Блинница Orion OR-PCM01 (страница 42)

Леська
Так покупной же. Сутки там пролежал. Потом только осторожно ложечкой замешался. Поэтому и не ставил еще раз на холод
В покупной остается только туалетную бумагу для впитывания жиров геркулес добавить или немного тертого картофеля (сырого или отварного).

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, я часто пеку чи жарю куриные котлетки в блинничке и рубленные ножиком, и блендером крученные, с разными добавками. Ни разу не текло сока или жира. Даже не представляю, о чем вы говорите. Всегда все чистенько у меня.

Меланюшка
И у меня котлетки куриные очень даже диетические выходят, без лишнего жира

ИРР, стахановка ты наша дорогая, всех челябинцев обеспечила! Я вот тоже как открываю блинничку, тебя всегда вспоминаю добрым словом!

JessyBri
А вот и отменные сырнички от julifera с модификациями

Блинница Orion OR-PCM01

Творога взяла чуть больше (300г), муку заменила крахмалом (у нас сырники с мукой как-то не особо приветствуются) и досыпала горсть изюма.
Такая нежная текстура сырников, как в блинничке, у меня получалась только если потанцевать с бубном хорошо. И то - это получались более «тяжелые» сырники, притушенные в сметане. А тут без всякой возни и с минимумом жира - песТня!!!
Одно плохо: закончились они даже раньше, чем успели полностью остыть)))

Вичка
А вот и отменные сырнички

Увеличила фото и увидела как сырнички «пыхнят»
понятно сказала?

Mrs. Addams
Ирин А., поздравляю с долгожданной блинницей. А почему её нет в перечне «моя техника»?

И я рискнула обратиться с просьбой о помощи к девочкам, кто мог бы мне ее купить и выслать. Даже наглым образом встала первая в очередь. На форуме я недавно, никто меня не знает, но все же надеялась, что кто-то из девочек поможет.

Ирин А., хотела поблагодарить тебя (можно же на ты, да?) за то, что попросила здесь помощи в приобретении блиннички, а я присоседилась к твоей просьбе (а потом ещё страждущие подтянулись). Если бы не ты - не было бы у меня сейчас блиннички, а самое главное, что не была бы я так приятно удивлена отзывчивостью девочек.

Kasanko
девочки, кому там сильно невтерпёж блинничку? вот, на ебэе появилась
стоимость доставки $24.15

Инуся
А я ещё ни разу не Фасталась... Можно и мне?

Блинница Orion OR-PCM01

Сегодня изобретала сырники.
Тесто: творога 300-350г, 2 яйца, сахара 3-4 с. л., 0,5 ч. л. разрыхлителя, муки- 2/3 стакана, соль.
Раскатала колбаской, нарезала на ломтики, обваляла в муке:

Блинница Orion OR-PCM01

Приплюснула на муке, где-то по диаметру в размере блинной формы

Блинница Orion OR-PCM01

Перенесла на блинницу, разровняла руками по диаметру

Блинница Orion OR-PCM01

Вот пекутся (это после второго «красного включения»)

Блинница Orion OR-PCM01

Кладу кусочек масла на горяченький сырник и всё! Сплошное обжорствою Ни тебе пережареного масла, ни тебе чаду на кухне, всё красиво, быстро и чисто.
Пекла- ровно три включения красной лампочки (то есть после выкладывания на форму- «загорается-гаснет красная лампочка»- 1 раз,- и так три раза, можно вынимать)- проверено! Можно даже не заглядывать.

Блинница Orion OR-PCM01
Мне нравится, что после остывания просто вытерла сухой тряпочкой муку на форме и баста. Крррасота!

ирман
Инуся, можно мне один сырничек, а то слюнки текут.

ИРР
А я ещё ни разу не Фасталась... Можно и мне?


застрелица красота
 а кто-то недавно без нее жил и как жил? прозябал мона сказать

Инуся
застрелица красота
 а кто-то недавно без нее жил и как жил? прозябал мона сказать

  Прозябал не то слово!!! (таперича зябнуть- ЖЫР не даст на боках )
... Короче, вот это я на авке- наверное последний раз худая...

JessyBri
А я ещё ни разу не Фасталась... Можно и мне?
Красавцы!

А я сегодня такой вот «быстрый завтрак» под огромную чашку чая сделала

Блинница Orion OR-PCM01

Горячие бутеры с сыром из блиннички, куриные котлетки с сырной начинкой из нее же (в смысле разогрелись там вкусненько) и помидорки из холодильника

Luysia
Блинница Orion OR-PCM01

Ikra
Эта... А мож (это я к ИРРке в дружбаны набиваюсь ) ну его, модера?
Может, просто сделаем отдельную тему «Рецепты для Ориоши», и каждая напряжется, и выложит свой рецепт, который лучше всего отработан. Тока договоримся не обсуждать там ничего, флудить и вопросы спрашивать можно здесь. А там, самым банальным образом кидаем название, рецепт, способ приготовления и 1-2 картинки (или, может, больше, если есть надобность показать какие-то сложные моменты). Чтобы 1 пост был равен 1 рецепту и больше ничего!
Даже если этот рецепт уже есть на форуме, все равно его впишем, чтобы не бегать по разным темам, просто, чтобы все, что можно сделать в этой блинничке, было в одном месте.

Ikra
Надюш, я буду кочевать между вами
Про те рецепты, которые есть - это пусть каждый чуть напряжется, и выставит свой рецепт. Насколько я понимаю, модератора пока нет Или он в отпуске:) Если кто-то знает хороший рецепт, автор которого временно отсуствует, то можно кого-то из общих наших модераторов попросить пристроить его в нужное место... Ну, в общем. идея пока сыровата, можно ее обсуждать. А тут делиться уже впечатлениями, вставать в очереди, и рассказывать. что не получилось..

MariV
..... дурацкий вопрос - чем будут отличаться изделия из жидковатого теста, испеченные на сковороде и в блиннице?(налистнице (налешнице), панкейкнице)? объясните «чайнику»..... орионщицы........

Luysia
Главное отличие, что они менее жирные. В любом случае на сковороде мы жарим в масле (больше или меньше).

А эти более диетические и если можно сказать чуть более «резиновастенькие».

Для меня это совсем разные блинчики. Тонкие блинчики со сковороды это одно, а блинчики (оладушки) с блинницы совсем другое.

Главное преимущество, что можно быстро на завтрак между делом приготовить. Ничего не горит и не дымит. И в то же время с блинницей хорошо пристраивать разные остатки типа пюре, творога, кефирчика. Запросто можно приготовить что-то быстро и для одного если нужно.

Ikra
MariV , если это про ту тему, про которую я тут мучу воду, то почти ничем. Просто будет удобно посмотреть все рецепты, которые удачно получаются именно в этой блиннице. Если народ еще напишет, сколько минут уходит на выпечку 1 порции, то это будет вообще здорово. Так же можно будет написать свои маленькие секреты, поскольку способ приготовления все-таки не такой, как на сковороде.
И рецепты там можно будет выставить не во всей красе, как на форуме, а так... в рабочем порядке.

MariV
Вот я завожу 5-ти литровую кастрюльку блинного теста - ставлю блинницу и хорошую блинную сковороду на плиту. На обеих выпекаю без масла - только сначала чуток смазываю маслицем оба два прибора, а потом уж пеку без масла. По вкусу - абсолютно одинаковые! Из одной же кастрюльки..... Ну, северин - на один большой блин. Зато в сковороде удобнее распределять - равномерно разлила и всё! В блиннице размазываю силиконовой кисточкой.

Luysia
Вот я завожу 5-ти литровую кастрюльку блинного теста

  Я б точно не смогла столько пережарить...

Кошатница
Я б точно не смогла столько пережарить...

Девочки, я как то присутствовала при замесе теста для блинов у снохи в деревне, ведро 10 литровое, когда она увидела мои круглые глаза, то только посмеялась надо мной.

JessyBri
Вот я завожу 5-ти литровую кастрюльку блинного теста - ставлю блинницу и хорошую блинную сковороду на плиту. На обеих выпекаю без масла - только сначала чуток смазываю маслицем оба два прибора, а потом уж пеку без масла. По вкусу - абсолютно одинаковые! Из одной же кастрюльки..... Ну, северин - на один большой блин. Зато в сковороде удобнее распределять - равномерно разлила и всё! В блиннице размазываю силиконовой кисточкой.
Это если блинница как электросковородка работает, тогда вкус очень похожий. А вообще попробую: мне на завтра стопку блинов попросили напечь, так ливану своего обычного блинного теста в блинничку)
ЗЫ: к слову сказать, в Орионе очень тонкие, как на сковороде, вряд ли и получатся

Невушка
..... дурацкий вопрос - чем будут отличаться изделия из жидковатого теста, испеченные на сковороде и в блиннице?(налистнице (налешнице), панкейкнице)? объясните «чайнику»..... орионщицы........
толщиной, все-таки ориошка это больше оладушница, и как по сковороде тесто не разойдется.
Ну а самое главное, как уже писали, что можно готовить между делом и утилизировать остатки еды и ничего не горит и рядом стоять не надо, ну и зажарка сразу с двух сторон.

p.s Я на северине на один блин тесто прилагающейся палочкой размазываю..

MariV
Спасибо, девочки, за информацию! У меня приучены к тонюсеньким, кружевным блинам - большим! Наверное, без ориошки обойдусь! Все равно её в Москве нет!
Оладьи тоже кушаем, но реже......

tuskarora
Девчата, привет! Пришла я к ам с хохмой и с печалью в тоже время.
Рассказываю хохму сначала. Я две недели провела в санатории. Только сегодня вернулась. Перед отъездом, ессссно постаралась своих домочадцев обеспечить провиянтом, дабы с голода не загнулись. В том числе нашлепала сырничков «отменных» в блинничке нашей. Поскольку я очень спешила на поезд то помыть я ее забыла. Муж поставил ее в шкаф и все. Приезжаю я сегодня и решаю нашлепать оладиков с корицей и малиной (рецептик выложу на днях как муж фотки скинет с фотика). Достаю блинницу (то что она немытая я благополучно не помню) и включаю на разогрев пока тесто делаю. Чувствую - запах дюже укусный проистекает из блинницы. Открываю - и вижу там аккуратненький сырничек. Т. е. я забыла последний сырничек вынуть. Что интересно - он не засох и не завонялся. муж даже порывался его потребить но я не позволила. Ну что сказать - скрезол однако!!!

А теперь печаль - у меня по всей блиннице пошло покрытие отслаиваться. Прям пузырьками вздувается. Хана моей помощнице???

Василика
tuskarora
возможно, первое и второе события, связаны между собой напрямую

Точно связаны, кто-то из девочек уже писал про это. Тоже забыли (кажись сырники), а потом пузыри пошли.

Вичка
В «стаканчиках» Татьяна, сказала обязательно есть вечером, если поздно ложусь спать, я решила быть послушной девочкой и приготовить поздний ужин.
Апельсиновые бисквитики.


Блинница Orion OR-PCM01

Вика, очень красивые и аппетитные бисквитики! Рецепт в студию
Или это по рецепту апельсинового бисквита?
Да, пекла по рецепту апельсинового бисквита, только из трех яиц и крахмал не добавляла.

Stafa
В «стаканчиках» Татьяна, сказала обязательно есть вечером, если поздно ложусь спать, я решила быть послушной девочкой и приготовить поздний ужин.
 Апельсиновые бисквитики.

А я сырнички с изюмом пеку.. Вечер перестает быть томным.

Elenka
Девы, кто-то поднимал вопрос о дрожжевых блинах в блиннице.... Я за вами не успеваю (зерно от плевен перебирать ).
Кто-то пек или нет, расскажите....
А по поводу вздувшегося покрытия.... Кажется Джулифера предупреждала, не оставлять сырники-блины - чревато. Вздувается покрытие.

VishenkaSV
А я сегодня творожные панкейки пекла.. А так захотелось апельсиновых бисквитиков... где найти рецепт?

NatalyMur
Интересная картина- все стали печь перед сном
Нашла в холодильнике позавчерашнюю картошечку с маслом... Выкинуть жалко- яйцо, сыр, майонезик, чуточку муки- и готово блюдо в нашей блинничке-труженице...

Блинница Orion OR-PCM01

ИРР
Нашла в холодильнике позавчерашнюю картошечку с маслом...

блин, Наташа! а какую картошку ты нашла в холодильнике- просто пюре или кусочки с маслом? я тоже хатю такого блинчика причем немедленно пошла пошуршу в холодильнике, мож завалялось

вообщем все ясно- рецепты у нас тута многие называются жалко выбросить

NatalyMur
блин, Наташа! а какую картошку ты нашла в холодильнике- просто пюре или кусочки с маслом?
Картошка была кусочками довольно крупненькими- измельчила толкушкой вместе с добавками Хорошо пошло...

albina1966
В «стаканчиках» Татьяна, сказала обязательно есть вечером, если поздно ложусь спать, я решила быть послушной девочкой и приготовить поздний ужин.
 Апельсиновые бисквитики.


Блинница Orion OR-PCM01
Боже, какая прелесть! Все такие ровненькие и кВасивенькие! МОЛОДЕЦ!

tuskarora
tuskarora
возможно, первое и второе события, связаны между собой напрямую

Да все может быть, но сырник остался в одной половинке, а вздутие намного сильнее в той что осталась свободной.

Обидно конечно, что то ли по моей небрежности, то ли просто так, но сгубила агрегатец. Будем смотреть как дальше оно будет.

JessyBri
tuskarora, повторю вопрос: скажите, пожалуйста, сколько у Вас блинничка и насколько часто Вы ей пользовались?
Не любопытствы ради, а токмо пользы для... Может, через какое-то время у них покрытие и «улетает»? (а не хотелось бы...)

tuskarora
Ой, не увидела вопрос, извините.

Блинничка куплена осенью в разгар блинницемании. я уже точно не помню, но где-то в сентябре-октябре. По поводу частоты использования - ну раз в три-четыре дня - точно, иногда и чаще. пекла только сырнички, оладушки, блинчики. Ничего мясного или рыбного не делала. Вот.

Песня
Обидно конечно
Ну ещё бы!
Блинничка куплена осенью
Так молодая совсем... Конечно, обидно...

Юлия В
ИРР, Ирочка, только сегодня добралась до компа, до нового, спасибо тебе за блинничку
Сил пока нет чет замутить «серьезное», пока что вот, утром сыночку сделала

Блинница Orion OR-PCM01

Съел, и сказал «ещё»

Ikra
Сдается мне, что всякие таможенники и работники почты читают наш форум. И втихомолку берут «поиграть» наши блиннички. Пока не наиграются, не отдадут

Trendy
Моя тоже 29 выехала в Россию, но пока нигде не объявилась. Так что не переживайте, вы не одиноки, мы все тут свою блинницу ждём.

julifera
печаль - у меня по всей блиннице пошло покрытие отслаиваться. Прям пузырьками вздувается. Хана моей помощнице???

Да, есть такое горе, я уже здесь писала - точно так же попала моя знакомая, забыла там сырнички дней на 5
Покрытие пошло волдырями.

julifera
tuskarora, повторю вопрос: скажите, пожалуйста, сколько у Вас блинничка и насколько часто Вы ей пользовались?
Не любопытствы ради, а токмо пользы для... Может, через какое-то время у них покрытие и «улетает»? (а не хотелось бы...)

Дешевое покрытие от времени любое «улетает», но если забыть продукт даже в новой блиннице - покрытие испортится точно так же.
Думаю желающих проверить это на нулячей блиннице нет.

julifera
ты смотри, оказывается, какая агрессивная среда- творог + склероз


Ой, ИРР, там не токмо творог такое вытворяет.
Каюсь, грешна, забыла в кекснице адын лукошко с мясом, жадный была, из остатков слепила и засунула его самого печься.
Через день давай новую партию лукошек делать и обнаружила «подарочек».
В одной ямке теперь у меня донышко тогой, облезло немного - именно там где сок протек.
Так что вотакчто.

Юлия В
Вот еще горячие оладушки из икры толстолобика

Блинница Orion OR-PCM01

а вчера вечером из пачки творога сырники делал, очень вкусные, но из пачки 200гр-ой ну ОЧЕНЬ их мало получилось, даже не дожили до фотосессии

albina1966
Ой, ИРР, там не токмо творог такое вытворяет.
Каюсь, грешна, забыла в кекснице адын лукошко с мясом, жадный была, из остатков слепила и засунула его самого печься.
Через день давай новую партию лукошек делать и обнаружила «подарочек».
В одной ямке теперь у меня донышко тогой, облезло немного - именно там где сок протек.
Так что вотакчто.
julifera, а про лукошки с мясом можно поподробней, может, и мне кексница нать.

albina1966
Вот еще горячие оладушки из икры толстолобика

Блинница Orion OR-PCM01

а вчера вечером из пачки творога сырники делал, очень вкусные, но из пачки 200гр-ой ну ОЧЕНЬ их мало получилось, даже не дожили до фотосессии
А рецепт?

Юлия В
А рецепт?

Оладушки из икры толстолобика
Икра толстолоба грамм 400
1 яйцо
соль, перец,
майонеза 1-2 ст. л. или сметанки
и примерно 100 гр муки
но в блинничке получились суховаты, со сметанкой с чаем будет нормально

julifera
julifera, а про лукошки с мясом можно поподробней, может, и мне кексница нать.

Поподробнее здесь:

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
hlebopechka.ru...

NatalyMur
julifera, а про лукошки с мясом можно поподробней, может, и мне кексница нать.
вот здесь выложен рецепт
hlebopechka.ru...

julifera
albina1966

Лукошки настолько многообразны, фарш/начинку можно приготовить любые, так что очень даже вполне вам «кексница нать»

albina1966
Икра толстолоба грамм 400
1 яйцо
соль, перец,
майонеза 1-2 ст. л. или сметанки
и примерно 100 гр муки
 но в блинничке получились суховаты, со сметанкой с чаем будет нормально
Юлия В, спасибо за рецепт! А чтобы были не суховаты, может, майонезика чуть больше бахнуть? Бум пробовать!
Поподробнее здесь:

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
hlebopechka.ru...
julifera, спасибо за наводку! Буду изучать темку! А вдруг и правда «нать», а я столько раз мимо них проходила!
вот здесь выложен рецепт
hlebopechka.ru...
: NatalyMur!Спасибо за рецепт!

Лоремия
Выражаю свою громадную благодарность ИРР!!!
Вчера в 22.00 принесли квитанцию - забрала блинницу сегодня днем, принесла на работу, сразу стали интересоваться, что за чудо, где можно приобрести
В итоге почта россии везла больше месяца, в целости и сохранности получила - в выходные буду печь :girl_coocking: и

Айгюль
Ура! Лоремия облиннившаяся! Значит и мы скоро

Лоремия
Спасибо Айгюль ! Сама-то как рада
Закончились мои длительные мучительные ожидания, муж распаковал сам, осмотрел со всех сторон, даром, что на зуб не попробовал
Если бы не наши отзывчивые девочки с хлебопечки... просто нет слов, чтобы выразить всю мою признательность

Наталия К.
Лоремия поздравляю. В нашем полку прибыло

Шалунишка
Выражаю свою громадную благодарность ИРР!!!
Вчера в 22.00 принесли квитанцию - забрала блинницу сегодня днем, принесла на работу, сразу стали интересоваться, что за чудо, где можно приобрести

Поздравляю!!! Вкусных блинчиков!!!
В итоге почта россии везла больше месяца, в целости и сохранности получила - в выходные буду печь :girl_coocking: и
Это же уму непостижимо! Я просто боюсь предположить сколько она будет путешествовать до меня

ИРР
а вчера вечером из пВачки творога сырники делал, очень вкусные, но из пачки 200гр-ой ну ОЧЕНЬ их мало получилось, даже не дожили до фотосессии

Юльчик! с почином

девочки! рассказываю, как поправиться за день на килограмм приготовить много.

На 1 литр кефира (или кислого молока, или не совсем скисшего, а на грани, или просто убитой кисломолочки, или сыворотки или разведенного йогурта с водой... или...) + пачка творога 250 гр, 3-4 ст ложки сахара (кому несладко, добавьте, но по мере увеличения сахара, структура блинчиков будет более резиновая) + 1 ч. л соды + 2 яйца+ муки, чтобы была «густая сметана», изюм, ванилин, кто любит + 2 стол ложки раст масла без запаха. Замешать венчиком либо тупо вилкой и поставить на ночь в холодильник или на улицу. Утром достать и жарить. За ночь тесто начинает подбраживать, увеличивается в объеме, заа счет изюма, муки и кисломолочки получается, как на изюмной закваске. Блинчики не пресные. (думаю, что и без изюма вполне себе подымится тесто) - очень вкусно и много + 2 кило за день опять худею, не ждите в теме

зы. есть пропозиция добавить муки ржаной или 2 сорта, со сгущенкой, медом, джемом, сметаной. Я еще в тесто последнее кинула 2 ложки кислой капусты, получилось, как пирожки с капустой


Блинница Orion OR-PCM01 тесто не спрашивайте сколько муки -много (удобно наливать насыпать *JOKINGLY*половничком от мв- одын с небольшой горкой в каждую дырку)


Блинница Orion OR-PCM01 Блинница Orion OR-PCM01 - может немного топорщица верхушечка при открывании, но самую малость, помочь лопаткой :girl_coocking:, потом сядет на место.


Блинница Orion OR-PCM01 тесто с квашеной капустой (тупо закинуло пару ложек, даже не тушила, если стушить с луком и морковкой, то будет еще вкуснее) Готовые уже с капустой Блинница Orion OR-PCM01

когда уже закидывала капусту, то вспомнила, что там в тесте изюм хотела выковыривать, а потом плюнула, ну что- капусту квасят и с яблоками и к клюквой- все полезно, что в рот полезло, попробуйте для разнообразия

У Санадоры вкусный рецепт тоже с творогом и молоком ТУТ.

hrushka
Так и запишем - блины для потолстения Утащила в блокнотик - люблю когда просто и мнооого Ирр

Юлия В
ИРР спасибо



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое