Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Королевский"
< Назад 1 ... 9 [10]

Кулич "Королевский"

Избранное
Таньча
16 Апр. 2017, 12:22

Девочки, какие же они вкусные когда постоят несколько дней ! Я пекла во вторник, сегодня попробовала - намного вкусней чем свежеиспеченый.
mamusi
16 Апр. 2017, 12:38

Мы тоже попробовали!) Сын сказал, что потрясающие!
Я вообще себя по рукам бью, чтоб снова не схватить кусочек!
Сочные, влажные, сладкие, пьянящий винный какой~то аромат! Вкуснючие!
Повторять буду на следующий год!




И я разрезик покажу....ам-нямням-ням...

Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"


Всем счастья и благополучия!
Таньча
16 Апр. 2017, 12:51

Рит, а я еще пришла к выводу, что буду печь в формах побольше по размеру. Я раньше эту дозу выпекала одним куличом. Мелочится не буду . А то утром всем порезала, а на работу уже другой зарезАла, и это еще ни кто из родни и друзей к детям не приходил.
mamusi
16 Апр. 2017, 13:11

Таньча, И я, и я
И побольше, побольше!
ВкуснАаа, ум отъешь!
March
16 Апр. 2017, 19:16

И я испекла по этому рецепту. Очень даже понравился. Автору огромное спасибо! Так захотелось чего-то нового в этом году. Теперь и этот рецепт "мой". Только "обкатать" нужно. ХП не пользовалась, так как делала 2 с небольшим порции. По ходу, я передержала тесто на третьем подъеме (пришлось выбежать по делу и задержалась больше, чем рассчитывала), тесто аж в крышку уперлось. В готовых куличах чувствуется небольшая кислинка в послевкусии (а может, я за год просто забыла какой вкус должен быть у куличей?). А еще мне чуть мало сахара, я добавила  уже в тесто при вымешивании до 100 г; и мука у меня была ну такая сухая (в герметично закрытой банке), что пришлось добавить мл 200-250 молока при смешивании всех составляющих. Из ароматизаторов добавила кардамон от себя и цедру и лимона и апельсина, ну,  мускатный  орех добавляю всегда. Готовые куличи очень ароматные, влажные, как я люблю, и замечательная структура самого теста. А еще покорила простота исполнения, при том, что тесто вымешивала руками,  минут 35, можно бы еще помесить минут 15, но время просто поджимало. Короче, рецептом очень довольна. Целый день лопаю куличики, но все на уровне "дегустации". Так нравится! Всем светлой Пасхи!




Прошло двое суток. Вызрели куличи. Как же это вкусно! И никакой кислинки в послевкусии, аромат божественный, сочное тесто.  Теперь это точно мой фаворит. Просто в исполнении, а результат выше всяких похвал. 
Альбинка(Аля)
21 Апр. 2017, 22:34

 И я вчера это куличик пекла! Какой же он вкуснючий получился, мягкий, нежный  Решила попробовать новый рецепт, никаких добавок не добавляла и сверху не мазала. Вчера начала пробовать, думала кусочек, ага какой там- половинку схомячила не моргая)
Классный рецепт, будет в моих фаворитах!
А вот и разрезик
Кулич "Королевский"
Кулич "Королевский"
March
22 Апр. 2017, 01:44

Альбина, какая классная структура получилась! Кулич действительно вкуснейший. Я оторваться не могла, про фигуру даже не вспоминала. Жаль, что быстро закончились куличики.
А еще вопрос не в тему - где кнопка благодарить? Я очень давно не была на сайте, теперь не могу найти эту кнопку Подскажите, кто-нибудь, плиииз... 




Ой, нашла!
Альбинка(Аля)
22 Апр. 2017, 08:46

March, спасибо) да он такой пушистый получился, как облачко! Сегодня ещё порцию буду печь
< Назад 1 ... 9 [10]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:45

19:45

19:45

19:43

19:43

19:42

19:42

19:40

19:38

19:38

19:32

19:28

19:25

19:23

19:22

19:19

19:15

19:15

19:13

19:11

19:02

19:02

18:54

18:54

18:54

18:42

18:40

18:33

18:30

18:30

18:28

18:26

18:25

18:16

18:15

18:07

18:06

18:02

17:33

17:31

17:30

17:30

17:18

17:18

17:06

17:06

17:01

16:50
VK