Кулич "Королевский" (страница 2)

Lanaiv
Хочу испечь такой же кулич. Хочу спросить, на каом режиме лучше замешивать тесто? У меня панасоник 2502

Qween
Я замешиваю на режиме «Основной, Тесто», и ещё минут 40 после окончания программы не достаю тесто.

Lanaiv
Спасибо! А я собралась ставить на ночь опару и все сидела с инструкцией к ХП и не могла решить с режимом. Пошла на кухню творить

elen13
Я замешиваю на режиме «Основной, Тесто», и ещё минут 40 после окончания программы не достаю тесто.
Для чего? Оно же там уже поднятое Я достала тесто и переложила в формочки для расстойки. Только что испеклись мои куличики, на вид симпотные

Qween
Да, оно там поднятое в принципе.

Только последняя обминка за 20 минут до окончания программы, а я хочу чтобы тесто на паски второй раз подходило не 20 минут, а часок.

londar
Добрый день. Несу еще одно огромное спасибо QWEEN за рецепт, опять пекла по этому рецепту, все получилось как всегда на ура, мякиш влажноватый, тесто нитями рвется, не крошится, а про аромат вообще уж молчу..... Думаю что больше не стану изобретать велосипед и окончательно останавливаюсь на этом рецепте, благо все поедавшие эти куличи, признали его чемпионом....

Кулич "Королевский"

Qween
londar, добрый день.

Так приятно читать ваш отзыв! На здоровье!

Диджей
Я тоже второй год пеку по этому рецепту, очень нравится!!! Тоже пока остановилась на нем

elen13
Только последняя обминка за 20 минут до окончания программы, а я хочу чтобы тесто на паски второй раз подходило не 20 минут, а часок.
Понятно. Так лушче?

elen13
londar, а чего они у вас целофанчиком обвёрнуты? Чтобы не чествели?

londar
никакого секрета в пакетах нет, просто кроме двух, я все куличи друзьям раздавала, а формы бумажные жирные, вот я и одела их в целлофан, чтобы нести удобнее было))

Qween
Я тоже второй год пеку по этому рецепту, очень нравится!!! Тоже пока остановилась на нем

Диджей, на здоровье!

Понятно. Так лушче?

Я считаю, что 20 минут второго подъема мало для такого теста, поэтому дополнительно оставляю его в ведерке. Получается где-то час второй подъем, что вполне меня устраивает.

Ночь
Анечка пришла поблагодарить за рецепт Королевского кулича, пекла. Очень очень понравился, рецепт переписала, спасибо большое.

Qween
На здоровье!
А я думала испечь в завтра, но, кажется, буду занята.

Серый Бим
Вопрос к автору кулича, попробовала испечь в Панасонике, по адаптированному вами рецепту, и результат плачевный, просто горелая головёшка, кроме того верх развороченный, растрескавшийся, режим Основной с изюмом, корочка средняя, если есть мысли по этому поводу, ответьте пожалуйста...

Qween
Серый Бим, вы имеете ввиду Королевский лентяй?

Если его, то могу сказать по описанию ситуации, что похоже дрожжи подвели.
По-поводу корочки:
на сладкую выпечку надо ставить светлую корочку и самый малый размер булки, чтобы не пригорала корочка. У Панаса, к сожалению, нет режима сладкой выпечки, поэтому в инструкции рекомендуется так выставлять при любом раскладе.

Очень жаль, когда переводятся продукты, и приходится выбросить продукт. Сочувствую...

Серый Бим
Это опять я, нуждаюсь в совете, на вкус кулич очень, очень, но почему то рассыпается на крошки, разрезать невозможно...

Qween
Это новый кулич рассыпается? Или решили попробовать тот, первый?

Серый Бим
Всё тот первый, который сгорел, края обрезала, пробуем, может масла много, брала домашнее..

Qween
Нет, не думаю что из-за масла он будет так сильно крошиться. Я тоже кладу домашнее. Крохкость уйдет через несколько дней, когда тесто дозреет.

Серый Бим, я очень много испекла разного теста, и могу сказать, что дрожжи - это самый важный ингредиент, если всё сделано правильно, и продукты хорошие. Например, я пеку на самой простой, недорогой муке на развес из супермаркета, но дрожжи выбираю как ценный продукт. Я писала и выставляла фото в одной теме про дрожжи, когда я купила дорогие дрожжи известного производителя, и испекла по своим рецептам несколько раз, но выпечка получалась плохого качества. Поменяла дрожжи - и всё стало на свои места.

Sveta_
Уважаемая Qween, заинтересовалась этим рецептом. Но за неимением хлебопечки, хочу сделать вручную. Возможно ли это тесто вымесить миксером с насадкой для теста или оно будет тяжелое для него? В промежуточных этапах оно достаточно жидкое и руками наверное не удобно месить. В общем, сразу загорелась, а теперь вот сомневаюсь, получится ли.

Qween
Светлана, я очень сомневаюсь, что миксер потянет такое тесто.

 Да, тесто довольно мягкое, но я уверена, что руками можно вымесить. Рекомендую во время замеса растягивать тесто и выбивать об стол.

Sveta_
Спасибо за быстрый ответ. Да, так с тестом я еще не обращалась. Потом отпишусь, если получится

milvok
Буду пробовать в этом году. А сколько из указанного кол-ва теста получается куличей? К примеру если брать стандартное ведёрко хлебопечки, то 1?

Qween
Да, если брать ведёрко как у Панасоника, то на такой объём получается пасочка.

Пеку в духовке 4 пасочки - беру 4 литровые формы и делю тесто на 4 части.

milvok
Большое спасибо за быстрый ответ!

tuskarora
Девочки, так сколько обминок должно быть? Я буду в тестомесе месить.

Qween
Ну вот, прозевала вопрос.

Обминки две будет достаточно.

tuskarora
Ничего страшного. Я именно две и сделала. И скажу я вам куличики вышли......... Песня!!! Не убавить не прибавить. В моем вкусе в общем. Спасибки!

Swifta
Qween, солнышко, и опять не устаю говорить СПАСИБО за твой рецептик! Пекла в этом году, не могла наесться! Народ долго пробовал, но так и не решил, какой лучше, КОРОЛЕВСКИЙ или МЯСОЕДОВСКИЙ. Решили, что оба!

Qween
На здоровье, девочки!

MaBa
Добрый день.
 Я тут присматриваюсь к куличам. Вчера формы новые силиконовые купила. Ручки зачесались, хочу испечь на пробу. А так как большие куличи я пекла только в ХП и мульте, то возник вопрос по времени выпечки в духовке. Духовка электрическая, конвекция возможна.
 Я планирую замес в Панасе, а выпекать в духовке в двух 2л формах. На какое время и температурный режим мне ориентироваться? И еще, 45-50мин выпечки - это время для 1л форм, пральна?

Таньча
Испекла. Все получилось замечательно. Вечером дома если получится выложу фото. Анечка большое спасибо за рецепт! Вечером после работы поставлю еще на венском тесте. Зять с маленького куличика снял пробу, сказал-ни убавить, ни прибавить-все как раз в меру. Еще раз спасибо!!!

tuskarora
А у меня в этом году беда случилась. Наверное дрожжи плохие. Тесто никак не хотело подходить. В общем куличики получились не очень. Ну ничего я сегодня забодяжу новую порцию на других дрожжах.

MaBa
Девочки, у меня расстаиваются куличики в формах уже 1.5 часа. Ложила чуть больше 1\3. Выросли уже в 2 раза, но до края еще не дошли. Уже печь или подождать, чтоб до верха дотянулись?

MaBa
Уже испекла))) Запах АбАлдеть. Хорошенькие...
Аня, спасибо за рецепт! Еще не пробовали, но знаю - будет вкусно

Светлана Ко
Qween, спасибо за чудесный рецепт!
Гости пришли со своими куличами, но они так и остались на столе - ели только Королевский!
Вкусный, ароматный, нежный, такой мягонький и сдобный
Короче, это теперь наш семейный кулич будет (ведь и фамилия наша Королёвы)
Всех со Светлым Воскресением!

Doxy
Qween, Христос Воскресе!
Спасибо за рецепт!

Кулич очень вкусный, воздушный и сочный. Удивительно, что три кулича съелись за один день!!! До этого на Пасху пекла панеттоне, который всегда оставался «на сухари», а этот кулич придется повторить)))
Формы бумажные на 400гр (высота 10см, диаметр 12,5см), все тесто по рецепту разделила на 3 формы (по 450 грамм). Месила комбайном.
 

Кулич "Королевский" Кулич "Королевский"

Единственный момент, который мне не совсем понятен, - для чего нужно заваривать муку? У меня она заварилась в плотный ком, который пришлось долго-долго перетирать в дрожжевой смеси и то, он не до конца разошелся...

tuskarora
В общем и вторая порция у меня не очень. Уже взяла другие дрожжи. Подошел хорошо, но крыша плоская и бугристая. Все ж по рецепту. Да и не первый раз пеку паски. В том году нахвалиться не могла, а в этом просто плакаю Из трех рецептов только панеттоне хороший. папошник так себе вышел и королевский вот тоже. Что это со мной в этом году?

Лоя
В прошлом и в этом году пекла «Королевский лентяй» в хлебопечке. Но... ни разу не попробовала. Только слушала восторженные отклики от тех, кому подарила куличики. Решила на родительский день испечь таки и попробовать его, только на этот раз - в духовке. как сделаю - отчитаюсь!

Kiittyy
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно, ароматно, совсем не сухой. А главное получился слоистый.
Правда я все молоко заменила на 10-% сливки, а масло все было просто сливочное.
К вопросу, вымесит ли тесто миксер с насадкой? Пробовала на начальном этапе ручным миксером с крюками замесить, но он не потянул. Просто разделила тесто на 2 части (делала двойную порцию) и месила в хлебопечке, потом соединила части в одну емкость и поднимались они вместе, очень быстро, кстати.
Из тех кого угощала, двое попросили рецепт. Остальные просто молча завидуют, наверное!

MaBa
Несу отчет по Королевскому. Из порции получилось 3 литровых куличика. Масло все было сливочное.
При дегустации мнения в семье разделились: мне и мужу больше понравилась более плотная влажноватая структура Королевского, а детям, внуку и свекрови - более воздушная структура Лентяя)))
Вкус, аромат и послевкусие единогласно были признаны равноценными у обоих испытуемых))))
 
Вот они - Королевичи)


Кулич "Королевский" Кулич "Королевский"

Спасибо, Аня! Нам было очень вкусно

Таньча
Ну кто что, а я опять этот кулич. Опару ставлю в ночь, а утром начинаю творить. Анечка, большое спасибо!!!

Альбина
Этому рецепту более 5 лет, а мне на глаза ни разу не попадался. Вроде не сложный

anavi
Альбина, он, кстати, по вкусу гора-а-здо лучше Королевского лентяя, и масляного, и даже Параскиной паски! Я тут тренировалась всю неделю - так что это мнение моего перекормленного семейства!

vivatVera
Я глазурь делаю из сахарной пудры и молока, то она в кастрюле не плывет.
Плиз, подскажите рецепт вашей глазури.

Rezlina
anavi, Ольга, Вы случайно Мясоедовский не пробовали с ним сравнить?

anavi
Rezlina, Елена, к сожалению, до Мясоедовского руки так и не дошли - а очень хотела... Но... страстная неделя. На пасхальной неделе обязательно испеку. А вообще пекла Параскину паску - чо-то он у меня о-о-чень крошился. Вот Королевский лентяй - тоже вкусный, но все же просто Королевский- Очень вкусный, думаю, потому что заварной, я его в ХП пекла. Поэтому завтра собираюсь ставить Светтины заварные куличики - чтобы много заварных. И обязательно этот Королевский в ХП, и еще, если в ХП печь - у меня в Борке круглое ведерко - самый вкусный кулич, что я пекла - это Отменная пасха от Лены Бо- это вообще что-то!

Андреевна
Вот Королевский лентяй - тоже вкусный, но все же просто Королевский- Очень вкусный, думаю, потому что заварной
Оля, ваще-то лентяй тоже заварной

anavi
Александра, точно, я и забыла! Столько за пару недель нашуровала! Но все равно - этот вкуснее!

Андреевна
anavi,
Оля, лентяя надо пробовать только дня через два, он тогда такой вкуснючий становится!!! Сейчас я покажу в теме о нем, что у меня получилось сегодня Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке Там, в самом низу.

Иржи
Пекла этот кулич, очень вкусный, волокнистый, почему то не тяжелый. Сочный. Пекла на сухих дрожжах, В опару положила половину порции дрожжей, потом в муку оставшуюся половину. Хороший рецепт, автору большое спасибо.
 
Ольга, Вы случайно Мясоедовский не пробовали с ним сравнить?
Мясоедовский у меня получается потяжелее. Как их сравнить, каждый по своему хорош. Королевский у меня получился ближе по вкусу к масляному от Елены Бо. Может из за сухих д» откеровских дрожжей, они пушат тесто

anavi
Мясоедовский у меня получается потяжелее. Как их сравнить, каждый по своему хорош. Королевский у меня получился ближе по вкусу к масляному от Елены Бо.
Не согласна. Масляный - как обычный, довольно вкусный кекс - сладкий хлеб. А этот - как, кстати, и Королевский лентяй - прям куличик... вкусны-ы-й... волокнистый.

Babika55
Согласна с предыдущим оратором полностью. Вся семья про Масляный сказали не сговариваясь- вкусно, но не кулич. Это булочка за 9 копеек. А Лентяй -кулич. Сегодня пекла Королевский. Тесто очень понравилось. Но про вкус только в воскресенье.

OllyZh
Девочки, доброй ночи! Подскажите, кто-нибудь пробовал вымесить это тесто руками??? Ну уж очень хочется попробовать, а ХП нет

ychilka
Любой кулич можно вымесить руками. Долго и сложно. Сначала ложкой по кругу, потом Конда тесто начнёт наматываться, смоченными с раст. масле руками. Чем дольше месить тесто, тем лучше будет тесто.

Наталия К.
Пекла на сухих дрожжах
Ирина, а сколько Вы клали сухих дрожжей?

tuskarora
А вот у меня с этим куличиком проблема. Я его первый раз пекла в 2013 г. - решила что это самый вкусный для меня кулич. После панеттоне конечно (это моя любовь с первого взгляда укуса ). Первый раз кулич вышел шедевральный! Слоистый, идеальный баланс сахара и прочих составляющих. А в прошлом и в этом году - хоть ты плачь! Плохо подымается и все тут!. и я ж не первый год то паски пеку. Как никак с 15 лет этим делом страдаю. Всякие перепробовала. Прям не знаю чего и думать.

При этом панеттоне получился как всегда шикарным.

Иржи
Ирина, а сколько Вы клали сухих дрожжей?
Наташа, пачка сухих дрожжей откер эквивалентна 25г свежих дрожжей. В пачке 7г сухих, я использовала 5 г на два захода

Наталия К.
Ирина, спасибо



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте