Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 3)

Katiaryna
Юлия, я уже делала белый и было нормально. Его только доработать немного нужно было. Вместо желтого жгутика внизу надо было разноцветный конструктор сделать, как в желтом.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Katiaryna
Девочки, спасибо за похвалюшки и за внимание к моим тортам.

julka06
Фиксики
Принцессы

подарок мечты
Все тортики хороши. Но с мечтами и вправду перебор. Но выполнено отлично.

Oliviak
Юлия, я уже делала белый и было нормально. Его только доработать немного нужно было. Вместо желтого жгутика внизу надо было разноцветный конструктор сделать, как в желтом.
Катя, а мне все-таки в желтом больше нравится, но это только мое мнение

julka06
Юлия, я уже делала белый и было нормально.
Да действительено на белом тоже хорошо смотрится, сразу визуально не смогла представить. Казалось чем ярче, тем лучше. Спасибо, что показала другой вариант.

алоказия
Причина в том, что мучил меня вопрос, а имею ли я на это право?
Вот и у меня такой вопрос, по технике согласна критика нужна, хотя в каждого бывают дни:«что хоть плачь над ним», а в начинающих? да если еще не часто заказы и руку набивать негде? И на мой взгляд торт это полет фантазии, ведь есть картины которые нам не нравяться? А если все по шаблону какое же это искусство? Торты свои не выставляю, не потому что не воспринимаю критику, а потому что не успеваю ваши комментировать (а кто-то здесь вел правило - сначало так а потом вот так) Пробегаю по страничкам просмотрю идеи, чего то наваших тортиках научусь, за это вам огромное спасибочки

Илона
Мастер Йода как будто из фильма вышел!
За то клиентка была по-началу недовольна, в шоке была короче. Оказывается она хотела его как из Лего или из Мультика, но мне не сказала, а я блин убивалась лепила вот такого эдакого! А она боялась, что у нее сын - художественная натура испугается его. Ой.... крестный приезжал забирать был в восторге, потом она тоже писала что все мамы были в шоке, а папы и пацаны балдели! Гыыы... как плохо мамочки порой знают своих деток!

Илона
Илона, Вы меня просто поразили красотой!
А что это на «Вы»? Я еще не достигла возраста 85-90 лет ))

Илона
Торты свои не выставляю, не потому что не воспринимаю критику, а потому что не успеваю ваши комментировать (а кто-то здесь вел правило - сначало так а потом вот так)
Саша, выставляй иначе вообще как я потом будешь за полгода отдуваться! Я по той же причине не выкладывала - не успевала прочесть все, нет столько времени то. Сейчас уже все склоняются к мнению, что комментировать стоит тогда, когда:
а) торт еще не откомментирован никем,
б) если прокомментирован, и тебе еще есть чего добавить конструктивного или дополнить, что-то подсказать.
в) ну очень нравится и хочется похвалить (вдруг человек сделал успехи явные и т. д., и ну никак не промолчать)
В остальных случаях по своему желанию и ситуации. Ну нет смысла всем писать, что бантик кривенький и тортик не доровняли, если об этом уже написало человек так несколько. Но это мое мнение. А вы уж сами решайте.

NataST
По вопросам комментирования было еще предложение - восхищаться в благодарностях, а если есть какие-то замечания или хочется подсказать - уже в комментах, ну или правда если торт настолько хорош, что хочется его и покомментировать, и в плюсике отметить. И еще был разговор о комментировании не всех пропущенных, а хотя бы 10 последних работ, перед тем, как выставить свой. Это наверное и правда не займет много времени. Но опять же - комментирование - дело добровольное, есть время и желание - комментируйте, нет - выставляйте свои работы, для новых идей, для ответов на возникающие вопросы и тд.

Мама Таня
Ну нет смысла всем писать что бантик кривенький и тортик не доровняли, если об этом уже написало человек так несколько то. Но это мое мнение. А вы уж сами решайте.
Вот на 100% согласна!!! Поэтому чаще молчу. Или тупо писать: согласна с тем-то, тем-то...? Нееее.

Илона
Вот на 100% согласна!!! Поэтому чаще молчу. Или тупо писать: согласна с тем-то, тем-то...? Нееее.
Ну, если я с кем-то согласна, то тоже могу написать, опять-таки, если ну прям в глаза бросается вопиющее тортовое «безобразие», но тогда правда некоторые леди меня называют любя Мерерой

Vikka_nikka
я уже делала белый и было нормально
да, белый - нормально, а желтый - улетно

Илона
Что ли продолжу, пока меня понесло )))
Торт «Рождественский»
На НГ для бабули моей.
Шоколадный бисквит, крем сметанно-заварной с вишней в коньяке.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
Илона, у меня скоро будет приступ (побегу чего-нить ваять). очень красиво. я НГ и Рождественскую тематику обожаю, а тут пуансетия такая шикарная

Илона
Вика, пуансетию делала 2 года назад. Это она у меня все ждала своего часа использования. Точнее я не думала, что буду использовать, но перед НГ времени мало и вот... что б бабулю порадовать я ее и использовала. Бабуля страсть как любит сахарные цветы рассматривать и все потом хранит у себя в серванте. Но в этот раз сынуля мой ее расстроил. Она не успела его опередить и вынуть цветок. Сидела наслаждалась, а он ток хвать один лепесток - отломил и в рот! Никто даже не ожидал! Уж мои то знают, что цветы не едят! Вот что в голову то стрельнуло?

Илона
Торт «Мешок Деда Мороза»
Вес 1650 г
Состав: безе.
Это моему сыну на ДР- обожателю безе! Только безе просил и больше ничего! А ДР у нас 2 января, поэтому и Мешок ДМ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Да пуансетия действительно великолепна. И мешочек симпотичный.

julka06
Торт «Мешок Деда Мороза»
А как ты его разрисовала? Гелевыми красками?

Vikka_nikka
Вот что в голову то стрельнуло?
бывает, значит аппетитно выглядел цветочек, а я сушила крокусы, а мой 1,5 годовалый сынок залез на стол и их обсосал все, думала обсыпит, но нет, обошлось, теперь сушу на книжной полке

ViolettaVA
как плохо мамочки порой знают своих деток

Она по себе ориентировалась, наверное

Илона
Торт «Коралловая свадьба»
Вес: 2500 г
Состав: ореховый бисквит с фундуком, крем взбитые сливки со сметаной, финишный крем -маскарпоне со сметаной, велюр. Декор мастика и шоко-глазурь.
Этот тортик с неприятной историей. Попросилась женщина срочно ей сделать торт по случаю юбилея. И тортик на послезавтра. А у меня уже был заказ большой на этот день, но т. к. она через знакомых моих знакомых у которых заказывала уже не раз, решила пойти на встречу и взялась за торт и даже без предоплаты. ДУРА! Когда уже было почти все сделано (оставалось торт доровнять, заморозить, побрызгать велюром и воткнуть уже готовый велюр) Раздался звонок:
«Мы очень все заболели и скорее всего завтра за тортиком никто не сможет приехать, ну может быть попрошу друзей. Нет-нет, доставки не надо, у нас такая эпидемия, что даже соседи по лестнечной площадке заболели и все, кто вчера был в гостях тоже заразились и уже в больнице! и мы вообще сейчас, что б не ложиться в больницу и никого при этом не заразить уезжаем на дачу»
Девчат, ну просто гон! А были как раз ноябрьские праздники - короче они на выходные просто свалили, а торт почему-то вдруг стал не нужен. Ну вот я его поэтому и не особо ровняла. Крем был немного жидковат, а мне уже было неохота его изолировать и доводить до ума... Потом тортик взяла женщина моя знакомая за полцены. Пристроила короче... но вот неприятно мне было конечно. Зачем так врать и не бояться при этом за свое здоровье и за здоровье своих детей и близких коими прикрывалась так неправдоподобно?


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
А как ты его разрисовала? Гелевыми красками?
Экспресс вариант - айсингом!

Илона
Она по себе ориентировалась, наверное
Однозначно! Она сама вся утонченная и т. д.

Илона
Торт «Свадебный с кольцами»
Вес: 6 150 г
Состав: Шоколадно-шифоновый бисквит, сметанно-йогуртовый крем с вишней, тафита, безе.

Ой... ну тут от большого вкуса заказчики на один торт решили собрать всё! И свидетельство, и кольца «что б большие, как на машине и стояли!» и фигурки. Да еще и вспомнили про торт на свадьбу за несколько дней. Ну как всегда у меня в последнее время, ну не знаю почему, но постоянные, наоборот зная правила, наглеют и просят торт за 1,5-2,3 дня, когда уже в планы сложно вписать и приходится дома устраивать аврал и своему организму очередной недосып или вообще ночь без сна...
Вот тут меня подвела сильно мастика - углы пришлось замазывать, потом пришлось придумывать скроллы айсинговые не от хорошей жизни

Девчата, как правильно крепить кольца? Я присобачила на шпильки-скобы из проволоки, а проволоку прикрыла мелкими розочками - здесь почему-то они видны как белые облачка, гыыы... А как правильно, что б было надежно?


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Торт «Коралловая свадьба»
Илона не перестаешь удивлять. Мне все таои тортики нравятся. Хочу спросить как делать этот велюр, уже не первый раз вижу, нравится.

Oliviak
Илона,

Илона
Торт «Звезда для звезды» (Для В. Дыбского)
Вес: 3100 г
Состав: Шпинатный бисквит, крем «брызги шампанского», вишня.

Тут уж прошу не судить меня строго, т. к. торт ну вот совсем не хотелось делать, ну совсем! Пришла с работы после бессонной ночи еще к тому же после торта «Эльзы», а тут сын огорошивает, что нужно сделать торт ввиде звезды на ДР его папе (ну бывшему значит...) «Ну можешь ты сделать хоть раз торт ему, как отцу твоего сына?» Вот и поговорили. «Сынок, ну ты то знал, что я не могу вклинить заказ не важно чей за 2-3 дня то? У меня же еще 3 заказа лежит подряд, а я на работе в сменах?» В ответ:" Ну маааам... я уже сказал, что мама сделает легко!» Ну тут конечно мой трехэтажный... Сыночку то не 10 лет, а почти 20! и видит, что я уже порой по квартире просто ползаю... Ну вот короче через великое не могу и не хочу кое-как сделала. Еще и Звезду, блин... ей эти лучи топпродуктом обтягивать одно «удовольствие»
Так сын еще приговаривал. Пеки большую! Еще больше! Еще!!! Давай, что б вся ровная была с идеальными гранями и что б ну вся ЗОЛОТАЯ не бывает ЗОЛОТЕЙ!!! У меня не было еще аэрографа... кистью захе... а замалевала короче...
Подруга все приговаоривала: «Давай там внизу еще оркестровую ямку выкопай и чесноком завали или перцем засыпь!» Ну я то так точно не могу )))
«Ну, тогда сала карамелизированного в начинку! А чего он спит, а ты тут корячишься в 4 утра? Я б спекла старый башмак и кактус туда воткнула!» Девки я конечно вот на том ржаче только и выехала на Аринкином )))) Но я то так не могу! Он же вообще ни сном ни духом, что ему торт кто-то делал )))) Потом отзванивался мне довольный, как слон! Уж не знаю на самом деле или включил актерское... тут уж хз!? )


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
А как правильно, что б было надежно?
я на белую шоколадную глазурь клею обычно, ну если конструкция позволяет то зубочистки внутри фигурок

Илона
Хочу спросить как делать этот велюр, уже не первый раз вижу, нравится.
Надо хорошенько охладить торт, лучше в морозилке его подержать и потом брызгать с баллончика. Но вот заметила, что он цвет не перекрывает, если что! На масло+сгущенка вареная наносила (очень надо было быстро сделать, а другого крема не было) и сколько б слоев я не грохнула велюра, все равно получился не белым. (это я про торт с аистом. только того, что уже начал как декупаж выглядеть. Эффект конечно там прокатил, а вот в другом бы тортике могло б все и испортить.

Илона
на белую шоколадную глазурь клею обычно, ну если конструкция позволяет то зубочистки внутри фигурок
но тут кольца то не маленькие! по 12 см где-то, если не больше.

Oliviak
Торт «Коралловая свадьба»
Да, свинство еще то, очень неприятно, когда так делают! Люди не ценят и не уважают чужой труд! Обидно!
Но тортик замечательный! Мне вообще все нравятся!

Олька я
«Давай там внизу еще оркестровую ямку выкопай и чесноком завали или перцем засыпь!»
ой не могу!!! подружка молодец))
звезда золотая призолотая получилась. эффектно смотрится!!

Илона
Торт "Crossfir idol"
Вес 6 кг
Ванильный бисквит, крем йогуртовый с персиками и ананасами
логотип на шокобисквите, декор меренга.

Ну вот этот тортик кое-каковый, причем «каковый» в прямом смысле слова! Ну не мое выравнивать МБ - не умею... Так потом еще и сама поломала. точнее не я сама, а не учла, что подложку надо на такой тяжелый с МБ делать более толстую. МБ подсохло же корочкой, я взяла торт, она едва заметно прогнулась, и этого было достаточно, что б тортик то потрескался местами


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Звезда для звезды» (Для В. Дыбского)
пошла погуглила, раньше не слышала о нем

julka06
потом брызгать с баллончика
Спасибо, только не поняла, чем с балончика брызгать

Илона
пошла погуглила, раньше не слышала о нем
Ну ты по мюзиклам же не ходишь?

Илона
пасибо, только не поняла, чем с балончика брызгать
Ну как раз тем самым велюром! Он продается в кондитерских магазинах. Дорогой, зараза! Но хватает на много! Расход маленький! Бери Итальянский, он качественней.

Илона
Торт новогодний с капкейками.
Не помню показывала или нет. Ну так... ничего такого особенного, быстро-торты на НГ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
И еще в таком же ключе.
Торт «Новогодний»
Вес: 1 200 г
Состав: Шоколадный бисквит, крем сметанно-заварной, вишня, пропитка вишневый сок с коньяком и сгущенкой.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Бери Итальянский, он качественней
Спасибо большое еще раз. Незнаю даже есть ли у нас тут такое надо поискать.

Олька я
Ну ты по мюзиклам же не ходишь?
эт да) мне до ближайшего мюзикла 650км)))

Илона
Торт «Корпоративный с тюльпанами»
Вес: 6 кг
Шокобисквит, воздушный сметанно-сливочный крем с ананасами.

Этот тоже от постоянной клиентки, которая исхитрилась заказать на свадьбу капкейки сегодня на завтра (забыла что ли, что у нее свадьба?) Ну вот этот торт тоже был срочный. Да еще с тюльпанами. А они - мое проклятье! 2 года назад пробовала их сделать - фигня полная вышла! Я их боюсь, как огня! В общем в этот раз что-то похожее вроде получилось. Но конечно нет желаемого изящества и утонченности. Все же все равно их до конца еще не поняла. Начинаю катать их тонко - края болнятся при попытке их подсушить лодочкой. А так вышли пельмени
Эх... и щипчики еще мои сломались пластмассовые, которыми край защипывала. пришлось дощипывать 3,5 грани как китайскими палочками
Тааак-с... ну а надпись сделать ровно - это вовсе не моё! Ну так же как с кремом не дружу!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Усё!!! Пошла пряники навещу! если успею.

ViolettaVA
Илон, все слова восхищения, которые знаю просто ко всем тортам можно применить.

Хотела спросить про корралы, это изомальт? А карамелью так получится? Они просто вверх вытягиваются? И как сделать «дырчатую» структуру?)))))))))

Илона
Хотела спросить про корралы, это изомальт? А карамелью так получится? Они просто вверх вытягиваются? И как сделать «дырчатую» структуру?)))))))))
ээээ... а ты точно о моем торте спрашиваешь? А где там дырчатая структура? или я что-то не поняла? Нет в этом торе кораллы из шоколадной глазури выпущены из конвертика. Делала много веточек, остыли - покрасила и сняла с файлика, склеила. Все!

Katiaryna
Но вот заметила, что он цвет не перекрывает, если что! На масло+сгущенка вареная наносила (очень надо было быстро сделать, а другого крема не было) и сколько б слоев я не грохнула велюра, все равно получился не белым.
Хм, странно, я тоже наносила на масло+вареная сгущенка и у меня белый получился под спойлер прячу. Я выровняла, подморозила, покрыла велюром, потом подтеки сделала шоколадом и виноград положила, опять подморозила и уже слегка прошлась велюром по винограду.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ViolettaVA
Илона, точно я про коралловую свадьбу, стерла случайно, видимо
Нет, там её нет, это я в общем, увидела кораллы, подумала, что интересно было бы сделать. Видела как Ренат Акзамов использовал пупырчатую карамель, а вот как ее делать... может пока кипит в воде сразу остудить? Ну в общем твои кораллы на такие сысли навели )

Илона
хм... ну здесь кажется серым (видимо фото такое), а наверху все же бежеватый. Еще может у меня фиговый велюр? Они разного качества бывают. А уж как воняет... не люблю этот странный запах! Не могу сказать, что он плохой, но странный. И надо работать в респираторе (очень на бронхи садится много этой взвеси) Вокруг усё масляное и как в тумане! ))

Илона
ViolettaVA, я думаю вспузырить то ее легче, хотя может я не понимаю о чем речь. Надо все пробовать и еще раз пробовать!

maxaon
Торт «Египет» по мотивам Нелли Йозефсен. (Давно мечтала его повторить) Жалко, что заказ был на небольшой вес и была меленькая подложечка у меня ((С перспективой конечно промахнулась немного.
Вес: 3,4 кг
Состав: молочная девочка.

Тортик восхитительный!!! Шедевр!

Илона
maxaon, Светлана, спасибо за похвалюшки, но вот из цитаты фото надо удалить, оставить можно только текст. Таковы условия размещения постов! Исправь, плз, что б девочкам было поменьше работы?!

Katiaryna
Илона, серым кажется потому что фото такое, а еще и наша галерея искажает сильно. Бока были белые, как снег)) Велюр мне Хаска передавала из венчик. ру. Да, запах специфический и отмывается сложно.

Илона
Тогда странно... у меня другой Велюр с Шереметьевской, он был подешевле, вот видимо зря экономила. Ну или руки все же из ж!

julka06
Так и не нашла я у нас такого чюда, как велюр.. Потом еще поищу в инете, но походу все же нету. Может знаете как он по англ. называется?

Katiaryna
Илона, не, не с руками у тебя все в порядке. Наверное, все таки имеет значение какой велюр. Мне вот сравнить не с чем, т. к. кроме такого велюра у меня другого не было.

Юлянчик
Девочки... Я хожу по теме по 20 раз на дню.... Как в музее изящных искусств...
Челюсть методично пинаю ногами, чтоб не мешала передвигаться от торта к торту....
Такого эстетического удовольствия да ещё в таких масштабах я давно не получала!...
 

julka06
Торт «Для Насти» Бисквит с вареной сгущенкой, сливки+ вареная сгущенка, ММ, айсинг,4,5 кг. Айсингом не довольна совершенно. Получились какие то безобразные сосульки. И лицо не удалось, первый раз решила нарисовать пищевым фломастером, не ожидала, что он начнет как бы растекаться. Торт делала в подарок племяннице, детям конечно понравился и весь быстренько съели.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
Юлия, ну айсинг можно у нас на форуме найти как правильно сделать, только вчера здесь в тебе давали на него ссылку, с этим разберемся. А вот что с разной высотой боков торта? Почему у тебя такая разница кричащая между левым и правым боком? Надо было как-то кремом скорректировать в прослойке высоту, а потом еще при выравнивании. А бока ты вроде как красиво аппликацией выложила, но нам не показала

julka06
В живую вроде бы не видно было разницу в боках. А на боках там вроде ничего особенного, может здесь лучше видноТорты, украшенные мастикой и марципаном (12) Вырезать узоры я конечно замучилась.

Илона
Вырезать узоры я конечно замучилась.
А их удобнее было б вырезать по шаблончикам. Распечатать их, потом вырезать и обводить либо колесиком, либо скальпелем (по ситуации), а еще лучше сделать айсинговыми через трафарет например.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое