Блинница Orion OR-PCM01 (страница 35)

Невушка
Ну не знаю. У меня и котлетки снизу прекрасно прижариваются, едва ли не больше, чем сверху. Но нет, пожалуй, не больше, вполне себе равномерно с обеих сторон.
Ксюнь, может, в твоей блинничке тоже где-то контакт отходит?
у меня куриныые равномерно жарятся, но там фарш достаточно сухой, а где фарш «жидкий» то низ меньше.

Василика
VS NIKA, класс! Такие красивые!
А верх не румянился, потому что тоооненькие, они не соприкасались с крышкой.

Вичка
VS NIKA, класс! Такие красивые!
А верх не румянился, потому что тоооненькие, они не соприкасались с крышкой.
Вот блин-творожный! А ведь точно!
Спасибо, Vasilika, за объяснение.

Ксюшк@-Плюшк@
А вот сырники отменные от julifera подоспели


Блинница ORION OR-PCM01

Это сырники лежат попами вверх.
А вот тут один перевернула верхней стороной, она более загорелая. Фотик чуть высветлил, глазом прям сильно разнится.

Блинница ORION OR-PCM01

Габи
Ксюша, фотографии у тебя отменные, ручки золотые и в готовке и фотографировании, какая молодец.

По поводу верха-низа, я заметила разные по составу блинчики, блинничка печет по разному, я тоже думала, что, то верх сильней, но это когда сырники готовила, а когда приготовила дрожжевые оладьи, то они абсолютно одинаковые получились, что сверху, что снизу. А в другом варианте был сильнее низ зажарен - зависит от состава или это только у меня, хотя не может этого быть, мне так кажется.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо тебе большое и за слова похвалы, и за блинницу :girl_hug:!
Да не, она нормально печет. Быстро. Чисто.
Я сегодня с утра попробовала идеальные панкейки от Viki пожарить на своей старой Тефалевской блиннице на 4 блинчика. Так ужас. Пока четвертый нальешь, первый уже сгорел. Хотя мощность у нее меньше. Да еще и переворачивать надо. Фу. Короче я очень довольна. Теперь не только блинчики и оладушки разные у нас будут, но и каКлетки разнообразные. Красота!

Леська
Заразная темка. Автору - julifera - в который раз! Действительно отменные . С протертой смородиной улетели быстрее, чем со сметаной.

Ирин А.
Заразная темка.
В том то и дело, что заразная, на такие вещи у меня иммунитет слабый, сразу заражаюсь и хочу, хочу...
Поискала в инете, нет ничего для России. Девочки, кто может помочь в покупке, откликнитесь в личку (если есть такая возможность у вас), пожалуйста, может я смогу чем-то помочь в ответ.

julifera
Девочки - рада за всех!!! Рада что рецепт нравится!!!
А мы дома наконец-то их обьелись этих сырников

Ирин А.
В ожидании блинницы, время пролетит незаметно. Пока другое печь будем. :girl_coocking:

Stafa
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда

MariV
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда
Набираете в поисковике - «драники картофельные» - и полную информацию получите!

win-tat
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда
На 39 стр. есть рецепты для драников:

здесь

chaki2005
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда

Одновременно ответили про деруны

Stafa
Спасибочки, а я только на первой странице в рецепты залезла, а про продолжение рецептов и призабыла

Набираете в поисковике - «драники картофельные» - и полную информацию получите!

Так и сделала, испекла и появились вопросы, так как делала первый раз и вкус у них как бы сырой картошки, хотя и пропеклись дранники. Вот и возник вопрос, может чего то не доложила, типа зелени или чеснока

MariV
Stafa , добавление чеснока или зелени не влияет на пропеченность драников - традиционно добавляют только репчатый лук. Классика жанра - тертый картофель+лук+яйцо+соль - и всё. Муку добавляют по желанию. Для вкуса можно добавить сметану.
Я по классическому рецепту делаю много-много лет - всегда удачные и вкусные!

Stafa
MariV
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.

Qween
должОн быть вкус сырой картохи или нет

Не должно быть запаха сырой картошки. Может картошка такая попалась?

Stafa
Не запах.. а вкус именно вкус. Запах как раз шикарный.

Qween
И вкуса сырой картошки тоже не должно быть.

Stafa
И вкуса сырой картошки тоже не должно быть.
Со сметаной его не чувствуется совсем, но я вот в чистом виде люблю пробовать то, что первый раз готовлю. Замазать можно любой вкус, притом меня смутило даже то, что в сметану рекомендуется добавлять чеснок.. зачем? не затем ли, чтоб тот вкус сырой картохи убрать.

Qween
притом меня смутило даже то, что в сметану рекомендуется добавлять чеснок

Где рекомендуется?

Я пережарила немеряно драников, ни разу не было, чтобы вкус или запах от сырой картошки остался. Я запах бы унюхала, так как нюхаю всё перед тем как съесть.

Дааа, я представляю какое было разочарование, когда кусаешь драничек румяный, а тут бац, и привкус сырой картошки.

annnushka27
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.
Stafa, а Вы когда жарить будете, то попробуйте пару штук на сковороде пожарить, и сравните вкус. Мне например, жаренные на сковороде с маслом больше нравятся, а сыну и мужу в блиннице, я теперь, если жарю, половину в блиннице, остальные на сковороде.

Stafa
Я их еще раз попробую сделать на сковороде для чистоты эксперимента. А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.

annnushka27
Я их еще раз попробую сделать на сковороде для чистоты эксперимента. А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.
У нас тоже любят к дерунам сметану с чесноком или даже чеснок выдавленный, разьведённый водичкой, макают туда деруны. И вареники так с картошкой или галушки.

Леська
А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.
Можно на драники сверху просто сметану, сметану с чесноком... + с зеленью, а кто и лучок со шкварками предпочитает.

albina1966
Девочки! Я сделала сегодня один обалденный вывод для тех, кто пользуется этим чудо-девайсом: чего только не намешаешь - все испечет наша блинничка отменно!!!
Я взяла 3 яйца+(на глаз) немного майонеза+сметаны+кефира+
Муки+соды+приправки+чуть сахара+колбаски-варенки=отменный результат! НУ ООООчень вкуснооооо!!! И мне кажется, имея эту блинничку, не нужно замарачиваться, особо в пропорциях тех или иных продуктов-здесь такое поле для экспериментов, всего намешал-а результат обалденный!!!

Ксюшк@-Плюшк@
И в самом деле, блинница не заменима для утилизации различных продуктов. Того чуть-чуть, этого половина, капелька третьего и ужин готов. Вот и у нас сегодня были курино-морковные котлеты-оладьи с болгарским перцем «Всего понемногу»

Блинница ORION OR-PCM01

Может кому пригодится: 1 куриная грудка, 1 морковка, половинка болгарского перчика, 2 небольших луковицы, 1 зубок чеснока, яйцо, 1 ст. л. сметаны, соль, приправки. Взбила все в чаше блендера и сразу в блинницу. Жарились очень быстро, меньше 3 минут точно. С салатиком из свежих овощей самое то.

chaki2005
Ксюш, красавцы!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, спасибо!

Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.

chaki2005
Тань, спасибо!
Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
Ксюш, кто б мог подумать, что такая скромненькая блиничка так всех покорит
покорит - прокормит.

lunova-moskalenko
Тань, спасибо!

Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
Великая сила искусства блинницы!

Swifta
Ну... если учесть, что наши 20-50 гривен - это ваши 80-200 рублей И если прикинуть, что 199 гривен от 129 гривен больше почти в 1, 5 раза, то... зеленая зараза, которая жаба, просыпается и душит столько переплачивать, да еще и за пересылку... Хотя, если честно, прочитав все страницы, я бы дала себя уговорить и на 299 гривен Ведь тот позитив, которым веет от этих страниц, то удовольствие, которое мы получаем от этого нехитрого приборчика, дорогого стоит :girl_hug: А если еще учесть, что он почти диетическую пищу готовит, то.... Пора китайцам цену на них поднимать Нет, не так: как бы китайцы, прочитав все это, цену на них не подняли

lunova-moskalenko
Девочки, при учете средней заработной платы в России и Украине 20-50 гривен это не тоже самое, что 80-200 рублей. И 500 рублей (129 гривен) или 760 рублей (199 гривен) за блинницу - это сущие копейки для России. Так что с учетом пересылки она выходит как средняя по цене для России. А если учесть тот факт, что в России таких блинниц в продаже еще нет, то... контрабандийский ажиотаж налицо
Так она с доставкой фактически выходит уже 1596 рублей! Или на наши 399 грн. Конечно это грубый подсчет, но все же!

Манна
Так она с доставкой фактически выходит уже 1596 рублей! Или на наши 399 грн. Конечно это грубый подсчет, но все же!
399 грн=1523руб. Это и есть средняя цена на аналогичную технику в России. Скажем, моя вафельница на две вафли (такая же, как эта блинница, только формы вафельные, а не плоские) стоит в России 1200-2000 рублей.

Ikra
Уррррраааааааа!
Украина-Россия победили пространство и время!!!
Спасибо Габичке, (и не спасибо нашей российской почте, которая работает кое-как), и вот я, наконец, тоже с Ориошей!
Классная вещь! При маленьких габаритах - отличная полезная площадь, зверский нагрев. И все это радует. Пока только быстро намешала кабачковые оладьи, да и испекла. Тут не все, поскольку половина вышла неформатными (пыталась найти оптимальную норму теста на 1 блин, подбирала ложки-половники). Но форма никак на содержании не отразилась: все пропеклось отлично, а вкус без излишнего масла мне нравится больше, чем со сковородки. Единственное что, увеличила время по отношению к инструкционному, поскольку у меня ж сырые овощи, им надо было пропечься. Жарила в итоге каждую порцию 4 минуты. Если буду делать просто блины, думаю, 2 мин. хватит, нагревается отлично.
Вот, собственно, оладьи:


Блинница ORION OR-PCM01

chaki2005
Ирочка, с почином!!

Звонила по вопросу наличия в Киеве. Есть во многих магазинах Эльдорадо, но по199гр. В интернет-магазин не могу дозвониться. Там цена вроде138гр.

NatalyMur
SOS! В Харькове, в интернет-магазине можно вроде купить по 139 грив., но в Россию не отправляют Девочки- кто может помочь?

Ikra
Сначала дело, потом расслабон, сколько угодно!

Правильно поговорка звучит так: «Сначала - дело, потом - лимончелло!»

Девочки! Там такое слово, русскому уху и глазу радостное, на коробке: МЛИННИЦЯ
Балдею...

Василика
Ikra, поздравляю с прибытием блиннички!

Ага, мне тоже нравится млинниця, так ласково звучит!

Ikra
Я тоже в плане оплаты - женщина темная была Оказалось, все просто: один из способов - послать почтовый перевод прямо с того места, где выдают посылки. Там бланки лежат, заполнить просто, но надо знать точный адрес, индекс и ФИО отправителя. И комиссия мне вышла - 97 рублей.

Вичка
У меня сегодня кабачковые то ли блины, то ли котлеты, то ли.......


Блинница ORION OR-PCM01

Кабачок на крупной терочке + яйца, прованских травок, немного муки и для вкуса колбаски салями.
 Ничего, съедобно.

Виталинка
Хоть бы те привезли, которые заказала.

Инуся
Короче, я уже представила картину - открывается магазин- заваливают дамы - " Мы из Хлебопечки! Отгрузите нам фуру блинниц!»

Камусик, Танюш,- короче- разберись с россиянками, чтоб им хватило, а на остачу уже меня впихнёшь, а то вдруг кому не достанецца!... Зачем портить международные отношения Мы уж тут по месту- успеем!

ИРР
Девочки, вот еще в Харькове, Днепропетровске, Луганске, Донецке


нету по 1 мтс

девочки, кому надо тонкие блиннички, как вы думаете- может получится на такой?


Блинница ORION OR-PCM01 и цена не дорого. Не понятно только по описанию- сколько Dиаметр, но можно поискать.

по Надюхиной ссылке


lunova-moskalenko
Я думаю в такой вафельнице они тока тонкие будут и в клеточку! И какая у нее мощность не понятно!

ИРР
И какая у нее мощность не понятно!

  700 ватт вопрос снят

albina1966
Давайте осваивать этот простенький девайс вместе! Вот тебе и «простенький девайс»! А за него такие недетские страсти разгорелись!!! Даа.... Все гениальное-просто или наоборот. «Орион» вывел на международный уровень. Прям как, Богдан Хмельницкий, породнил снова Россию с Украиной.

SeredaG
Блинниц нет ни где, сказали может после НГ.

а вот спросите в нашом одесском интернет-магазине может есть у них. http://te-r******a.com.ua/blinnitsa-orion-or-pcm-01.html (звезды убрать)

Леська
Девочки, а чего мы в блинницах печем на Новый год? Какие мысли?
hlebopechka.ru...

Ирин А.
Сходила по ссылке и обомлела. Я даже предположить не могла, что на блиннице еще можно и пирожное испечь. Так я теперь еще больше хочу блинницу.
Девочки, если я буду пропадать на день-два, то не теряйте меня, из списка не вычеркивайте, я точно не передумаю.

Ikra
Вот это да!!! И пирожные можно печь? Это я удачно попала

mafin
добрый день, можно меня в очередь на блинницу? взяла бы 2 штуки. Спасибо

lunova-moskalenko
добрый день, можно меня в очередь на блинницу? взяла бы 2 штуки. Спасибо
И как всегда нужно повторить свой пост. Имя город сестра, имя город!!!

ДЕВОЧКИ!!! Те, кто еще желает купить блинницы в Россию. Имейте ввиду, что пересылка почтой обходится одной блинницы в районе 180-190 грн. Это на ваши получается примерно 750-760 рублей и сама блинница стоит от 140 до 200 грн в зависимости от места покупки. На ваши итого в среднем получается от 1280 рублей до 1560 рублей.
Поэтому думайте хорошенько. А то мы тут начнем активные поиски, а окажется что вам это вдруг дорого!!!

Ikra
Я, как обблиннившаяся россиянка хочу сказать тем, кому покажется, что ориоша с пересылкой будет дороговата, вот что. Попытайтесь взвесить для себя несколько факторов, чтобы понять, нужна ли она вам, и стоит ли таких денег.
1. У нас (по крайней мере в Москве) практически нет блинниц с крышкой. А крышка - это что? Это дополнительные возможности для выпечки не только блинов, но и всяких закрытых бутербродов и пирожков. Плюс экономия времени и отсутствие лишней возни с размазыванием теста и переворачиванием.
2. У нас сейчас в продаже нет (даже не знаю, бывают ли вообще) блинниц с мощностью 1200 вт. А это значит, печься все будет быстро и хорошо. Все, что я смотрела за последние полгода, в лучшем случае - 850 вт.
3. У нас нет таких компактных блинниц на 2 блина. У кого маленькие кухни, тот меня поймет. Эту я сложила, смотала шнурочек, и затиснула в небольшую «щель» в шкафчике, которая образовалась у меня после того, как я выбросила сломавшуюся сэндвичницу
4. У вас не будет запаха горелого масла на кухне.

Может быть, я что-то еще важное забыла, пусть девочки меня дополнят. Но я для себя решила, что отсутствие таких важных вещей, о которых я написала, не могу пережить Кроме запаха, конечно
Кстати, сегодня завтракали блинчиками со сметаной и вареньем. Пока минут пять разогревалась блинничка, заболтала произвольное тесто, как на оладушки (погуще, чем на тонкие блины). Пекла по 4 минуты каждую порцию, практически не думая о том, что что-то подгорит. Пока пеклось, сварила кофе, расставила чашки-тарелки. Приготовление завтрака практически не заняло «лишнего» времени. Мне это тоже важно, как и всем работающим женщинам.

Ирин А.
Я, как обблиннившаяся россиянка хочу сказать тем, кому покажется, что ориоша с пересылкой будет дороговата, вот что. Попытайтесь взвесить для себя несколько факторов, чтобы понять, нужна ли она вам, и стоит ли таких денег.
1. У нас (по крайней мере в Москве) практически нет блинниц с крышкой. А крышка - это что? Это дополнительные возможности для выпечки не только блинов, но и всяких закрытых бутербродов и пирожков. Плюс экономия времени и отсутствие лишней возни с размазыванием теста и переворачиванием.
2. У нас сейчас в продаже нет (даже не знаю, бывают ли вообще) блинниц с мощностью 1200 вт. А это значит, печься все будет быстро и хорошо. Все, что я смотрела за последние полгода, в лучшем случае - 850 вт.
3. У нас нет таких компактных блинниц на 2 блина. У кого маленькие кухни, тот меня поймет. Эту я сложила, смотала шнурочек, и затиснула в небольшую «щель» в шкафчике, которая образовалась у меня после того, как я выбросила сломавшуюся сэндвичницу
4. У вас не будет запаха горелого масла на кухне.

Ирина, ну зачем так красиво все описывать, я ведь теперь блинницу захотела еще в сто раз сильнее.
Девочки, для меня общая сумма не важна, все сразу оплачу, только помогите, ждать готова сколько надо.

Ikra
Ирин А, не буду больше ничего ТАК описывать
Но в этот раз не удалось смолчать

Ирин А.
Нет, нет, молчать не надо, надо дальше писать, делиться впечатлениями, это ж так интересно читать. Это ж я потому так написала, что еще сильнее мне блинницу захотелось после ваших слов, теперь уверена на 100%, что она мне нужна.

Stafa
Без гари, без запаха, без жира и проблем....
И невозможно практически сжечь приготовленное

Swifta
А у меня соседка - кондитер с более чем 40-летним стажем. Ей эти блины - оладьи замутить что нам чихнуть (что там их делать на 2 литра молока? ). Так вот она, попробовав блины из нашей блинницы, заболела ею тоже. Мне, говорит, очень нравится то, что совершенно нет масла. Вкус совсем другой, масло уже надоело, да и здоровье уже не то... Вот такая блинничка! Я ее.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте