Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 100)

трям
В катушках ниток надо было дырочки сделать,
Эх, не догадалась)
Ну, и выравнивание, конечно не идеальное, на мой взгляд уголок почетче надо было сделать.
Представляешь, так хорошо выровняла ганашем. Такой уголок острый сделала. Сама восхищаюсь острыми карями. А после обтяжки край исчез (((
Глазурь в плитках хуже. чем в дисках.
А у тебя иглы из чего?
Из проволоки) Сто раз предупредила их.

Илона
Ну, и выравнивание, конечно не идеальное, на мой взгляд уголок почетче надо было сделать.
А по мне необязателен этот угол то прям острый, главное, что б все ровно было, аокруглый он или прям 90 градусов это уже вторично. Кстати я тоже не умею делать 90о угол

fomca
Да и зарегистрированным тоже не все открыто:-) там своя система пропуска:-) но мне нравится:-)
Ну конечно тебе нравится, потому что тебе доступны все мк)))))

lambada
потому что тебе доступны все мк)))))
и я хочу доступ к МК..... а как это сделать? там в обще все так сложно как-то... я даже не поняла где там нужно писать... какие кнопки нажимать...

lambada
Представляешь, так хорошо выровняла ганашем. Такой уголок острый сделала. Сама восхищаюсь острыми карями. А после обтяжки край исчез (((
После покрытия мастикой четкий острый угол все равно нужно выглаживать, по другому не получится ни как...

lambada
Торт для швеи
хороший тортик, ни чего из швейных атрибутов не забыла, молодец!!! катушке ниток по серединке дырочки не хватает, ну и лично я, бы расположила пуговички более «кучнее» в одном месте... как-то мне так видеться

lambada
но мне нравится:-)
а ну расскажи как там в обще и где писать нужно... можно в личку, что б тему не засорять

Илона
Ну конечно тебе нравится, потому что тебе доступны все мк)))))
Хм... а как это ей удалось? Вроде не раньше нас Оля начала то...

Олька я
Ага, щас, так мне сразу все мк и открыли-не тут то было:-)
Я написала что мне такое устройство сайта нравится:-) когда новичкам не все открыто, мне игру с прохождением уровней напоминает.:-) там дашь-на дашь идёт, и своя классификация, я чайник ещё:-) и пока определённые балы и количество сообщений не наберу среднюю школу мне никто не откроет... а в начальной школе мк в открытом доступе, но простенькие...
Вообще правильно там, но разобраться сложно только... Мастера там есть такие что закачаешься, есть и просто девочки с простенькими тортиками и всем рады, но советы и критику там дают и не стесняется, как мы... боимся обидеть... я лично не пишу т. к. не охота потом волну благодарности ловить (((не все новенькие готовы воспринимать критику к сожалению.

Да и вообще... Светику вон про розы написала, так Тильда (Наташ не в обиду) ещё нескольно раз заострила внимание ''не слушай никого и так все хорошо'', а я ж не сказала что плохо.... своё мнение высказала... Розы действительно нежные и воздушные, я такие делать не умею, но раз автор просила на них посмотреть то я и обратила на них внимание.. и написала что можно лепесточки порвать, поволнить немножко по краям...
Вот и молчу дальше в тряпочку:-) и читаю из кустов...

трям
катушке ниток по серединке дырочки не хватает,
да, забыла уже как они и выглядят по настоящему)

fomca
Ольга, а я всех почитала и все приняла во внимание) Потому что многому учусь здесь, с вами! А сама вот комментирую редко,. от нехватки времени. А если и комментирую, то че то сразу в лоб (

трям
то че то сразу в лоб (
лучше запомнится)))
Это я о себе)) мне лучше запомнится.

Илона
эх... вот и я помалкиваю, а то как понапишу... говорю, когда совсем уж не могу молчать )) гыы....

Nansy
Вот и молчу дальше в тряпочку:-) и читаю из кустов...
Я тоже в последнее время молчу и читаю из кустов. А просто потому, что надоело как попка-дурак постоянно одно и то же писать. Новеньких девочек много, а ошибки практически у всех одинаковые в каждом торте: выравнивания нет, аккуратности нет. Но друг дружку хвалят аж мед течет. Девочки, ну попытайтесь свои торты критическим взглядом-то окинуть, ищите информацию по выравниваю в первую очередь, на эту тему тут на хлебопечке уже столько писали, что многотомник можно издавать!

Grushka
всем привет! давно я уже здесь не выставлялась, времени хватает только на то, чтобы мельком посмотреть все вашы восхитительные работы!
вижу в нашем полку прибавилось)) всем новым тортоделочкам - добро пожаловать))
покажу несколько из своих последних
Свинка Пеппа, 2 кг, сливочно-йогутовое суфле, клубника, медовая мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

и вид сбоку Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Девочки, ну попытайтесь свои торты критическим взглядом-то окинуть,
вот-вот!
если пройтись с кнутом вместо пряника то щас обид куча будет.... нафиг надо, вот на примере моего объясню
для любительницы Маши и медведя
ну не то же! высота ярусов не нравится...
бант кривущий и толстый... по рукам надавать надо.... где заяц на фотке рядом лохматые края цветов... пока делала я это не видела, рассмотрела спустя 2 дня....

Grushka
Торт для мамы с розой, 1.5 кг, крем пломбир, внк, медовая и хегаевская мастика, кружево по 2 акту

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

крем у меня получился очень нежный и торт расползся по бокам, надо было лучше изолировать штукатуркой

Илона
ну не то же! высота ярусов не нравится...
бант кривущий и толстый... по рукам надавать надо.... где заяц на фотке рядом лохматые края цветов... пока делала я это не видела, рассмотрела спустя 2 дня....
Оль, это ты пример разбора полоетов сделала по своему торту?

Grushka
торт «Корзинка ромашек», около 2 кг, внк, крем пломбир, медовая мастика
ромашками не довольна, какие то они не настоящие получились и ручка корзины не плотно держалась, пока довезли торт, то она расшаталась ((чем крепить надо было? на шоколад, может быть?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Свинка Пеппа,

Ириш, тортик ровненький! но смотри на боку, на машинках полосы это наверно складка на мастике (или там арки от машины?), которую не размяли и раскатали... на желтой будто от ногтя след...
надпись заранее не примеряла.... не уместилась... но работа с айсингом заслуживает пховалы! и подставочка посмотрите какая красивая и нарядная

Олька я
это ты пример разбора полоетов сделала по своему торту?
да! руки мне поотшибать, начала рассматривать и разлюбила его совсем... еще смотри у маши пока в молд запихивала розовую мастику она на лицо залезла зараза...
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Grushka
Торт «Русалочка Ариель», 2.8 кг, внк с шоколадом, заварной сметанный крем, безе, медовая мастика
идея взята с нашего сайта, не помню у кого, но большое спасибо автору за идею)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Grushka
Ириш, тортик ровненький! но смотри на боку, на машинках полосы это наверно складка на мастике (или там арки от машины?), которую не размяли и раскатали... на желтой будто от ногтя след...
надпись заранее не примеряла.... не уместилась... но работа с айсингом заслуживает пховалы! и подставочка посмотрите какая красивая и нарядная
спасибо за критику
про полосы на машынках - не поняла
с надписью - знаю, напартачила, но исправить уже не могла ((

Олька я
ро полосы на машынках - не поняла
вот
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


firuza83
Но друг дружку хвалят аж мед течет.
ну, хвалят то может, не с целью подмазаться.. а просто новичкам и вправду все работы нравятся... ну и как искать или разглядывать изъяны у другого, если своих полно)) пусть критикуют более опытные, им это можно, они это делают знаючи.. а нам пока остается только любоваться выставляемой красотой)) ну, если уж увидим что, то конечно говорим..

Nansy
пусть критикуют более опытные, им это можно, они это делают знаючи..
Пока не начнешь критиковать чужие торты и искать в них изъяны, то и в своих не будешь видеть...

Илона
еще смотри у маши пока в молд запихивала розовую мастику она на лицо залезла зараза...
это второй слой платка, ничё не понимаешь!
Мне вообще ее лепить предстоит, молда нет. Вот думаю узнает ли потом заказчик Машу? )

firuza83
Nansy, не соглашусь) я в своих тортах вижу явные изъяны... ну а не явные могут профи подсказать

Илона
вот
Это Олька у нас блох рассматривает! ) МолодЭц!!! Погодите немного, ща свой хлам принесу на судилище! Ща с фотика скину! )

firuza83
Вот думаю узнает ли потом заказчик Машу?
если налепить на Машу розовый платок и сарафан - узнает

firuza83
мне тоже скоро Машу лепить, и медведя, и Винна Пуха с Пятачком.. всё на одном торте.. и все это соединить с короной на подушечке и любимой машинкой именинника

elena88
Девочки, вот правда подумайте, как я со своими (только не смейтесь) шестью тортами буду критиковать мастера, который уже сто лет делает торты на заказ. А я только родным на ДР пеку. Но выставляю-то я свои «произведения» не для того, чтоб меня во все места целовали. Мне хочется искреннего разбора полетов. Поэтому я особенно ценю мнение наших корифеев сайта. Похвалят меня и мои неискушенные в тортоделе домашние. Им все, что не слепи, они рады и счастливы. Поэтому конструктивная и четкая критика нужна, как воздух. Кому не нравится, пусть в ОК идут, там им лайков накидают. если кого обидела, простите великодушно

olga74600
если пройтись с кнутом вместо пряника то щас обид куча будет.
вот и плохо что не проходитесь, уже не хочеться торты выставлять, смысла нет, никто толком по ним ничего не говорит... вот видите кто с какой целью сюда пришел, кто хвастаться кто учиться... кто обижается, а кто потом от этого страдает, комментируйте пожалуйста критикуйте, кому не нравиться счастливого пути. Я вот после хорошей критики очень стараться сильно начинаю, изучаю как надо, чтоб в следующий раз заслужить похвалу, и именно заслужить а не вот смотрите цалуйте мяня цалуйте... во как я могу...

Илона
и все это соединить с короной на подушечке и любимой машинкой именинника
огород какой-то хотят

Илона
Похвалят меня и мои неискушенные в тортоделе домашние. Им все, что не слепи, они рады и счастливы. Поэтому конструктивная и четкая критика нужна, как воздух.
Везет же! А мои в каждую щель заглянут и лучшее, что можно услышать от старшего «Нормуль», а от младшего всегда только «Фууу... ну что это? фигня какая-то!» Редко, когда вау! Принесла с курсов фигурку карикатурной лепки, так мелкий ее чуть не пнул - галдость какая! гыы.. это он не приемлет карикатуру почему-то. Им в школе учительница сказала, что карикатура - это плохо, что нельзя искажать человека, мол он обидится... И все! Теперь не переубедить! Не понимает, что есть добрые шаржи.

Vikka_nikka
девочки, хелп. позвонила подруга которой я торт делала птичку, всегда делаю на агаре, а тут не было его в магазине и пришлось делать на желатине. она сказала, что суфле получилось резиновое. на агаре такого никогда не было у меня, что это может быть? много желатина? я по рецепту все добавила... радует, что торт был бесплатный, но все равно неприятно

валентина52
е, кому не нравиться счастливого пути
Полностью согласна с Ольгой. Ведь по большому счету «сильно обидившихся». которые бурча сдернули с сайта не так и много (особо запомнились 2. ну и не особо может тоже) А новеньким девочкам. особенно тем. которые " не проштудировали» сначала теорию. действительно незаметны некоторые огрехи на тортах. Поэтому им и нравится большинство работ. Для всех важно мнение опытных тортоделочек. а критика в особенности. А кому не нравится. ну что поделаешь.... Мне почему-то обидно стало за нашу Хб.. здесь так тепло уютно. по-домашнему. Всегда помогут без всяких баллов.

Олька я
как я со своими (только не смейтесь) шестью тортами буду критиковать мастера, который уже сто лет делает торты на заказ
смело! Я сроду не обращала внимания что надписи мои коряво смотрятся из-за того что одни буквы по 2 раза обведены а другие рядом более блеклые... Ксенька моя любимая пришла и сказала и я стала на это внимание обращать, а у неё тоже не так много тортов за спиной и она молодец что не боится:-)

Олька я
А мои в каждую щель заглянут и лучшее, что можно услышать от старшего «Нормуль», а от младшего всегда только «Фууу... ну что это? фигня какая-то!» Редко, когда вау!
Та же фигня, муж зайдет на кухню... залошит... пошел.. недавно выдал- а тебе не кажется что ты переоцениваешь свои возможности? ты же не сделаешь такой торт... зато разозлил и сделалось все в итоге:-)

Олька я
olga74600, ок, по чемодану давай...
 Фон! Не годится... Торт теряется... лист ватмана сзади поставить или торт у стены какой то свободной или на отрезке ткани фотографировать при дневном свете лучше всего.
Ремешок который к нам ближе на фото видишь дырочки вторая растянулась, ты наверно сзади на перед ремешок тянула?
Денежка под уголком.. денежку лучше обрезать и не засовывать под торт целиком а то уголок торта деформируется немного.
По низу жгутик можно пустить.. да и по контуру вверху можно как вариант, но это по желанию.. кто как любит, кандурином пройтись по торта и он за играет поярче.

Vikka_nikka
а вот мой новый нежданчик от мужа. его как представителя банка пригласили на концерт в общество инвалидов, а он напряг меня на тортик тут уже птичье молоко на агаре и я спокойна

Торт»1 июня - день защиты детей», птичье молоко, вес около 3 кг, ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
«Фууу... ну что это? фигня какая-то!
у меня старшенький так)))

Vikka_nikka
чего то сообщение копируется

Илона
девочки, хелп. позвонила подруга которой я торт делала птичку, всегда делаю на агаре, а тут не было его в магазине и пришлось делать на желатине. она сказала, что суфле получилось резиновое. на агаре такого никогда не было у меня, что это может быть? много желатина? я по рецепту все добавила... радует, что торт был бесплатный, но все равно неприятно
Это в скорой надо разбирать. Здесь декор уже готовых наших тортов обсуждаем.

Илона
Торт «Как приручить дракона»
Вес 3200 г Состав: Ванильный бисквит, творожное суфле, Медовый бисквит, крем сметанно-сливочный с грецкими орехами, Декор: сахарная паста, изомальт.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Не все так тщательно проработано как хотелось бы, особенно крылья и рыбы, но кофе с Ферри дали о себе здорово знать (подружки по нечаяности на курсах помогли), да еще в жару надо было закончить 2 торта ))) Хорошо, что слепила загодя многое

Илона
Торт»1 июня - день защиты детей»
Для нежданчика хорошо! ) А так форма торта кажется не симметричной немного, ну или это ракурс такой.

Olysha
Я сроду не обращала внимания что надписи мои коряво смотрятся
Оль, но в целом то торт хороший, а недостатки практически в каждом торте выискать можно, но теперь буду пристальней рассматривать и говорить все что думаю, не с целью обидеть, а наоборот, для совершенствования!
Вот по моему чемодану тоже все молчат, я его покрыла белком для эффекта лакированной кожи, не надо наверное было, да? и кривоват наверное)

Vei
Торт «Как приручить дракона»
Илончик, привет! Крутяцки у тебя оформлен торт, рыба вынырнувшая из изомальта, убила наповал, Беззубик классный, а пацан не похож, но он в принципе герой не главный))))
а ты чем так красиво травку и песочек делала?

Илона
Вот по моему чемодану тоже все молчат, я его покрыла белком для эффекта лакированной кожи, не надо наверное было, да? и кривоват наверное)
Давай показывай где лежит твой чемодан, ща его на запчасти разберем! Ток домой прибегу!

Илона
Илончик, привет! Крутяцки у тебя оформлен торт, рыба вынырнувшая из изомальта, убила наповал, Беззубик классный, а пацан не похож, но он в принципе герой не главный))))
а ты чем так красиво травку и песочек делала?
Лиза, с похожестью ну вот совсем у меня беда... вроде с какого-то ракурса немного похож, а вроде и совсем нет. Гады, заказывают героев мультика. Мне вот Машу с медведем предстоит делать и уж на кого Маша будет похожа даже страшно представить и молда нет... мдя... может ее сразу в шлем мотоциклетный засунуть? )))
Травка, а что за травка то? Та, что за спиной торчит? Так она из мастики... Топ продукт немного подвявший так сказать, натраву идет. Только тонировать ее и парить было некогда.
З. Ы. Дошло... ты про кокосовую стружку что ли? А Рыбка ныряющая... эта фишка была подсмотрена у Гали Маслихиной!

stogy
Всем здравствуйте! Не могу войти на страничку «Торты для взрослых» и разместить свой «Взрослый торт» для друга мужа, поэтому чтобы не дай Бог кого не обидеть, самые интимные части закрою полосочкой Шоколадный бисквит на кипятке, мастику сама делала, сгущеночно - масляный крем, кг 3 - 4. Айсинг декор.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)




Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

stogy, надо не так сделать, надо у модераторов раздела спросить как попасть, и нормально выставить, т. к. от этой заплатки ничего не меняется по сути, да и торт теперь некрасиво смотрится.
Ок, Илона! Спасибо, буду просить))
stogy, какой секасный торт, ммммм., очень интересный дизайн:-) не заезженный, и сделан хорошо, загорелое тельце, пирсинг, ткань ажурная, прям тащу в закладки двумя руками пока не удалили его отсюда:-)
очень интересный торт, согласна с Олей, что сюжет не избитый))) и сделан аккуратно. А собирала его как? ты груди отдельно пекла в пиалках или как?)))
Спасибо, Елизавета)) Грудь вырезала из пиалки и кружки, пекла бисквит в форме!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Vei
Торт»1 июня - день защиты детей»,
Я так понимаю, что тебе нравится работать в технике аппликации, и у тебя хорошо это получилось с Букварем, а здесь ощущение, что схалтурила. Во всем присутствует легкая небрежность: и в выравнивании, и в некоторых местах стыковки деталей, и главное в окрашивании. Последнее скорее всего и испортило в итоге всё. Не надо раскрашивать мастику красками, они всегда оставляют неопрятный блеск и разводы. Лучше всего окрашенную уже мастику раскатывать и вырезать из нее детальки, хотя это конечно гораздо более трудозатратно. Но результат будет в разы аккуратнее и профессиональнее.

Но не смотря на всю эту «критику и замечания» торт очень позитивный и лучезарный и несет радостную энергетику!

Илона
Но не смотря на всю эту «критику и замечания» торт очень позитивный и лучезарный и несет радостную энергетику!
Лизка, ты главное не прочла - торт-нежданчик был. Так что как успела она его так и сделала. Там его в раз сметут и не заметят. Я в том году в общество многодетных носила так никто даже и секунды не смотрел на рисунок и т. д. были тянущиеся ручонки и моментальное разрезание педагога и сметание кусков за минуту, если не меньше!

NataST
stogy, вот здесь у нас происходит запись во взрослую тему hlebopechka.ru..., но там условие - минимум 2 булочки, то есть больше 50 сообщений. Так что активней комментируй и быстренько наберешь, тебя туда пустят и торт перенесем, а пока спрячу фото под спойлер

stogy
условие - минимум 2 булочки, то есть больше 50 сообщений
Уууу, так не честно!)))

stogy
Ладно, тогда давайте приличный торт! Тортик для фотосессии «О, Париж», честно признаюсь бутафорский, внутри пенопласт)) мастику первый раз сама делала, неудачно! Рисовала геливыми красками с водкой, ну косячно конечно же, руки тряслись и вообще неудобно)) зато фотосессия удалась! Юхууу


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
я тоже хочу взрослый тортик посмотреть в большом «экране»)))

firuza83
stogy, торт яркий, и цвета мне нравятся, но вот башенка немного кривовато получилась, мягко говоря
не стыкуются части

firuza83
минимум 2 булочки
ух как интересно... а мужской торс в трусиках с пикантной выпуклостью, интересно, тоже туда (в альбом для взрослых) можно отнести?

NataST
firuza83, туда туда, проси доступ и неси.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое