Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 127)

Илона
А почему ты гирю бронзовую делала? эта задумка такая? Просто привычнее когда гиря черная.
А я в инете стооолько разых их видела. что сомневаюсь теперь в том, что она именно черная должна быть У бати моего была темно-зеленая, а сейчас и бело-желтые есть и коричневые и каких ток нет. Интуитивно я оказывается сделала правильно, выяснилось, что они ждали гирю шоколадного цвета, так что мой неработающий как мне надо аэр все сделал как нужно ) А я, если честно остатки кусочков мастики разных в гирю утилизировала, вот и получился такой цвет )

gattta
Ну все, теперь вы меня долго не увидите)))
Илона, спасибо!

Илона
Ну все, теперь вы меня долго не увидите)))
Гыыы... зато как придешь, да как выдашь нам тут на гора! )

Илона
скорее всего, и надо краситель еще в тон добавлять. тогда плотно закрашивает)
эээ... не поняла? Куда краситель добавлять? Кандурина когда положила чуть больше он того... подавился мой аэр

Илона
А ручка у гири не толстовата? Фигурка мне нравится!!! На карикатуру не похоже.
Ну что б не отвалилась! )))) Не знаю, может и можно потоньше, они нынче все такие разные эти гири )))
Ну вот и я о том, что фигово вышло, совсем не смешно

Илона
Larchik79, а бортики верхние полосочки такие ты заранее сушила или как делала?

Илона
У них тела большие а ножки малюсенькие)) был бы фикситренер
Ну вот так и хотела, но ноги заразы ломалист все время, пока я не разозлилась и не стала делать на палочке для суши )) ну а там сами понимаете тоненькие уже никак.
Все таки торт-гирю надо было кругленькой сделать
Не... кругленькой мне не судьба. у меня нет в чем это дело все сделать, нет 2х одинаковых мисочек, а тортик упал неожиданно и срочненько. А тут еще поясница моя блин... короче ходила я с 1 по 5 число букой «Г» невзирая ни на какие уколы... Так что о походе в Икею и мыслей не могло быть ) Поэтому я очень обрадовалась увидев в инете, что современные гири имеют право быть приплюснутыми! «О!», - думаю: «Мой вариант!» )
А вообще я очень и очень завидую девочкам, которые умеют делать наишарообразнейшие футбольные мячи!

Илона
я думаю, что это настолько необычный торт,
Не... тема то уже стара, года 2 уже точно в инете мелькает, но вот какое у нас здесь у Ларчика исполнение, это да!!! СУПЕРСКОЕ!!!

Илона
Этот торт делала вместо коленного сустава, чему очень рада.
О! ДА!!! Как тебе только удалось так координально изменить концепцию торта? ))))

Илона
По толщине-то она в самый раз. Может, самую малость потоньше (а может и не надо вовсе). А вот по длине бы ее укоротить. И тогда была бы действительно настоящая гиря
Да? А мне кажется, что ее просто потоньше надо и наоборот подлиннее...

Вот как здесь, например
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
А у меня вышло что-то среднее между той и этой )


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Короче в гирях я явно не Гуру ))

Илона
«Шкатулка для Наташи»
Тут сложно что-то сказать, на розе так вообще резкость вытерта напрочь... было что скрывать? Или так «удачно» сфоткалось? А шкатулка выглядит кожанной, а что? Необычно!

olga74600
Это мы тебе просто указали на недочеты
Очень огромное спасибо что указали, я все все в будущем учту, и рано или поздно все таки сделаю то что в голове, ну очень уж красиво это смотрится. Спасибо девочки всем за внимание к моей шкатулочке косметичке тортику вобщем. Все таки ему удалось порадовать меня именно на нем я получила много ценных советов и информации, спасибо всем

olga74600
ой девочки что мне от вас вскрывать, фотик залябзяный был, дети!!! Но на торт толком и смотреть не хотелось, и заметила это когда вы уже писать начали вот сфотала сами розы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) ну вот, теперь со спокойной душой пойду напьюсь поздравлю куму с днем варенья...

Илона
но согласитесь, если в такой манере будете говорить всем новичкам об их недоработках - они попросту сбегут отсюда и вообще забросят эту деятельность.
Ну мы новичкам то и не говорим, после 150 тортов какой же ты новичок. Да и сказали видимо уже после определенного накала и нежелания (как показалось) видеть свои косяки. Со стороны то выглядело, что вот она я такая вся деловая многостаночница, а вы тут фигней мелкоштучной занимаетесь, пока я конвеером их леплю. Потому и вышел такой вот разговор никому не приятный и никому не нужный.

Илона
а краску какую использовала?

кандурин сухой разводила?
Я развела кандурин сухой водкой и вот... аэрограф работал не долго. потом постоянно чистила, даже со снятой иглой не хотел, плюнет и усе... потом не идет ничего...

Илона
а ты пришла и поржала
Я не поржала над тортом, а офигела от твоих заморочек в ночи ) Ну, теперь то я те книженции подкинула - изучай! )
Кхе... смотрю ну никого уже вокруг... Все рванули в избу-читальню? Ща как все умными станут и талантливыми! И начнется тут :girl_coocking:

Илона
ну вот, теперь со спокойной душой пойду напьюсь поздравлю куму с днем варенья...
Ага!!! Иди с чистой совестью! Ты сделала все как смогла. В другой раз и ровнее получится и ошибочки учтешь! Москва не разу строилась!

Burunduk
Очень достойный торт! Выравнивание с опытом придет. Я раньше торт по 5 часов ровнять могла, сейчас у меня выравнивание занимает 15 минут от силы.
Ооооо, Katiaryna, Катя, это очень обнадеживает! Спасибо!

Vikka_nikka
«Шкатулка для Наташи»
Оля, шкатулке как по мне очень блеска не хватает, посмотри у девочек чуть раньше такие элементы красивые на шкатулках, в твоем торте очень этого не хватает. а что с розой второй, я аж экран протерла, думала малой рукой испачкал экран

olga74600
думала малой рукой испачкал экран
экран потереть это оно не лишнее, но это мои малые с фотиком проработку провели, прости, я там розочки отдельно выставила...

alenkasawa
«Шкатулка для Наташи»
На мой взгляд цвет самой шкатулки не очень удачный, надо было светлее делать. Или вообще мне очень нравятся розовые, персиковые, светлые в общем шкатулки, они как-то нежнее вроде смотрятся...

alenkasawa
ладно, девочки, прошу меня простить если у кого то остался неприятный осадок после моих сообщений - не хотела чесслово, просто наверное, общение на форумах не моё - на самом деле я открытый, отзывчивый человек, вживую у меня лучше получается общение). Не прощаюсь - как будет у меня достойная работа - сразу к вам Удачи вам всем!
Все цифру 150 обсуждают. А вот я не поняла: у тебя мастичных столько тортов или в общем? Потому что по профилю посмотрела, ты много в кремовых выкладывала.

gattta
изучай!
Так там не просто книжка. Там еще и самостоятельные работы! Илон, таланту-то не хватает решать те задачки Я по-моему, на первом же экзамене срезалась но интересно. Глядишь, что-то в голове и отложится.

валентина52
Валентина, надеюсь, ты не против, что твой торт так препарирую.
Наташа. конечно. нет. Очень даже интересно как еще можно обыграть тортик

Фамилия
Я развела кандурин сухой водкой и вот... аэрограф работал не долго. потом постоянно чистила, даже со снятой иглой не хотел, плюнет и усе... потом не идет ничего...

у меня была такая же история, только я не водкой, а водой разводила. Потом купила специальную краску для аэрографа АмериКолор, правда была только бронза.

elena88
Девочки, а я сейчас смотрю торты Рената Агзамова и умираю второй день под впечатлением. Такие идеи и такие возможности!!! Некоторые себе в закладки утащила для вдохновения.

Олька я
Илона, я крашу и крем сверху и мастику и все норм, аэ самый простой от братьев китайцев за 1800 купленный, компрессор сдох, щас от ингалятора компрессор подключаю и шпарю:-)
Я беру водку, капаю коричневую краску капли 3 и зубочисткрй черпаю кандурин, размешиваю, в ёмкость аэ переливаю и огонь:-)

Танця
Девочки, ну может фирюза делает торты в зависимости от ценовой политики: если мне заказчик платит по 180-200грн за кг, то я вылижу этот торт, а если человек не может разориться на такие деньги, но ему надо и он просит сделать за 100 грн за кг, то я вылизывать такой торт не буду. Ну разве что просто в удовольствие.... Просто не накаляйте обстановку, от этого никому легче не станет. Лично я скажу человеку, примет-хорошо, нет-ни ругаться, ни повторять не буду.

Larchik79
Larchik79, а бортики верхние полосочки такие ты заранее сушила или как делала?
Там нет верхних бортиков. Это жгутик такой эффект дал на фото. Боковинки из цельных кусков мастики.

Nansy
Девочки, ну может фирюза делает торты в зависимости от ценовой политики
Ну мы же здесь не ценовую политику обсуждаем, для этого есть другая тема, а тут обсуждаем конкретный торт. Но вообще согласна, на одну и ту же тему высказываться надоело

Танця
Илон, не знаю, меня тренер «приколол», смешной.. особенно босиком...

Танця
Nansy, Наташ, 100% нет смысла спорить, только перегрыземся, а оно нам надо?

Larchik79
О! ДА!!! Как тебе только удалось так координально изменить концепцию торта? ))))
Попросила их представить, как они будут дарить торт в виде костей... они сразу передумали.

Илона
Девочки, а я сейчас смотрю торты Рената Агзамова и умираю второй день под впечатлением. Такие идеи и такие возможности!!! Некоторые себе в закладки утащила для вдохновения.
А что там умирать то, если они пенопластовые внутри. От многих слышала, что оно вот так вот...

Илона
Я беру водку, капаю коричневую краску капли 3 и зубочисткрй черпаю кандурин, размешиваю, в ёмкость аэ переливаю и огонь:-)
а я то не знала что нужна еще и коричневая. Надо попробовать, спасибо!

Илона
Попросила их представить, как они будут дарить торт в виде костей... они сразу передумали.

Iriska33
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) девочки, всем привет! вот несу на ваш суд торт) я обращалась к вам с просьбой подсказать идею, как совместить в одном торте Др девушки - работника полиции и ее сына на 1 июня) решила сделать так, как сама придумала. и вот, что вышло. знаю, что не идеально, долго не решалась выставить это фото...
Торт «для мамы и сына» ванильный бисквит, масляно-сгущеночный крем, клубника, медовая мастика домашнего приготовления, розы из Топ-продукт, ганаш шоколад+масло. вес:2500

Iriska33
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) торт "Love is" классический бисквит, крем из сливочного сыра и вареной сгущенки, клубника, ганаш шоколад+масло, медовая мастика домашнего приготовления. вес: 4500
это второй торт, который я делала за деньги) я пока реализовала только 2 торта) очень хочу развиваться в этом направлении.

Larchik79
Iriska33, Ира, фотографии совсем махонькие. Как то ты их не так вставила. Девочки помогите это исправить. Я не знаю как.

Iriska33
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) торт «Майнкрафт» ванильный бисквит, крем из сливочного сыра с вареной сгущенкой, ганаш шоколад+масло, медовая мастика. вес: 3500.
 Спасибо огромное, хочу сказать девочкам, которые помогли мне с фотографиями и идеями!!! к сожалению, очень плохо я тут ориентируюсь и никак не могу найти, кто именно подсказал. спасибо преогромное!!! очень буду рада вашим профессиональным комментариям!!! критику люблю и принимаю!!!

Iriska33
Larchik79, точно, маленькие... не знаю как исправить... извините!

elena88
Так, если на эти фото смотреть, вроде ничего себе тортики. А больше и не видно

elena88
А что там умирать то, если они пенопластовые внутри.
Понятное дело, что невозможно торт под потолок сделать из бисквита и безе. Я ж говорю об идеях и возможностях. Ну, и конечно очень аккуратная работа, фирменный стиль. А фигурки какие. Ясно, что большая часть из молдов, но раскраска, тонировка, композиция! А портретные торты?! А детские сюжетные? Оооооооо, я не могу

Kara
А что там умирать то, если они пенопластовые внутри. От многих слышала, что оно вот так вот...
Именно! Даже скандал в сети был, когда заказной торт наполовину из пенопласта оказался. Правда, потёрли все отзывы тут же. Непростой чел, этот Агзамов. И еще слышала, что пашет на него с два десятка кондитеров, по сути красивая оболочка, а внутри... хрень в общем...

Илона
Угу, хрень... Шоколадные фигурки молдовые. У него в штате художник, который делает фигурки из которых потом делают молды. Странно, чтов не лепит сразу из мастики или марципана. Короче, девчат мы все равно не сможем под каждый заказ дедать молды:))) это ж денег стоит тоже ого

Олька я
я то не знала что нужна еще и коричневая. Надо попробовать, спасибо!
Попробуй:-) мы ведь если нам надо золотую брошку сделать, мы её из коричневой мастики сделаем скорее всего:-) ну чтоб кандурин ярче смотрелся, на белой мастике то его ярким не сделаешь:-) так и тут я крем красила сверху кандурином ''золотой янтарь'', корзинка прям и блестючая была и коричневая:-) и чемоданы по той же схеме, мастика под краской светло коричневая

pssaha
Iriska33, ты когда вставляешь фото, выделяй первую строку с ссылкой, над фото... а ты вроде на нижнюю, которая ''увеличивает по клику''... вот они маленькие и получились... попробуй переделать.. хочется рассмотреть))

pssaha
И еще слышала, что пашет на него с два десятка кондитеров, по сути красивая оболочка, а внутри... хрень в общем...
Это точно! Вот смотрят на такие ''забабаханые'' торты-любуются... а то, что они неделями на пенопласт клеются-не ведают.. А тут и торт с пылу жару подавай, и что б краше, и все натуральное, и боишься лишнюю шпажку всунуть... Что б не съели невзначай))

Iriska33
pssaha, Я и выделяла первую строку... Уже пыталась переделать, но что-то никак. Может прежде, чем загружать, надо увеличить мои фото (они с телефона) Но я, к сожалению, с компьютером на ВЫ))) Ничего не соображаю! Спасибо Вам за внимание)))

Танця
Что б не съели невзначай

Iriska33
pssaha, ура!!! получилось вроде)

Iriska33
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торт «Зубик» ванильный бисквит, крем из сливочного сыра, клубника, киви, мастика Топ-продукт. вес: 2 кг.
Делала в подарок стоматологам

Iriska33
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торт «Пчелиный рай» Мой первый 2-ярусный) 1 ярус - ванильный бисквит, крем масло+сгущенка, 2 ярус - медовик, ганаш шоколад+масло, мастика медовая. Вес: 3500

olga74600
Мой первый 2-ярусный)
задумка прикольная и тортик вроди ничего, только сфоткан как то не так, я сразу даже не поняла что он двухъярусный, только прочитав, и не рассмотришь толком, нужно фото лучше

Vikka_nikka
Iriska33, тортики вроде хорошие, судя по фото, но рассмотреть в деталях сложно, даже большие фото не очень четкие. Зубик понравился

Katiaryna
«Шкатулка для Наташи»
Первое, что бросилось в глаза-это плохо стертый крахмал. По розам ничего сказать не могу, т. к. их не видно почти. Может если сделать текстуру под кожу, то смотрелось бы интересней.

lambada
Iriska33,
Как сделать красивое название для вашего тортика

Для того, что бы название вашего тортика было красивым и четким, в ответе, перед вставкой фото, пишем название торта в таком формате:

Торт «Название»

Выделяем и нажимаем на кнопку Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (она находиться над смайликами) и сразу же, не снимая выделение, на окошко Цвет текста, в котором выбираем, например, зеленый

В итоге получаем:

Торт «Название»


Торты, выставленные без названия, в оглавление и в Галереи заноситься не будут.


lambada
может 150 или больше.
сколько из них тортов с мастичным покрытием? это возможно посчитать???

lambada
а якорь самодельный или молдовский?
Спасибо, молдов нету, сама делала)

Katiaryna
«для мамы и сына»
"Love is"
«Майнкрафт»
Торт «Зубик»
«Пчелиный рай»
Ирина, очень неплохие торты у тебя. Нужно еще немного поработать над выравниванием и добиваться большей четкости линий.
Из всех больше всего зубик понравился.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте