите- верьте, хотите-нет, но за более чем 20 лет у меня НИ РАЗУ не получилась сдоба на сухих дрожжах. Хлеб-да, сдоба-....
 Потому и написала "50г»
 Сухие очень капризные, вот, например, они не любят стоять без холодильника (на х/з-де хранятся только в холодильниках) или открытая пачка постоит неделю-две-все, можешь выбрасывать. Даже хлеб не поднимает. Во вмяком случае, сколько раз я спасала тесто, после стояния в 2-3 ч. Или выбрасывала из хп выпеченый камешек.


Добавлено Среда, 20.04.2016, 11:08
Королюшкин, жду

Vinokurova
на сухих пекла?

я те и говорю, что буду переделывать и все получится.... повторю еще раз - тесто вкусное очень...



Добавлено Среда, 20.04.2016, 11:09
твои слова услышала... согласна сдоба не терпит сухих дрожжей... исправлюсь!

Танця
Так. Я ща исправлю немного технологию на 406 стр.
Вот.
hlebopechka.ru...

shoko11
Пекла сейчас бисквит на кефире. Нужно дочери с собой срочно гостинцы изобразить, поэтому выпекала в виде маффинов. Понравилась очень верхушка, ровненькая, красивенькая, аппетитная. Из полной нормы получилось 19 штук. Я обычно к соде не привредлива, тут всего 2г, но яя ее чувствую. Кефир кислый, почему такой фортель сода выдала, хз.

Про куличи - пекла в качестве апробирования нового рецепта от Notglass и Sonadoraю. Первый не мой рецепт, второй хорошо, но рецепт от светты для меня вне конкуренции, их на Пасху и буду печь.

kirpochka
Королек, Викуль, спасибо моя хорошая!!! Посмотрела, я твой отчетик и оказывается, я пекла именно по нему КБ на прошлый новый год... Мне очень понравился, только цвет не получился (я тогда еще не сильно общалась с красителями))). Положила 1 гр сухого украсовского и 2 ст. л. с горкой какао.)) Поэтому получился вкусный шоколадный))) Кстати, делала сама тогда пахту, как ты написала.

Королек
Танця, обожгла руку, сижу в пантеноле, поэтому, прошу прощения, коротко и без заглавных букв: неудобно одной рукой.
 таня, а ты в этой теме видео видишь?
масло взбивается с сахаром, добавляются по одному яйца, краска растворяется в кефире (у стафани жидкая, какао смешивается с мукой (никакого крахмала, потом попеременно в три этапа вмешивается мука - вливается кефир. После того как все вмешано, сода гасится уксусом и вливается в тесто. перемешали, разделили на две формы. все сделала твой, тань, стоит в духовке, пусть попробует не удастся, зараза мой милый мальчик: после того как отпала необходимость делать эмульсию из разных масел, он стал мне сильно напоминать кого-то из родни, напряглась, вспомнила: так это ж мой любимый сметанник по литвиновой hlebopechka.ru... - вылитый, только вместо сметаны красный кефир, вспокоилась, сделала, засунула в духовку, жду.

Сплюшка
Прогулялась немного, съездили с дочкой в Ботанический сад
Ларка, как доче здорово по траве гулять Выглядите чудесно. Ловко как ты Шарлотт добила. Я снова сегодня его хочу испечь, мож повыше выйдет.
Светлана))) Отлично как с первого раза



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое