Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 97)

firuza83
вырезала все скальпелем
ахаха, тоже скальпелем пользуетесь)) он наверное у всех кондитеров имеется)) а, спасибо, точно ведь, насадкой кругом!!! а то я грешным делом сначала надумала шарики делать и плющить их

firuza83
всё, девочки, спокойной всем ночки! пачапала спать) завтра два торта делать... опять.. или снова...)

Инесса82
А этот покрыт кремом, но так как покрытие простое, он сюда больше подходит, торт делала куме на рождение 2 сына. Торт «Всеволоду на рождение»Шоколадный бисквит, творожно-сливочный крем, малина. 2,7кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Инесса82
Торт«Спортсмену»ВНК, творож-сливочный крем, персики.2,3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Инесса82
и последний на сегодня )Торт«Форма футбольная»ВНК, клубнично-сливочное суфле.3,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Фамилия
«Чемоданчик»
Супер! Как настоящий.

Фамилия
Торт «Всеволоду на рождение»
Идеально выровнен! А какой насадкой делала бордюр? очень понравился.

Инесса82
Спасибо, Юля. в нижнем правом углу крайняя, не знаю, как она правильно называется.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Юлянчик
не знаю, как она правильно называется.
По некоторым источникам - комета

Инесса82
О, Юля, спасибо, а то даже как-то неудобно не знать....

Виктор_и_я
Девочки, Виктор_и_я, трям, и все кто может подсказать, как вы выравниваете машинки? Каким-то инструментом или руками нужно? Боюсь подступится к таким тортикам, а хочется сынулю порадовать! Даже не представляю как масло-шоколад выровнять на всех этих выпуклостях-впадинах! Подскажите а, пожалуйста!
Оля, я ровняю в основном ганашем всеми подручными средствами: лопаточки, ложки, ложечки и конечно же руками, технология как и для обычного торта - один слой ганаша - в холодильник, второй слой - в холодильник и т. д.

Виктор_и_я
Инесса82, торты все замечательные, но особо понравились
Торт «Тачки для Артема
Торт«Спортсмену»
тут такой мальчик прям с кубиками

Фамилия
все кто может подсказать, как вы выравниваете машинки? Каким-то инструментом или руками нужно?

закругленные поверхности удобно выравнивать с помощью пищевой фольги. Свернуть фольгу в несколько слоев, чтобы получилась такая гибкая линеечка и ей выглаживать ганаш на поверхности торта. Места, куда ставятся колеса можно чайной ложечкой выравнивать.

Olysha
firuza83, Виктор_и_я, Фамилия, спасибо за советы! Трудно себе представляю, наверное нужно попробовать, но страшно, что она будет целюлитная

firuza83
девочки, вот ещё некоторые мои тортики) конечно, ничего сверхординарного, но так как это тоже огромный труд (особенно для новичка)) - выставляю) хочется услышать советы, подсказки, недочеты, ну и конечно похвалюшки )) начала я свою деятельность всего пару месяцев назад, и первый мой заказ был «Бюст» )) бюст получился внушительный, размер эдак 4-5, к сожалению фото не сохранилось ((но там и смотреть больно не на что - всё таки первая работа... А вот второй тортик был этот - «Букет»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
шоколадный бисквит, крем пломбир, мастика мармышковая, вес 2,6 кг.. Подразумевались тюльпаны - но получилось что то непонятное) но я как «первооткрыватель» в области мастики, фигурных тортов, цветов и бантов, была в восторге от своего творения)))

olga74600
Вот еще одно мое творение, сразу казавшееся шедевром, но посмотрев ваши, уже так не кажется. Я вижу лето, жара у всех чемоданное настроение, вот и я туда же.... Делала мужу на работу, намучилась В самый критический момент сломалась духовка, продуктов перевела массу, она ниеак не хотела нормально печь, или может то я такая, ну одним словом времени и продуктов ушел вагон, но я добилась своего, к тому же этим тортиком отмечаем ровно год с первого тортика, так как первый был пробный в прошлом году мужу на день рождения. Итак «Заначка мужа» вес примерно 6 кг., бисквит, бисквит на кипятке, пражский, крем сливки плюс сгущенка, масло плюс сгущенка, ровняла масло плюс шоколад, мастика шоколадно-мармышковая, деньги вафельная бумага, кстати первый раз купила для пробы, у меня бзик такой все должно быть сьедобным, но деньгиэти, фуууу как не вкусно, как простая и вправду бумага.... И еще спасибо огромное всем за помощь....

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
«Ромочке 2 годика», нижний ярус - шоколадный, верхний - классич. бисквит, крем пломбир, персики, ММ, вес 4,3 кгТорты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Это мой 4-ый торт по счету) Я как самая смелая начала с не очень простых тортиков

olga74600
была в восторге от своего творения
и правильно была, это отличный торт и для восемдесят пятого, не то что для второго, мой второй, стыдно и припомнить...

firuza83
«бутылка Хеннеси» двойной бисквит шоколадный и классич., сливочно-творожный крем, вишня, вишневый конфитюр. оформление мармышковая и молочная мастики, вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)..
Знаю, что с бутылкой не всё ладно) но это все ручная работа без всяких трафаретов и молдов))

firuza83
для восемдесят пятого, не то что для второго
ой, я своим первым тортам дала порядковые номера - для меня просто такой огромный труд был их «своять»))) что я их уже никогда не забуду

firuza83
olga74600, Ольга, чемоданчик офигенный! очень даже шедевр) для меня по крайней мере точно! я их ни разу не делала, и мне кажется это такая кропотливая работа... и чемоданчик ровный, и бляжки на местах, и деньги прилично торчат) Ну что могу ещё сказать - неплохая заначка мужа!

olga74600
«бутылка Хеннеси»
да у тебя с первого шедевры пошли, одно как здесь мне и говорили. Теперь и я понимаю это портит вид, выдает новичка блеск на тортах. Избався от него а дальше время и практика и ты далеко пойдешь

firuza83
«картежнику», классический бисквит, крем пломбир, персики, персиковый джем. вес 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
торт не полностью обтянут мастикой, она лежит как скатерть свисают воланы (на фото не совсем понятно это)

firuza83
выдает новичка блеск на тортах.
Кааак это??)) надо чтобы торты не блестели? не пойму

firuza83
olga74600, Бутылка лежит на атласной ткани, поэтому она блестит))

firuza83
«Божья коровка» классический бисквит, крем пломбир, киви. вес 2,3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
на мой взгляд немного мрачновато смотрится, но это может фото так передало, снято было на телефон..

olga74600
вот не знаю как объяснить, смазываешь наверное водкой мастику и остается такой блеск, мне раньше это казалось правильным, а теперь здесь мне пояснили все, и теперь и самой этот блеск глаз режет, матовые должны быть, ну может профи подтянутся раскажут тебе про это как надо, а то я сама не сильный профи так же пояснять могу

Olysha
Торт «Тачки для Артема»
супер, нравится мне эта идея, когда не нужно вырезать цифру, машинки классные и надпись как на песке прям нацарапана, очень в тему!

Торт«Лего»
очень классно получился! Представляю как все это долго!
Торт «Трансформер»
а мне все нравится, может только по верху круглый кантик добавила бы, и надпись хороша, чем ты их пишешь, кисточкой какой-то? у меня кисточкой так равномерно не получается.

Торт «Всеволоду на рождение»
милый, приятный тортик, слоник - прелесть!

Торт«Спортсмену»
классная идея для спортсмена, утащила себе!

Торт«Форма футбольная»
тоже очень классный, атрибутов столько наделала, а эмблему пинцетом наверное выкладывала, махонькая такая)

olga74600
«Божья коровка»
ааааа!!! Какая суперская!!!

firuza83
«Тимуру 8 лет» шоколадный и классический бисквит, крем пломбир, фрукты. вес 3 кг оформление ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
смазываешь наверное водкой мастику и остается такой блеск,
нее) не водкой) разбавленным декор гелем иногда балуюсь) но ведь некоторым тортам просто необходим блеск)) если честно, я первый раз слышу такое о блеске на тортах)) ну может кто ещё что скажет...

Инесса82
Да, Ясмина, торты не должны блестеть, они должны быть матовые. Исключение-вода в озере, блеск на теле дельфина, бутылка, если она должна блестеть и т. д, т. е сам торт должен быть матовый.

firuza83
очуметь) я когда ещё не занималась этой деятельностью всегда любовалась блестящими тортиками) смотрела на сайтах тортов, вот эти вот в то время модные машинки, лав из.. - они там так аппетитно блестели все)) может тогда был в моде блеск? а сейчас уже не актуален...

Инесса82
На то мы и есть вс е здесь, чтобы делиться опытом и получать советы

firuza83
ну и «Сердце» ещё на день влюбленных делала) классический бисквит, крем пломбир, орехи. вес ок 2 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
сам торт должен быть матовый.
теперь то я буду знать))

Katiaryna
но ведь некоторым тортам просто необходим блеск))
Несомненно, есть случаи когда блеск необходим. Например, когда атласная ткань, упаковка у букета может блестеть, бант, листва имеет блеск, а вот сами цветы блестеть не должны. А у тебя в букете все наоборот- цветочки блестят, а листики нет.
Лучше когда торт матовый. Лично мне кажется, что так они более профессионально выглядят. Но могут и блестеть если так хочется. Это дело вкуса.

olga74600
вот мне раньше казалось что чем блестящее тем круче, а теперь поняла в чем прикол и аж глаз режет когда видишь, и до умопомрачения спорю по этому поводу с мужем

Олька я
Лучше когда торт матовый. Лично мне кажется, что так они более профессионально выглядят.
Поддерживаю!
Для меня еще блестит-значит липнет! А это я не люблю совсем, а зная менталитет наших людей когда в багажник коробку кинут и поскакали (а все мы знаем что когда торт не габаритный и коробку под него идеальную ой как трудно найти) короче на липкую поверхность прилипнуть может что-нибудь.. да и если в процессе украшения заденешь след останется...

gattta
Пробегая мимо... ))) А мне еще кажется, что матовая поверхность делает торт ровнее и аккуратнее. Блестящая - найдет неровности там, где их и нету.

firuza83
наверное всё таки дело вкуса) ну вот нравится мне когда торт немного блестит ))) может это, конечно, не профессионально, но ничего не поделаешь... значит, не быть мне профессионалом, я наверное, больше - любитель)) а этот тортик свекру на днюху сообразила.. долго «делала» золотой цвет, никак не хотел получаться.. «Слиток золота» шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, вишня, банан, вес около 1,5 кг- Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) тут уже нет геля, это блеск пудра дала такой эффект отражающий..

firuza83
девочки, спасибо что пояснили про блеск на тортах, теперь буду максимально придерживаться... удерживать себя, чтобы не намазать

olga74600
«делала» золотой цве
этот как раз и должен блестеть, золото все таки

lambada
а этот тортик свекру на днюху сообразила..
А название, состав и вес забыла... вот этот слиток мне очень понравился

firuza83
золото все таки
так он и так блестит)

firuza83
lambada, дописала состав)

alenkasawa
«Первые робокары»
Фигурки у тебя отличные получились!!! Похожи очень!
Я бы добавила на торт знаков и цветочков каких-нибудь ярких.

alenkasawa
«Кадровикам МЧС»
Интересный чёткий тортик! Оттенила папку хорошо.
Мне интересно, что за фруктовый бисквит у тебя?

alenkasawa
«Маше уже девять»
Интересный необычный тортик!

alenkasawa
Первый " Ромашковый футбол»
Бутсы у тебя просто шикарные получились!
можно немножко добавлю своего мнения: верхние ромашки визуально округляют торт, т. к. закрывают угол торта. Я бы только по низу ромашки гуще разложила.

Юленька П
Посоветуйте на ДР нужно 2 торта
Дорогие хозяюшки! Столкнулась с проблемой. У дочки ДР 2 июня (получается рабочий день), я уже продумала, какой тортик буду делать, как украшать (спасибо Вам за советы), но тут решили сделать в кафе Др и объединить 2 Др в одно (т. к. у меня 7 июня, выходной-юбилей). Вот теперь и незнаю как поступить? человек будет примерно 15 и детки (4), двухъярусные я не умею делать и в жизни не делала, да и кулинар из меняя пока не ахти. Как быть?
Р.S. если не туда написала, пожалуйста переместите

Инесса82
Юленька, нужно писать в скорую кондитерскую помощь, тема такая есть.

АнастасияНН
Принимайте в ряды, учеников.
Первы свадебный торт, делала для друзей
Шоколадный и ванильный бисквит по очереди прослойка твороженный крем с вишней и черносливом по переменно. Состав по заказу клиентов. Вес 4,5кг мастика покупная фирму уже не помню. Фигурки вторые по счету, первые были тренировочные.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

АнастасияНН
Торт «Злая Птичка»
Мужу на День рождение. На работу 6,5 кг. Шоколадный бисквит и сметанно апельсиновый крем. Мастика тоже покупная. Использовала только белую мастику, и ее потом красила.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

АнастасияНН
Тоже на др. мужу но уже семеные посиделки Колобок проба сделать круглый торт. Сначала хотела волейбольный мяч но передумала. Классический бисквит, сметанно апельсиновый крем. вес 3-3,5кг примерно. Мастика покупная. На этом торте пробовала положить мастику на сливки растительные. Торт был готов в четверг ели в воскресенье. При разрезании было видно что мастика подтаила и стала тоньше, но потеков не было.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
АнастасияНН, клевый свадебный тортик! фигурки аккуратные только вот блестят наши с вами тортики выдают новичков))))

АнастасияНН
firuza83, В свадебном это пожелание клиентов они мне такую картинку прислали, и еще так как торт первый был красной мастики мало купила пришлось разбавлять, а выкрасить гелем в яркий не вышло.

firuza83
куда деваться, мы все делаем по желанию клиента.. если хочет глянец - на тебе глянец. и не волнует никого что уже «не модно»)

АнастасияНН
Торт Молодоженам медикам (Неврологи)
Второй свадебный торт. Задание не простое соединить тот с кучей сердечек и торт на мед тему. Да еще и фигурки им захотелось в халатах. Торт тоже делала знакомым. Шоколадный бисквит, творожный крем вишня и миндаль.
Мастика покупная, Сатин айс. Плюс посыпки сердечки. И самодельный айсинг.
Вес 7 кг. Фигурки не взвешивала, но каркасом жениха служат шпажки и кукурузные палочки, у невесты торс тоже палочки, под юбкой зефир. Мастика модепласт на фигурках.
Не все получилось гладко по неопытности торт собрала без укрепления, один бок просел, но клиентам все понравилось.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

АнастасияНН
И еще один торт на заказ Кнут и Пряник, подарок боссу на День рождения, картинку мне прислали. Вот что получилось. Отделка Мастика Визьен шоколадная и белая сатин айс. Внутри классический бисквит, клубничная прослойка и сметанный крем. Вес 6,5 кг вместе с мастикой. В ручке у кнута пирожное вафельная трубочка.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое