Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 65)

julka06
Это заказ или для своих?
Первый раз заказал совершено мне не знакомый человек, поэтому для меня это так важно. Хотели чтоб золотого было побольше вот я и решила на боках побольше что нибудь сделать.....

pssaha
у меня какое-то не понятное о нем впечатление...
У меня тоже такое смятение)) извини, ну совсем не понятна тема... и листики от розы и композиция... ну вроде как ''я его слепила из того что было''))

pssaha
этот по лучше, но кружева хочется по светлее, а то на фото они совсем темные кажутся...
Полностью согласна... цвета мрачноваты... хотелось бы свежести)) а цветочек очень даже ничего))

pssaha
Золотая свадьба»
Действительно не все так мрачно)) лебеди класс! Тяжеловата боковина, но поверьте заказчиков с тонким чувством прекрасного очень мало..) думаю им все понравится)) все ж золотое)) А я тут замечталась: роспись под озерцо сделать, кувшинку... бока расписные..)

elena88
только не обижайся, кажется чуть вытянутая вверх, как шишечка)
Какие обиды?! Наоборот, спасибо за замечание. Мне хотелось, чтобы это был как бы не до конца раскрывшийся цветок, но опыта у меня маловато, чтоб похожести добиться. Да и мастика слишком мягкая была и трудно было сделать нижние лепестки более развернутыми. Не знаю, то ли подсушивать подольше надо было, а потом уж к торту клеить... Но боялась, что лепесток треснет.

julka06
elena88, pssaha, спасибо девочки, надеюсь, что заказчику понравится.

elena88
Действительно не все так мрачно)) лебеди класс! Тяжеловата боковина, но поверьте заказчиков с тонким чувством прекрасного очень мало..) думаю им все понравится)) все ж золотое))
Золотые слова!!!

julka06
лебеди класс!
Да лебеди мне самой нравятся, это единственное, чем я довольна

Апрельевна
Девочки, дорогие, всем, кто меня спрашивал про украшение торта айсингом, я написала здесь hlebopechka.ru...
Спасибо!

Larchik79
" Артему королю»
Качество фото конечно плохое. Боковинка мне нравится! Буквы я бы вырезала из мастики, жгутики сложней ставить. Низ немного не до выровнен, хотя может фото искажает. А так, милый тортик. Малыш забавный.

Larchik79
" Синие бабочки»
На этом торте уже точно видно, что выравнивание хромает. Возможно бантик лишний, просто бусинки наверное лучше бы смотрелись. Даже не так, бант не смущает, просто утяжеляет торт, но это мое мнение. Бабочки очень нравятся, такие воздушные и раскрасила их отлично.

Larchik79
«Цветы от мистера крыса)"
Крысик такой милашка!!! Хороший тортик!!! Я понимаю, что ты выбирала легкие в исполнении цветы, но мне видится здесь букетик из мелких цветочков, вот тогда бы торт был нежный-нежный. Ты уж прости, что в каждом торте нахожу, что покритиковать, но промолчать не могу

Larchik79
Торт «Роза»
Мне кажется, что такое оформление очень сложное, я бы не взялась делать такой торт на заказ. Очень сложно сделать торт-розу, чтоб была действительно похожа на настоящий цветок. У тебя получился очень хороший тортик, да еще и почти без опыта. Молодец!

Larchik79
«Свадебный с голубым бантом»
Мне очень нравится!!! Торт очень ровный и аккуратный, с отличной лепкой!!!

Larchik79
«Мамонтенок»
У мамонтенка глаза слишком выпуклые, а в остальном класс!

Larchik79
«Бордовые розы»
У тебя очень ровные и аккуратные торты, смотрятся отлично! Цветы тоже на высоте! Нравятся мне твои работы!

Larchik79
Бочка икры в знак благодарности
Ух ты, какая бочка! Класс! Все четко даже придраться не к чему!

pssaha
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Может не сюда вопрос, простите где такой чудо бокс купить?

Larchik79
«Золотая свадьба»
Ты придираешься к себе. Мне очень понравился торт. Лебеди шикарные. Надпись очень хорошо смотрится, цифры очень хорошие, да и узор не смущает меня, конечно он великоват и что-то другое смотрелось бы возможно лучше, но в таком варианте мне тоже очень нравится. Я считаю, что ты справилась на все 100!!!

julka06
Larchik79, спасибо огромное, после таких слов вроде успокаиваться начала.

Larchik79
Larchik79, спасибо огромное, после таких слов вроде успокаиваться начала.
А чем ты буквы вырезала? Это резак или вручную?

Larchik79
Может не сюда вопрос, простите где такой чудо бокс купить?
А что это?

Larchik79
Юная гимнастка
ВНК, клубничный кули, крем-Пломбир. Мастика топ-продукт и моделпаст. Д-20, В-9, вес 2.400кг. Позу для фигурки выбирала заказчица. Ох и намучилась я одевать это изогнутое тельце.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
А что это?
Термобокс для перевозки торта))

pssaha
Юная гимнастка
Ой какая красота!

julka06
Юная гимнастка
Оболдеть как красиво!!! Гимнастка супер!!!

julka06
Термобокс для перевозки торта))
Первый раз такой вижу

elena88
Юная гимнастка
Larchik79, Лар, всё так гармонично смотрится! И цветовая гамма, и пропорции фигурки к торту, и надпись такая сложная из ленты. Кропотливая и аккуратная работа

fomca
Юная гимнастка
Лариса, мне очень нравится! И цветовая гамма, какое интересное сочетание цветов получилось - голубой и розовый... Ну а про фигурку я молчу, у меня просто восторг!

fomca
Торт «Золотая свадьба»
julka06, а плакать то чего??? Тортик то получился все равно аккуратненький. Выравнивание, лебеди и даже кольца - все нравится! Единственное, что смогло бы придать торту бОльшую изяшность, так это более тонкий узор на боковой поверхности или просто завитки на боковой поверхности в верхней части по всей окружности. И все!!! Так, что- успокойся!

fomca
Бочка икры в знак благодарности
Алёнка, неа, итак классненько получилось, я бы ничего не меняла! Тааакая высокая бочечка! Икра удалась на славу! А если попридираться, то не нравится буква «л» в надписи))))

fomca
«Свадебный с голубым бантом»
Аксана, мне кажется, что этот торт я видела в соцсети!!! Запомнила крылья у лебедей. Ну очень аккуратный тортик, как и все последующие! И это сразу бросается в глаза!

fomca
" Артему королю»
Кристина, плохо видно сам торт!!! Фигурку не рассмотреть! Выравнивание хорошее и надпись из прописных букв не очень сюда подходит. Именно потому, что она «стоячая», но это намой взгляд.

fomca
Торт " Синие бабочки».
Кристина, ну а здесь мне нравятся бабочки и больше ничего не вижу!!!)))

fomca
«Очередным»
Торт «Роза».
elena88, я так понимаю, что это начальные работы? Ну что? Аккуратненько! Может надо было немного короче сделать сами лепестки..?

Королек
julka06, Юлечка, вот правда-правда нечего так переживать, торт в целом смотрится отлично, я уверена - заказчикам понравится обязательно:)) Просто иногда бывает: то, что нарисовалось в воображении, в реале выглядит не так - это не очень приятно, но все равно же опыт! Возможно, бока тяжеловаты, но лебеди все равно затмевают их своим изяществом Может, стоило цветок чуть отодвинуть от лебедей... Но без цветка, одни кольца, мне кажется проигрывали бы. И хорошо, что они маленькие, честно, а то иногда смотришь - а обручальные кольца на торте размером колеса от автомобиля напоминают Это хороший торт, ровный и аккуратный и для заказчика он точно будет самый-самый лучший, потому что свой

fomca
«По морям, по волнам»- карамельный медовик, шоколадный бисквит, сливочный крем на основе творожного сыра, персики. Мастика Топ продукт. Вес- 5,5 кг.
Капкейки шоколадные, ванильные и лимонные.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
«Это любовь...»- сметанный бисквит, Тафита, персики. Мастика Визьен и Принцесса на лепке. Вес-2,8кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

alenkasawa
Торт «Золотая свадьба»
Мне кажется заказчики должны быть довольны! Золота много! Это ты в себе ищешь просто нереализованный потенциал. У меня так со многими моими тортами, сделаешь, потом смотришь и критикуешь себя, что-то ведь можно было сделать лучше. Но это очень и очень хорошо, мы так учимся!
Торт очень аккуратный!
Лебеди шикарные, цифры - тоже!
Цветочек я бы сделала из большего количества лепестков и просушила, чтобы они как бы кверху стояли бутончиком. Когда мне нужно побыстрее их высушить, делаю на 2/3 из ЖМ + 1/3 ММ.
И что это за молд у тебя такой на боковинке тортика? можешь фотку показать?

alenkasawa
Алёнка, неа, итак классненько получилось, я бы ничего не меняла! Тааакая высокая бочечка! Икра удалась на славу! А если попридираться, то не нравится буква «л» в надписи))))
Ух! Мне муж вчера за эту букву «л» весь мозг вынес, чтобы я переделала, хотя так всё время писала.
Но я так вижу, хотя пытаюсь посмотреть под другим углом, да похожа на «р». Подумаю...

alenkasawa
«По морям, по волнам»
Очень-очень нравится!!!

alenkasawa
«Это любовь...»
Аккуртаный, приятный тортик!
Только глазки бы поплоще сделать, выпирают сильно.
Ты надписи сама от руки пишешь?
и как Тафита в сочетании с персиками? я только с вишней делала. Видела кто-то из наших еще с ананасами делает, Катя вроде бы.
у меня в голове просто шоколадный крем только с вишней вкусно, хотя не пробовала других вариантов...

fomca
Алёнка, надпись-силиконовый штамп. А Тафита как с персиком не знаю, тортик то заказной, сказали, что все понравилось)

julka06
«По морям, по волнам»-
Очень красивый тортик, вроде бы кажется просто, но очень все аккуратно, ничего лишнего, капики классные. Очень нравится!

julka06
«Это любовь...»
Интересная такая парочка получилась. Здорово!

валентина52
Юная гимнастка
Лариса. Бадминтон. гимнастика-просматривается спортивная тематика. Торт прекрасен. Очень аккуратный. лаконичный. Ничего не отвлекает внимания от фигурки девочки. Такая естественная поза у гимнасткиА как ты ее лепила. имею ввиду на каркасе или как? Очень надпись из ленты понравилась. необычно и в тему. Супер!!!

валентина52
«По морям, по волнам
Какой же он аккуратный. беленький. прямо «стирильный» какой-то!!! Круто!!! Очень понравился

julka06
Девочки еще раз всем огромное спасибо. За тортиком приехала милая девушка и сказала, что ей все нравится. Теперь я спокойна и появилось опять желание что нибудь творить.
Мне кажется заказчики должны быть довольны! Золота много! Это ты в себе ищешь просто нереализованный потенциал. У меня так со многими моими тортами, сделаешь, потом смотришь и критикуешь себя, что-то ведь можно было сделать лучше. Но это очень и очень хорошо, мы так учимся!
Торт очень аккуратный!
Лебеди шикарные, цифры - тоже!
Цветочек я бы сделала из большего количества лепестков и просушила, чтобы они как бы кверху стояли бутончиком. Когда мне нужно побыстрее их высушить, делаю на 2/3 из ЖМ + 1/3 ММ.
И что это за молд у тебя такой на боковинке тортика? можешь фотку показать?
Молдов у меня нет, поэтому и узор и буковки делала от руки. Может здесь лучше видноТорты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Девочки, можно я свой апрельский тортопад выставлю, а потом ваши тортики откомментарю последние?
Начну с самого сложного торта в моей тортокарьере. Такой торт я больше не буду делать никогда и никому не советую! Девочки просили меня описать процесс создания и трудности, с которыми я столкнулась, так что предистория к картинке будет долгой
Вообще перепал мне случайно заказ на вот такой торт
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
. Вес попросили 17 кг и я сдуру согласилась, клюнула на приличную сумму... И как назло на предыдущую дату у меня уже был заказ на детский торт, хоть и простой, но время он у меня отнял прилично от этого свадебника. Только розы для этого торта я делала 3 дня, хорошо, что сделала с запасом, получилось 31 штука, в торт ушло 27, 4 из запаса как раз сломались при установке. И хорошо еще, что за неделю до этого торта для этой же заказчицы я делала подушку-пробник (ниже ее покажу) из этого же состава, до этого торты-подушки я вообще не делала. Подушка пробник получилась на удивление легко и я расслабилась, а зря... Спасибо Ларисе, что не бросила меня и каждый день мы с ней советовались как этот торт делать. В общем рассчитала я размеры и вес каждого яруса, получилось, что надо делать такие размеры: 1 ярус 34*34 см вес 7 кг, 2 ярус 28*28 см вес 5 кг, 3 ярус 22*22 см вес 3 кг, 4 ярус 16*16 см вес 2 кг. Скажу, что в конечном торте размеры и вес с удивительной точностью совпали с расчетами. но верхний ярус надо было делать все-таки поменьше и пониже, с эстетической точки зрения великовата подушечка оказалась И поэтому перевес в 1 кг пришелся на подложку, покрытую мастикой и розы Только бисквиты я пекла часов 12, т. к. квадратная форма у меня одна и та высотой всего 5 см, так что на каждый ярус пришлось выпекать по 2 бисквита. Собирала тоже очень долго. Заранее писала себе график работы прямо по дням и по часам, что когда делать, иначе бы просто из головы все вылетело. Ну из графика конечно выбилась, 3 последние ночи практически не спала. катастрофа началась еще на этапе выравнивания. В общем было дело так: выровняла я верх и бока нижней подушки, охладила, перевернула и стала ровнять вторую сторону, а подушка-то эта тяжеленная и большой вес приходится на висящие в воздухе углы, и вот ровняю я ровняю и вижу, что у меня начинает отваливаться один бок торта вместе с углом, а по остальным сторонам пошли огромные трещины... Какая у меня была паника! Приложила обратно этот отвалившийся бок, подперла все комочками из салфеток, обмазала как могла еще штукатуркой, все это со слезами В этот момент я думала, что я вообще не смогу доделать этот торт, а тем более уж довезти до места Остальные ярусы, наученная горьким опытом, сразу подпирала салфетками... Но трещинки все равно были на всех ярусах, я уже потом просто не обращала на них внимания. Тут стали с Ларисой думать как же мне обтягивать этот чертов нижний ярус, желательно без переворачивания, т. к. он мог развалиться в момент переворачивания. Но все осложнялось тем, что мне его как-то надо было переносить на чистовую подложку и без переворачивания я бы его не перенесла просто. В общем начала я обтягивать со второго яруса, над этим решила еще подумать Тут тоже не обошлось без приключений Обтягиваю я ярус, верх и бока пригладила, переворачиваю и у меня отваливается довольно большой кусок штукатурки вместе с частью торта, и все это приклеилось к мастике Я от ужаса даже не думала что надо делать, просто взяла это все и вместе с мастикой прижала на место! И вы знаете, прокатило! Мастика держала это все потом как будто торт резиной обтянули 2 верхних яруса обтянула я без проблем, у них вес небольшой и ничего не отваливалось, слава Богу! Когда нижний ярус обтягивала, муж страховал, переворачивали вдвоем, когда переворачивали, торт у нас чуть не уехал с подложки, хорошо я задержать его рукой успела, короче все через одно место! Когда мы этот ярус положили на чистовую подложку и у него ничего не отвалились, я начала реветь, натуральная истерика была! В общем потом мы с Ларисой придумали по всем бокам и углам подложить подпорки пенопласстовые, я вырезала такие как бы треугольные призмы, обернула пищевой пленкой и по всему периметру подперла бока, потом это все закрылось розами. В общем в этот момент было понятно, что в собранном виде торт везти в ресторан нереально, нижний ярус мог бы просто лопнуть по дороге. Решили везти 2 нижних яруса по отдельности, а 2 верхних яруса собрать дома и везти уже так. Доехало все нормально, слава Богу. Процесс ругани с персоналом ресторана описывать не буду, это еще на пару страниц затянется, хотя с администратором ресторана заранее договаривались, что буду собирать его на месте, в итоге выделили мне стол и я трясущимися руками кое-как этот торт собрала.
Теперь о конструкции, в 2 нижних яруса для укрепления вставлены бамбуковые палочки, в нижний 8, во второй 6, эти палочки очень прочные, обычные шпажки и трубочки не выдержали бы нагрузку. В 3й ярус вставлены обычные трубочки коктейльные и в них шпажки. Центральных стержней было 2, соединяла сначала нижние 2 яруса, не на всю дину, а чтобы во 2 ярусе осталось около 6 см сверху. 2 верхних яруса были соединены стержнем дома полностью на всю высоту обоих ярусов. В ресторане я третьей палочкой протолкнула этот стержень вниз на 5-6 см и уже этот торчащий снизу кусок стержня ушел в пустое пространство второго яруса, а в дырку, оставшуюся сверху как раз воткнулся букет. В общем если непонятно и кому-то нужно более подробно - спрашивайте
Ну и слава Богу потом этот торт благополучно утащили 2 ресторанных мужика в холодильник и потом тоже благополучно вытащили его гостям.
В общем вот он.
Торт «Свадебные подушки». Вес 18 кг. Ванильный бисквит, шарлотт, вишневый кули, прослойка из горького шоколада. Мастика визьен+топ продукт, на розы топ продукт+хегаевская+смс. Айсинг (все бусинки тоже из айсинга). Под мастику штукатурка из крема масло+шоколад+крошка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Теперь покажу пробник к предыдущему торту, за неделю до свадьбы у младшей дочки заказчицы был д. р. и решили ей сделать подушку, но с Машей и Мишей. Вот эта подушка у меня на одном дыхании сделалась как-то!
Торт «Не спать!» Вес 3,3 кг. Ванильный бисквит, вишневый кули, прослойка из горького шоколада, Шарлотт. Мастика визьен+топ продукт, лепка - моделпласт. Под мастику штукатурка из крема масло+шоколад+крошка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Следующая тройка из одного заказа, заказ был на корпоратив (семинар крупной IT-компании), но попросили оформить в свадебной тематике, да еще на мой вкус
Один из тортов просили бутафорский, чтоб весь день стоял красовался, поэтому он у меня из пенопласстовых болванок.
Торт «Свадебный корпоратив 1" (креативность в названиях у меня закончилась, простите ). Состав - пенопласст, потому и веса у этого торта нет Мастика на обтяжку визьен, цветы - хегаевская. Кружево по второму балету, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Следующие 2 торта практически братья-близнецы, отличаются только составами и совсем небольшая разница в оформлении
Торт «Свадебный корпоратив 2". Вес 6 кг. Медовик со сметанно-заварным кремом. Мастика на обтяжку визьен, цветы - хегаевская. Кружево по второму балету, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
Наталья, повторюсь и не раз!!! Ты большой мастер и трудяга!!! УМНИЧКА!!! Красотища нереальная! На такие торты буду смотреть и рассматривать только на фото и картинках!!! БРАВООО!!!
Отдельное спасибо от меня и мужу, и Ларисе!

Nansy
Торт «Свадебный корпоратив 3". Вес 6 кг. Вес 6,2 кг. ВнК, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика на обтяжку визьен, цветы - хегаевская. Кружево по второму балету, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
fomca, Светочка, спасибо огромное! Мужу респект передам, а Ларисе я прям сама ТАК БЛАГОДАРНА, никаких слов не хватит!

Nansy
Ну а дальше череда обычных тортов.
Торт «Подарочная коробка». Вес 2,9 кг. Шоколадный бисквит, сметанно-заварной крем, черничный кули. Мастика визьен, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

alenkasawa
Торт «Свадебные подушки»
Сказать: «Ты героиня!» - наверно ничего не сказать. Твоя конструкция смотрится лучше оригинала, только верхняя самая, как ты написала, немножко выбивается. У тебя углы подушек более выражены, может быть поэтому отваливался тортик. Но это так предположения, неподкрепленные опытом. Я подушки все делала без переворота, обтягивая одним махом.

Nansy
Торт «Байкеру». Вес 4,3 кг. ВнК, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный кули, персики, ананасы, бананы. Мастика визьен, на аппликацию топ продукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Я подушки все делала без переворота, обтягивая одним махом
Аленка, спасибо! Я б не смогла обтянуть не переворачивая, все огрехи были бы видны на 3-х верхних ярусах, там же низ ничем не прикрыт... Про размер верхней подушки знаю, лоханулась конечно, но я очень боялась не выйти на нужный вес, свадьба на 150 человек, просила, чтоб торт бы не меньше 17 кг. Да там еще визуально бусины вытягивают этот торт как бы вверх. А унлы вот которые такие остренькие это чисто из мастики, у самих тортов углы более округлые были. Я ножницами срезала лишнюю мастику, формировала такой острый уголочек и водкой стыки заглаживала

elena88
Света, очень понравилась морская тема. И торт, и капкейки вызывают восхищение. Акулий плавник - это нечто. Такой намек на то, что " щас ка-а-ак выскочит..!» Классно!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое