Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 105)

lambada
Торт «Воздушные шары».
а вот тут в шары я влюбилась... супер!!!, раз облака и шарики ты обвела, то мне кажется, что кубики, наверное тоже стоило обвести, выделить, может не черным, а другим цветом... как думаешь?

lambada
Торт «Паровозик Томас»
этот конечно просится в кремовую тему... я в кремовом украшении полный профан... поэтому, если есть какие-то не до четы... не вижу, все здорово

Nansy
кубики, наверное тоже стоило обвести, выделить, может не черным, а другим цветом... как думаешь?
Чет мне кажется, что слишком графично было бы, но мне, честно сказать, даже в голову такая идея не приходила, может и хорошо было бы

pssaha
"Dota 2".
Действительно лепка и оформление хорошее. А впечатление от торта страшненькое. Зачем деткам такое? А как делать торт, если тема не нравится?! Я за них не берусь. Вот не могу себе на горло наступить)) Мои принципы мне дороже))

Илона
Илон, ну правда много интересных деталей которые не подружились на торте... рыженький динозаврик какой то не такой, не пойму что в нем не так... Лапы передние что ли... надо мульт глянуть, а зелёные похожи но оттенить их немного хоцца..
Оль, вот с похожестью у меня всегда трабл! Лепила вот по этой фотке его, вот он. А зелененьких то в мультике и не было:))) Мне можно было лепить любых, лишь бы динозаврики были!))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Действительно лепка и оформление хорошее. А впечатление от торта страшненькое. Зачем деткам такое? А как делать торт, если тема не нравится?! Я за них не берусь. Вот не могу себе на горло наступить)) Мои принципы мне дороже))
Ну там детке уже 14 лет, взрослый парень уже:) Для меня есть несколько принципиальных тем, на которые я никогда не буду делать торты, но компьютерные игры к ним не относятся, поэтому волю в кулак и нравится-не нравится, садишься и делаешь Я вот смешариков терпеть не могу, но если закажут торт со смешариками - сделаю, и может быть даже с удовольствием И я наверное не совсем правильно выразилась, мне не то, чтобы тема не нравится, мне на эту игру вообще пофиг, просто сложно что-то придумать, когда сам не играешь в эту игру. Пришлось искать скриншоты игры, а их не так уж и много в сети, вот тут тоже Лариса мне очень помогла, спасибо ей!

Илона
Ух! Как у вас тут жарко!
А я вам тортик принесла....
Торт «БЕЛОСНЕЖКА»
Ага! Проходи!!! Попаримся!!! Тут у нас второй день за сто!))))) аппликацию я люблю когда она удалась, очень даже люблю! Мне вот аппликация твоя нравится! Пойду под спойлером еще гляну что там?))
Ага! Глянула! Все путем! Только лепешки на которых сама аппликация (не знаю как их назвать, основа под аппликацию коричневая) хочется по ровнее, т, е. раскатала, вырезала, края загладила и немного дала им полежать, схватиться, потом тонким широким ножом сняла и перенесла на торт! Тогда будет смотреться ваще на 5+++

Илона
''Маша и медведь дубль 2" ВНК. Сметана-варенка, орех, стружка шоколада. Вес 2,7 кг. ММ
Цвет более зеленый -фото не передает.
И не передаст, если снимать против света то)))))))))))))

Илона
Торт''птичье молоко'' залит шоколадом. Цветочки Хегай. Кружево домашнее изММ. буквы из ММ. вес 1,3 кг. Если сюда нельзя -уберу))
Ну вот именно цветочки то и не алё! Если б первые были они, то еще как-то... А так!!! ДЕВОЧКИ!!! Когда лепите, смотрите фотки настоящих цветов, а не тех, что лепят мастера! Смотрите на природу! Наблюдайте! Перелистайте кучу фоток с нужным цветком, и тогда все будет получаться лучше!!!

Илона
Динозаврики классные! Но вот само покрытие торта меня совсем не впечатлило, Илон, прости
А что прости?))) меня то оно тоже не впечатлило!)))) я ж и писала об этом! Так что солидарна!)))

Илона
Ооооо, суперский торт! Просто тащусь от каждой детальки! И мальчик, как мне кажется, похож!
Похож весьма отдаленно:))))

Илона
присоединяюсь! и отличное решение, если без мастики
Ага! Без нее, без мастики!)))

Nansy
меня то оно тоже не впечатлило!
Да я вот сидела и думала, а если задача - сделать такой торт без мастики, то вот какое бы покрытие на такой форме торта хорошо бы смотрелось? Мастичный торт, окрашенный аэрографом хорошо смотрится в таких формах, а если вот обязательно без мастики? Кремом я лично не смогу оформить хорошо, сама скорее всего тоже бы засыпала все крошкой и стружкой и потом сидела бы тоже недовольная...

Nansy
Похож весьма отдаленно:))))
Ну вот я мульт смотрела всего 1 раз, черты лица точно не помню, потому для меня - похож! Тока ты там в своем сообщении не то прицитировала

Илона
Ха! Шкодные какие! Правда, у «именинника» верхние лапки странноватые. Но кто их видел, динозавров?
Странноватыми мне кажутся лапы мамы с тортом, но вот такие были на рисунке почему-то. Я ей ток торт припендюрила:)))) хотела тоже его в яйце сделать, уж больно идея понравилась, но... Но в 3 г из яйца уже не вылезают все же!)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

lambada
Лепила вот по этой фотке его, вот он.
я поняла, что не так, ты ладошки ему сделала большими, по сравнению с картинкой, из-за этого и руки кажутся большими, и глазки бы ему чуть больше, а в остальном все хорошо...

Торт «День рождения Динозаврика»

  да хороший тортик, не вижу я тут «кое-какуса»....

Илона
Девочки, мне по ночам лучше работается. Даже если дома днем никого нет, ночью как-то тише все равно))) Ничего не отвлекает
Такая же фигня, но на след день сердце болеть стало эти полгода. Если ложусь позже 2х-2.30

Vei
Ну почему ты детские тортики не любишь? Вон они у тебя как хорошо получаются!
так я их не люблю не из-за того, что они у меня не получаются, а от того, что составы там другие, требования другие, темы другие, не такие, которые мне нравятся)))

"Dota 2"
это конечно монстр, но не торт, а персонаж и сделан, как надо. Респект тебе за то, что не струхнула и взялась за него))
Торт «Воздушные шары»
Очень нравится оформление боков, совсемне нравятся кубики, что-то с ними не так: то ли мелкме, то ли им обводки не хватает, то ли все вместе не очень люблю настоящие шарики в торте, но это дело вкуса, равно как и эти серые мишки. Почему-то мне такие мишки не нравятся ни в пряниках, ни в тортах, ни на открытках. Но к лепке претензий нет.
В общем, торт классный

Торт «Паровозик Томас».
Паровозик просто замечательный, прям супер-супер! но ему надо в кремовой теме жить. И надпись, пожалуй, лучше печатным шрифтом делать было и более крупным - из мастики.

А зелененьких то в мультике и не было:
Как это не было? очень даже были - летающие зеленые, в семье которых рыжий и завелся

lambada
а если так?
по светлее конечно выглядит лучше, ты правильно заметила, что больше места нужно между зайцами, и шарики закрывают весь обзор, а идея интересная, ее бы как-то доработать, и было бы в обще супер

Vei
Кремом я лично не смогу оформить хорошо, сама скорее всего тоже бы засыпала все крошкой и стружкой и потом сидела бы тоже недовольная...
гы, а я бы сидела довооооольная
мне все равно нравится это покрытие, другое дело, что я на дух кокосовую стружку, как продукт питания не переношу, запах ее раздражает. Как при этом заказчикам это предлагать?

lambada
Как это не было? очень даже были - летающие зеленые, в семье которых рыжий и завелся
семья птеродонов... но они с крыльями...

Vei
но они с крыльями.
я и говорю - летающие зеленые)))

Nansy
совсемне нравятся кубики, что-то с ними не так: то ли мелкме, то ли им обводки не хватает, то ли все вместе
да они мне тоже не нравятся:)))) И я даже знаю почему - они всегда делаются в последнюю очередь, когда уже сил нет ни на что, поэтому в большинстве случаев эти кубики халтурные получаются:))) А с мишками мне наоборот эти серые Теддики очень нравятся, ну и заказ был конкретно на серого мишку Тедди:)
Паровозик просто замечательный, прям супер-супер! но ему надо в кремовой теме жить. И надпись, пожалуй, лучше печатным шрифтом делать было и более крупным - из мастики.
Уговорили, унесу в кремовую тему, а тут-то убирать или оставлять?
Надпись делалась в последний момент перед отдачей, вообще планировалась в облачке дыма из трубы, но при установке облачко сломалось и отвалилось, наверное плохо просохло

lambada
Фиксики
вот сделать сам пульт ровным и как торт смотрелся бы шикарно... 8)

Nansy
другое дело, что я на дух кокосовую стружку, как продукт питания не переношу, запах ее раздражает. Как при этом заказчикам это предлагать?
Дык заказчика спрашивать, любит ли он кокосовую стружку:)))))) Если не любит, то уж что-то придумывать - мак, крошка из печенья, что-то еще...

lambada
Торт-кукла
а получилось полное... шучу, конечно... да СУПЕР КУКЛА получилась... зачем наговариваешь на себя

Vei
Дык заказчика спрашивать
если их спрашивать, то никогда ничего не получится, шучу))))
но на самом деле они очень слабо представляют и понимают, что и как в итоге на вкус и на вид будет.

lambada
«Мини Маус».
аппликация классная может быть стоило сделать черный жгутик-окантовку? это я размышляю как скрыть не ровность торта

Vei
Торт-кукла
О, да! кукла восхитительная! Ради такой стоило повозиться, совсем не такая, как обычно - на самоварных баб похожая.

lambada
Торт «Как приручить дракона»
мне тоже тяжело дается прям портретная схожесть... поэтому, я считаю, что ты справилась на все 99% 1% снимем, что бы не расслаблялась...

Илона
Девочки, привет!
Покажу еще одну свою работу, мона? Торт на жемчужную свадьбу, но не хотелось мне что-то делать просто ракушки и жемчужины...
Сама уговорила на такой дизайн, а потом уже опомнилась, как же это делать-то))) А тут как назло еще жара дома дикая, модел течет, не сохнет... Эх...
Вообщем, не все получилось и смоглось... ))

Итак «Пара в лодке» Медовик со сметанным кремом, мастика ШММ, Моделпаст, 3200 г
А мне модел очень понравился после курсов!!! Просто не надо его доводить до состочния «течет»! Если стал мягковат-отложи в сторону, если хочешь побыстрее, то в холодильник на пару минут. А вот если выступило масло на фигурке, то уже хуже, не надо доводить до этого, т. к. оно потом застынет с белым налетом-масло же.
Ты волны как делала? Сразу так укладывала мастику с волнами и потом их правила или потом наклеивала и выглаживала?

Nansy
А мне модел очень понравился после курсов!!! Просто не надо его доводить до состочния «течет»!
Я летом с моделкой могу работать только под кондеем, у меня руки -кипяток, а под кондеем - нормально все

Илона
А у меня детский торт, не очень я их люблю делать, только под конец обычно расслабляюсь уже, а так....
Тортик Глебкина ферма 2,5 кг. Внк, творожный крем, персики, бананы, мармелад, мастика Визьен. Ровняла маслом/сгущенкой (замучилась это делать!)
А что ты их не любишь то? Нормальный няшный тортик! Правда фигурки хочется поближе глянуть. Ну и на торт с еще одного ракурса.

Илона
Люда, а с цифрой все хорошо? не надо ее чем-нить еще отделать, сейчас за тортом должны приехать, я вот думаю остановиться или еще улучшить? Пока только лучшее было врагом хом хорошего, потому и тормознула уже. А с цветочками да - замумукалась их вырезать и лепить))
Лизка, и цветочки плунжерные чего мумукаться то? Разве что от кол-ва, когда уже некогда? А так вырезал и прям на плунжере к торту, прижал отпустил и он там силит. Я никогда рукой не клею такие. Быстрее самим плунжером. И прилипают отлично без воды и клея. Ну в кое каких местах могу смочить немного.
Выровняла отлично! Не зря мучилась! А я вот могу все выровнять, а при покрытии все углы снести

Конул
А мне модел очень понравился после курсов!!! Просто не надо его доводить до состочния «течет»! Если стал мягковат-отложи в сторону, если хочешь побыстрее, то в холодильник на пару минут. А вот если выступило масло на фигурке, то уже хуже, не надо доводить до этого, т. к. оно потом застынет с белым налетом-масло же.
Ты волны как делала? Сразу так укладывала мастику с волнами и потом их правила или потом наклеивала и выглаживала?
Добрый день помогитье пожалуйста. У меня заказ торт с клубничный мусс. Надо покрыть с мастикой. Но мастика тает. Что мне делать? Спасибо

Илона
Торт «Воздушные шары». Мда, с названиями сегодня совсем туго, я прям капитан очевидность Вес 3,3 кг. ВнК, сливочно-творожное суфле, клубничный кули. Мастика топ продукт+визьен, моделпласт.
Мне так нравитсяяяяяя!!! Так клево!!! Понесла в закладки!!!

Илона
И есть у меня еще кремовый тортик, но он с мастичными деталями, а в кремовой теме я совсем прогульщица, можно я его здесь покажу?
Торт «Паровозик Томас». Вес 3,2 кг. А-ля Панчо. Оформление - мокрое безе. На мордашку мастика моделпласт.
А вот тут мне не нравится. Кремом конечно все аккуратно сделала, но низ у паровозика то совсем другой должен быть. Кажется, что ты схалтурила, но очень сделала это аккуратно и в целом все смотрится хорошо!))) хитруля!

NataST
Тортик Глебкина ферма
Лиза, меня тортик подкупает отличным качеством исполнения - сама терпеть не могу такой состав ровнять и так не получается хорошо как у тебя. Цветовое сочетание приятное, животные простенькие очень, но ребенку сложнее и не надо. В общем торт милый, но видно что не твоя тема. Если от «взрослых» твоих тортов у меня сердце замирает - цветы, айсинг, роспись и тд, то здесь просто качественно сделанный торт

Илона
Да я вот сидела и думала, а если задача - сделать такой торт без мастики, то вот какое бы покрытие на такой форме торта хорошо бы смотрелось? Мастичный торт, окрашенный аэрографом хорошо смотрится в таких формах, а если вот обязательно без мастики? Кремом я лично не смогу оформить хорошо, сама скорее всего тоже бы засыпала все крошкой и стружкой и потом сидела бы тоже недовольная...
Наташа, так еще ж и гора из безе!)) ее не покроешь мастикой:))) ну если и покроешь, то точно не съешь!))))

Илона
Как это не было? очень даже были - летающие зеленые, в семье которых рыжий и завелся
Я имею ввиду не было таких зеленых, как я слепила))) эти откуда-то еще:))) а те-да! Прикольные с длинными пастями:)) но мультик не смотрела ни разу:))

Илона
Добрый день помогитье пожалуйста. У меня заказ торт с клубничный мусс. Надо покрыть с мастикой. Но мастика тает. Что мне делать? Спасибо
Тебе надо идти в тему «скорая кондитерская помощь-2"
А так... Ты торт изолировала от мастики? Масло+шоколад, если сильно течет, то картошкой, и мастику потолще раскатать.

Nansy
А вот тут мне не нравится. Кремом конечно все аккуратно сделала, но низ у паровозика то совсем другой должен быть. Кажется, что ты схалтурила, но очень сделала это аккуратно и в целом все смотрится хорошо!))) хитруля!
Да тут я действительно специально такой низ делала, изначально себе задачу облегчила А вообще подсмотрела такой низ на мастичном тортике и мне очень понравилось, что можно так сделать ))

Nansy
Наташа, так еще ж и гора из безе!)) ее не покроешь мастикой:))) ну если и покроешь, то точно не съешь!))))
Да гору из безе я видела, я про саму форму торта горками говорю

elena88
«Пара в лодке
ЧУдный торт. Романтичный. Идея свежая. Нравится все, кроме полосы внизу торта. Она утяжеляет композицию. Про руки девочки уже сказали. И всё равно лепка - супер! Чем волны красила: айсингом или краской?

elena88
Тортик Глебкина ферма
Лиза, какой милый тортик! Не к чему придраться. Все к месту, все по делу. И, конечно, фирменная аккуратность. Цветовая гамма очень профессионально подобрана. Не знаю, стОит ли цифру оттенять? По-моему она очень хорошо там смотрится. На обтяжку не налюбуюсь. В общем, классный детский тортик. Я, кстати, по своей работе тоже детские праздники не люблю. И не берусь за них никогда. На мой взгляд - это уже совсем другая профессия. А вот как с тортами? Опять же, дело вкуса и призвания, наверное

elena88
pssaha, зайди, пожалуйста в тему про кружева. Там моя подружка страдает, а я вместе с ней. Я ж тоже собралась кружева делать...

Vei
А что ты их не любишь то? Нормальный няшный тортик! Правда фигурки хочется поближе глянуть. Ну и на торт с еще одного ракурса.
я вставила фотки с фигурками, думала, что их не интересно никому крупным планом разглядывать)) и у меня нет другого ракурса
Тортик Глебкина ферма

Vei
цветочки плунжерные чего мумукаться то? Разве что от кол-ва, когда уже некогда? А так вырезал и прям на плунжере к торту, прижал отпустил и он там силит. Я никогда рукой не клею такие. Быстрее самим плунжером. И прилипают отлично без воды и клея. Ну в кое каких местах могу смочить немного.
не, у меня сразу на торт не получается, во-первых сами цветочки либо липнут к плунжеру, либо падают не доходядо торта, плюс маслом выровненный торт мгновенно таял и от плунжера помялся бы капитально, я и так на него не дышала и все время в холодильник убирала. Сначала все цветочки на поролон, потом когда высохнут клеила на торт. При том старалась располагать их системно и порой симметрично, сразу на торт я бы не смогла точно прицепить... Вот такая я, как могу, так и пою))) ток долго пою

Хи-хи
А мне модел очень понравился после курсов!!! Просто не надо его доводить до состочния «течет»! Если стал мягковат-отложи в сторону, если хочешь побыстрее, то в холодильник на пару минут. А вот если выступило масло на фигурке, то уже хуже, не надо доводить до этого, т. к. оно потом застынет с белым налетом-масло же.
Ты волны как делала? Сразу так укладывала мастику с волнами и потом их правила или потом наклеивала и выглаживала?
У меня модел сразу мягковатым становится, как только начинаю лепить... ну до состояния, чтоб потом с белым налетом застыло- такого ни разу не было. А вот четкую форму плохо держит (здесь руки, локти) и краска потом плохо ложится- это мой случий.
Волны делала так- на выровненный торт клала кусочки мастики в виде волн, потом покрывала торт мастикой, потом еще сверху формировала складки пальцами...

lambada
Торт «БЕЛОСНЕЖКА»
и я хочу отметить аппликацию, очень клевая коричневый не много темноват, чуть светлее тон просится, а лицо белоснежки, я так понимаю, молд?

alenkasawa
Всем привет!
Я за вами не успеваю, читаю по чуть-чуть, плюсики разношу, но еще 20 стр. впереди осталось...

Можно покажу, что навояла за недолгий срок, устала очень...

Свадебный

ВнК, йогуртовый крем с клубникой, Пломбирный с бананом
7кг

Намучилась с шевроном, сама вырезала по бумажке, мастика растягивалась, плохо состыковавалось, напсиховалась-наплакалась...
Вот что получилось. Правда, невеста очень довольна осталась, это радует!!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

lambada
Хоть закидайте тапками и заругайте...))
наверное это буду я.... просмотрела все твои выставленные торты... и мне ничего на понравилось... много не доработок, ошибок и не соответствий... я помню твой торт мотоцикл, ну шикарная была работа... а эти уж очень примитивные и предсказуемые... только в последнем с Машей, не плохое выравнивание, и все больше... почему Маша повернута в одну сторону, а медведь в другую где так, так сказать, анфас??? вот если бы ты повернула к нам лицом двери дома и медведя, и Машу к нам лицом, ну уже, как минимум, был бы другой ракурс и композиция бы хоть чуточку появилась...

lambada
«Свинка Пеппа»
хорошая аппликация только, или это искажает мой монитор, или ты в полумраке не увидела, что самый маленький, не помню как его зовут, в синей «одежде» а тут получилось, что он с папой свином одного цвета... и они чуть сливаются с общим фоном.

alenkasawa
Лунтик спустя год

ВнК, сливочно-творожный крем, клубника
3,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

И просто для сравнения год назад. Мне кажется есть разница. Девочкам начинающим стимул)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

lambada
Свинка Пеппа
ободок во круг лица нужно было делать тоньше и такого же цвета как и круг на щеке, ты сильно темным его сделала, а еще нужно было платье тоже ободком обвести, и можно вот этим цветом, темным.

Vei
Лунтик спустя год
очень симпатичный и аккуратный торт, мне не очень нравится только эта «кучка песка», мне кажется, что можно было и без нее обойтись или обыграть с какими-нибудь желтыми шариками нечто вроде собранного нектара. Просто эта сыпучая текстура на мой взгляд не очень вписывается в общую картину такого вылизанного торта.

lambada
Лунтик спустя год
я сначала прочитала и подумала, что это лунтику прошел год и он типа потолстел... состарился... разница колоссальная отличный пример для наших новеньких!!! если стараться то все получится

Grushka
Лунтик спустя год
классный тортик! разница конечно чувствуется в лучшую сторону) вот тут понимаеш, как выиграшно смотрятся торты без блеска и хорошей высоты)) ну и лепка, конечно, отличная
я критиковать не сильно умею и не люблю)) мне все нравится)

Grushka
ободок во круг лица нужно было делать тоньше и такого же цвета как и круг на щеке, ты сильно темным его сделала, а еще нужно было платье тоже ободком обвести, и можно вот этим цветом, темным.
да, сейчас тоже вижу, что надо было потоньше, но тогда вроде казалось что все хорошо) учту на будущее)

Grushka
Добрый день помогитье пожалуйста. У меня заказ торт с клубничный мусс. Надо покрыть с мастикой. Но мастика тает. Что мне делать? Спасибо
может уже кто ответил - я бы изолировала мусс кондитерской шпаклевкой - бисквитная крошка+крем, а сверху уже масло+шоколад, я так все мусы упаковую)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое