Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 98)

АнастасияНН
Торт Для Преподавателя. Вариация на тему кнута и пряника, пряник который похож на пряник ))) Шоколадный бисквит, сливочное желе с вишней.
Вес 2 кг. Мастика Визьен.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

АнастасияНН
Торт «Чайник от чайника» инструктору по Вождению на День рождения, сделала когда училась на права. Вес 2-2,5 кг. Белый бисквит, сметана, пропитка черная смородина. Мастика Сатин Айс. Косяков куча, но мне понравился этот торт.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

olga74600
АнастасияНН, ОГО какие тортики, єто уже не новичок. Добро пожаловать

olga74600
вот блестят наши с вами тортики
ох вижу задел тебя мой комент, не хотела обидеть, а помочь как когда то мне подсказали правильно, извини. Да и блески разные, вот на свадебном он профессионально уместен, и тортик выглядит не липким, а все на своем месте. Еще раз извини прям неудобно мне, встряла со своими советами, и ведь не спрашивали же

Vei
встряла со своими советами, и ведь не спрашивали же
для этого эта тема и существует. Все кто, выставляет здесь свои работы должен быть готов к любым комментариям.
Про блеск я согласна, есть мокрый блеск, а есть перламутровый. Это две большие разницы.
Мне тоже понравился торт Слиток. Сразу возник вопрос - чем красила, чтоб такое качественное золото получить?))

АнастасияНН
olga74600,
ОГО какие тортики, єто уже не новичок. Добро пожаловать
Спасибо, пытаюсь сечас на тортах для семьи тренироваться и чем больше делаешь тем легче все дается.

АнастасияНН
Торт племяннице на 14 лет. Попытка поработать с падающим тортом. Вес 3,5 кг. ярусы 8-15-22см. Бисквит классический, крем взбитые сливки с сметаной и черника. Двая верхних яруса сделаны рулетом, без подложек. Мастика российского производства.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

АнастасияНН
Торт Гигант, «По волнам музыки» Дело было так, вечер вторника звонт сестра, надо торт хору на юбилей на выходные Через пол часа звонит заказчик, торт на 60 человек. Хор мальчиков юбилей 20 лет, надо торт чтоб всем понравился, в прошлом году заказывали в аркисе половину несьели. Что нибуть легкое.
Сразу говорю что с расчетом размера я опростоволосилась торт 40Х40см вес 9кг. Белый бисквит, творожно сливочное желе с прослойкой желе из черники и черной смородины. Мастика Визьен и израиль, попалась такая гадость что больше с ними не работаю. В центре вафельная пластина с корабликом.
По словам заказчицы торт всех впечатлил, кто не хотел есть сразу растащили по домам, всем стало интерено что за синяя полоса в центре (фото разреза нет но там бисквит примерно 1см далее белое желе 2 см 1см ягодное желе фиолетово- синее и опять 2см белое и бисквит)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

АнастасияНН
Сакура на закате. Тор для свекрови на юбилей 55лет. Картина простая и не затейлевая. Вес точно не скажу кг 4 думаю. Бисквит классический, крем сметанный с кокосовой стружкой, пропитка яблочный сок. Мастика Сатин Айс красители гелевые, золтой и серебрянный кандурин.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

olga74600
Попытка поработать с падающим тортом
я думаю попытка удалась, сама задумка ясна, выравнивание конечно и пропорции пострадали, но для попытки очень неплохо, как для меня так это очень нереальный торт, не знаю решусь ли. А ты с этой попыткой поняла я думаю что к чему и следующий будет идеальным. Вобще ты училась на это? Или сама?

olga74600
Картина простая и не затейлевая
очень красиво, а картина не такая уж простая!!! Очень красиво!!!

АнастасияНН
olga74600, Потому и пробовала чтобы нюансы выравнивания и обтыжки выяснить, мастику тонко раскатала слишком.

Вобще ты училась на это? Или сама?
Самоучка, смотрю мастер классы в интернете и тренируюсь по тихоньку.

очень красиво, а картина не такая уж простая!!!
На самом деле рисовать ее просто я даже на другом сайте МК выкладывала по этому торту.

elena88
АнастасияНН, добро пожаловать! Все тортики очень понравились. Главное, есть в них креативный подход к дизайну, интересные идеи и смелость их воплотить. На что обратить внимание: пропорции в многоярусных тортах и качество выравнивания и обтяжки. Это проблема всех новичков и моя в том числе. И вопрос : чем блеск наводила на верхнем ярусе свадебного торта с зайцами?

elena88
«Заначка мужа
Классная заначка! Я бы крышку более плоской сделала. Ну, и «металлические» детальки позолотила.

elena88
.. Торт «Трансформер
Все тортики бесподобные! Откомментирую хоть часть из них. Времени хронически не хватает. Цветовая гамма, дизайн, композиция не вызывает сомнений. Может надпись и подкачала, но общий вид она не портит. Мне кажется, безумно сложная лепка фигурки. Столько мелких деталей. но персонаж получился добрый слишком. Думаю, он должен быть более брутальным. Это я нашла за что покритиковать.

elena88
Торт «Тини лав«В
Здоров, весело, вкусно! Тонировка лепка

АнастасияНН
elena88,
добро пожаловать! Все тортики очень понравились.
Благодарю. Очень приятно.

На что обратить внимание: пропорции в многоярусных тортах и качество выравнивания и обтяжки.

Это да думаю с опытом все придет.

И вопрос : чем блеск наводила на верхнем ярусе свадебного торта с зайцами?
Водка с красителем гелевым, и кисть малярная есть у меня на кухне для таких вещей.

elena88
Торт«Форма футбольная
Оооооо! Как классно! Поражаюсь аккуратности исполнения Скажи, пожалуйста, как ты полосы мастикой делаешь? Я стыков нигде не вижу

АнастасияНН
Торт Букет. Для старшей сестры мужа. Просто тренировка лепки цветочков и их использования, и еще пыталась оттиски на мастике от салфетки сделать. Бисквит классический, взбитые сливки с сметаной и клубника. Вес 3кг. мастика российского поизводства и цветочки тоже из нее.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

elena88
Чемоданчик
Ну, что тут скажешь? Респект! Фактура бесспорно удалась. Аккуратно, лаконично, ничего лишнего. Все по-взрослому. Ручки чешутся тоже попробовать чемодан сделать. У нас за последнее время накопилось столько достойных примеров для подражания! Твой в закладки утащила

АнастасияНН
olga74600, Чемодан просто классный, а как такую фактуру удалось получить?

АнастасияНН
firuza83, На торте слиток какого цвета была мастика и чем в последствии подкрашивала чтобы такой красивый цвет получить?

olga74600
«металлические» детальки позолотила
я б тоже, но нет к сожалению кандурина, только в мечтах пока....

olga74600
как такую фактуру удалось получить?
мятая фольга, хочешь крупнее не сильно мнешь, мельче сильнее..

Katiaryna
может это, конечно, не профессионально, но ничего не поделаешь... значит, не быть мне профессионалом
Ясмина, почему же не быть? Я совсем не это хотела сказать.
Вот опять я на те же грабли. Решила же, что больше не буду писать критику, а тут NataST принесла такой трогательный торт с тигренком и я не смогла пройти мимо. Потом думаю, не красиво как-то, Наташе написала отзыв к торту, а другим мастерам нет. И вот пожалуйста, обидела человека
Ясмина, извини! Я совсем не хотела тебя обидеть

Олька я
Сакура на закате.
вот этот тортик особенно понравился! Ручная роспись?
Все твои тортики интересны, добро пожаловать:-)

Олька я
на другом сайте МК выкладывала по этому торту.
Кинь в меня ссылкой:-)

Nafane4ka
Представляю Вашему вниманию мастичный тортик «Кошечка на полянке». Маленькая заказчица очень хотела торт с кошечкой... из-за нехватки времени сахарная кошечка была куплена готовая... торт решила не обременять мастичным декором, а украсить свечками (кол-во равно возрасту), кондитерскими посыпками, сама мастика проштампована узорчатой скалкой... Внутри - шоколадный брауни.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

olga74600
Я совсем не хотела тебя обидеть
вот так одни люди приносят тортики что б похвастаться а не поучиться, потом обижаються, а мы чувствуем себя неудобно прощения просим, смысл тогда приносить тортики, и вообще в этой темке? Хвастаться перед друзьями и родными уж они то обхваляться!!!

firuza83
Katiaryna, Катюш! нееет я не обиделась! ты чтоо??))) тем более на адекватную критику грех обидеться...) просто, ну нравится мне блестящие торты, ничего не могу с собой поделать лан, сойдет для сельской местности, как говорится

firuza83
у меня что то сайт глючит малясь... все перепуталось.. новые старые сообщения - пока разобралась три раза переписывать пришлось..

firuza83
olga74600, Ольга, нееет, не обиделась я!!! девочки, прошу прощения, если мои посты как то указывают на то, что я обиделась... совсем нет, ну может просто для меня это был немного шок, узнать что блестящие торты выдают новичка... Ну и пусть выдают, я же и есть новичок))) Девочки, мои хорошие, давайте забудем, я не хочу чтобы вы из за меня испытывали дискомфорт ваши комментарии очень важны и и нужны! иначе бы я не писала и не выставляла свои тортики. Ну что, МИР?

firuza83
Сакура на закате
ой, как мне нравится эта картина! люблю рисовать на мастике

firuza83
на счет окраски слитка - мастика была уже грязно-желтого цвета, добавила туда «бронзу» америколоровскую - только эта краска бестолковая в добавлении что в мастику, что в крем - ею надо просто тупо красить кистью сверху для получения нужного цвета..(это мои наблюдения) ну а блеск, кандурин «золотой блеск» вперемежку с капелькой желтого геля и бронзы..

olga74600
Ну что, МИР?
ну конечно, но все равно если уж тааак тебе ну прям нимогу нравиться блеск, то подучись его делать правильным чтоб он украшал тортик? Да?

firuza83
«Катюше годик» ореховый бисквит, крем пломбир, лимонная пропитка, бананы, киви. вес 2,2 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) не получился всё равно изначально четкого рисунка на мастике... немного растянулось или разгладилось..

lambada
Вот опять я на те же грабли. Решила же, что больше не буду писать критику,
Катя, вот тут ты зря... критика нужна.... да еще и как... вон Лиза написала, что все мастера ушли на самовар... а те кто еще остался на нашем форуме, молчат потому что боятся обидеть... и что же получается пришли новенькие девочки и друг другу будут писать..«вау какой классный торт, какая ты молодец»... и все... за чем же мы тогда открыли эту тему, как не для того, чтобы, так сказать, устраивать «разбор полетов», или подсказать что не так и конечно же, как это можно изменить... даже на том же Самоваре... девочки мастера, очень критично обсуждают работы друг друга, иногда вот эта критика помогает человеку, так сказать, разозлится, и сделать огромный рывок в своих работах!!!
Тут еще зависит от самого человека, вот кто-то прочитает ответ, и сразу подумает, «я тут пришла показать свои работы, а на меня налетели, раз критиковали, а другой совсем наоборот, скажет еще и спасибо, что не прошли мимо и обратили внимание на те недостатки в работе...

Я вот тоже не умею писать, так, чтобы не обидеть... ну не хватает мне того словарного запаса, чтобы так выразить свои мысли, пишу сразу «в лоб»... но ведь не со зла просто хочется уделить внимание каждой работе, и подсказать то, что Я вижу в ней не так... и не потому что, считаю себя профи... мне до этого очень и очень еще далеко, а просто потому, что опыта чуть больше, чем у пришедших новеньких...
Будет у тебя время, заходи, оставляй свои комментарии, делись своим опытом кто за хочет его услышать, тот точно услышит и прочитает его правильно, с нужной интонацией

П. С. а где это твои работы... давно не выставляла, а ну неси бегом

firuza83
то подучись его делать правильным
а ну-ка расскажи как? мне оч интересно, как его делать правильно?)

firuza83
что не прошли мимо и обратили внимание на те недостатки в работе...
некоторые недостатки в своей работе я тоже вижу.. уже после работы.. знаю, что не так должно быть - но исправить уже поздно, или не хватает навыков и мастерства или тупо терпения.. Я, конечно, тоже максимально шлифую свои работы, но как говорится, со стороны видно лучше и нужен свежий взгляд на свою работу. Если ещё раз что то не то напишу, девочки, не обижайтесь пожалуйста, это как говорится я тоже не умею значит правильно и долго подбирать слова, и говорю «в лоб», но это совсем не означает что я как то обиделась давайте не будем сильно придираться к словам

olga74600
а ну-ка расскажи как
да если б я знала. Мне просто это не интересно, мне наоборот очень нравятся матовые торты и много времени и сил ушло на то чтобы избавиться от этого липкого блеска, кстати это первое что мне тут посоветовали и с чего я начала тут свое обучение. Я не профи тортиков мало очень, но думаю если тебе очень интересна эта тема, и без этого самого блеска ну уж совсем никуда, переверни интернет с ног на уши, спрашивай у знающих людей, ну в общем ты и сама это знаешь, не мне тебя учить, надеюсь мир остался миром и снова ничем не задела и не обидела. Ну где же Вы наши профи? А то мы тут новички без Вас совсем пропадакем Ауууууууу...

firuza83
olga74600, лан, буду обходиться без блеска... гель целее будет)))) тем более скоро сезон фруктовых тортов - найдется ему применение)))

firuza83
мир, дружба, жвачка!

firuza83
лан, пойду оформлять выпускной тортик)

lambada
«Рог изобилия»
а мне очень нравятся вот эти монеты на боку, я бы еще пропустила через них красную ленту «Китайские монетки в фен-шуй: талисман для привлечения денег и удачи» за рог, отдельное спасибо, что не забываешь делится с нами Мк

NataST
Китайские монетки в фен-шуй: талисман для привлечения денег и удачи
Точно, Люда, спасибо - это как бы они и есть - фрукты символизируют здоровье, цветы - красоту и нежность, монетки-талисманы - удачу и богатство!

olga74600
пойду оформлять выпускной тортик)
ждем с нетерпением результата... покритикууууууем...

lambada
Торт «Букварик (прощавай, садочку)"
Вика, мне нравится твой букварь, первый вариант без цветочков лучше хочу добавить пару замечаний по аппликации, там где солнце, смотрится не аккуратно, так как видно под ним нижний слой синей мастики, тут нужно было в синей мастике вырезать этот полукруг и туда уже приставить солнце, мне кажется так было бы лучше, и так же сделать внизу, где одежда мальчика и девочки, а картинку букваря ты сама выбирала или заказчики прислали именно этот вариант? очень интересный и яркий такой

lambada
Торт «Брату 30!
супер!!! очень не обычное оформление, сочетание зеленого фона и сине-фиолетового цветка очень классное и второй ярус мне очень нравится как ты сделала

NataST
firuza83, Ясмина, я пока увидела только вопрос обсуждения блеска - нет пока возможности сесть и основательно просмотреть новые работы.
Почему я не люблю блеск - есть несколько причин.
Во-первых, мастика очень часто начинает блестеть летом, в жару, объясняется это тем, что мастика «плачет», плавится от температуры воздуха. Это практически всех бесит Работать с такой мастикой сложно - она липнет к утюжку, на ней остаются следы от малейшего прикосновения, может рваться, иногда происходит окрашивание участков под фигурками - появляется ощущение небрежности, неряшливости.
Во-вторых, почему это выдает новичков - поначалу, пока нет опыта раскатывания мастики, нет специальных ковриков, скалок и тд - единственная возможность тонко раскатать мастику - это подпылять ее крахмалом. После такого раскатывания на мастике остаются следы этого крахмала - выглядит неприятно и неэстетично, и тогда на помощь приходит вода, спирт, медовая вода и тд. Следы крахмала эти средства убирают, но часто вместо них появляются непонятные разводы, какой то участок начинает блестеть больше, какой-то меньше. На фото блестящий торт из-за этих непонятных и неравномерных бликов смотрится хуже матового торта, все изъяны еще больше выявляются этим блеском. Мастика после смазывания становится липкая, есть опасность случайно оставить неаппетитные отпечатки пальцев - их не замазать, а если попробовать - то этот участок становится более матовым по сравнению с остальным покрытием.
Полностью блестящий торт (если это не вызвано дизайнерской необходимостью) лично у меня вызывает ассоциации с «жирным тортом», как будто сладкий торт покрыли жиром
Блестящие фигурки тоже вызывают ощущение что мастика поплыла, а значит и фигурка скоро упадет
Тем не менее, все мы разные и вкусы у нас, соответственно тоже. И если заказчик попросит - а сделайте мне «тортик чтобы блестел», то я или придумаю что-то такое, чему позволено блестеть (бутылка, золото, ткань и тд) или сделаю как хочет он, но в свое тортфолио такой торт не принесу
Если новенькие девочки в авторских галереях посмотрят работы хотя бы наших форумчанок, то увидят, что чем выше уровень работ - тем меньше блеска и это, наверное не случайно

Vikka_nikka
девчоночки, чет я замоталась, а вы тут опять настрочили, сейчас свои выставлю и пойду тоже комменты свои вставлять, куда надо и не очень :
зря я похвасталась, что пошли сознательные заказчики, опять дружбаны мои меня порадовали тортиками с сегодня на завтра, взяла заказ шкатулки (коробки) с тюльпанами, а пришлось еще кроме него 2 торта делать
торт «Подарок крестнице», вес 3,5 кг, бисквит ШНК и классический, творожно-йогуртовое суфле, киви, бананы
крышку пришлось переделать, сначала сделала ее с жемчугом, очень массивно смотрелось

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

вот еще другой ракурс


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

elena88
firuza83 link=topic=416746.0#showMsgблеск, кандурин «золотой блеск» вперемежку с капелькой желтого геля и бронзы..
Желтый гель - это гелевая краска или гелевое покрытие для тортов?

lambada
«Свинка Пеппа!
Таня... повеселила ты свинками... вот теперь мы знаем как будут выглядеть свинка Пепа с семьей после поездки на море

lambada
Метрики для Макарошки
прочитав название торта... стала разглядывать где же они... не нашла... или ты их так замаскировала, что я их просто не увидела цвета такие нежные и очень хорошо сочетаются между собой, шарики не забыла прокрасить и они просто великолепно смотрятся в общем торт не перегружен деталями, все четко и просто здорово

elena88
«Подарок крестнице
Vikka_nikka, Вика, цветовод ты наш, ну, как всегда букет у меня нет слов! А вот кружева в этот раз подкачали. Наверное, из-за обилия заказов... Как-то не впечатлили меня порезанные кусочки. Кстати, ты по какому рецепту их делаешь? У меня тут очередной торт для племянницы, хочу куклу в кружевах. Пока тему штудирую. Думаю, за месяц освою. Тортику -"5" из пяти. Только с «минусом» за кружева кусочками

lambada
Годовщина принцессы
я даже не представляю как ты так аккуратно перенесла эту тончайшую корону на торт не сломав ее красивый тортик

Vikka_nikka
второй торт, доделывала уже под утро с психами и слезами, торт женщине в возрасте, чтоб обязательно с кружевом, а оно зараза никак не хотело прилипать, я снова очень сильно смазала мастику и она «поползла», пришлось на первое кружево лепить второе, в общем «налепила», и сама недовольна и себя ругаю, и переживаю
торт «Почти Роза в жемчугах», внутри друг на дружке стоят 2 торта ШНК и ВНК с творожно-йогуртовым кремом и «птичье молоко по ГОСТу», 2,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Аж стыдно выставлять, бейте меня, бейте

Vikka_nikka
Как-то не впечатлили меня порезанные кусочки. Кстати, ты по какому рецепту их делаешь?
Лен, делаю на пектине (второй акт марлезонского балета), нашла у нас на сайте, а кружево уже порезала от психов, перевела кучу кружев, видно немного передержала и они не захотели делать себе складочки, это все, что смогла выжать

firuza83
elena88, да, обычная гелевая краска)

olga74600
«Подарок крестнице»
цветы и кружева это для меня из области фантастики, так что все твои тортики ооооочень красивые. А шкатулочка особенно нравиться, тем более что сама два дня назад над шкатулкой маялась. И там в том тортике про психи и слезы, как я тебя понимаю, у самой бусики летали по кухне, муж прозвал ту ночь «творческим кризисом»

elena88
«Роза в жемчугах
Я не могу на эти цветы смотреть без зависти. Это прям чудо, что такое! А чем ты мастику смазываешь? Поползла от смазки или мастику замешала слабенькую? И какой толщины раскатываешь? Дочке на свадьбу заказывала торт, так там мастика толщиной где-то 0,5см была. Стояла в холодильнике и всё равно потекла. Я тогда пожалела, что сама торт не испекла. Но тогда малыш у меня был совсем мелкий и не до торта было. И вообще меня интересует оптимальная толщина мастики для покрытия.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое