Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 71)

olga74600
но не обижайся пожалуйста
не обижаюсь очень интересно Ваше мнение, поэтому и принесла, деткам то моим и хуже понравился бы, а вот мнение знающих людей на дороге не валяется. Корзинка такая, потому что сначала планировала букет ромашек сделать, думала что стебельки экструдером легко будет делать но увы, что то у меня не выходит, купить купила, а мастика в нем тает и вылазит какая то бяка, может кто подскажет как правильно. Вот поэтому на ходу придумалась корзинка, мастики не хватало времени не было вот и вышло что вышло

lambada
«Чай вдвоем»
класс!!! очень хороший получился, и носик мне нравится...

gattta
Для маленькой принцессы
Корона, как из шоколада! Думаю, девочка радовалась очень!

gattta
«Бильярд»
Ровненький, чистенький - класс! На ножках... клиенты в ауте, наверное.

gattta
Торт «Покер»
Вот вы с Наташей как в унисон зеленое сукно лепили! Столько мелкой работы, какая аккуратность нужна запредельная!

gattta
даже для моей композиции я сделала больше 150 цветочков
слов нет... хорошо представляю, сколько времени, аккуратности, терпения нужно, чтобы сделать простой торт. Но цветы сотнями... Все же декор тортов нужно безмерно любить - без этого никак

gattta
Торт " Букет роз для бабушки»

Какая находка - буфы! И пропорции у букета идеальные

gattta
«Чай вдвоем»
Елена, ты большая умница! Вот ничего больше не могу сказать: большая молодец, и все тут!

julka06
«Чай вдвоем»
Очень круто!!! Я в шоке, мне все нравится!!!

elena88
Очень рада тому, что ты все же занялась и тортами, это твоё! ))
Лиза, спасибо за такой теплый отзыв, но я не знаю, насколько это мое. Получается, вроде, но чтобы этим всерьез заниматься - вряд ли. Я много чего руками делать могу. И каждый раз думаю: «вот оно - дело моей жизни!» А потом срабатывает какой-то выключатель и все, резко теряю интерес к процессу. Конечно, навыки остаются. При необходимости могу что угодно сшить, связать, вышить и даже кружева сплести. Но вот азарта и полета вдохновения уже нет. Так что, я себе уже не доверяю, потому что неизвестно, когда «выключатель» сработает

elena88
elena88. А идея твоя, ты сама это придумала?
Нееее, идея чайника не новая. Меня подруга вдохновила. А потом я ходила-бродила по интернету, смотрела, у кого чего, МК разные штудировала, а дизайн сам как-то в голове сложился. Наверное, такой собирательный образ. Мне, конечно, хотелось, чтоб он смотрелся, как фарфоровый, а он выглядит, как керамика (ну, так условно говоря) В общем, не совсем это я хотела. И наполнение чашек и их дизайн представляла не таким. Но где-то знаний не хватило, где-то опыта.

elena88
lambada, спасибо! Похвала такого мастера греет душу

elena88
gattta, julka06, девочки, захвалили совсем!! Спасибо на добром слове Честно, я думала, что меня по косточкам разберут, переживала, что много всяких недочетов оставила. Просто сил уже не было, да и времени тоже. А тут такие высокие оценки...

gattta
Ой, Лен, про увлечения и выключатель на меня похоже Но готовить любила всегда. Так что, надеюсь, в этот раз, может, надолго
А торт в моей градации работ сам по себе сложный, я за такой опасаюсь браться. Мой мозг отказывается понимать, как делать носик, чтобы он был легкий, изящный и держался. Полый, что ли надо пробовать... Вот написала и пришла мысль: ага, полый, делать уже, когда известен бочок у торта, после обмазки ганашем, сушить на двух турундочких фольги, которые стыкуются в центре, чтобы потом вынуть было легко.
Из топ-продукта за ночь должен засохнуть И потом его на шпажку и шоколад...

Vikka_nikka
«Русалочка»
Оля, очень достойный тортик, представляю радость ребенка, правда я бы сделала попышнее «вторые 90", русалок же всегда изображают с пышными формами, особенно внизу

Vikka_nikka
«Корзинка ромашек»
корзиночка тоже неплоха, ромашки такие милые, мне особенно нравится, что есть зелень, но корзинка как по мне жидковата, не хватает вертикальних прутиков...

Vikka_nikka
«Машинка неудача»
после моих потуг сделать машину никаких плохих комментариев тем, кто на это решился, тем более, что не такая уж и неудача, может просто нужно было сделать цвет под камуфляж, был бы военный грузовик

Vikka_nikka
Торт " Букет роз для бабушки»
букет шикарнейший, и форма, и буфы, а уж о розах вообще молчу, неужели они тоже из ММ?

Vikka_nikka
Ну, все. Лучше уже не будет.
Ага, все так говорят, а потом выкладывают свои шедевры
твой сервизик очень милый, если хотела сделать фарфоровый я думаю нужно было гладкой мастикой обтягивать, узор и показывает толщину «глины»

Vikka_nikka
очередной «нежданчик», торт «Зранку пиво робить диво...», шоколадный бисквит с орехами (миндаль, фундук, кешью, грецкий), кофейный крем, сверху - домашний зефир, шмм, 2,4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

TiLDA
торт «Зранку пиво робить диво...»
Чудесная кружка такая получилась)

alenkasawa
Девочки, плюсики разнесла!!!
Особенно впечатлили столы бильярдный и покерный; чайный сервиз и букет роз.
Все молодчинки, старались!!!

Покажу свои 2 торта вчерашних. Дались очень тяжело, т. к. последний торт был срочный, позвонила старая заказчица, я согласилась. А через несколько часов у сына температура поднялась и шарашит до сих пор. Меня до сих пор подтрухивает от вчерашнего денька...

Единичка для Евочки
Черный принц с вишней и грецкими орешками.
3,7 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

alenkasawa
И избитый сюжет, у меня впервые.

Танчики

Черный принц, 3,55 кг. В танке вафли.
Танка очень боялась раньше, но в итоге довольна. Не знаю на сколько он похож на настоящий. Как сказал мне муж: «Их столько моделей, что на какую-то из них да похож!» Надеюсь правда)))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
Единичка для Евочки
Танчики
хорошие работы, единичка очень нежная, низ красиво оформлен, ну а танчики это для меня вообще высший класс, только может внизу лучше бы просто зеленую полосу пустить, а не бусики...

elena88
очередной «нежданчик», торт «Зранку пиво робить диво...»
Кружечка, что надо! а что за домашний зефир?

Королек
Vikka_nikka, Викуля, кружка оооочень нравится, ну очень, ровненькая, добротная и как настоящая и все-таки на торт похожа одновременно

julka06
торт «Зранку пиво робить диво...»
Мне нравится твоя кружка, только пенку бы еще попышнее.

elena88
Единичка для Евочки
Танчики
Тортики действительно удачные. Танк особенно впечатлил. Согласна с Vikka_nikka - просто полоска внизу вместо бусин смотрелась бы более гармонично

Королек
Vikka_nikka, Вик, а размеры кружки какие получились?

julka06
Единичка для Евочки
Единичка классная, ровенькая! Очень красиво все!

julka06
Танчики
Отличный торт! Танк хороший! Пусть сынуля поправляется побыстрей!

alenkasawa
Спасибо, девочки, за внимание и ваше мнение!
Я видела работы с ленточкой и с бусинками, лично мне 2й вариант больше понравился.

elena88
как делать носик, чтобы он был легкий, изящный и держался. Полый, что ли надо пробовать...
gattta, Наташа, у меня в варианте на фото носик именно полый. Я сделала форму из пластилина, обернула его пищевой пленкой, а потом уже накладывала мастику. После высыхания пластилин аккуратненько вытащила за концы пленки. Но не учла, что для полого варианта мастику надо потолще раскатывать. Поэтому в итоге получилось, что получилось. Кстати для носика и ручек я в топ продукт добавила желатин. Мастика застывала на раз. Для крепления в полый носик после полного высыхания запихнула массу воздушная пшеница+мармышки. Пшеницу предварительно измельчила. Ну, что-то типа пробки получилось. Потом вставила туда три шпажки. В общем, дальше все, как обычно. Еще у меня был вариант носика из этой же массы, потом штукатурка, потом выравнивание масло+шоколад, сверху мастика. Но там история еще хуже: масса липнет к рукам, быстро остывает. Я героически справилась, но опят же за счет этих слоев носик получился еще больше. В общем, методом научного тыка я пристроила наиболее подходящий вариант. Учла ошибки. Но торт больше мучить не стала. Оставила, как есть.

gattta
«Зранку пиво робить диво...»
Дерево прямо настоящее получилось Состав такой мужской, серьезный - не сюсипусичные клубника со сливками Это у тебя в ходу такой вариант или с заказчиком сочиняли? А кофейный крем на основе какого?

Единичка для Евочки
Понравились цветочки с завитушками по углам

Танчики
Да ладно... большая часть работы домашнего кондитера, так понимаю, и есть эти самые избитые сюжеты. У тебя вот системный блок добавился, и наушники белые))) оригинал помню, мне тоже его показывали как основу

Ужасно работать, когда ребенок болеет. Здоровья вам!

gattta
Кстати для носика и ручек я в топ продукт добавила желатин. Мастика застывала на раз.
Елена, спасибо! Вот все, что ты написала, думаю, мне тоже пригодится. Особенно про желатин в топ-продукт. Иногда очень надо быстрозастывающее что-то сделать, и срочно.

gattta
Торт «Букля с письмом»
3,5 кг
Книга - бисквит с белым шоколадом из торта «Рафаэлло» от Larchik79, заварной крем, смородина, безе. Сова - шоколадный шифон, вишневая прослойка, сливки. Картошка, ганаш, шокомармышковая мастика.
Мальчик прочитал «Гарри Поттера», и торт как раз на эту тему: сова сейчас понесет имениннику поздравление от Гарри. В поздравлении - заклинание, а что оно значит, в книге написано. В общем, торт для чтения))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

С переплетом накосячила, да. Но увидела уже слишком поздно и решила оставить как есть.

Grushka
Торт " Букет роз для бабушки»
очень мне нравится тортик!
розы - красивенные и сам букетик очень гармоничен!

Grushka
Торт «Букля с письмом»
ну что тут сказать - просто вау!!!
сова как настоящая! сначала подумала, что она кремовая, но прочитала, что из мастики... обалдеть! сколько времени заняло делать эту сову? там же столько перьешек

Grushka
Ну, все. Лучше уже не будет. Выкладываю свой юбилейный, т. е. пятый торт. «Чай вдвоем» - ко ДР сестры. Все для меня в нем впервые. Замысел был грандиозный, что-то удалось, что-то нет.
Коржи - молочная девочка, крем - пломбир, прослойка - вишнево-клубничный кули, выравнивание - картошка, под мастику - масло+белый шоколад. Мастика для цветов и обтяжки топ продукт. Общий вес 2600г.
как по мне, то все получилось!
красивый сервиз и розочки очень даже хорошенькие! мне все нравится

gattta
сколько времени заняло делать эту сову? там же столько перьешек
Да неее, не так долго, как ты подумала)) Часа три с совой сидела. Перышки - вырубки, брала герберу двух размеров (тельце, крылья) и снежинку (голова). Очень они ускоряют работу.
Спасибо за отзыв!

Vikka_nikka
а что за домашний зефир?
кружка будет ехать далеко, поэтому вместо простого белкового крема сделала домашний зефир по рецепту еще со школьной тетрадки : распустить пакетик 15 гр. желатина примерно в 1/4 ст. воды, отдельно сварить сироп из 0,5 ст. воды и 2 ст сахара, взбивая всыпать 0,5 ч. л соды, взбивать до теплого состояния, отдельно немного подзвбить 1 белок и 0,5 ч. л лим. к-ты, влить в сироп, взбивая, когда все загустеет влить не прекращая взбивать желатин. если делать зефир то отсаживать из мешка в сахарную пудру.
сделала, а потом поняла, что проще было в мокрое безе желатина шуронуть

Vikka_nikka
а размеры кружки какие получились?
диаметр - 16 см, высота - 18 см

Vikka_nikka
Это у тебя в ходу такой вариант или с заказчиком сочиняли? А кофейный крем на основе какого?
почему-то мужчинам выбирают обычно шоколадненькое все, орехи по просьбе заказчицы, крем я предложила: сироп (вода, сахар, коньяк, кофе) + масло и сливки

Vikka_nikka
орт «Букля с письмом»
Я в культурном шоке, прочитала, что перья из вырубки, но все же их миллион, а разрезать, а прилепить

gattta
Вика, и ты туда же! Сотни лепестков - это тебе не знакомо что ли?
Перья не вырезала. Ловким движением ножа разрезала герберку на две части, и по половинке клеила, чуть растягивая. Вот как рюшки на торт Понятно, все равно на это время нужно. Но эффект зато - замечательный.

tania T
Торт «Букля с письмом»
Наташенька, ты просто герой!!! такой тортик сделала!!! Восторг!!!

Vikka_nikka
Перья не вырезала. Ловким движением ножа разрезала герберку на две части, и по половинке клеила,
Точно, наверное если бы делала такое, то на 20-м цветочке точно бы дошло, что можно половинками лепить

TiLDA
«Букля с письмом»
Обалденный) Утащила к себе!

alenkasawa
julka06, Спасибо!

tanek03
Девочки мастерицы здравствуйте! давно я тортики Вам не показывала.. уезжала я.. вот вот приехала... заказали тортик. я консультировалась у вас, по поводу маковых коржей.. переживала все за эти коржи.. Спасибо всем кто откликнулся!! испекла я сначала для себя два маленьких коржика.. в один коржик запарила мак.. а в другой коржик, поджарила мак.. а потом толчила его в ступке.. тот и тот вариант понравился.. но по второму варианту больше)).. тортик «Рыбалка» вес 2,4кг. маковые и ванильные коржи.. крем сметанный.. (между коржами ничего нет.. ничего не захотел заказчик)..url=hlebopechka.ru...]Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)[/url]Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

elena88
«Букля с письмом
Как мне нравятся такие сюжетные торты! исполнение - высший пилотаж. Хочется посмотреть сову со спины

gattta
Со спины не фотографировала... но там все просто: крылышки и хвостик)) Крылья формировала из пласта бисквита, хвостик тоже; потом все это дело картошкой и ганашем укутывала. Перьями оформляла сначала крылья, врубкой покрупнее, а потом спинку и хвостик - помельче.
Ой, Лен, когда придумала книгу заклинаний и такое поздравление с совой - такая счастливая была На радостях и очки, и крылышки для снитча успела сделать (я ж помню, как говорили, что всякие мелочи делают торт законченным). Но пихать все это сокровище некуда было, только шарф вписался

Девочки, спасибо вам за отзывы и плюсики. Мне очень приятно

Я вот что сказать-то хотела: сову может сделать каждый. Здесь никаких особенных умений не требуется, только терпение))) Я копуша, вот часа три с ней и возилась, а нормальные люди и быстрее сделают

gattta
поджарила мак.. а потом толчила его в ступке.. тот и тот вариант понравился.. но по второму варианту больше))..

Я поджаривала, помнится, и потом в кофемолке - вжик! Тоже где-то у нас вычитала
Форма у торта интересная! И лодка прямо притягивает взгляд - хочется как-то задействовать ее в истории про золотую рыбку... Но как?
Пожалуй, «корыто прохудилось» не пойдет

tanek03
Спасибо Наташа)) кофемолки пока нет.. вот для меня и засада оказалась делала торт.. как меня попросили, чтоб поменьше весу.. да чтоб большой был... вот и решила в виде берега сделать)) Да!! про золотую рыбку.. у именинника есть кафе.., «Золотая рыбка» называется.. только заказчица отписалась.... по вкусу понравилось Ура!)) я так переживала за маковые коржи....)))

Инесса82
Девочки, я закончила свой первый прямоугольный торт, долго всех мурыжила по поводу формы, размеров и т. д. Огромное спасибо Свете и Инне, девочкам в скорой. Я его сделала, правда перевес в 1 кг вышел и криво его выровняла, в общем, моих любимых ровных углов не получилось, но для первого раза думаю нормально) А еще кий пришлось резать, сделала его длиннее гораздо, и теперь эти 2 кия как обрубки (((Но уже времени переделывать нет совсем, вот вот должны забрать)
Очень мне помогла жительница дружественного форума «У самовара» Настя Касаткина, у нее был такой тортик (только гораздо ровнее ), она очень подробно рассказала, как сделать такую красоту)
«Бильярд» Моя любимая, куда же без нее - МД, бананы, ананасы, сливочно-сметанное суфле, визьен, топ продукт. 4,2 кг

Наташа! Какая ты умница!!! Какой ты мастер! Как аккуратно! Просто супер!

Инесса82
хорошенький тортик! лепка - супер!
а кругленький такой - это как будто остров, да?
Спасибо, да, кругленький-это остов

Инесса82
На крещение. Повторюшка. Вроде чуть ровнее прежнего получился

ВНК, сливочный крем, киви, персик консервированный, мм,2 кг.
Света, торт хороший! Бабочки немного громоздко смотрятся и цветочек, сюда бы цветочную мастику.

Инесса82
вот и мой тортик «На годовасие», 2.3 кг, шокол. бисквит от Эндишефа, шокол. суфле, лимонный курд
все еще борюсь с выравниванием... вроде уже так вылизала этот тортик, так ровняла, а получился опять кривой (((
и еще вопрос к опытным тортоделам - вы мастику катаете на спец. силиконовом коврике или просто на столе? я катаю на столе обычной скалкой и она у меня не всегда получается гладкой... надо покупать спец. коврик? я еще где то читала, что катают между толстыми полиетиленовыми пленками? кто то пробовал подобное? поделитесь опытом!

Ирина, торт хороший! Яркий такой! Я раскатываю мастику на столе специальной скалкой.

Marfa don
а уж о розах вообще молчу, неужели они тоже из ММ?
спасибочки, да, я если по быстрячку много роз, то из мармышковой делаю набором формочек кружочками Лентяйка я, а если из Хегаеский, то как то дольше чухаюсь я.

Танчики
хорошенький такой! четкий, про надпись муж правильно сказал, мой примерно то же говорил.

Marfa don
Торт «Букля с письмом»
шедевральная сова, я как то на первый взгляд подумала что я наверное не решусь на такую боюсь я еще объемных тортов.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте