Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Королевский"
< Назад 1 [2] 3 ... 10 Вперед >

Кулич "Королевский"

Избранное
Rusya
02 Апр. 2010, 08:57

Отчитываюсь предварительно: несмотря на криворожские дрожжи (которые ругают в мясоедовской теме), опара 12 часов выдержал нормально  Так пенилась красиво! Очень ароматная.
 Рецепт увеличила вдвое. Сейчас вмесила муку и половина теста месится в ХП. Пришлось добавить 2 ст.л. муки (на 1\2), а то боюсь,что тесто уж совсем жидковато получилось - как бы крыши не упали.
Диджей
02 Апр. 2010, 14:38

Вот мои куличи, опять не поднялись   
Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"

Грешила на дрожжи, но теперь понимаю что это "кривые руки" .
Но я просто так не отступлю ! 
londar
02 Апр. 2010, 14:49

наверное это дрожжи, хотя судя по фото и рваной крыше они все же хоть как то подходили у Вас. Я вчера пекла по этому рецепту на 2,5 кг муки месила на живых.
Шесть больших и три маленьких, так все как один получились красавчики, ни крышу не разорвало, не опустился не один, а тесто так просто прелесть по эластичности было....
londar
02 Апр. 2010, 21:42

Ну Вот отчитываюсь: Все получилось просто отлично!!
Спасибо за рецепт
Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"


Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"


Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"
Диджей
02 Апр. 2010, 22:52

londar Какая красота !!!!! Браво! 
mailgor
03 Апр. 2010, 07:24

londar шикарные пасочки!!! У меня тоже сейчас это тесто подходит,надеюсь всё получится.
londar
03 Апр. 2010, 09:20

Мailgor, Обязательно должно получится!!
mailgor
03 Апр. 2010, 16:27

Девочки,я так рада,не зря провела пол дня на кухне.Вот она моя пасочка.
Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"

Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"

londar
03 Апр. 2010, 16:55

Ой, какие хорошенькие получились!!!!!!! Mailgor(y)
Что меня порадовало в этом куличе, так это при таком мягком тесте выходят практически идеальные куличики, крыши ровненькие, почему то держа их в руках ассоциировала их с белыми грибами, так и хочется эти куличики тискать и гладить по верхушкам))
Завтра вот еще на вкус попробовать и успокоиться полностью)
mailgor
03 Апр. 2010, 18:57

Завтра поделимся впечатлениями.Муж у меня уже съел маленький кексик,а я терплю.
londar
05 Апр. 2010, 16:22

Собрав все сведения от поедавших этот кулич, докладываю..
Все сказали что просто супер кулич по вкусу, и съеден был мгновенно у всех.
Так что опять огромное спасибо QWEEN за рецепт 
Qween
05 Апр. 2010, 16:29

londar , mailgor , у вас получились такие красивые куличи ! Идеальные просто!

Так приятно получить такие отзывы!

Диджей , я думаю, что в следующий раз и у вас получатся такие-же красивые .

londar, а вам лично угодил этот рецепт по-вкусу? Всё ли так, как хотели?
londar
05 Апр. 2010, 16:43

londar, а вам лично угодил этот рецепт по-вкусу? Всё ли так, как хотели?

Ой, еще как угодил рецепт. Вчера с мужем съели весь кулич вдвоем, так муж еще бубнил ходил пол дня что мало ему))). И всем кому пекла сказали, что это лучший кулич который я пекла
Qween
05 Апр. 2010, 16:53

londar , я очень рада !!!
ЖивчикЪ
11 Апр. 2010, 03:00

mailgor, красивые у вас куличики получились? 
А чем вы их смазывали или поливали?
mailgor
11 Апр. 2010, 07:43

Я сахарную пудру разводила понемногу кипячёной водичкой,размешивала и смотрела чтобы не жидко было,но и не очень густо,видела в какой то передаче.
Диджей
02 Апр. 2011, 00:40

Qween У меня наконец-то они получились 
Решила потренироваться перед пасхой
и все получилось 
Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"

Вот только я так и не поняла в чем причина моих предыдущих неудач.
В этот раз для опары, подогрела немного молоко и растворила в нем дрожжи (может это и сыграло роль? ) и добавила все остальное(без сметаны) и затянула пищевой пленкой. Ну и дрожжи, новые первый раз на них пекла, но знала что они 100% свежие.
Вот и ломаю голову, что могло быть причиной прошлых неудач? дрожжи, сметана, холодное молоко, пленка?   
Qween
06 Апр. 2011, 10:20

Диджей , красивущие пасочки получились !
Я делаю опару на молоке из холодильника, правда плёнкой не затягиваю, а накрываю тарелкой. Склоняюсь к тому, что в прошлые разы Вас подвели дрожжи.
Qween
06 Апр. 2011, 10:33

Я тоже репетирую перед Пасхой в Панасе.

Вот наваяла "Королевский лентяй" :

Кулич "Королевский"

В целях ознакомления с результатом сделала на 400 грамм муки.

Ооочень сильно эта пасочка понравилась моей маме, сказала, что как в печке по старинному рецепту . Я похвалу у мамы не выпрашивала , просто я сейчас все пасочные репетиции даю на пробу родителям, и они тоже сравнивают.

В ведерко Панасика кладу:

350 грамм муки
70 грамм сливочного масла (порезать кусочками)
щепотка соли
ванилин

остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка

сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей

В диспенсер 100 грамм изюма

Режим "Основной с изюмом" , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.


pljshik
11 Апр. 2011, 16:02

 Девочки сегодня испекла королевский куличек-идет подготовка к Пасхе.У меня вопрос,что-то он у меня имеет запах дрожжей.Брала все в точности по рецепту,дрожжи свежие.Внешний вид на 5+,маслянистый,чуть плотненький-короче все хорошо,если бы не запах дрожжей.Может их чуть меньше брать или лучше на сухих поробовать.Скажите что не так.Правда сын схомякал и сказал - отлично,но я все таки немного сомневаюсь.И еще девочки а Вы в опару совсем муку не добавляете?Может чуть добавить.
< Назад 1 [2] 3 ... 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:01

05:53

05:39

05:37

05:34

05:34

05:26

05:26

05:20

05:10

05:09

04:32

04:18

04:10

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:35

00:18

00:04

00:03

00:00

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:14

23:07

22:53

22:51

22:51
VK