Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 77)

Nansy
Marfa don, Алена, у меня недавно похожий случай был с M&M, я забыла заказчице сказать, что внутри фигурок шарики из фольги. Как вспомнила, так у меня аж волосы дыбом встали от страха, а вдруг ребенок укусит и сломает зуб, или вдруг откусит и проглотит кусочек фольги... Слава Богу все обошлось, дети укусили, увидели, что там фольга и не стали дальше есть. Но для себя я тоже урок вынесла, что заранее каждый несъедобный элемент обсуждать и желательно несколько раз...

Larchik79
Marfa don, Я уже тоже каждый момент обсуждаю и предупреждаю в какой фигурке проволока, в какой зубочистка будет, а там уже пусть сами решают оставлять понравившейся дизайн или менять оформление, чтоб все съедобно было. Не переживай, наверное каждый через это проходит рано или поздно.

Marfa don
спасибо девченки, да для меня это урок, просто обидно

Larchik79
«Даша потешественница»
ВНК, крем пломбир, клубничный кули. Мастика Карья и моделпаст. Д-20, В-9. Вес 2.500кг.
Как же сложно было прическу этой Даше делать. крутила-вертела, но лучше не получилось.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Мамонтенок как из мультика! Очень славно. Идея кремовых волн и мастичных льдин бортиком понравилась. Ира chiran делилась, что если надо сделать одного цвета мастику и крем, то сначала красит мастику, а потом крем - так проще попасть в тон (и делает это днем у окна).
Спасибо. Если чесно сначало вообще не планировала мастику лепить, а как то пусто что ли было, поэтому вспомнила, что у меня немного есть голубой мастики и прилипила. Про тон даже не подумала. Но в следующий раз учту

Larchik79
Чашка с ландышами
ВНК с какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Мастика топ продукт. Вес 2.200кг.
На чашку конечно не очень похоже по форме, ну вот так получилось. Не довольна конечно.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Асины именины
Мне все нравится!!! Умничка!

ZeZe
хороший аккуратненький такой тортик)))
Спасибо!

ZeZe
ZeZe, Ляйля, на мой, конечно непрофессиональный взгляд, тортики великолепные, моя мечта сделать чемодан, правда открытый вряд ли решусь, а чем фактура сделана? паровозик прям как из Ромашково, единичка такая четкая,
бантик хотелось бы попышнее, но и так выглядит нормально
Макквин уже, наверное, с закрытыми глазами сделать сможешь
метрики отличные, как любят заказчики - всего много
Вика, спасибо большое! фактуру долго и нудно тыкала насадками для крема разного диаметра..., да эту крышку не так сложно делать... главное заранее просушить... а в моем случае, заказ был срочный, я даже не заморачивалась с просушкой и вставила сразу в крышку золотую подложку! Держалась отлично!
Спасибо большое за такой теплый отзыв о моих тортах... ооочень приятно снова влиться в нашу дружную компанию... как мне этого не хватало...

ZeZe
Просто правильный ракурс))))) А вообще, мне его не удалось выровнять хорошо, к середине шел как бы горкой небольшой) А
Наталия, да там не только правильный ракурс... но и шикарный торт! действительно обалденно все!!!
Какой же он настоящий..... Очень мне понравился, отлично! Еще и полный денег, вообще сказка)
Ровно, четко, ничего лишнего)
А где там косяки? Я с кремом вообще работать не умею Для меня кремовый торт - это уже шедевр. Очень все хорошо получилось
Спасибо большое! очень приятно! ооо... с кремом у меня тож нелады... я их боюсь как огня! так же боюсь и айсинга...

ОльгаУ
Девочки, спасибо большое за комментарии к моему тортику, очень приятно))) и за поздравления отдельное мерси
идея, к сожалению, не моя, с просторов интернета..

ZeZe
Чемодан зачетный!!! И форма и фактура и цвет - все на уровне!!!
Лариса, спасибо большое! очень приятно слышать такие отзыв... но и критика важна - она как бальзам на душу...
Какой ровненький!!! Китти милаха, очень хорошая лепка. А вот бант не очень нравится.
Лариса, спасибо! старалась... выравнивала... нет, я вылизывала его часа 2 наверное... так как заказчица постоянно писала и спрашивала фотоотчет... нужен был идеальный торт... даже когда торт и фигурки были готовы - она решала куда что поставить... Очень тяжело так работать!!! но главное что она была довольна! ага... с бантам у меня вечная проблема... никак не научусь делать красиво...
Паровозик отличный!!! Смущает только цвет травы! А так очень хороший торт!
Спасибо! там на фото чуть искажен цвет... он вообще нежно салатовый был.. но тоже косяков куча... паровозик не такой гладкий и ровный как хотелось бы... рельсы как то криво косо положила... в общем, я была расстроена результатом!

ОльгаУ
Чашка с ландышами
Ларис, а почему тебе кажется, что чашка по форме не похожа? по-моему, очень даже сочетание цветов очень приятное
«Даша потешественница»
классная лепка а дерево тоже съедобное? из лепильной массы?

ОльгаУ
Marfa don, Алена, не расстраивайся) ты же предупредить не забыла!
я тоже сама обязательно пишу про все несъедобные части и мужа прошу еще раз все проговаривать, когда он отдает торты

ОльгаУ
ZeZe, Ляйля, с возвращением, тебя очень не хватало, тортики твои видела в ок)))
торты замечательные, особенно чумадан)))

ОльгаУ
Мини-тортики " Энгри Бердз»,
обалдеть, Ален, ну как таких малышей делать... ты уже спец по ним

gattta
Про тон даже не подумала
запросто может быть, что в жизни и разницы особо не было. Фотоаппарат нередко ловит разницу в цветах, которую глаз не фиксирует У меня такое было. В куске мастика была одного цвета, но разница в пару тонов (чуть белого добавила в один кусочек), а на торте эта разница куда-то исчезла, все думали, что там один цвет. При этом на фотографиях она есть, но меньше, чем в кусочках мастики

julka06
ZeZe, Ляйля, очень здорово, что ты вернулась. Тортики все твои нравятся, чемоданчик супер!!!. Единичка такая ровненькая, просто загледенье! Поровозик вообще оболденный!!!

julka06
Лепка очень хорошая!!! С кремом отлично поработала! Мне очень понравился торт!
Спасибо за приятный отзыв!

gattta
Ляйля, торты очень достойные! Все на замечательном уровне. Да-да, техника у тебя отличная, не зря девочки чемодан и единичку отмечают. А мне вот Маккуин больше всех понравился. Какой-то он у тебя милый, добрый получился - обаяяяяяятельный
Может, как-нибудь будет особо критическое настроение, и что-нибудь найду А сегодня ничего не могу поделать, мне нравится!

pssaha
Торт ровненький!!! Само оформление немного скучновато. Но вот за то, что у этого молда Маши ты лицо хорошо нарисовала, хочется тебе поаплодировать! Я вообще этот молд Маши на тортах терпеть не могу, очень уж не похожая фигурка получается, но ты смогла хотя бы личико разукрасить хорошо!
Спасибки)) На счет оформления-боялась перегрузить и не перевесить... В Маше глазки мастичные добавила, ручки подняла-вроде и ожила))

ОльгаУ
Асины именины
нежно, аккуратно, розы шикарные

gattta
Даша потешественница»
Лариса, классный торт! Очень непростой герой эта Даша, а у тебя получилась!
Расскажи, плиз, как дерево делала. Ствол - мастика, а крону из чего?

julka06
«Даша потешественница»
Отличный тортик. Герои похожи, все аккуратненько и ровненько.

gattta
Чашка с ландышами
Какая красота!
А чем ты недовольна? Обычно, если все только охают и ахают, а автор не удовлетворен, это значит только то, что представлял он себе нечто другое. И просто не может принять, как же здорово на самом деле то, что получилось
Интересно, а как такую форму собирать-покрывать?

julka06
Чашка с ландышами
А мне нравится чашечка, очень даже хорошая форма вышла и ландыши красивые, я тоже сегодня с ландышами тортик делала, принесу попозже.

pssaha
Алена, не расстраивайся) ты же предупредить не забыла!
я тоже сама обязательно пишу про все несъедобные части и мужа прошу еще раз все проговаривать, когда он отдает торты
НЕ РАССТРАИВАЙСЯ! Обидно конечно ((Но заказчики люди разные... Очень хотят больше и дешевле, и чтоб красиво как в каталоге. Ты ж предупредила, а им красивая картинка нужна)) Я сама стараюсь только шпажки использовать, а каркасы, объем заполняю сухими завтраками, кукурузными палочками, какркасы из изомальта и т. д.

gattta
Вот, про каркас из изомальта хотела спросить. Что ваши клиенты говорят? И сами вы как к этому варианту относитесь? Изомальт - это ж клетчатка, при этом жесткая достаточно. Мне вот, как выяснилось, не идет совсем. ежели съем ручку от человечка, то потом буду бегать к унитазу еще полсуток, и ощущения не особо приятные при этом По диетическому опыту знаю, что я такая не одна на белом свете. Как быть?

Мама Таня
Почему это не похоже? Отличная чашка!!!

Ессения
Чашка с ландышами
Какая красота! Я в деле с мастикой не то что не специалист но даже и не новичок, я пока только наблюдатель. Не розбираюсь в нюансах, а просто у вас все естетически красиво!
Творите радуйте клиентов и нас наблюдателей фотками своих шедевров!

pssaha
про каркас из изомальта хотела спросить. Что ваши клиенты говорят? И сами вы как к этому варианту относитесь? Изомальт - это ж клетчатка, при этом жесткая достаточно. Мне вот, как выяснилось, не идет совсем. ежели съем ручку от человечка, то потом буду бегать к унитазу еще полсуток, и ощущения не особо приятные при этом По диетическому опыту знаю, что я такая не одна на белом свете. Как быть?
Изомальт-это низкокалорийный углевод... В нем сахарозы в двое меньше чем в сахаре. Он и используется в диетических блюдах!. Сама ела эту карамель и дочка моя... Ничего не приятного не происходило.. Обычную карамель варила-мне не нравится ((Для каркаса его мало надо, с клиентами все оговариваем-норм.

gattta
это я в курсе про углеводы, сахарозу и все остальное)))) мне именно про клиентов интересно) Спасибо, pssaha!

Larchik79
а дерево тоже съедобное? из лепильной массы?
Дерево из мастики. Раскатала мастику примерно 5мм. Вырезала колесиком дерево вместе с ветками. В ствол сразу вставила шпажку. Когда дерево подсохло немного, то прилепила куски зеленой мастики неопределенной формы. Мастика Топ-продукт + СМС.

Larchik79
Ствол - мастика, а крону из чего?
Наташ, выше написала.

Larchik79
Какая красота! Я в деле с мастикой не то что не специалист но даже и не новичок, я пока только наблюдатель. Не розбираюсь в нюансах, а просто у вас все естетически красиво!
Творите радуйте клиентов и нас наблюдателей фотками своих шедевров!

Спасибо, за такой приятный комментарий!

Larchik79
Интересно, а как такую форму собирать-покрывать?
Наташ, спасибо. Но идея оформления не моя и оригинал смотрится лучше (на мой взгляд).
Собирала сразу в миске. Икеевская пластиковая чаша для взбивания, продаются в наборе 2 размера. Наверняка видела такие, стояли раньше 100 с чем то рублей. Так вот форма была идеальная для чашки. Перед выравниванием заморозила торт прям в этой чаше, потом вытряхнула вверх дном (вытряхивала сразу на бумагу для выпечки, смазанную кремом для выравнивания, чтоб сразу верх стал ровным), ну и в таком положении выравнивала. Потом маленький кружок подложки по размеру дна положтла и перевернула эту чашку. Покрывала просто боковинку мастичной лентой и наверное в этом была моя ошибка. Т. к низ было очень не удобно выглаживать, мастика образовывала складки, да еще и задубела на торте сразу и внизу получилось уплотнение, которое сделало низ округлым. Складки я конечно разгладила все, но форму уже исправить не смогла.

gattta
Лариса, спасибо!

tim_wed
Делала на заказ только декор для торта на День Матери.
Цветы из молочной и желатиновой мастики, без проволоки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ZeZe
Бант немного осел, но в глаза сильно не бросается. Выглядит очень вкусно
Наталия... спасибо большое за «мягкость».. бант не то, что немного осел... он ужасно осел!!! когда я его собрала, он был пышный идеальный... но после пары часов стояния так обмяк... я его подперла салфетками, так он и застыл просевший... вот с бантами у меня не складывается дружба...
Хорошая машинка получилась. Пропорции соблюдены Ровненько))) Кстати, вот не люблю блеск на мастике, но вот почему-то именно Макквинчика хочется видеть блестящего)))))
Спасибо! ага... скоро можно будет с закрытыми глазами.. он у меня пятый по счету... но все равно каждый раз по разному получается... исправляю старые косяки, появляются новые... ага... про блеск и не подумала... спасибо! буду иметь в виду на будущее!!!

У меня слова закончились))) Хороший тортик, ровно, четко, все предметы на своих местах!
Молодец!
пы. сы. Что за фондант???
Спасибо большое! очень приятно читать такие отзывы... прям окрыляют! фондант кажется есть у нас на сайте.. это мастика самодельная! я делаю ее для белоснежных тортов!

ZeZe
Надпись и правда не очень смотрится. А вот оформление прикольное!
Ага.. надпись вообще все испортила... предлагала им сделать ленточку на подложку, а они настояли на таком! но самое главное, что им понравилось..

ZeZe
Девочки! я к вам в расстроенных чувствах
Алена, еще раз вернулась к твоему тортику... канеш обидно!!! действительно идеальный классный тортик! видно, что очень старалась.. и красоту навести, и в вес уложиться!!! вот народ... просят поменьше да поменьше... а потом уже возмущаются... видимо не к чему уже было придраться... деньги то отдали свои... кровные..., а торт слопали... а повозмущаться надо... вот и нашли... очень обидно! понимаю! я недавно делала торт заказчице... так получила впервые негативный отзыв... не совсем та канеш ситуация... но отношение заказчиков одинаковое... так она предложила непонятный даже ей самой вариант оформления (все, что я предлагала, типа круглый торт с большой розой или букет роз, или же дверь с золотым ключом - торт на новоселье должен был быть... - она все отвергла... попросила основной фон желтый, вкруг мелких красных розочек... и надпись на торте Поздравляем!) я ей сделала все это... и конечно оформление мне самой вообще не нравилось... передали ей торт... она сутки промолчала, а потом начала обсыпать меня негативными отзывами и нападками... типа оформление вообще не красивое, за такую цену вообще можно было сделать красивее и типа того... еще и предварительно она выпросила у меня скидку, типа ей это дорого... когда я ей сказала, что дизайн она предложила сама, и я сделала все как она просила... она начала говорить, что торт был не вкусный... что сплошное масло... хотя там была молочная девочка со сметанно сливочным кремом... маслом там и не пахло... в общем, тогда мне тоже было ооочень обидно... после этого торта у меня был ступор... я почти месяц не могла брать заказы... Вот такие дела... Ты не переживай! что не делается, все к лучшему! теперь будешь еще умнее!!! и будешь каждую мелочь проговаривать заранее... да и я тож... буду скорее просить чтоб фото присылали... а то блин бурная фантазия уже пугает...

ZeZe
«Даша потешественница»
Лариса, твои торты всегда такие аккуратные и четкие! и лепка твоя нравится! классный тортик!

alenkasawa
Торт " Кубики с мишкой»
Очень классный!
Цветовое решение
Мини-тортики " Энгри Бердз»
Мастер мини-тортиков!!!
А как заказчики их транспортируют? в коробке типа капкейков?

ZeZe
Чашка с ландышами
Нифигассе.. не похоже по форме... как это не похоже... очень даже похоже!!! отличный тортик! вообще впервые вижу такое... я вот прочитала как ты его собирала и обтягивала... а как так приподнята мастика сверху... и если это была полоса мастики сбоку, то где стык... прикрыла листочками... ну ты молодчинка! торт отличный!

ZeZe
ZeZe, Ляйля, с возвращением, тебя очень не хватало, тортики твои видела в ок)))
торты замечательные, особенно чумадан)))
Оля, спасибо большое!!! ооочень приятно... что меня не забыли... еще и с радостью встретили...

ZeZe
ZeZe, Ляйля, очень здорово, что ты вернулась. Тортики все твои нравятся, чемоданчик супер!!!. Единичка такая ровненькая, просто загледенье! Поровозик вообще оболденный!!!
Юля,+спасибо большое! очень рада вернуться... так приятно здесь находиться!

ZeZe
Ляйля, торты очень достойные!
Наталия, спасибо большое! за теплые слова и отзыв!!! очень приятно...
Ну буду ждать критичного настроения - и тогда уж по полной получу дозы критики!!! уууух... полетаем!!!

alenkasawa
ZeZe, а я-то думаю, что это девочки так много настрочили за сутки, будет, что почитать. А это Ляйлечка к нам вернулась! Ура! Будет своим вниманием и комментариями радовать!
Вспоминала про тебя, думала, что курсы уже прошли у вас, оказывается вы только в предвкушении)))

ZeZe
Делала на заказ только декор для торта на День Матери.
очень нежные цветочки получились!

ZeZe
Алена, приветик! Честно говоря уже как то неудобно... мало сказать не могу - лучше промолчать... а душу раскрою, скажу правду - наш домик раньше времени закончится... вот и стараюсь так кратко сжато и по существу... Спасибо большое за внимание... ооочень приятно... что меня помнят, вспоминают... еще и ждут моих комментов... ага, курсы еще не прошли... вот ждем-с... уже на чемоданах все девочки.. а я все переживаю...

alenkasawa
Чашка с ландышами
Обалдеть!
Первый же вопрос: как ты его покрывала, как просушивала бортики кружки?
У блюдца вогнутости хочется, где чашка стоит. Хотя может это не во всех блюдцах есть

alenkasawa
да эту крышку не так сложно делать... главное заранее просушить... а в моем случае, заказ был срочный, я даже не заморачивалась с просушкой и вставила сразу в крышку золотую подложку! Держалась отлично!
А как она держится в приоткрытом состоянии? упор какой-то есть?

alenkasawa
Торт «Маленькому любителю великов»

«Сказка», 3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ОльгаУ
у меня сегодня «Космический» торт, вес 3,5 кг, внк, сметанно-сливочный, бананы, киви, фондант, в ракете скульптурная масса, в планетах картошка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ОльгаУ
«Маленькому любителю великов»
Ален, отличная идея и исполнение чудесное, велик
мастику мармышковую используешь?

alenkasawa
Торт для директора салона аппаратного массажа

ВнК, йогуртовый крем с вишней. 3,2 кг.

Была такая задача: усадить человечка на стул и надеть на него все массажные прибамбасы. Заказчица осталась довольна.
Немножко помучилась со стулом, думала как усадить фигурку и чтобы стул не сломался при транспортировке. В итоге в стуле сделала еще одно дно для утолщения конструкции, вставила 4 обернутые мастикой шпажки и воткнула их в торт до самого дна.
В моем представлении мне казался будущий торт каким-то пустым, думала чего б добавить. Но когда сделала, мне показалось так лаконично и четко всё, что на этом и остановилась. А вы как думаете?


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ZeZe
я тут хотела допоказать свои торты.... это еще с марта...
Торт Юному фанату Вес 4кг. Внутри Red Velvet, крем из маскарпоне со сливками. Шокомастика! Рисунок аппликация!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

alenkasawa
Совушка для Ксюшеньки

ВнК с какао, карамельный крем (сливки+вареная сгущенка), бананы. 3 кг

Намучилась с кружочками этими. Думала быстро торт сделаю, в итоге украшала 6 часов. Устала очень! Все 3 торта подряд друг на дружке. Надо было их немножко покрупнее сделать, но не нашлось в доме никакой слегка большей рюмочки, только огромные...


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ZeZe
а этот торт было наверное сложнее всего делать... делали с мужем вдвоем... старались учесть все тонкости и детали марки авто... но все равно недочетов много... сбоку не получилось идеально, получились целлюлитные бока... да и колеса маловаты.. хотя делала все строго по чертежам оригинала!
Торт RangeRover Вес 4,5кг. Внутри торт молочная девочка, сметанно сливочный крем, вишня!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ZeZe
А этот торт я делала недавно... такое делала впервые.. недочетов конечно много, но сама результатом довольна! и делала все с удовольствием! Торт был еще и с капиками...: Хоть и сама не в восторге от этих монстриков.. Но заказ есть заказ... и такую куколку лепила впервые... ооочень переживала... но главное, что и именинникам и заказчице торт понравился!
Торт Для двойняшек... двусторонний Вес 4,2 кг. Внутри торт молочная девочка, крем из маскарпоне со сливками и с клубникой. Лепка мастика моделпаста, лепила полностью вручную, без молдов. Обтяжка мастика овалетте.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое