Блинница Orion OR-PCM01 (страница 40)

Леська
Ура, я получила сегодня блинничку. Жарила на ней котлетки, все получилось супер.
Поздравляю!
Эх, нужно все-таки 2 блиннички брать на семью, с одной - себе любимой мало достается.

Вичка
Поздравляю!
Эх, нужно все-таки 2 блиннички брать на семью, с одной - себе любимой мало достается.
Одна это так для себя любимой, чтобы от компа далеко не бегать на перекус.

Stafa
А я сегодня утилизацией занимаюсь - сначала из вчера купленного и оказавшегося сухим до неприличия творога делала сырники, а сейчас утилизирую пшенную кашу с тыквой в оладушки. Сидю, жду результата.

Вкусно получилось - чуть чувствуется вкус пшена и тыквы, так нежно-ненавязчиво.
200гр каши+200 кефира + 1 ст муки + 2 яйца+ 3 ст. л масла + соль, сахар, ваниль по вкусу.

Камусик
Танюш, расскажи шепотом как проверить чтобы брака не было?

Не по секрету, а очень громко! Рассказываю какие дефекты попались мне. На одних были мелкие (считаю, что этого достаточно) царапины-проплешины в покрытии, на другой-вся в пупыришках, когда проводишь пальцами по ячейкам, как кто-то из девочек говорил-в веснушках!

lunova-moskalenko
Девчата, тут такой классный рецепт блинчиков Катаеф - арабские блинчики называется. Думаю что в блинничке они классные получатся.

julifera
Девчата, тут такой классный рецепт блинчиков Катаеф - арабские блинчики называется. Думаю что в блинничке они классные получатся.

Спасибо, бум пробовать!

lunova-moskalenko
Девочки, я сегодня уже стихи посвященные нашей блинничке стала получать. Цитирую автора.
Прикольная штучка - блинчики, сырники, омлет - больше продуктов дома нет!
Ну кто еще у нас творчеством занимается, где ода блинничке?

Антоновка
Опытные блинницепользователи, помогите, пожалуйста начинающему - приехала ко мне моя блинничка!!!
У меня вопрос - сколько по времени в ней котлеты делать? Очень уж понравились мне сырники от julifera - такие огромные Теперь хочу подвиг с котлетами повторить

Василика
Антоновка, поздравляю с блинницей!
Я обычно пеку 6-8 мин приблизительно, но можно наверное минут через пять заглянуть и проверить, прожарились или нет.

Наталия К.
Сегодня делала вот такие куриные котлетки
Филе курицы (0,5) кг мелко порезать добавить 3 яйца, 3ст. л. майонеза, 3ст. л. крахмала картофельного, 1ст. л. муки, соль, перец по вкусу. Перемешать, дать постоять 0,5 часа и жарить. Я эту смесь перекладываю в банку и ставлю в холодильник, жарю по мере надобности.


Блинница Orion OR-PCM01

И сколько же надо время для таких котлеток?
Виктория я жарила по 4 минуты, все прожарилось

chaki2005
Опытные блинницепользователи, помогите, пожалуйста начинающему - приехала ко мне моя блинничка!!!
У меня вопрос - сколько по времени в ней котлеты делать? Очень уж понравились мне сырники от julifera - такие огромные Теперь хочу подвиг с котлетами повторить

Антоновка
! поздравляю!
Тоже быстро пекутся. Главное блинничку хорошо разогреть.

Морозко
Вот и я, благодаря Тане-Камусик, наконец-то получила свою долгожданную блинничку
Ну и по традиции небольшой отчетик.

Сначала сделала «Идеальные панкейки» с шоколадными каплями:


Блинница Orion OR-PCM01

Всем понравились!

Затем что-то типа картофельных оладий из серии «по сусекам»:


Блинница Orion OR-PCM01

Несколько вареных картошин размяла прессом + яйцо, немного муки, чуть сырного соуса, жареные грибы и лук, тертый сыр, соль, перец. Все на глаз. Снимать пришлось осторожно, все норовили развалиться (на фото видно).
Зато все вкусно и быстро.
Всем огромное спасибо за рецепты и идеи!

Наталия К.
Морозко, Антоновка поздравляю с обновочкой. Удачной выпечки

rusja
Затем что-то типа драников из серии «по сусекам»:
Несколько вареных картошин размяла прессом + яйцо, немного муки
Драники ж из сырой картошки, а это типа а-ля зразы, тоже всегда их делаю, только чаще в сендвичнице

Mrs. Addams
... потом вычеркивать облинившихся.


Mrs. Addams - вычеркиваем! Не прошло и 3-х недель как наша доблестная почта довезла мою блинничку. Огромное спасибо Тане (Камусик) за отзывчивость, как и всем девочкам, кто принимал участие в процессе воплощения в жизнь очередной волны хотелок.
Морозко, Антоновку и всех недавно облинившихся поздравляю с приобретением.
Морозко (у нас блиннички как сестры) - замечательный отчетик. Надеюсь в скором времени тоже смогу отчитаться...

Наталия К.
На вид очень классненькие коклетки, очень аппетитно, а можно рецептик?
albina1966 спасибо, конечно можно. Филе курицы (0,5) кг мелко порезать добавить 3 яйца,3ст. л. майонеза,3ст. л. крахмала картофельного,1ст. л. муки, соль, перец по вкусу. Перемешать, дать постоять 0,5 часа и жарить. Я эту смесь перекладываю в банку и ставлю в холодильник, жарю по мере надобности.

Наталия К.
А сколько можно хранить такую смесь?
У меня может хранится неделю и все нормально. Больше не выстаивает, съедается

Антоновка
Спасибо всем, что радуетесь со мной ))))))))

nvk,
Надюш, не объелись они - я котлеты жарила около полуночи (пришла с работу, уснула, встала около 9 вечера ), потом быстренько переключилась на панкейки - короче, весело у на теперь Спасибо тебе огромнейшее!!! Утром жарился сыр к кофе
Размазать фарш по всей поверхности не удалось, надо делать жиже, но вышли всё равно большие, на обед съем

Чтобы еще в ней такое сбацать

Наталия К.
Лена, а можно поподробнее, как Вы жарили сыр?

Антоновка
natalisha_31,
Наташ, со мной на ты
Я пошла по следам kolenko жареный сыр в блинничке, правда, мне там фоток не видно )
А сам рецепт от Melisa72ru
Сыр адыгейский жареный «Легкий ужин по-быстрому»

Я жарила 2-3 минуты, смазывая поверхность блиннички сливочным маслом для вкуса )))))))

Kasanko
У меня может хранится неделю и все нормально. Больше не выстаивает, съедается
Вот здОрово!!! Сделал в воскресенье и пользуйся всю неделю, когда некогда!

Наталия К.
natalisha_31,
Наташ, со мной на ты
Я пошла по следам kolenko жареный сыр в блинничке, правда, мне там фоток не видно )
А сам рецепт от Melisa72ru
Сыр адыгейский жареный «Легкий ужин по-быстрому»

Я жарила 2-3 минуты, смазывая поверхность блиннички сливочным маслом для вкуса )))))))
Хорошо Лена, перехожу на «ты». Фото я тоже у Лены не увидела, а сам рецепт прочитала надо попробовать.

Наталия К.
Вот здОрово!!! Сделал в воскресенье и пользуйся всю неделю, когда некогда!
Мне тоже этот рецепт нравится, просто и вкусно

Антоновка
Kasanko,
Причем эти котлетки, когда отстоятся еще вкуснее становятся
natalisha_31,
Расскажешь потом - понравилось или нет

Наталия К.
Обязательно напишу

albina1966
albina1966 спасибо, конечно можно. Филе курицы (0,5) кг мелко порезать добавить 3 яйца,3ст. л. майонеза,3ст. л. крахмала картофельного,1ст. л. муки, соль, перец по вкусу. Перемешать, дать постоять 0,5 часа и жарить. Я эту смесь перекладываю в банку и ставлю в холодильник, жарю по мере надобности.
Спасибо за рецептик:rose: Все гениальное - просто!!!

Наталия К.
Спасибо за рецептик:rose: Все гениальное - просто!!!

albina1966
Я вот думаю, что, если в котлетки добавить или лучка, или чесночка, не испорчу? Как думаете?

ирман
Конечно не испортишь.

Наталия К.
Я вот думаю, что, если в котлетки добавить или лучка, или чесночка, не испорчу? Как думаете?
Ну это на любителя. Думаю, что не испортите Ну вот пока писала, уже ответили.

Lozja
Я вот думаю, что, если в котлетки добавить или лучка, или чесночка, не испорчу? Как думаете?

Про чеснок не скажу, но делаю всегда подобные котлетки с мелко нарезанным луком. Так вот, лук я даю уже перед жаркой. Можно и вначале, но тогда очень такой луковый запах у массы получается и у котлет тоже. Вобщем, мне не очень нравится. А уж оставлять на потом эту массу с луком я бы точно не стала.

ирман
С чесночком курочка идёт хорошо, нам нравится, но это конечно на любителя.

Наталия К.
Оксана, совершенно согласна с тобой. Лук надо добавлять при жарке. Я его не добавляю вообще так как не люблю лук

Камусик
Я всегда в котлетный фарш в обязательном порядке добавляю и лук, и чеснок! Но это же все на свой вкус.

Lozja
Оксана, совершенно согласна с тобой. Лук надо добавлять при жарке. Я его не добавляю вообще так как не люблю лук

Этот рецепт нам дала мамина стестра когда-то. И в нём был лук, много лука сразу же даётся и с луком в майонезе настаивается минимум час. Меня всегда немного убивал этот запах потом, после часа. Ну и готовые котлетки тоже имеют этот насыщенный луковый вкус. Я потом себе переделала рецептик, иногда вообще лук не даю, хотя к луку нормально отношусь. Но чаще просто даю его уже перед жаркой. Всё таки с луком вкуснее. Главное, не настаивать мясо с ним.

Lozja
Я всегда в котлетный фарш в обязательном порядке добавляю и лук, и чеснок! Но это же все на свой вкус.

Ну в котлеты обычные я тоже даю обызательно чеснок и лук. Это немножко другие котлетки. Как сюда впляшется чеснок - даже не знаю, надо как-то попробовать.

albina1966
Спасибо за ответы! Бум пробовать с луком, а то как-то котлеты без него я не очень представляю. Но это на мой вкус. Так, с меню я сегодня определилась: тортик Зебра в мульте и котлетки в блинничке. А забыла, гарнир в другой мульте. Ну до чего ж хорошо, когда нас окружают такие помощники. Поехала за продуктами.

Lozja
Спасибо за ответы! Бум пробовать с луком, а то как-то котлеты без него я не очень представляю. Но это на мой вкус. Так, с меню я сегодня определилась: тортик Зебра в мульте и котлетки в блинничке. А забыла, гарнир в другой мульте. Ну до чего ж хорошо, когда нас окружают такие помощники. Поехала за продуктами.

И у меня зебра сегодня в планах. До встречи в Дэксах.

albina1966
. Ну до чего ж хорошо, когда нас окружают такие помощники.
Девочки, простите, я хотела добавить, и такие хорошие отзывчивые люди, как Вы все.

albina1966
Блинница Orion OR-PCM01Вот мои пробные неказистые куриные котлетки.

Lozja
Почему это неказистые? У меня они именно такими и получаются.

И блинничку хорошо пристроила. Прямо там и печёшь?

Kasanko
красота! я б таких неказистых сейчас парочку навернула б я только в субботу-воскресенье смогу сделать таких

albina1966
Блинница Orion OR-PCM01Приспособила навесную полочку, которая состояла из трех частей, среднюю муж спилил, и на столе места блинничка теперь не занимает. А сверху перевернуты крючок, чтобы крышка не падала, так и пеку.

Виталинка
Блинница Orion OR-PCM01Приспособила навесную полочку, которая состояла из трех частей, среднюю муж спилил, и на столе места блинничка теперь не занимает. А сверху перевернуты крючок, чтобы крышка не падала, так и пеку.
Вот это супер устройство для экономии места!

JessyBri
Блинница Orion OR-PCM01Приспособила навесную полочку, которая состояла из трех частей, среднюю муж спилил, и на столе места блинничка теперь не занимает. А сверху перевернуты крючок, чтобы крышка не падала, так и пеку.
Какая красота! Теперь хочу не только блинничку, но и полочку)))

Наталия К.
albina1966 приспособление просто супер. И котлетки получились очень хорошие. А как Вам на вкус котлетки?

albina1966
Лусия,!Блинница Orion OR-PCM01А как Вам такой креативчик. Для специй на внутренней стороне дверцы шкафчика. Не по теме, конечно, сори. И фотка чуть смазалась.

JessyBri
Лусия,!Блинница Orion OR-PCM01А как Вам такой креативчик. Для специй на внутренней стороне дверцы шкафчика. Не по теме, конечно, сори. И фотка чуть смазалась.
Я не Лусия, но я в шоке! Пора отдельный топик для таких креативов открывать

Lozja
Лусия,

Лусия - это я, шоли? Обычно меня читают как Лозя. А Лусия у нас тут отдельно есть. И этот креативчик - круто!

albina1966
albina1966 приспособление просто супер. И котлетки получились очень хорошие. А как Вам на вкус котлетки?
Как по мне, котлетки слегка суховаты. Я обычно в куриные (если из филе) добавляю чуть сальца. Но если такое готовить в блинничке, то думаю будет все вытекать, у кого-то тут были такие проблемы. Так что не рискнула. Грудка у куры вобще ж сухая. Ну ниче, поедим.

Lozja
Как по мне, котлетки слегка суховаты. Я обычно в куриные (если из филе) добавляю чуть сальца. Но если такое готовить в блинничке, то думаю будет все вытекать, у кого-то тут были такие проблемы. Так что не рискнула. Грудка у куры вобще ж сухая. Ну ниче, поедим.

Я даю меньше яиц и больше майонеза. Не сухие совсем.

Luysia
Лусия,!Блинница Orion OR-PCM01А как Вам такой креативчик. Для специй на внутренней стороне дверцы шкафчика. Не по теме, конечно, сори. И фотка чуть смазалась.

Креативный креативчик!

Доделаю красивые этикетки на баночки и потом покажу свой креативчик (у меня полочка на дверце для масеньких баночек ).

Грудка у куры вобще ж сухая. Ну ниче, поедим.

Не в тему, тем, кто не любит сухие куриные грудки, СЮДА!

albina1966
Креативный креативчик!

Доделаю красивые этикетки на баночки и потом покажу свой креативчик (у меня полочка на дверце для масеньких баночек ).

Не в тему, тем, кто не любит сухие куриные грудки, СЮДА!
Ждемс нового креативчика, я обожаю, из ничего сделать что-то, а еще увидеть, чего люди «вытворяют». А рецептик я такой видела, только он назывался «карбонад», готовила. Вкусно, для разнообразия.

chaki2005
Вот и я, благодаря Тане-Камусик, наконец-то получила свою долгожданную блинничку


Морозко, поздравляю!!
Девочки, а я делаю так котлетки. В фарш добавляю мелко тертый лук. Булочку, замоченную в молоке (в крайнем случае в водичке). Когда, булочку добавляю в фарш, то отжимаю слегка. Могу даже немножко этого молочка добавить в фарш. Специи по вкусу. Получаются нежнейшие. Никогда не бывают сухими. Улетают как семечки.

Сегодня взяла блинничку на работу, и на обед за 10мин. нажарила блинчиков с бананом.

albina1966
Блинница Orion OR-PCM01Очередная утилизация макарон! Ну вкусно ж!

Виталинка
Заметила, заметила! А я там новое печенько вчера выложила. Как всегда простенькое и быстрое.

Swifta
Девочки, а я вчера испекла самые обычные оладьи- панкейки на сыворотке (кефира не было, так я взяла сыворотку и сухого молока 2 ст. ложки добавила) и пошла к соседке в гости. Так она их тут же и приговорила. Таааак ей они без масла нравятся! Очень! А я какая довольная, что человеку угодила! Много ли нам надо для счастья.

albina1966
Сейчас дожарила каклетки куриные по рецепту natalisha_31, только на свой вкус добавила хлебушка и лучка (в блендере) и еще приправку для фарша. Половину жарила в сковороде, половину- в блинничке. Ну енто что-то!!! И те, и те-просто класс. Я немного, конечно подогнала, рецептик под вкусы своей семьи, но основа-супер, нежные, воздушные. Ну как доХтор прописал! Не дождалась ужина-умяла парочку, муж теперь обидится, что не хочу кушать. natalisha_31, спасибочки еще раз за рецептик.

Наталия К.
albina1966 большое пожалуйста

Swifta
Сахару много низззя! Лучше будем есть орехи грецкие. Я люблю оладьи в нашей блиннице с ентими орехами. Вкусно!



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое