Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 47)

julka06
gattta, спасибо за совет.

gattta
Мой був О и Хрюня
Какой классный торт!
А что внутри?

gattta
Но с опытом всё приходит - и аккуратность, и наблюдательность, и мелкая моторика развивается. Главное старайтесь!

Рады стараться!
 
Ну чего, внушает надежду, знаете ли... Правда, я даже не пыталась поступать туда, где макеты зданий клеят

gattta
«На пасху»
Чего-то я неудачного ничего не увидела Хороший тортик! Ну разве что яйца айсингом или красками можно было бы разрисовать... Но это ж дело добровольное, однотонные крашенки твою корзинку не портят

lambada
Для любителя Титаника
вот это ювелирная работа... а нет фотки по ближе? так охота рассмотреть?

Инесса82
Инесса, схожесть героев зачетная! Скажи, пожалуйста, а какую мастику ты используешь для лепки?
Я вот еще в поисках своей...
Наталья, спасибо! Я «Принцесса» использую

lambada
Смешарики для принцески
замок великолепный а вот крош какой-то смешной... а что у него на голове?

lambada
Торт «Рыжий шалунишка»
какой милый котик... прям прелесть

lambada
Торт «Виталине»
ой... ну тут конечно конкретный перебор.... как ты бедняжка на такое согласилась...

lambada
Девочки, вот мой торт новый, только что отправила маму на Юбилей к родственнику с этим гигантом (я про торт )).Торт «С ЮБИЛЕЕМ»

какая замечательная идея с цветочком... здорово

lambada
торт «Жених в белом»
красивый торт, только мне кажется, если бы ты продлила ряд бусинок еще и по верхнему ярусу, было бы еще круче

lambada
Андрюше годик
а мне кажется все вышло хорошо, не наговаривай

lambada
торт " Гайка»
мне нравится тортик, аппликация хорошая и с розочкой прикольно получилось... не хватает надписи под гайкой...

gattta
Торт «Пионы»
2 кг, диаметр 20 см, высота 9 см. Бисквит ВНК, маковый от natapit, малиновая прослойка, творожно-сливочный мусс. Мастика шокомармышковая для покрытия и листиков, «Топ-продукт» для цветов, цветы без проволоки. Под мастику - ганаш на горьком шоколаде.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Кривой и косой, последний кусочек. Успела щелкнуть Правда-правда, сначала было ровно Я такая счастливая была, что разрез получился!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
TNT
Вес - 3500, высота 13 см, стороны квадрата - 19 см. Бисквит ВНК, заварные пирожные с шоколадным заварным кремом от Larchik79, со сметанным заварным от natapit, прослойка из кураги, сливочный мусс. Выравнивание - ганаш на горьком шоколаде, мастика шокомармышковая на покрытие, «Топ-продукт» частично для квадратиков и проводов.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Этот торт был экспериметом по выравниванию. Бока при сборке выложила бисквитными пластинами и попробовала выровнять одним ганашем шоколад: масло. Не, все-таки нужна картошка для прочности. На фото видно, как чуток, но начало вести торт. Фото сделано перед самым застольем, больше моя взрывчатка раздуться не успела

Юлянчик
Торт «Пионы»
Красиииивый!!! Очень нравятся цветы! И сочетание цветов замечательное!

Юлянчик
TNT
Мне не видно, где и что повело, а вот торт нравится!

julka06
gattta, Наталья, отличные тортики, пионы очень нравятся! И взрывчатка ровненькая и аккуратная!

tania T
Торт «Пионы»
Мне очень нравится, хочется цветы поближе разглядеть!!!

gattta
Спасибо, девочки! )) я до сих пор балдею от мастичного голубо-бирюзового покрытия. и от сочетания его с нежно-розовым и пастельным желтым.... зелень сюда бы посветлее, была бы сама нежность

Танюш, цветы поближе не получится, к сожалению. Но я еще обязательно буду их лепить - очень уж эффектные, гости просто в восторге были. Это сфотографировано на телефон буквально перед подачей. Чуть вообще не забыла щелкнуть. Но там ничего сложного нет. Это фантазийные пионы Там выпуклые лепесточки трех размеров собраны как душа пожелает. И серединка потом уже в готовый вставлена. Правда, моя свекровь, знатный садовод, говорила, что есть именно такой сорт Сначала вообще думала бусины разного размера в середку выложить и по низу ленту с оборкой и брошью сделать. Но вовремя решила выспаться. Торт себе - вот и позволила отклониться от первоначальной задумки

Девочки, поделитесь, пожалуйста, а цветочная мастика вся хрупкая? Лепила из «Топ-продукта» с СМС, изначально цветов было четыре (ну это я остановиться не могла и решила в запас засушить ). Так вот осталось полтора, остальное сломала, когда хотела установить. И тот, что на торте, тоже - часть лепестков уже на торте на глазурь крепила. Теперь у меня куча лепестков. Надо будет в подарок что-нибудь нежное, лепестками усыпанное сообразить

Хегаевская тоже хрупкая очень или покрепче будет?

Юлянчик
зелень сюда бы посветлее
Нет, она как раз и заостряет внимание на нежных цветах торта.
Иначе мне кажется был бы не выразительным.

tania T
Танюш, цветы поближе не получится, к сожалению. Но я еще обязательно буду их лепить - очень уж эффектные, гости просто в восторге были. Это сфотографировано на телефон буквально перед подачей. Чуть вообще не забыла щелкнуть. Но там ничего сложного нет. Это фантазийные пионы Там выпуклые лепесточки трех размеров собраны как душа пожелает. И серединка потом уже в готовый вставлена. Правда, моя свекровь, знатный садовод, говорила, что есть именно такой сорт Сначала вообще думала бусины разного размера в середку выложить и по низу ленту с оборкой и брошью сделать. Но вовремя решила выспаться. Торт себе - вот и позволила отклониться от первоначальной задумки
Наташенька, про пионы понятно, а вот что за веточки цветочные по бокам?

Юлянчик
что за веточки цветочные по бокам?
Я подумала, что это сирень... Или сакура?

alenkasawa
Торт «Алисе 2 годика»
Внк, сливочно-творожный крем, бананы, 3,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Как вам цветовое решение?
Я предлагала заказчице основное покрытие сделать белым, она настояла на любимом зеленом цвете именинницы.

gattta
Это гибрид сирени и метельчатой гортензии 8) Вырубкой гортензии делала цветики и на основу из маршмелоу, которую вырезала под форму конуса, клеила цветочки, но вот очень хотелось, чтобы они были не с прямыми лепесточками, как у гортензии, а с вогнутыми Честно, кайфовала, когда в тыкала шариком в заготовку, а там - раз! - и цветочек Танечка, с твоим цветочным опытом тебе смешно, наверное))) В общем, у меня на торте не цветы ботанические, а цветочная фантазия в чистом виде

gattta
Как вам цветовое решение?
Алена, не переживай! Тортик красивый, ровненький, детский и разноцветный! И основной зеленый нисколько не мешает. Вот холмики на боках я бы молочно-белым, может быть, сделала. Но у меня слабость к белому Или голубым... Вообще с трудом представляю, как вы делаете такие цветные торты. Мне сложно сочетать цвета в уме, если элементов на торте так много

ledi
Торт «Алисе 2 годика»
Алена! Яркий детский тортик! Мне нравится все!

ledi
Торт «Пионы»
ваууууу! Пионы шикарные! Нежные такие! Почему то мне торт жалко стало когда увидела его со свечами

runaway
очень классный! Эти квадратики наверное оочень долго приделывать!
Спасибо! В этот раз я квадратики приклеивала на пласт мастики, и уже готовый пласт приделывала на торт. Намного быстрее получается, чем по одному квадрату сразу на торт приклеивать. И выравнивать идеально не обязательно)

runaway
Почему то мне торт жалко стало когда увидела его со свечами
Мне тоже!

tania T
Танечка, с твоим цветочным опытом тебе смешно, наверное))) В общем, у меня на торте не цветы ботанические, а цветочная фантазия в чистом виде
Наташенька, спасибо за ответ! мне очень нравятся фантазийные пионы, только что у них в серединке? все западные кондитеры в них блестящие бусины пихают, а что у тебя? И веточки тоже классные, понятно что сформирована основа конусом, а что за основа из мармышек? Скульптурная масса?

gattta
Мармышки у меня вот такие. Скульптурную массу не делала, просто сами палочки склеила клеем из смс и ножом срезала ненужное. Получается абсолютно белая легкая основа, что мне и надо было.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

В серединках пионов я решила быть ближе к природе))) У них внутри зеленые штучки и желтые типа тычинки, мастичная бахрома. Вот почти как тут, только без венчика тычинок вокруг зеленых семян, просто между зелененькими пипочками желтого навтыкала. Хорошо смотрелось. Мне даже больше понравилось, чем если бусины, волшебным образом цветок стал настоящим
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
В этот раз я квадратики приклеивала на пласт мастики, и уже готовый пласт приделывала на торт
Вот это мысль! То есть это аппликация на все пять сторон

gattta
Торт «Русалка»
Вес 3900, диаметр исходного коржа 26 см, высота 9 см.
Бисквит на желтках, заварные кольца с шоколадным заварным кремом от Larchik79, сливочный мусс, крем яблочный заварной с абрикосами, прослойка кураги.
Реальные цвета на общем фото)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Ариэль - любимая героиня пятилетней уже Василины))) Я сразу предупредила, что похожести личика не обещаю, но вполне приятную мордашку сделаю. Так как Василина уже видела в исполнении другого кондитера Машу и еще какого-то героя, которого ребенок так и не узнал, клиенты были готовы ко всему. Мне дали добро на любое лицо с красными волосами, и чтобы рыбий хвост наличествовал А еще побольше мелочевки, и это было правильно. Когда дети делили, кому какая рыба достанется, и стаскивали ракушки с подложки, я подумала, что зря оставила дома несколько звездочек и ракушек, мне они показались уже лишними - надо было грузить все
Лепить начала заранее, с удовольствием, хоть и не без трудностей, все шло хорошо. Беда подкралась незаметно: при установке на камень я уронила русалочку, а та зацепила своего друга Флаундера, последний приземлился аж на пол у меня до сих пор глаз дергается. Рыбку слепила заново, но из-за моей спешки рыб оплывший и не такой лобастенький, как его старший брат А Ариэль пришлось склеивать, в результате у нее появились новые пряди волос, прикрывающие неровности плечевого пояса Правда, предмета моих страданий никто не заметил. И только я знаю, что русалка была лучше, а мне надо, надо быть аккуратнее

Да, вот еще что поняла: плавники рыбкам надо приклеивать, когда устанавливаешь на торт - меньше опасений, что они могут отвалиться.

Девочки, спасибо вам за идею двух ярусов из одного коржа! Я первый раз увидела такой торт в исполнении Marfa don и сразу взяла на заметку, а вот тут представился случай воплотить

Юлянчик
«Алисе 2 годика»
Увидев тортик, я попыталась представить его белым... Не получилось. Вот для меня идеальный тортик!

ledi
Торт «Русалка»
какая красота! Я представляю как радовались дети!!!

Юлянчик
Торт «Русалка»
Хороший тортик! Красивый!
Вот только мне кажется Русалочку разместить по-другому надо было - хвостиком вперед посадить...

julka06
Торт «Русалка»
Очень все красиво. Русалочка действительно миленькая.

elena88
Торт «Овечка у мольберта»
Илона, ну, исполнение само собой - супер, а еще приятно удивил мягкий юмор в концепции дизайна. Я б точно не придумала, как овцу с мольбертом скрестить на одном торте.

elena88
Торт «Пионы»
Цветы поразили. Очень нежно и гармонично.

elena88
Торт «Русалка»
Очень яркий, позитивный тортик

elena88
«Алисе 2 годика
Цветовое решение вполне себе соответствует нежному возрасту именинницы. Симпатичный тортик, похожий на игровой коврик. Думаю, именинница оценила по достоинству.

Katterinka
Кривой и косой, последний кусочек. Успела щелкнуть Правда-правда, сначала было ровно Я такая счастливая была, что разрез получился!
какой аппетитный разрезик!!! и торт хорош фантазийные цветы - красиво получились

gattta
Вот только мне кажется Русалочку разместить по-другому надо было - хвостиком вперед посадить...
И мне так кажется, Юль Кроме момента композиционного, еще и с инженерной точки зрения надо было так сделать. У русалочки много весят волосы на голове, и если хвостик направить вперед, то она будет держать равновесие, а моя с трудом справлялась с этой задачей. За что и пострадала
Да и естественнее была бы поза, думаю: хвост вперед и кончик направо, согнутый в районе коленок. Моя без плавников на кончике хвоста прямо женщина-змея

Девочки, спасибо вам за поддержку! Я конечно, сама вижу, что надо работать и работать над похожестью героев. Первый раз, и упустила много важных моментов. Но общее впечатление от торта положительное и клиенты очень рады, сегодня снова звонили и говорили, что довольны очень и видом, и вкусом. Так что можно продолжать :girl_coocking:

Илона
а чем делала такую раскраску... вроде на АЭ не похоже это сухими оттеняла?
Оооо ))) Это я забыла написать, что цэ моя первая проба пера как раз аэрографом Короче ни фига не получилось ) Не понимаю пока как, да еще и не особо меня слушается ) Т. е. мало того что с силой нажима проетаю, так еще и туплю где чего и как оттенять, пока о кнопке думаю ))

Илона
Торт «Пионы»
2 кг, диаметр 20 см, высота 9 см. Бисквит ВНК, маковый от natapit, малиновая прослойка, творожно-сливочный мусс. Мастика шокомармышковая для покрытия и листиков, «Топ-продукт» для цветов, цветы без проволоки.
Нарядно! Это ты сидела сушила лепестки и потом их вклеивала?

Илона
TNT
Отлично вышло! Если кладу тольтую кремовую прослойку и крем не особотдержащий форму, то картошкой пользуюсь, если крем типа муссового на желатине - нафиг не нужна, ну и если хочу ровнять только масло+шоколад без картошки с влажноватыми кремами, то шоколда бухаю больше!

Илона
Хегаевская тоже хрупкая очень или покрепче будет?
Очень хрупкая, поэтому все союираем пока она уже держит форму, но еще не колется на раз. А насушить лепестков впрок и потом собирать... ну смотря что собираем, но в приципе нереально. прижал др к др и дзынь!!!

Илона
желтые типа тычинки, мастичная бахрома.
Как это возможно? Как сделать такую бахрому? Ой... умру, как узнать хочется! она же на концах оранжевых не как лапша заканчивается, а больше кончики то...

Илона
Торт «Русалка»
Весеkо, нежно и симпапульно!

gattta
Ой... умру, как узнать хочется!
Умереть не дам! Мне ж еще учиться цветы делать
Да, Илон, утончала у основания эти типа тычинки, чтобы сверху колбаски были потолще 8) При помощи кувалды и какой-то матери махонького шарика и той штучки, которой приспособилась заглаживать мастику Бахромой я это поторопилась назвать, у меня три-пять тычинок вместе были, я их пучками и вкливалала, бахромой была заготовка.
Не, пионы клеила не из абсолютно сухих лепестков, а подсушенных, вот как ты сказала, они уже волнистость и вогнутость держали, а себя еще нет. Прокладывала ватными дисками между лепестков для воздушности и оставляла до полного высыхания.
ну и если хочу ровнять только масло+шоколад без картошки с влажноватыми кремами, то шоколда бухаю больше!
О как! Спасибо! Я бы сама до этого дошла этак через годик))))

Vikka_nikka
Девченки, ну вы даете. только на выходные отлучилась, а тут уже 10 страниц красоты

Vikka_nikka
Торт «Овечка у мольберта»
овечка просто прелесть, еще и мольбертик с ромашками, вот это сюжет

Vikka_nikka
пион по мне так мрачноват,
Да, Илон, пион то как раз натурального пионового цвета, а пружинки самой не очень, буду стараться, уже налепила разных веточек для композиций цветочных, а то нечем бывает дырки прикрыть

Elena1705
Девочки, подскажите, как быть если у мастичного лебедя в самый ответственный момент голова отвалилась? Её можно как-то обратно приделать? мне просто случайно повезло-был запасной, спасибо дочке

Vikka_nikka
Торт «Майнкрафт №2"
для меня эти тортики с квадратиками - нечто мучительное, мало этих квадратиков навырезать, их еще и налепить ровненько нужно, чтоб еще и основа не просвечивала, исполнение отличное, молодец

Vikka_nikka
Elena1705, а приклеить на жиденькую мастику (или в микре растопить до оч. мягкого) а потом лопаткой разровнять, попробуй

Vikka_nikka
Торт «На пасху»
для себя прекрасный тортик, а так корзинке прутиков не хватает, зато ручка - выше всяких похвал, у меня еще ни разу не получилась

Vikka_nikka
Торт «Гимнастка»
лепка хорошая, и рюшки такие милые внизу

Vikka_nikka
Коньяк Rus-lan
в целом хороший тортик, согласна с девочками, что справа много пустого места, может нужно было бутылку ровно положить, тогда не было б так заметно



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте