Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Категория: Выпечка
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Ингредиенты

Молоко цельное
250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие
15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с
500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры
60 грамм (42 грамма)
Сахар
40 грамм (28 грамм)
Соль
10 грамм (7 грамм)
Яйцо
2 шт (1 шт крупное)

Способ приготовления

 Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
 Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
 Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 () плюшек

Примечание

В принципе, ничего нового в этих плюшках нет. Но тесто по рецепту Ришара Бертинье меня восхитило - нежное, просто шелковое. Я просто оргазм огромное удовольствие получила при работе с ним.

Плюс кому-то пригодится пересчет порции для выпечки 8 плюшек в Мулинекс 6000 (дано в скобках).

Для владельцев Мулинекс 6000: Лучше формировать плюшки улитками, причем высокими, иначе слипнутся. Эти плюшки съели за вечер, я пекла вторую порцию и формировала как сердечки (низкие и довольно широкие) Вкусно конечно, но сердечки слиплись и стали квадратными по форме протвиня. Даже фотографировать не стала.

По отзыву моей дочки, главного любителя корицы, это самое лучшее сдобное тесто из всех. Неимоверно нежное. Черстветь не успевает.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Морозик
Не могу отстать от этого теста. И, не взирая на «возмущенные» вопли семейства (штаны не застегиваются у них! ) вожусь дальше. Что-то творога мне захотелось. И получилось вот что:
Багетики с творогом.

Плюшки с корицей - сдобное тесто Р.Бертинье.


Тесто то же. Выпекала в ХП.
Начинка:
400грамм (2 пачки) творога «Благода низкокалорийный». Очень мне именно этот вид нравится. Консистенция супер - не жидкий, но нежный и не крупичатый.
2 стол. ложки сахара (или по вкусу).
1 ст. ложка крахмала.
1 яйцо.
4 багетика сделала с корицей, 4 с изюмом.
Формировала так: тесто разделить на порции, раскатать в тонкий пласт, намазать начинку, скатать в рулет и защипать тщательно. Перед выпечкой сделать надрез на половину толщины рулета, чтобы начинка раскрылась.

Стряпуха
Морозик, скажите, пожалуйста, при замесе в ХП колобок получается? Или тесто более жидкое?

Морозик
Стряпуха, извините за поздний ответ. Тесто довольно жидкое, так сказать, «колобок с хвостом», и с кругами под мешалками. Но поскольку выпечка происходит либо частями в Муле 6002, либо в духовке, то консистенция теста дает только нежность и воздушность.
Спрашивайте, если что-то не понятно. Я буду стараться отвечать быстро!
С наступающим!

Вот еще:

kisuri
Привет, Вика!
Искала-искала я ваши плюшки, чтоб ответить. Рецепт ваш взяла еще из «Свежего хлеба». В «Тесте с начинками» полно разных плюшек, в том числе и с корицей, а ваших нет. Уже думала писать вам в личку, тут они нашлись, УРА!
 Я сделала их с творогом, растертым с желтком, сахаром, ванилью и сушеной вишней. По форме - как плюшки (рулет, разрезать и защепить с одной стороны). Плюшки просто изумительные, я их делаю уже несколько суббот подряд - кошмар! Что ж это будет-то?! С лишним весом-то!
 А вот это - они самые:

 Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье) Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

 Минут за 5-7 до того, как вынуть из духовки, я их смазываю сверху сметаной, взбитой с сахаром и ванилью и возвращаю в духовку.
 Это не плюшки, это - просто облако в штанах!!!
 Спасибо за рецепт

Морозик
Ира, мы вроде на ты?
Спасибо за отзыв, мне и моим тоже очень нравится такая сдоба. Только вчера в ночь багетиков творожных навертела - уже один остался...

Извини за запоздалый ответ!

Стряпуха
Вика, вот и я доползла до Ваших плюшек.

Сегодня испекла на 350 грамм муки для пробы.

Развела дрожжи тёплым молоком (в последнее время у меня всегда старые дрожжи пресованные). Шапочки нет. Я сыпанула сухих. Испугалась, вдруг не поднимется тесто. Замесила в ХП. Через 1,5 часа вынула. Тесто нежнейшее. Всё пузырится (ещё бы столько дрожжей вбухать. ). Плюхи поднялись на противне буквально за 15 минут. В моей духовке на 220 градусов им стало жарковато. Немного зажарились. В следующий раз поставлю температуру поменьше. Попробовала на вкус. ПОНРАВИЛОСЬ! Я пеку пироги по своему рецепту. Очень получаются вкусные с несладкой начинкой. А вот сладкие мне не нравятся. Жесткие (много сдобы). Теперь нашла отличный вариант.

Потащила Вам огромную спасибку.

Фотика нет. Дочь забрала. Если что-то останется, обязательно выставлю фото.

Огромное спасибо за рецепт!!!

Морозик
Стряпуха, на этот раз отвечаю быстро.
Спасибо за отзыв!

Кстати, Р. Бертине в этом тесте печет и несладкую начинку. У него есть вариант с сыром и беконом. Надо попробовать, на мой взгляд, сдобное сладковатое тесто с сыром очень даже сочетается.

Тааак... Налетела муза. Иду на кухню...

Стряпуха
Позвольте и здесь Вас поздравить с днём рождения!!!


Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Кроша
Я просто оргазм огромное удовольствие получила при работе с ним.
Звучит многообещающе!

Морозик
Плюшки и багетики чудесные!!! Как только увидела этот рецепт в книге, загорелась приготовить.... но как-то поостыла... Увидела твои фото и снова загорелась... особенно багетики заинтересовали. Если удастся побороть лень, испеку... За багеты с творожной начинкой отдельное спасибо!!!

Стряпуха
Вот она сиротинушка. Только одна успела попасть на фотосессию.


Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Морозик
Стряпуха, спасибо за поздравление!!! И за одинокую плюшку!!! Одинокая - это значит, что вкусно!!! Я ужжжасно рада, что Ваше семейство оценило.

Кроша, мой муж угостил таким багетиком сослуживца на работе. Багетик был бережно завернут и утащен супруге сослуживца, потому что такой хитрой формы никто не печет, и это сильно озадачивает. Так что - пеките на здоровье!

Морозко
Кто пробовал булочки Синнабон? Очень хочется воспроизвести их дома. Этот рецепт как раз то, что нужно! Может кто знает какой заливкой полить эти замечательные плюшки, чтобы получилась точная копия?

Морозик
Морозко, посмотрела я эти булочки. Там начинка гораздо жирнее, чем я делаю, с маргарином, и достаточно много его. И сахара примерно втрое. Тесто, как мне кажется, тоже гораздо более масляное.
А вот Вам рецепт глазури:
1:1 сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры.
1 чл ванильного экстракта без алкоголя.
несколько капель лимонного экстракта.
Глазурь наносится на горячие булочки.
Сыр заменить можно густой и жирной домашней сметаной.
Как видите, это не есть гут для талии.

Морозко
Да уж, целая калорийная бомба! Не нужны мне такие, буду печь Ваши! Спасибо за ответ!

Морозик
Морозко, посмотрите - на предыдущей странице kisuri делала плюшки со сметанной заливкой. Я все думаю повторить. По-моему, супер альтернатива импортной глазури.

serebro
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Спасибо за такое тесто. Тесто великолепное.
Но я с маком сделала

Морозик
serebro, красота какая получилась!
А тесто яйцом смазывали? красивый блеск!




А у меня сегодня вот такая форма:

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Тесто на 500 грамм муки, половина творог с корицей, половина мармелад. пеклось в глубоком противне, специально близко друг к другу, чтобы слиплись бочками.

serebro
Спасибо
Да, яйцо с молоком смешала и кисточкой намазала. Очень уж мне нравиться, когда выпечка румяная.

Морозик
serebro, Ваши плюшки так и хочется съесть!!! а я все ленюсь яйцом мазать.

serebro
А мне не лень смазать яйцом, мне просто жалко потом его выкидывать. Половину потратишь, а остальное выливать приходиться.

kisuri
Привет, Вика! Привет, serebro!
А я, когда хочу смазать яйцом, просто разбалтываю те яйца, которые кладу в тесто, и часть отделяю в стаканчик. И этим смазываю. Сколько там надо на смазку! Чуть-чуть яйца, да еще чуть-чуть молока, взбить - и вот вам смазка. А выбрасывать яйцо и я не могу.

serebro
kisuri , спасибо за совет, приму к сведению.

У меня кошка иногда доедает оставшееся яйцо. Ей 20 лет, так у нее зубов не осталось, поэтому она иногда одобряет яйца

kisuri
Ну, тогда вообще... нет проблем
Это та кошка, которая на картинке у Вас?

serebro
Нет, это новый чисто чёрный кот Ему еще только год.

kisuri
Красавчик какой!
Короче, у Вас есть кому вылизывать остатки яиц, и можно спокойно делать такие прекрасные плюшки.

Рязаночка
А молоко в граммах или в миллилитрах?

Кроша
А молоко в граммах или в миллилитрах?
Рязаночка
Без разницы, я проверяла,250 мл. молока весят 250 грамм.

Рязаночка
Испекла. Вкуснотищаааа!!! только почему-то при выпечки у меня слои расслоились и серединка очень поднялась. Все равно съелось все моментально.

HolyLel
а если использовать сухие дрожжи?? то «сколько вешать в граммах? " ))))

Basja
А мне не лень смазать яйцом, мне просто жалко потом его выкидывать. Половину потратишь, а остальное выливать приходиться.
А я для этого держу десяток перепелинных яиц, одного взбитого яйца с молоком вполне хватает на противень выпечки.

Кроша
а если использовать сухие дрожжи?? то «сколько вешать в граммах? " ))))
HolyLel
Соотношение свежих дрожжей к сухим 3:1, соответственно чтобы перевести свежие дрожжи в сухие, нужно количество свежих дрожжей поделить на 3. Если на полную порцию,15:3=5 гр. сухих, если по пересчёту автора 10,5:3=3,5 гр., аккурат 1 чайная мерная ложка от ХП.

Dr. Лена
Морозик, несу свой плюсик за рецепт плюшек. Много раз пекла, еще, без регистрации на форуме. А сегодня пекла булочки Синнабон и вспомнила про твои. Тесто похоже, но с тем пришлось помудрить.... У тебя же все «тютелька в тютельку». Большое пребольшое спасибо!

Фрезия
Буду делать плюшки. Что -то у меня с весами наверно!!!
 Отмеряю соль, в рецепте 10 грамм, весы показывают 10 г, - 2 ч. л. получилось! Многовато! В табличках 7 г соли это 1 ч. л.
Взвесите, пожалуйста, кто -нибудь, что бы определиться

Виталинка
Фрезия , у меня также 2 ч. л.

Фрезия
Виталинка , спасибо!!!
А то я уже испугалась, что все продукти неправильно отмеряют. Надо выкинуть ту таблицу!

Новинка-витаминка
Сдобное тесто Бертинье - суперское

korsar
Отнесла спасибку за рецептик!!! Плюшки вкуснючие!!! Делаю с начинкой: корица+сахар+шоколад, домашние разметают моментально!! Один из самых любимых рецептиков!!! Спасибо

И_Жанна
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

А вот и мои плюшки. Очень воздушные, мягкие, тают во рту. Желание съесть не одну за раз. Я их смазала кремом для булочек Синнабон. Правда тесто убежало в хлебопечке, вылезло по сторонам формы, пока я гуляла с ребенком. И было жидковатое, пришлось повозиться, чтобы раскатать его и завернуть Но результат превзошел все мои ожидания, теперь я думаю эти булочки будут самыми любимыми
Спасибо автору за рецепт

Апрельевна
Этот рецептик один-в-один как на синнабоны
а я думала, что пеку всемирно-известные булочки, а они обычные плюшки..

И_Жанна
Этот рецептик один-в-один как на синнабоны
а я думала, что пеку всемирно-известные булочки, а они обычные плюшки..
я пекла до этого вот такие Синнабоны hlebopechka.ru..., там же есть и фото моих булочек. Тесто разное, там более густое и легко раскатывается. Даже по виду они получаются разные. Эти более воздушные и легко расплываются при выпечке. Мне нравится оба рецепта. По вкусу абсолютно разные.

КнадеждаМ
Пекла по рецепту неоднократно к всеобщему удовольствию. Вчера надо было ускорить процесс - пошла на риск. Замена молока на сыворотку с добавлением ложки сухих сливок. Замес в Панасонике на режиме Пельмени - 20 минут, полчаса подъём - оставляла в хлебопечке и снова 20 минут замес. На расстойке булочки находились над включённой духовкой. Гости в дверь - плюшки печь. Результат - сытые и довольные. Мне-то кажется, разница всё же есть. Пекарством заниматься лучше в покое и равновесии души. Но дети разницы не ощутили.

Altusya
Какие плюшки! Тесто, а тесто какое воздушное
Испеклись за минут 20 в эл. мини-печке при 180* с конвекцией

Вкуснючие. Я две штуки слопала за раз. Мазать сверху ничем не стала (лениво было доставать, мазать, обратно ставить и т. п). Взбила сметану с сахаром и отрывала кусочки плюшки макая в эту вбитую массу. Смаковала каждый кусочек запивая чаем с лимоном ммм.....

Несу спасибку автору.

Светлая
Несу и свои багетики. Спасибо огромное! Восхитительный результат.


Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

В РАЗРЕЗЕ

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

sweetka
В овой плюшечной темке я уже отметилась. Теперь перехожу сюда. Вчера пекла по этому рецепту. Если в случае с плюшками Стеллы тесто вышло крутоватым, то в этом - слегка липло к столу. не критично - подпыл мукой спасал - но все-таки тесто было жидковатое, даже с учетом, что при замесе я добавляла муки выше нормы. люди, при замесе в ХП запятая под мешалкой должна быть?
при выпечке тесто очень понравилось: воздушноеееееееее и такими ниточками - как я люблю. добавляла мускатный орех, а только что-то вообще его не почувствовала. пожадничала, наверное.
спасибо за рецепт! плюшки форева!

Кроша
люди, при замесе в ХП запятая под мешалкой должна быть?

Про ХП не помню, вроде как консистенция теста как на кулич от Елены Бо, ну или что - то около того...

Светлячок, тесто по этому рецепту получается ну ооочень мягусеньким, я до одури люблю с ним возиться!!! Но!!! Я никогда при работе с этим тестом не подпыляю стол мукой, здесь уместнее смазать лапки растительным масличком и тада усё вапче шикарно!!!

Но от муки канешна тоже многое зависит, да... и если тесто ну уж прям совсем - совсем жидковастенькое, то мона трошки и подсыпать...

Пеку с него и пончики, и булочки, и просто сдобный хлебушек, ну и плюшки есессна, а кажеш...

Reine de Saba
Спасибо огромное! Плюшки обалденные! Я даже не ожидала что настолько вкусно будет!

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Мои плюшки. Не судите строго. Это почти дебют. До этого пекла только булочки по рецепту Чучелки
Тесто в хлебопечке, дрожжи сухие. Полторы чайной ложки. Свежих у нас нету, увы

яровая
Багетики чудо как хороши! Спасибо за рецепт и творожную идею.

Новичок_я
Спасибо за рецепт! Первый раз делала тесто самостоятельно (все больше на подхвате, да художественной лепкой занималась). Переживала очень - вдруг не получится. Получилось. Налепила плюшечек, а они как поперли при выпечке вширь - весь противень заполонили. Мягонькие такие, уку-у-у-сные!

Гайка
Отличный рецепт! Замесила тесто ночью, печь плюшки сил уже не хватило, убрала тесто в холодильник. Ха-ха, оно поднялось даже в холодильнике, к утру чуть не убежало из миски, подняв тарелочку-крышку. Утром с детьми поделили тесто на две части, одну отставили назад в холодильник, из второй сделали малюсенькие улиточки с корицей, штук 25 получилось. Оставили расстояться минут на 40 в подогретой до 50 градусов духовке и испекли. Поднялись изумительно, очень вкусные и воздушные. В середине процесса выпечки смазали яйцом. Получилась красота, а пахнууут! Просто ах!

Кроша
В середине процесса выпечки смазали яйцом

Анечка, а почему именно в середине выпечки?

Что это даёт?

Дико извиняюсь за любопытство, но уж очень интересно стало....

Обычно выпечку если и смазывают чем-либо, то проделывают эту процедуру перед посадкой в духовку... а у Вас вот как интересно)...

Гайка
Кроша, да потому что забыли сразу Это ж с детьми когда что-то делаешь, можно забыть, как тебя зовут, не то, что выпечку смазать. Сейчас вот опять замесили тесто, выпекаем

тимч
Вика, несу Вам огромное спасибо за найвкуснейшее, найнежнейшее тесто. Делала с корицей и с кокосом, с кокосом после просто смазала взбитой сметаной с сахаром. СУПЕР!!! Спасибо что познакомили с рецептом

Ксю-юха
И от меня спасибки -супер нежно и воздушно!!! Вкусно, сделала сначала ппо другому рецепту -вышли тугие, видать мукой забила, а эти -уже отследила замес в х. б-и руки в олии -разделяла тесто, дрожжей больше положила -у меня стараватые немного.

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Сластена
спасбо за плюшки! вкусное тесто. В хб добавила немного муки, а то жидковато показалось

Светлая
Делала батончики по этому рецепту.
а сегодня захотелось сладкого и мягкого...
неверояно вкусно! Сделала половину с маком, половину с корицей. При всей моей нелюбви к корице я теперь поняла, почему люди тоннами скупают синнабоны... мммм....
до выпечки и после нее

Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье) Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Элена
Спасибо за рецепт! Очень вкусные плюшки получились!


Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Новичок_я
тесто понравилось, спасибо, только получилось соленое и не сладкое
хотя уже пекла по этому рецепту, не пойму в чем дело

Jenealis
Огромное спасибо за шикарное и незаморочное тесто. Делаю два дня подряд, улетают вмиг. Тесто пушистое, легкое, слоистое, идеально. В первый день делала на 300 муки, второй полную норму. Начинка корица и шоколадные капли. У кого есть шоколадные капли, я настоятельно рекомендую попробовать с ними, это что-то волшебное. Так же мажете маслом, посыпаете сахаром, но вместо корицы капли. На фото они сзади, не видно их. Вкуснее синабона для нас, потому что синабоны слишком сладкие и синтетические для нас. Кто не делал, срочно испеките, порадуйте семью Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Ксю-юха
Плюшки с корицей (сдобное тесто Ришара Бертинье)

Почему то фото моё исчезло -а плюшки и правду вкусные



Рецепты в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое