Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 84)

ОльгаУ
Торт «Нежность...»
Вика, он ровный, ура цветы красивые, я их делать не умею.. единственное, мне кажется, букетик надо собирать кучнее, плотнее, но это так, дилетантский взгляд)))

ОльгаУ
в этом уже 141 сделала
мама дорогая....
роботы среди нас
Оль, очень круто

ОльгаУ
Клубничный
ох, аж слюнки потекли, получилось очень аппетитно) аккуратно, лаконично, супер про чашелистники, косточки все уже сказали

ОльгаУ
«Подарочек»
Юлечка, торт простой, но такой милый, и бантик хорош, а как ровненько внизу мастика отрезана

ОльгаУ
Вишневое настроение
мой любимый сезон начался, черешняяяя, вишня, ням, очень аккуратный торт

Olysha
«Тортик с ангелочками»
очень нежно и красиво! надпись очень нравится, малышки очень миленькие в этих платьицах, прелесть! Все очень гармонично. Я вот про цветы, в которых детки, спросить хочу, это по отдельности каждый лепесток или нет? как их сушить? а то я свой цветок положила в тарелку, он и застыл как блюдце.

Olysha
Клубничный
очень симпатичный! вроде и простенько и стильненько, мне вот тоже хвостиков не хватает, а так все супер!

ОльгаУ
торт «Пожелание»
вес 3 кг, шоко коржи, лимонный курд, сметанно-сливочный крем, мастика фондант, шмм, принцесса, в общем, все подряд)) зонтик не съедобный
быстроторт, налепила человечков часа за 2-3 не рассчитала соразмерность торта-людей, надо было или их мельче, или сушу больше сделать)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Olysha
«Подарочек»
простенький, но аккуратный и милый! я вот только бант немного побольше бы сделала.

Olysha
Торт Вишневое настроение
тоже вроде бы простой, но очень аппетитный тортик, а что в хвостиках или это мастика так застыла?

ОльгаУ
торт «Космический корабль»
этот торт - дебют моего мужа в украшении строго не судить) я вообще со всеми тех вопросами к нему, украшение ракеты я к таким вопросам отнесла при подаче вставили 6 фейерверков в заднюю часть, и папа именинника имитировал полет
вес 4,7-4,8 кг, весь корабль шоко коржи, половина сметанно-сливочный крем, вишня, половина с этим же кремом, ганашем, карамелизованным кешью, мастика фондант

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Olysha
торт «Пожелание»
очень классно, да еще и быстро торт! Волны супер, а человечков я даже и не пробовала лепить, думаю для быстрых хорошо!

аксана
а что в хвостиках или это мастика так застыла
В больших вишенках проволочка обтянутая мастикой, в тех что по меньше высохшая мастика.

elena88
Девочки, у меня торт срочно-обморочный. Вдруг я внезапно обнаружила, что у мамы на днях юбилей, а я все еще маялась со своим «Вернусь-женюсь!» Пришлось параллельно заниматься еще и маминым тортом. В результате спешки получился этот несуразный торт. Но уж если выставлять работы, так уж все. И удачные, и нет. Состав: ВНК, ВНК шоколадный, крем Шарлотт, пропитка персиковый сироп+коньяк, консервированные персики, вишнево-клубничный кули, выравнивание «картошка», финиш - масло+шоколад, мастика Топ продукт. Вес 2600г.
Больше всего меня угнетает небрежность отделки. Но времени катастрофически не было, поэтому делала лишь бы кое как держалось. Конечно, хотелось самих ландышей побольше. Я и цветочков налепила, но почти половина так и осталась несобранной. Сколько успела, столько и воткнула. Лысовато получилось. Задумывалась корзина, полная ландышей. Эх, что ни торт у меня, то приключения. Торт "... Светлого мая привет»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Юлечка, торт простой, но такой милый, и бантик хорош, а как ровненько внизу мастика отрезана
Спасибо, очень старалась.

julka06
торт «Пожелание
Какой интересный торт! Волны классно сделаны. И человечки симпотичные.

julka06
торт «Космический корабль
Мужу респект! Для дебюта отлично. Конечно кое где неровненько, но все равно молодец!

julka06
простенький, но аккуратный и милый! я вот только бант немного побольше бы сделала.
Спасибки, да с размером промахнулась немного, хотя вымеряла сидела, незнаю правда как так

аксана
"... Светлого мая привет»
Торт хороший, корзинка необычная плетение хорошо выполненно, ландыши очень красивые, конечно хотелось бы цветочков по больше, но раз так получилось и так не плохо смотрится.

аксана
. «Подарочек»
Все нравится в этом тортике, люблю простые и четкие в исполнении тортики. Кстати у меня также, заказывают в основном один состав бисквит, сливочно творожный крем.

аксана
Клубничный
Получился просто супер аппетитный, так и хочется кусочек отрезать. Очень аккуратная работа.

аксана
«Тортик с ангелочками
Очень, очень нежный, милый тортик. Куколки одеты очень красиво, кружевные детали очень нравятся.

julka06
Торт "... Светлого мая привет»
Ландыши очень красивые, жаль что не успела выполнить свою задумку с полной корзиной, было бы вообще супер. Корзиночка да немного не аккуратная, а сама форма корзинки мне очень нравится.

julka06
Все нравится в этом тортике, люблю простые и четкие в исполнении тортики. Кстати у меня также, заказывают в основном один состав бисквит, сливочно творожный крем.
Спасибо. А состав наверно самый проверенный вот и просят. А хочется что нибудь разного поделать. Для своих стараюсь разнообразить.

firuza83
Девочки мои хорошие, помогите найти мастер класс для торта-ЧАШКИ 3Д, ну типа того как чашка с ландышами) я на сайте новичок, не разобралась ещё как искать..(весь вечер сижу - ищу - никак не найду (((

firuza83
.. и где можно поприставать с вопросами относительно сборки такого торта?

Nansy
firuza83, вот в этой теме поприставать можно hlebopechka.ru...

firuza83
Спасибо! а нет здесь мастер класса по чашке?) как правильно ее собирать и обтягивать и все остальные хитрости?

firuza83
Обалдеть!
Первый же вопрос: как ты его покрывала, как просушивала бортики кружки?
У блюдца вогнутости хочется, где чашка стоит. Хотя может это не во всех блюдцах есть
...
Я так думаю, собирают торт в салатнице обернутую пищ. пленкой, он там застывает, затем торт переворачиваешь на стол, вынимаешь из салатницы и обмазываешь или слив. крем или ганашем, затем в таком же перевернутом виде покрываешь мастикой, вот и получится без стыков) Затем уже бортики (полоску) можно прилепить отдельно чуть выше краев чашки... А блюдце заранее нужно мастику на пищ. пленку выстилать круглый пласт на тарелочку нужного размера и красоты и дать её застыть) вот и вогнутая тарелочка готова!)

Nansy
firuza83, Ясмина, сама все описала, зачем тебе МК?

firuza83
firuza83, Ясмина, сама все описала, зачем тебе МК?
Для спокойствия) несмотря на то что, примерно представляю как делается эта чашка, у меня куча вопросов ))

firuza83
Самый главный вопрос - можно ли обмазать торт перед обтяжкой чем нибудь другим, кроме ганаша, например слив. кремом.. или обязательно шоколадом? боюсь развалится (((не имею опыта обращения с ганашем.. мне бы было легче просто кремом, но боюсь что развалится

firuza83
наверное, никто не ответит мне на этот вопрос, и я не узнаю пока сама не попробую) жалко, конечно, будет если тортик раскренится..

julka06
Ясмина, под мастику можно ганаш или маслянный крем. Крем со сливками не подходит. Мастика потекет. можно сделать масло со сгущенкой.

firuza83
Ясмина, под мастику можно ганаш или маслянный крем. Крем со сливками не подходит. Мастика потекет. можно сделать масло со сгущенкой.
Спасибо! Да, я знаю под мастику какой крем) меня волнует, то что крем же не так будет удерживать форму, как застывший ганаш, из-за чего торт чашка 3д) может развалится.. вот чего я боюсь

Nansy
Для спокойствия) несмотря на то что, примерно представляю как делается эта чашка, у меня куча вопросов
ты как раз все правильно описала, лично я бы так и делала. А блюдце, как мне кажется, лучше не внутри тарелки сушить, а снаружи, т. е. на перевернутой тарелке

firuza83
ты как раз все правильно описала, лично я бы так и делала. А блюдце, как мне кажется, лучше не внутри тарелки сушить, а снаружи, т. е. на перевернутой тарелке
можно и на перевернутой))

elena88
firuza83, я объемные торты под мастику выравниваю картошкой, а финиш - масло +шоколад в пропорции 1:1. И при перевозке держится, как миленький.

firuza83
elena88, спасибо! попробую ваш вариант, масло+шоколад.

TiLDA
масло +шоколад в пропорции 1:1
А вот я, в последнее время, начала больше шоколада добавлять. Получается на пачку масла (180 грамм где-то 250 грамм шоколада, но я использую молочный, не люблю горький) Мне нравится. Лучше держит форму, и получается такая коробочка хорошая)))) Острые уголки)

firuza83
девочки, спасибо огромное за ваши советы и что делитесь опытом

elena88
TiLDA, Наташ, а я любой 1:1 мешаю. У меня три упаковки с шоколадом Каллебаут было. Выписала белый, молочный и темный, чтоб конфеты корпусные делать. С конфетами наигралась, а шоколад остался. Упаковки-то килограммовые. В меньшей фасовке не было. Так я его на торты использовала. Не пропадать же добру. Но он на мой вкус сильно сладкий. Даже если мешать напополам. Он и так намертво застывает. Корзинку свою многострадальную возила за 80км к маме. Ничего ей не стало. Все колдобины пересчитали, а ей хоть бы хны.

TiLDA
От шоколада много зависит, мой немного мягче, поэтому приноровилась так

Nansy
От шоколада много зависит
Да и от масла многое зависит!

TiLDA
Да и от масла многое зависит
Это уж само собой))))

ОльгаУ
девочки, скажите, пожалуйста, вы всегда используете картошку для выравнивания? у меня даже после отстаивания под грузом, под ганашем на уровне нижней кремовой прослойки бочка (

elena88
ОльгаУ, у меня небольшой опыт, можно сказать, его нет совсем. Но те немногие торы, что я делала, старалась укреплять «картошкой». Не знаю, можно ли это так называть. Просто обрезки от коржей перемалываю блендером, добавляю остатки крема и для крепости шоколад\масло. И торт крепче, и ровнять одно удовольствие.

tania T
девочки, скажите, пожалуйста, вы всегда используете картошку для выравнивания? у меня даже после отстаивания под грузом, под ганашем на уровне нижней кремовой прослойки бочка (
Оленька, когда ты выровняла ганашем, нельзя ставить под груз!!! Торт ставят под груз до выравнивания, чтоб он сел, потом все лишнее срезаешь, и если пользуешься картошкой, то ровняешь ей, а если сразу ганашем, то используешь его и после охлаждения в холодильнике украшаешь мастикой.
Надеюсь понятно написала? если что - спрашивай!

tania T
Вот еще тортик «На крестины» медовик 2,3кг. На крыльях перья из вырубки ромашки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Larchik79
Спасибо! Да, я знаю под мастику какой крем) меня волнует, то что крем же не так будет удерживать форму, как застывший ганаш, из-за чего торт чашка 3д) может развалится.. вот чего я боюсь
Я делала чашку. Ты все верно описала выше. Все зависит от состава еще. У меня был крем со сливочным маслом. Перед выравниванием торт замораживала. Выравнивала масло+шоколад. Если будешь покрывать одним пластом вместе с дном, то можно наверное и кремом масляным выровнять. Мастика не даст развалиться. Но если состав нежный, то только ганаш или масло+шоколад.

Larchik79
девочки, скажите, пожалуйста, вы всегда используете картошку для выравнивания? у меня даже после отстаивания под грузом, под ганашем на уровне нижней кремовой прослойки бочка (
Если состав нежный, то просто ганаша маловато будет. Нужна штукатурка.

Larchik79
Зайка

Зайку копировала с торта Олеси Голумбевской.
ВНК, клубничный кули, крем Пломбир. Мастика на обтяжку Карья, лепка топ-продукт. Д-20, В-9.5, вес 2.700кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

чудо-чудесное! Я пищу от восторга! Милейший, нежнейший тортик! Обалденно!
Невероятная красота!!!
Я уже отписала в ок, но не могу удержаться! Это просто чудо-чудесное! Как это можно есть Скажи, а как такого эффекта добилась? (Я про зайку)
Все просто. Посыпала его кокосовой стружкой. Мазала клеем из СМС и клеила стружку.
Какой милый. нежный тортик! Зайка -само очарование. фактура интересная. А он из чего? Лариса. ты в этом торте делала дамбы?
Заяц полностью из мастики. Вес 160гр. Валь, дамбы пока не делала, необходимости в них пока не вижу, но сейчас потеплеет и буду делать.
Лапочка! ))))
Очень нежный тортик получился! Ванильно-клубничный
Класс!!! я тоже на ее дизайн глаз положила, эх ты меня опередила... Шикарный, просто бомбезно ШИКАРНЫЙ заяц
Необыкновенно нежный, одно восхищение!!! Браво!
Очень миленький зайка, тортик сама нежность, супер!!!
Нет, ну заяц необыкновенной ми-ми-мишности! Я такого же хочу. Надо срочно пробовать, а то руки чешутся И весь тортик такой супер нежный, что нет слов!
ой какая же прелесть, такая нежность, такое очарование
Ах!!! у меня просто нет слов- как увилела, так сразу аж запищала от восторга! Ну такая милота!!!
чудесный! просто чудесный тортик, зайка сказочный, про кокосовую стружку уже почитала, сама в жизни бы не додумалась
Ну Лариса, подарила нам нового любимчика на форуме! Всех очаровала твоя зайка!!! Вот не комментируется даже, хочется просто пищать и пищать от восторга!
Larchik79, у меня к тебе вопрос, как делаются такие глазки? И реснички тоже из мастики?
Лариса, это чудо-расчудесное, точно девчонки пишут... зайка меня влюбил просто, и не только меня, судя по всему скоро куча клонов зайки появится

gattta
Торт "... Светлого мая привет
Помню, как говорила, что мечтаешь корзинку с ландышами сделать Смотрю, недостатков ты видишь больше, чем нам заметно Поверь, торт не производит впечатление неаккуратного, незаметно никакой криминальной небрежности. Хорошенькое кашпо с ландышами!

gattta
Вишневое настроение
Я бы назвала его «Танцующие вишенки» )))

lambada
Торт Вишневое настроение
такой необычный, интересненький

lambada
торт «Пожелание»
людей точно меньше не нужно было, мне нравятся именно в такой пропорции хороший тортик, хочется еще добавить какую-то мелочевку, может ракушек по-больше или полотенце на берегу небрежно бросить))) волны очень красиво смотрятся

gattta
Пожелание
Для быстроторта замечательно просто Как по мне, нормальные по размерам люди Море классное! А что бы ты сделала по-другому, если бы было время?

lambada
торт «Космический корабль»
в целом все удалось, хотя что-то меня смущает в этом торте как будто чего-то не хватает, а вот понять чего не могу

lambada
Торт "... Светлого мая привет»
корзина, я считаю, у тебя просто великолепная по форме, то что надо!!! на счет ландышей, да, конечно же очень маловато, я вот думаю, может нужно было их просто положить в корзинке, а не втыкать, и как бы зелени добавить, чтобы пустоты прикрыть...

gattta
Вот еще тортик «На крестины»
Танюш, это была архисложная задача - совместить желто-черный горошек и романтичный торт, который заказчики дали как образец. Когда ты в скорой о нем спрашивала, у меня классных решений не возникло Так что не переживай. Тут было два варианта: или совмещать несовместимое, или делать торт под горошек, но тогда в другой стилистике. Ты сделала все аккуратно и, уверена, вкусно. Так что, думаю, клиенты довольны.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое