Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 119)

Selen
Я крашу сверху только мелкие детали, полностью весь торт не пробовала. Сохнет достаточно быстро, максимум 5 мин, если линии тонкие. А вот красит ли рот, не знаю. Я цветную мастику не ем и детям своим не даю.

julka06
Спасибо за ответ

julka06
Почти натуральный календарь!
Спасибо. Питалась продавить странички, но они обратно выпрямлялись, наверно мастику не правильно замешиваю

gimal
Еще хотела у вас девочки спросить как рисовать или красить мастику сверху. Краска долго сохнет? И не пачкает рот потом?
Я красила весь торт, разводила сухую краску в водке, у меня получились прикольные разводы. Рот вроде бы не пачкал, по крайней мере от заказчицы такой информации не было, она бы сказала. Я думаю, это лучше чем всю мастику окрашивать, а вот как ровный цвет получить не знаю, еще не пробовала такое окрашивание.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

julka06
gimal
Спасибо. Очень красивый торт со статуей.

lambada
Девочки вот такой вот 3D тортик у меня вышел... я конечно не сильно довольна работой... точнее сказать совсем не довольна... очень намучилась с головой... ни как не хотела держаться, внутри скульптурная масса, прикреплена на большие шпажки... состав сделала очень нежный... и в целом... ноги сделала очень высокие, длину палки отрезала 22 см, это очень много... в общем хорошо, что делала для себя... учла все свои ошибки... на заказ делать такой не хочу.... пока везли в такси примяла на ноге мастику... так его держала, голову и хвост везла отдельно, а в кафе уже крепила, и еще ужасно потела мастика черная... я даже на ноге чуть пальцем задела так и на фотке видно, что блестит и не высохла абсолютно...
 и с ушами у меня возник ужас ужасный... помните как в мультике «Простоквашино» у собаки хвост отваливался.... а у меня уши... еле еле хоть как-то прилепила их подобие...

Торт «Барашек Шон»

Внк, сливочно-творожное суфле, консерв. персики. Вес более 5кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Добавила под спойлер фото, это не я, моя кума...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
Торт по мотивам Hot Wheels.
отличный тортик, возьму на вооружение, и машинки и надпись все отлично сделано!!!

julka06
Очень здоровский барашек. Даже не представляю как такие торты делать

Vikka_nikka
Торт «Барашек Шон»
если только читать описание и не глядеть на фото то потом можно испытать культурный шок (как у меня) Ну не скажешь совсем, что какие-то проблемы с хвостами-ушами. все очень и даже очень. а ноги у Шона и в мультике длинные

Selen
Торт «Барашек Шон»
Барашек прелесть, еще бы сбоку посмотреть

tania T
Торт «Барашек Шон»
Классный барашек, я бы вместо черной, шокомастику на черном шоколаде использовала, она не красится и на вкус классная!!! В мульте вроде Шон не очень черный. Но ты с 3-Д тортом герой-геройский!!!
 Я на такой подвиг пока не готова!!!

Ян0чка
Девочки спасибо
Техника двойного мазка?
Можно цветулечки сами чуть мельче сделать и краешек у тортика поострее, но это так я уже мечтаю о подобном:-)
Фиг его знает, какого она мазка, все учтемс
Рисовала обычными гелевыми красителями

Ян0чка
Торт «Барашек Шон»
ой какой здоровский, а есть мк? или сама придумала как делать?

Vikka_nikka
обычными гелевыми красителями

если красители обычные, значит ручки не обычные

lambada
Девочки спасибо за ваши теплые комменты

а ноги у Шона и в мультике длинные
это да... если сравнивать с мультом, то сходство с длиной ног очень похоже... но вот в плане транспортирования... получились очень высокие... вы бы видели как я маневрировала вместе с машиной и тортом на поворотах...

еще бы сбоку посмотреть

чуть позже доберусь до компа и скину боком...

В мульте вроде Шон не очень черный. Но ты с 3-Д тортом герой-геройский!!

Спасибо Танюша... я до сих пор отхожу от своей затеи... а в мульте он черный как бы матовый черный... а у меня вышел мокрый и потеющий

а есть мк? или сама придумала как делать?

делала по принципу пони... у нас на сайте есть МК, только вот для головы трубу не использовала... а теперь думаю, что зря... намучилась с ней...

elena88
Торт «Золотая рыбка»
Девочки, вот мой тортик на день рождения сынули. Идея честно умыкнутая из интернета. Это мой второй торт в жизни (медовые коржи, перемазанные сладким маслом не считаются) Первый торт случился два года назад на годовасие. Теперь нам три года. Назвала торт " Золотая рыбка». А как его по-другому назовешь?! В общем, конструктивная критика приветствуется. Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Размер нижнего яруса 28см, верхнего - 20см. Вес примерно килограмм пять, на весах не взвешивала, может и больше. Состав: бисквит на кипятке, крем: масло+сметана+сливки, прослойки: банан и киви, пропитка: персиковый сироп, ароматизатор ром, мастика покупная.

Юлянчик
elena88
На ловца и зверь бежит...
 
торт " Золотая рыбка»
Леночка! Поделись волной, пожалуйста! Как делала и на сколько крепкая?

Торт потрясающий! Рыбка - красотка!

elena88
Юлянчик, Юль, с волной целая история! В интернете прочитала, что умные люди используют изомальт, но у нас в Краснодаре нашла только в пятикилограммовой фасовке. Принялась искать леденцы голубого или синего цвета. Знающие люди использовали голубой орбит. Оказывается и это жуткий дефицит. Подруга случайно увидела в супермаркете корейские леденцы голубого цвета. Но они были с матовой прослойкой и убрать её было никак невозможно. В общем, расколотила я их молотком, высыпала на пекарскую бумагу (предварительно отметила фломастером необходимую длину волны). Плавила в духовке при 200 градусах, в микроволновке плавилось неравномерно и в результате края коричневели. Вынув из духовки растягивала деревянной шпажкой по бумаге до отмеченных меток, а потом сушила до затвердевания на скалке, стакане, мерной кружке... Я их столько наделала - мама не горюй! Еще пробовала наши отечественные мятные леденцы красить и плавить, но они желтоватые и дают в итоге зелень. Только если много краски, тогда получается цвет морской волны, как раз темная волна - это оно и есть. Но фокус оказался в том, что из импортной карамели волны до конца так и не застыли и верхний слой лип и даже капал слегка. Я боялась, что волна не выдержит и рыбка рухнет, поэтому клеила её за два часа до подачи. Слава Богу все обошлось сын в восторге. Второй день вспоминает, как к нему рыбка приплыла. Вот такая эпопея, но мы не ищем легких путей...

Юлянчик
elena88, с импортной карамелью вроде понятно - не застыла, потому что не чистая «стекляшка» была...
А остальное? Не таяло в торте? Дома-то дома... А у меня на заказ просят...

julka06
Ого! Второй торт и такой красивучий

ledi
Девочки, привет! какже я долго к вам не заходила, больше в пряничной темке пропадаю. Пойду посмотрю на вашу красоту!

elena88
Юль, из нашей карамели не капало. Я на пробу делала большую волну из нашей карамели, её молотком не расколотишь! Правда, большая волна прокрасилась неравномерно, застыла быстро и размешать не удалось. А светло - голубые волны на торте - это те самые липкие импортные. Несколько капель на мастику капнуло, но я решила пусть это типа брызги... Глазурь от этого не пострадала, вес рыбы они выдержали. То есть функционально и эстетически они свою миссию выполнили. Мне кажется, на заказ надо из изомальта делать. Риск, конечно, дело благородное, но не до такой же степени...

elena88
julka06, спасибо!!!

ledi
Это мой второй торт в жизни
Нее, ну я так не играюююююю. как можно сделать второй торт в жизни такой сложности и так идеально?? Супер!!!

ledi
очень намучилась с головой..
Я думаю не только с головой! Это ж надо конструкцию такую соорудить!!! Рискованная девушка!! А если бы все сломалось пока везла! И баранчик по моему настоящий мультяшный получился!

elena88
ledi, спасибо, я над ним две недели корпела Я больше по пряникам, и то только для себя.

ledi
Торт по мотивам Hot Wheels
Такой яркий! Аккуратненький ночной тортик! Тяжело ведь ночью работать? Ты справилась на отлично!!!

ledi
pssaha, интересный торт. Как я мечтаю научиться делать кружева! Читала тему, но пока не прикупила все необходимое. Ты своим тортиком еще раз подтолкнула меня к созданию самодельных кружев.
Юля, начинай! У меня сегодня почти получились!

ledi
julka06, Ого сколько тортиков принесла! хорошенькие!!!

ledi
" Для Героя»
Оля на чем держится эта оражевая штучка, огонь? Такой яркий торт, обалдеть!

julka06
Ого сколько тортиков принесла! хорошенькие!!!
Спасибо!

ledi
Мой первый торт
Для начала даже не плохо, девочки тебя научат, просто прислушивайся

ledi
Рубашка мужу:
Вика! тяжело делать такой торт?

ledi
Девочки всем привет!
Вот на обсуждение, после длительного перерыва (как же я скучаю по тортикам), «С весной», внутри сникерс, шмм+визьен, вес даже не знаю, но около 2-2,3кг, ф20

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Нет слов! картина! Вот талант пропадает. А почем сейчас тортики не делаешь? Извини за любопытство

Olysha
julka06, хорошие тортики для начинающего, а со временем будет еще лучше!

ledi
Подарок Супер-другу)
Алена, какой он гладенький!!! И опять такие яркие цвета!
Вы сегодня поражаете меня яркостью

Olysha
торт " Для Героя»
какое интересное исполнение! машинка такая махонькая, нет слов

ledi
не ищем легких путей
Молодец! Мак обалденный, как для меня классный! удался!

Olysha
облачкоМ, тортик выровнен нормально, как для первого, только мастика рыхлая, нужно над этим поработать!

julka06
со временем будет еще лучше!
Спасибо. Очень надеюсь что будут лучше. Для этого и пришла к вам

Olysha
Торт по мотивам Hot Wheels.
отличный тортик! то, что машинки не очень натурально выглядят, думаю не страшно, зато они похожи на игрушечные!

ledi
" Самому замечательному сыну и брату»,
Оля и тебе удалось этот текст туда впихнуть? Блин, как придумают что нибудь А торт классный получился!!! У тебя все всегда на отлично!

Olysha
Торт «Барашек Шон»
симпотяжка какой, очень похож на мультяшного! Я только могу догадываться, как такие торты сложно делать! По фото и не скажешь, что что-то у него отваливалось, выглядит отлично!

Olysha
торт " Золотая рыбка»
я никогда бы не поверила, что это второй мастичный торт! Смотрится великолепно! У вас однозначно талант! А из какой мастики плавники рыбки?

elena88
Olysha, Ольга, спасибо за отзыв. А мастику купила первую попавшуюся в кондитерском магазине. Отечественный производитель, откуда-то из Подмосковья по-моему. Меня фасовка в 600г просто устроила. И лепила, и обтягивала этой мастикой. Свой первый торт я оформляла итальянской мастикой. Конечно, качество отличается в разы, но фасовка 1 кг для меня много, если учесть, что я делаю торты раз в два года, половину пришлось выбросить. А сейчас на нее цена уж больно кусается. Поэтому эконом вариант. Тем более, я мастику воспринимаю, как упаковку и есть её не могу и ребенку не даю. Правда золотую рыбку он съел. Ну, один раз можно...

lambada
торт " Золотая рыбка».

хочу отметить что у тебя есть хорошие задатки делать тортики на заказ хорошая работа, рыбка вышла замечательная, нравится как ты обыграла бордюрчик из цветных камушек, единственное к чему можно придраться, так это форма... немного округлая... но учитывая малый опыт в выравнивании это не существенно, поэтому МОЛОДЕЦ!!!

lambada
Я думаю не только с головой! Это ж надо конструкцию такую соорудить!!! Рискованная девушка!! А если бы все сломалось пока везла! И баранчик по моему настоящий мультяшный получился!


Ага... по ходу еще и бок барашка примяла пока ехала... если бы сломался.... конечно же расстроилась... я думала об этом всю дорогу пока ехала... что я буду делать если он перевернется... так сказать «ногами к верху»...

lambada
Торт по мотивам Hot Wheels
классный тортик, огонь очень здорово смотрится и машинки хорошие, единственное что бы хотелось, чуть больше саму петлю... а то не много маловата для такого размера машинок, она тоже из молочной? может надо было из желатиновой, тогда бы она успела просохнуть до утра... хотя конечно для быстро торта ты молодец

elena88
lambada, Людмила, спасибо за конструктивную оценку! При выравнивании было лучше, но на кухне такая жара стояла, что края оплывали на глазах, я боялась, что вообще форму потеряет. Ну, и опыта нет, конечно. А на заказ ни-ни! Это не мое. Одно дело удивить родных и порадовать сыночка, а другое дело трястись перед заказчиком. Да и зарабатываю я в другой сфере. В моем возрасте круто менять жизнь вредно для здоровья. Правда к восьмому марта знакомая пряник заказала для коллеги, но с пряниками я давно дружу, поэтому согласилась в виде исключения...

lambada
"23 Февраля»
Форма календаря хорошая, в ММ мастике у меня тоже плохо разметки страниц выходят... тут уж такая мастика, вот мне не много не нравится как ты завернула уголочки, как-то не естественно лежат, но еще раз возвращаюсь к форме.... очень хорошо

lambada
«Подарок»
сам тортик вроде такой аккуратненький, а бантик не правильно уложила, но не страшно, в следующий раз думаю исправишься

lambada
торт " Для Героя»
а мне очень нравится, как обычно на фото не видно всех тех нюансов что ты описываешь.... огонь здоровский а почему ты сразу не стала делать из ЖМ? чтобы меньше трескалась, я в нее добавляю сироп глюкозы и чуть ММ мастики, тогда при высыхании она более гладкая и работать с ней удобнее, чем с чисто ЖМ

lambada
Мой первый торт под мастикой
Привет, добро пожаловать, как для первого не плохо выровняла, мастика у тебя вышла рыхлая, поменяй пудру, ну и приходи к нам еще с тортиками

lambada
стоял с утра в морозилке
не кладу торты в морозилку... потому что будет вот такая ситуация как у тебя... будет ужасно потеть мастика и крем быстро таять и терять форму... попробуй сделать ганаш на сливках, с ним острые и четкие углы выходят по-лучше)

lambada
Спасибо, дорогая!!! Не боись)))), если всё делаешь правильно, ничего не развалится! Ну ты ж видела, что делать приходится и пока тьху-тьху.....
Наташа.... я его сделала... но пока все это мастерила все время вспоминала тебя... еще раз хочу тебе сказать... как большому мастеру 3D тортов... ты просто ГЕРОЙ!!! Я восхищаюсь твоими работами...

lambada
«С весной»
ммм.... роспись великолепная....

lambada
торт Маки
Вика, а ты знаешь, мне нравится твой мак и весь так сказать букетик, и расположила на тортике его хорошо!! Молодец, стараешься, пробуешь

lambada
Подарок Супер-другу)
он такой смешной.... прям классненький

runaway
А у меня снова Энгри Бердс. Ох, и любят же их дети))
Торт «Энгри Бердс весной» (потому что солнышко)), «Сказка» с лимонным кремом, 2,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

julka06
Торт «Энгри Бердс весной»
Какой замечательный тортик! Все очень ровненько и аккуратно. Мне очень очень нравится.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте