Конфитюр из ревеня и ванили

Категория: Заготовки
Конфитюр из ревеня и ванили

Ингредиенты

Очищенный и порезанный на кусочки ревень
1,2 кг
Сахар
(можно меньше,
но тогда и срок хранения конфитюра
уменьшится)
900 г
Сок одного лимона
Ваниль
1 стручок

Способ приготовления

 1. Подготовленный ревень, соединить с сахаром, добавить сок лимона, стручок ванили и оставить на ночь при комнатной температуре, до выделения сока.
 2. Утром сок слить и проварить 10-15 минут, до полного растворения сахара.
 3. Добавить ревень, и варить до мягкости последнего (от 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости ревеня).
 Кушать конфитюр, не раннее, чем через 2 дня после приготовления-именно столько времени ему нужно, чтобы \"дозреть\" .
 Такой конфитюр, я варила дважды, на плите и в ХП. Для приготовления этого конфитюра в ХП, нужно просто сложить все рекомендованные продукты в ведёрко ХП, и так же оставить на ночь. Далее режим \"Джем (варенье)\".

Примечание

Сегодня случайно нашла у себя в \"загашнике\"этот рецептик, в прошлом году варила по нему конфитюр-ооочень вкусная вещица получается ! Не за горами время, когда появится молодой ревень, вот и решила выложить рецепт сейчас, так сказать зараннее .

Похожие рецепты

Конфитюр из ревеня и ванили

Кроша
На днях снова варила этот конфитюр, такая вкуснятина получилась, ну просто невозможно оторваться...


Конфитюр из ревеня и ванили

Lydia
Кроша, я только сейчас увидела этот рецепт... Из того ревеня, который сейчас, наверное, лучше не варить, а «заначить» рецептик до весны?

RybkA
Кроша, у вас столько видов варенья из ревеня, что я теряюсь какой выбрать А вы какой посоветуете?
Теперь подскажите из 1 кг ревеня сколько получается варенья?
В этом варианте варенья вы со стручком ванили что-либо делали: резали/доставали семена? На аромат повлияло?

Кроша
RybkA
На сегодняшний день у меня два «любимчика» из ревеня: с ванилью и МАРМЕЛАД ИЗ РЕВЕНЯ С ИМБИРЁМ, очень нравятся оба, самой подчас сложно выбрать...

Теперь подскажите из 1 кг ревеня сколько получается варенья?
Ой... что-то я затрудняюсь ответить... у самой всегда разные объёмы получаются, многое будет зависеть от того, до какой консистенции Вы уварите конфитюр/мармелад. Я последний раз с ванилькой варила, уварила в МВ так, что на утро можно было ножом резать, ревеня было около 1 кг., на выходе-чуть больше половины литровой баночки.

В этом варианте варенья вы со стручком ванили что-либо делали: резали/доставали семена? На аромат повлияло?
Я всегда выскребаю серединку из ванильного стручка, мне так ароматнее. Причём сам стручок я тоже кладу в конфитюр и варю вместе с ним.

RybkA
Спасибо за разъяснения, продолжаем спрашивать дальше...

RybkA
На сегодняшний день у меня два «любимчика» из ревеня: с ванилью и МАРМЕЛАД ИЗ РЕВЕНЯ С РЕВЕНЁМ, очень нравятся оба
Тут ээээ... ошибочка с имбирём, наверное...

Про варку варенья в МВ... вроде ж не уваривается ничего? Или вы с открытой крышкой варили? А режимы какие: варка на пару на 10 минут, а потом тушение? И долго варили?

Теперь про посуду для варки... пишут, что в металлической нельзя, что б не окислялось, а в нержавейке можно или это тот самый металл, в котом нельзя? Других у меня нет, разве что стекло и МВ

Кроша
Спасибо за разъяснения, продолжаем спрашивать дальше...
Тут ээээ... ошибочка с имбирём, наверное...
RybkA
Спасибо, уже исправила.

Про варку варенья в МВ... вроде ж не уваривается ничего? Или вы с открытой крышкой варили? А режимы какие: варка на пару на 10 минут, а потом тушение? И долго варили?
Я последнее варенье (ревеневое, апельсиновое, одуванчиковый мёд) варила в МВ, можно было конечно и конфитюрницу достать, но мне лениво... поэтому решила в мульте. всё замечательно уваривается, варю на «Выпечке», ревеневый мармелад из 1 кг. ревеня и 0,5 кг. сахара варила 65 минут, за которые выпарилось всё что можно и получился мармелад! Варила с открытой крышкой, т. е. довела до кипения при закрытой крышке (минут 10 на это ушло), затем открыла крышку и оставила до окончания программы, правда пару раз заходила помешивала, хотя иногда и без помешивания прокатывает. А апельсиновое варила на той же «Выпечке», только со снятым клапаном, за 65 минут ни разу не перемешивала, всё замечательно получилось! При варке со снятым клапаном, главное с количеством не переборщить, во избежании побега будущего конфитюра из мультиварки.

Теперь про посуду для варки... пишут, что в металлической нельзя, что б не окислялось, а в нержавейке можно или это тот самый металл, в котом нельзя? Других у меня нет, разве что стекло и МВ
При варке варенья на плите пользуюсь кастрюлькой с тефлоновым покрытием, результат нравится. По поводу металлической кастрюльки не скажу... не пробовала, не знаю... Вот в эмалированной варила-отлично получается! В стеклянной кастрюльке пока только порываюсь попробовать. Но без рассекателя пламени водрузить кастрюльку на открытый огонь не рискну (у меня газовая плита), кастрюльку жалко...

Iza
Здравствуйте! Мне подарили немного ревеня и решила попробовать тоже такую вкусняшку сделать. Уже засыпала ревень сахаром, буду завтра варить, надеюсь, получиться так же красиво, как на вашем фото

Vase4kina
Спасибо большое за рецепт! Буду завтра готовить. Подскажите, а как долго конфитюр можно хранить? Я планирую закрыть в стерильную баночку.

Кроша
Vase4kina
Хранится конфитюр замечательно, так что даже не переживайте на этот счёт. Я думаю Вы скушаете его гораздо быстрее, чем он (конфитюр) успеет испортится. Удачи!!!

Vase4kina
Спасибо за ответ и замечательный рецепт! Засыпала все в ХП, завтра утром запущу программу))) Скажите, а в вашем мулинексе таймер на программе Варенье работает? У меня такая же ХП, в инструкции написано, что с вареньем таймер работает, а у меня на этой прогремме никак не включается...

japk
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК РЕВЕНЬ УЖЕ НАЧИНАЕТ ПРОРОСТАТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЖДАТЬ КОГДА СМОЖЕМ СВАРИТЬ КОНФИТЮР

celfh
Попросила сотрудницу принесли с дачи 1 кг ревеня, она слегка перестаралась, принесла 3кг. Сморю теперь, Крошик, на твой конфетюр
Ванили в стручках у меня нет))

Кроша
Ванили в стручках у меня нет

Ну на нет и суда нет, Танечка...

Ваниль она для аромата, без неë будет менее ароматно, но главное же вкус!!!

Можно ванилин или ванильный сахар добавить, тоже хорошо будет, хотя аромат они дадут иной нежели натуральная ванилька, но на безрыбье...

А можно и совсем ничего не добавлять, как по мне, у ревеня свой аромат чудный, даже совсем без ничего)...

Кстати, на мой вкус, с имбирëм выше есть ссылка на ревенево-имбирный мармелад ревень очень здорово сочетается, но на вкус и цвет, как говорится...

Эх), кабы мне столько ревеня перепало, я б цукатов наделала!!!

Хоть помечтаю...

celfh
я б цукатов наделала
Крошик, а де цукаты посмотреть?

Кроша
Я не выкладывала свой рецепт, Танюш, но если тебе нужно - вышлю...

celfh
но если тебе нужно - вышлю
Высылай) Про варенье могу сто лет не вспомнить, а цукаты точно съедим... если я их сделаю))

Кроша
Высылай)

Танечка, я, цукаты из ревеня вот по этому рецепту варю, результат всегда радует!!!

Конфитюр из ревеня и ванили

celfh
Крошик, спасибо!

marina-asti
Кроша,
прям огромное спасибо Тане Роме за новый раздел!
Тут я встретилась с интересными рецептами - стоит огромный куст ревеня, а тут я дома в выходные! Ну все звезды сошлись)))
Жди, буду завтра с вопросами приставать!

Кроша
стоит огромный куст ревеня

Завидую!!!

Ух), мне бы тот кустик!!!

Мариш, выше, я давала ссылку на мармелад из ревеня с имбирëм, тоже оооочень вкусный, обрати внимание..

marina-asti
Инна, я прочитала, но боюсь не осилю.
Я бы тебе настригла -как передать?


Добавлено Суббота, 09.07.2016, 22:16
Конфитюр из ревеня и ванили

marina-asti
Танечка, я, цукаты из ревеня вот по этому рецепту варю, результат всегда радует!!!

Конфитюр из ревеня и ванили

Инна, а расскажи мне плиз, ну вот как для совсем чайника, как ты делаешь цукаты. Что-то мои цукаты превратились в желе))) как только я их положила в сироп, через 3 минуты стал компот
пришлось досыпать сахара, туды агара, остынет-посмотрим.

По основно у рецепту засыпала 2кг сахаром -завтра утром поставлю варить.

Кроша
Мариша, а ты ревень бланшировала?

А расскажи, как именно ты это делала?

Первое, что пришло в голову, что ты ревень перебланшировала...

Я делала всë по-написанному, по рецепту т. е.), всë оки!!!

marina-asti
а ты ревень бланшировала?

А расскажи, как именно ты это делала?

Первое, что пришло в голову, что ты ревень перебланшировала

Бланшировала как написано в инете 30 сек, потом в хол воду.

У меня все прекрасно застыло, попробую что по вкусу, но должно быть нормально. У меня еще этого ревеня как гуталину (((Если вечером не сделаю ничего - придется нафиг его...

marina-asti
пришлось досыпать сахара, туды агара, остынет-посмотрим.
Вот такой прекрасный джем у меня получился!

Конфитюр из ревеня и ванили

Конфитюр по сути не получился из-за моей лени, зато получилось прекрасное варенье! Надо отдельным рецептом пойти разместить, пока помню! За основу для творчества, тебе дорогая, СПАСИБО!

Кроша
Картина маслом Выглядит фантастически!!!

Ты прям рождена, чтобы фотографировать джемы!!!

Надо отдельным рецептом пойти разместить

Я всеми конечностями «за»!!!

За основу для творчества, тебе дорогая, СПАСИБО!

А мне б каким боком в историю не войти, лишь бы туда с ногами запереться!!!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте